армянский пирог с зеленью как называется

Новое в блогах

РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ, ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ (Жангалов-хац)

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяДаю рецепт армянских постных пирожков, которые называются ЖАНГАЛОВ ХАЦ. Жангал-это по армянски зелень,Хац-это хлеб. Конечно самое время их готовить это Весенняя пора, когда зелень прёт от куда только возможно и самая разнообразная, но сейчас время прогрессирующей агрогинетики и даже в Скандинавии в Зимнее время люди балуются всякими салатами, и это хорошо. Цвет зелени всегда Нас успокаевает и воодушевляет. Записываем!

Две крупные луковицы

Два пучка зелёного лука

Пучёк сельдирея(не корневого)

Пучёк листья одуванчика

ВНИМАНИЕ! ЧИСНОК НЕ КЛАСТЬ, ИСПОРТИТ ВЕСЬ ВКУС.

Тесто замешиваем и даем отстоятся, лук репчатый нарезаем на мелкие кубики, зелень крошим не очень мелко, как бы нащипываем. зелёный лук нарезаем по 0,5-1,0 см в длинну, всю массу перемешиваем в тазу или кастрюле, подсаливаем, перчим жгучим красным перцем, спрыскиваем растительным маслом(можно вперемешку с оливковым) пробуем на вкус, должно быть слегка пересоленным(ненавязчиво). Ставим на огонь толстодонную сковороду, старого образца, желательно большую размером, где то 30 см и прогреваем её на среднем огне(без масла), тесто делим на шарики и раскатываем их до размеров 30-ти сантиметров толщиной в 1-2 мм( чем тоньше тем вкуснее, но чтоб не рвалось) накладываем в середину раскатанного блина нашу начинку и защипываем его сверху на подобии растегая, можно лепить на подобии ЧЕБУРЕКА кому как удобно, расплющиваем, должен получится плоский овальный пирожёк толщиной в 1-1,5 см, шириной в ладонь и длинной в дно сковороды, кладём пирожёк на сковороду(без масла) и печём до готовности теста с одной стороны потом переворачиваем на другую. Кое где тесто начнёт слегка подгорать,где то пирожёк надорвётся-это не страшно, главное что б общая целостность сохранилась, испечённые пирожки складываем на поднос,друг на дружку в нахлёст и по ходу накрываем льняным или хлопчатобумажным полотенчиком, если осталось тесто его можно заморозить до следующего раза, если осталась начинка её можно использовать в Щи, так что пропорции соблюдаются произвольно. Пирожки подостыли,пробуем,наслаждаемся гармонией вкуса. Приятного аппетита! Бон аппетито!

Источник

Армянский хлеб с зеленью – Женгялов хац (Armenian Bread with Herbs)

Пресные лепешки с травами

Пресные лепешки с травами

для теста

Уж и не помню, когда в первый раз попробовала армянский хлеб с травами – женгялов хац. Кажется, это была лепёшка, купленная в Ростове-на-Дону на Нахичеванском рынке. Они всегда продаются там, и летом, и зимой…

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

В зависимости от региональной кухни меняется набор трав, вернее его основа – крапива, лебеда, щавель, свекольные листья, какая-либо трава с более-менее нейтральным вкусом и ароматом. Женгялов хац считается блюдом арцахских армян.

От десяти до двадцати видов культурной и дикой зелени входят в начинку армянских лепёшек. Вы можете самостоятельно составлять букет трав, играть с ароматами и вкусом.

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Какие травы используются для приготовления женгялов хац?

Здесь я собрала приблизительный список растений. Очень прошу тех, кто знает армянский язык и разбирается в тонкостях армянской кухни помочь и дополнить.

Свекольная ботва – базуки поч
Листовой салат – азар
Кервель – кндзиминдзук
Старухин пупок – праву порт
Мак дикий – птуткн
Гладыш – утем титем
Пастушья сумка – тцы пашар, оввамахах
Крапива – принаджар, егиндж
Лебеда – тал
Мокрица – чрчрок
Шпинат – мохратал, спанах
Щавель – тртнджук
Конский щавель — авелук
Сныть
Листья льна
Листья одуванчика
Листья фиалки
Морковник
Укроп
Кинза
Зеленый лук
Репчатый лук
Кярн аканч
Тимсимок
Пттапашар
Тесни
Кьирнанджук

Хлеб с зеленью получается невероятно ароматным: тонкое тесто и сочная начинка.

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Представляете, сколько витаминов и различных полезных свойств для человеческого организма несет в себе женгялов хац? Вот на столе стопочки ещё горячего хлеба. Можно подать с мацуном, можно нарезать, а то и просто скатать в трубочку и наслаждаться. А попробуйте женгялов хац с бокалом красного вина!

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Шаги рецепта

Приготовим начинку из трав. Листья тщательно переберём, удалим грубые толстые черешки. Промоем под проточной водой, даём стечь, перекладываем на полотенце и даём высохнуть. Промытую высохшую зелень мелко порубим и хорошенько перемешаем. Приготовим миску, в которую во время приготовления хлеба будем выкладывать по 2-3 порции зелени, потому что нельзя солить весь объём. Зелень солим порционно: на 2 порции пару щепоток соли и 3 столовые ложки растительного масла без запаха, тщательно перемешиваем. Зелень должна смазаться маслом.

Приготовим тесто для армянских лепешек с зеленью. Из муки, теплой чистейшей воды и соли замесим тесто. Месим долго, пока тесто не станет мягким, податливым, гладким, перестанет липнуть к рукам. Шар накроем чистой салфеткой и оставим на столе отдохнуть около получаса. Я беру муку хлебопекарскую высшего сорта с белком 10 г.

Тесто делим на колобочки немногим меньше теннисного мячика. Каждую заготовку раскатываем очень тонко (как на лаваш). Выкладываем горку зелени, оставив по краям до 2 сантиметров. Соединяем заготовку посередине и залепливаем, затем залепливаем края. Тесто совсем не рвется, вы ведь его вымесили хорошо, да? Теперь аккуратно ладошкой надавим на овальную лепешку и помещаем на раскаленную сковороду шовчиком вниз. Лепешки пекутся по 2 минуты с каждой стороны – очень быстро. Толщина зависит от того, сколько зелени вы смогли поместить, тесто очень тоненькое, полупрозрачное. Иногда лепешка раздувается – не волнуйтесь, она осядет. Готовые лепешки складываем стопочками

Подаем к столу. Прекрасен женгялов хац для доброй беседы в семейном кругу или с друзьями и бокалом красного вина. Что ещё нужно от жизни? Свежий хлеб, испеченный руками любимой женщины, много прекрасной зелени, что даёт родная земля, и хорошее вино. Живите вкусно!

Источник

Армянский Жингялов Хац

Вкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов! Армянский Жингялов Хац в переводе означает «хлеб с зеленью». Готовится он из пресного теста, а в качестве начинки используют очень много разнообразной зелени, иногда ее количество доходит до 20 видов. Готовить такой хлеб совсем не сложно, попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков:4 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:9 / 43 / 48
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Как сделать Армянский Жингялов Хац? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло для него возьмите рафинированное, без запаха. Воду — хорошую, из фильтра или бутылки.

Шаг 2:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку с солью. Просеивание не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом, что сделает изделия из него лучше.

Шаг 3:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

В муку налейте воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным.

Шаг 4:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Начните замес. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками. Для удобства можете выложить его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 5:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Месите тесто до гладкого и однородного состояния. Оно должно остаться мягким. Заверните его в пленку и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 6:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Как сделать начинку? Возьмите много зелени: подойдут зеленый лук, листья салата, щавель, укроп, шпинат, крапива, петрушка, кинза, свекольная ботва. Чем больше, тем лучше.

Шаг 7:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Зелень переберите, удалите слишком грубые черешки, помойте, затем хорошо обсушите полотенцем. Каждый вид зелени мелко нарежьте.

Шаг 8:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Большая часть зелени и трав, входящих в начинку, должна быть нейтрального вкуса. А трав с ярко-выраженным ароматом и вкусом поменьше. И обязательно должна присутствовать кинза. Конечно, пропорции составляющих начинки можно варьировать, подбирать согласно своему предпочтению. Можно экспериментировать и выбирать лучшие варианты.

Шаг 9:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Нарезанную зелень высыпьте в большую емкость и хорошо перемешайте.

Шаг 10:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки примерно по 60 грамм, скатайте из них колобки. Обязательно накройте заготовки полотенцем, чтобы они не заветрелись. У меня вышло 12 штук.

Шаг 11:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатайте каждый колобок в очень тонкую круглую лепешку.

Шаг 12:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

В отдельную чашку отложите 2 порции начинки, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль, перемешайте. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.

Шаг 13:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

На раскатанное тесто выложите порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме.

Шаг 14:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Края лепешки поднимите к середине, защипните.

Шаг 15:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Не доходя до конца, немного прижмите «пирожок» руками, чтобы вышел воздух, и защипните до конца.

Шаг 16:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Обжаривайте Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности.

Шаг 17:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забывайте следить за процессом, одновременно раскатывая другие лепешки и начиняя их зеленью.

Шаг 18:

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Готовый Жингялов Хац сложите стопочкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Считается, что нигде не готовят этот хлеб так вкусно, как в Нагорном Карабахе. Возможно, причина в травах, которые растут в той местности. Может, дело в мастерстве и умении армянских женщин готовить этот ароматный хлеб. Ведь этот опыт передается из поколения в поколение.

Конечно, у нас невозможно достать большинство дикорастущих трав, которые растут на родине Жингялов Хац. Но из той культурной зелени, что растет у многих в огороде, можно собрать неплохой «букет».
Кроме того, в начинку можно добавлять такие травы, как листья одуванчика, мокрец, пастушья сумка. А это у нас далеко не дефицит. Можно все лето пробовать и экспериментировать с набором трав.
На родине Жингялов Хац часто подают с мацони. Можно с любыми кисломолочными продуктами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Рецепт в пекарских процентах:
мука пшеничная в.с, не сильная 100%
вода 63-67 %
соль 1.3%

Это классические простые пропорции для лепешек. Я часто отхожу от традиций и заменяю часть воды йогуртом или простоквашей и около 5% муки заменяю пшеничными отрубями. Это помогает подрезать клейковину и лепешки даже на следующий день не становятся резиновыми и остаются нежными и кусачими.

Иными словами, или для НЕ любителей процентов:
мука пшеничная в.с. 1 кг или 900 гр муки и 50 гр отрубей
вода 630-670 гр или 530-570 гр воды и 100гр йогурта или простокваши
соль 13гр
Тесто должно быть достаточно мягкое, но не влажное, чтобы его можно было раскатать в тонкую лепешку.

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Замесить руками или в тестомесе тесто до гладости. Для замеса руками смешать в миске муку и соль, в середине сделать ямку и налить воду. Вилкой круговыми движениями осторожно начать подмешивать муку с краев. Когда мука впитает всю воду продолжить замес руками в миске или на столе до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким и элластичным.
Отложить минимум на 30 минут для набухания клейковины. Можно убрать на ночь в холодильник.
Разделить тесто на кусочки по 50-60 грамм. Подкатать в шарики на припудренном мукой столе

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Раскатать скалкой очень тонкие лепешки. Чем тоньше тесто, тем результат будет нежнее.Если тесто сопротивляется, отложить недораскатанную лепешку в сторону, взяться за другую, потом вернуться к первой.

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Отложить немного зелени в отдельную миску, посолить-поперчить по вкусу, добавить немного оливкового или растительного масла и выложить хорошую порцию начинки на середину лепешки. Начинку не жалеть.При жарке она сразу осядет и лепешка станет плоской.
Начинать залеплять лепешку от центра к краям. Слепить макушку, и затем натягивая края, залепить концы.

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется
армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Когда весь пирожок слеплен, аккуратно прихлопнуть его рукой чтобы сплющить, перевернуть швом вниз и так положить на сухую сковороду или садж

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Жарить по буквально по минуте с каждой стороны до подрумянивания

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называетсяармянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Вот так мы их ели, запивая армянским вином. Было прекрасно!
армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Хороших всем мирных предпасхальных дней! Чтобы светило солнце и все собирались вместе, чтобы поесть вместе, выпить вина и поговорить
А у нас следующая неделя «безглютеновая». Наступает Песах!
И для души мой любимый Дживан Гаспарян. Не знала, что выбрать. Ставлю оба, с Гребенщиковым и с Нино Катамадзе

Источник

Постные пирожки с зеленью и не только.

Этот рецепт нам достался от знакомой армянки и прижился в семье. В оригинале-это пирожки с травой, называются Жангаловхац. Эксперименты с другими начинками показали, что они ничуть не хуже полчаются и с другими нчинками. Моя мама часто делала эти пирожки, теперь я тоже делаю, особенно часто в пост. На сайте видела похожий рецепт, но этот отличается, у меня другое тесто.

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Тесто:
вода, соль, мука, дрожжи (чуть чуть).
Замесить тесто, оставить на 10-15 мин отдохнуть. Это тесто не нуждается в длительной расстойке из за наличия дрожжей и пирожки из него выпекаются сразу

Начинка из зелени:
Начинка делается из комбинации разной травы-зелени. Это может быть шпинат, петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, мята, тархун, базилик, щавель. Выбирайте на свой вкус. Можно поджарить лук на растительном масле и выложить в нарезанную зелень, добавить соль, перец и перемешать. Если вы не используете обжаренный лук, тогда просто сдобрите начинку растительным маслом.

Со временем стали эксперементировать с начинками и получалось тоже хорошо.
Начинка из тыквы: Лук поджарить, добавить натертую на терке тыкву. Слегка обжарить, добавить любимые специи. Я кладу кумин, можно покрошить петрушку

Начинка из кабачков: кабачки натереть на терке посолить отставить на 10 мин. Отжать весь сок, смешать с обжаренным луком, можно добавить зелень, сушеный базилик.

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

(У меня сегодня начинка была из смеси, шпината, кинзы, зеленого лука и сушеного базилика с добавлением обжаренного лука)

Раскатать тесто в круг, я люблю чтобы было потоньше. На середину выложить начинку, накрыть боковыми краями (наложить один на другой) и защипить вот так

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Пирожки делать плоскими, размером они получаюся примерно с ладонь.

Эта женщина выпекала эти пирожки на перевернутой чугунной сковороде, мы тоже так всегда и делаем.

Выпекаем без масла, кладем пирожок швом вниз и обжариваем с двух сторон до красивого цвета.

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть фото армянский пирог с зеленью как называется. Смотреть картинку армянский пирог с зеленью как называется. Картинка про армянский пирог с зеленью как называется. Фото армянский пирог с зеленью как называется

Сковорода не должна быть слишком горячей, чтобы начинка успела проготовиться, а тесто не подгорело. Во время выпекания слегка их придавливаю лопаточкой. Горячий пирожок сразу слегка смазать растительным маслом и выкладывать на тарелку.

Готовые пирожочки накройте и дайте немного отстояться, отдохнуть, обмякнуть.
Вот и все!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *