армянский маринад для свинины

Шашлык по-армянски — лучшие рецепты и секреты приготовления

Шашлык является всемирно любимым народным кушаньем, однако существуют определённые национальные коррективы, связанные с его приготовлением и употреблением. Наиболее популярно это блюдо в национальной кухне народов Кавказа и Средней Азии. Считается, что в Армении могут приготовить особенный шашлык, который основывается на использовании особых специй, трав, уникальных секретах приготовления маринадов и т. п. Главное, что отличает армянский шашлык, как и другие рецепты, связанные с мясом, — это простота и минимизация вспомогательных компонентов.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Секреты приготовления армянских маринадов

Армяне готовят шашлык по разнообразным рецептам, многие из которых схожи между собой в своей основе. Несмотря на их универсальность, можно выделить классический армянский маринад, секрет которого будет представлен ниже.

Рецептура отличается присутствием небольшого количества ингредиентов, каждый из которых можно считать вполне доступным. Это лук, перец и масло — их можно найти на кухне любой хозяйки. Однако никто не запрещает добавлять туда же комплексные специи, разнообразные ароматные травы.

Итак, на 1 кг отборной свинины нам потребуется:

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

К разделанному мясу добавляются в посуду луковицы, разрезанные на 4 или более частей. Горошины перца лучше раздавить в ступке или другим вспомогательным предметом. Всё вместе перемешивается и заливается стаканом растительного масла, после чего маринуется не менее 2 часов. Четвертинки луковиц нанизываются на шампуры вперемешку с мясом, и в этом состоит главный секрет классического армянского маринада. Можно жарить такое мясо вместе с любыми овощами и подавать к столу с любым соусом.

Для маринадов в армянской кухне широко применяется и лимон, который там же и произрастает повсеместно. На 1 кг любого сорта мяса потребуется 3 крупных лимона, 1 кг репчатого лука, армянские или прованские специи, 3 крупных зубчика чеснока, соль, зелень по усмотрению. Разделанное кусками мясо выкладывается в кастрюлю. Из лимонов выжимают сок и добавляют его в ёмкость, а затем и мелко порезанный чеснок. После добавления всех ингредиентов блюдо оставляют мариноваться в прохладном месте на несколько часов, в зависимости от сорта мяса.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Классический рецепт шашлыка по-армянски

Армяне отдают предпочтение различным сортам мяса: жирной баранине, говяжьей вырезке или частям тушки свинины. Посмотрим, какой классический армянский шашлык можно приготовить в домашних условиях и что для этого потребуется. Для свиного блюда выбирают лопатку, шею, заднюю часть или окорок. Если говорить о баранине, то, помимо вышеназванных, можно также обратить внимание на поясничную область. Для говядины лучшим вариантом будет шейная зона или позвоночный антрекот.

Для приготовления качественного армянского шашлыка его нужно правильно уметь приготовить и выбрать. Обязательно обрезать от лишнего жира, промыть, просушить и порезать средними кусочками. Далее его помещают в посуду, где оно будет мариноваться по одному из указанных выше рецептов. Блюдо готовится на углях на шампурах или решётке до готовности и подаётся к столу с томатным соком или соусом.

Шашлык из свинины

Главной особенностью шашлыка по-армянски из свинины является тот факт, что мясо режется на куски крупных размеров. Общее время приготовления не превысит 80-90 минут, включая процесс маринования. Рецепт рассчитан на 2 кг свинины и 1 кг репчатого лука.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Для маринада возьмём 1 стакан растительного масла, чёрный молотый перец или другие специи, которые найдётся в хозяйстве. Куски мяса закладываются в глубокую посудину и маринуются в холодильнике на протяжении 8 часов. Сверху засыпаются кольцами репчатого лука. За полчаса до окончания процесса маринования будущий шашлык поливается свежевыжатым соком граната.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

На шампуры свинина нанизывается поочерёдно с кусками лука, что придаёт блюду особую пикантность и аромат. В процессе приготовления необходимо часто переворачивать для равномерного запекания. По окончанию мясо снимается с шампуров, выкладывается на блюдо и посыпается свежей зеленью. К шашлыку из свинины желательно подать лаваш.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Овощной шашлык по-армянски

Рецепт армянского шашлыка не обязательно включает в себя сорта мяса. Есть немало вариантов приготовления настоящего кавказского лакомства из овощей, приготовленных на углях. Посмотрим, как сделать вкуснейшее овощное блюдо на раскалённых углях поэтапно:

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Шашлык по-армянски с растительным маслом

Как приготовить вкусный шашлык за короткий промежуток времени? Для этого в маринад добавляется растительное масло, которое размягчает мясо буквально за 40 минут. В таком маринаде шашлык готовится в 2 раза быстрее и не портится даже без холодильника в тёплую погоду.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

1 кг отборной свинины промывается и режется крупными кусками — так блюдо получится более сочным. В ёмкость для маринада вливается стакан подсолнечного или другого масла, насыпается молотый кориандр, чёрный перец и специи для мяса, какие найдутся в хозяйстве. 1 луковицу мелко нарезают, а затем измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в маринад.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Ещё 3 луковицы с отрезанными хвостиками нарезаются кольцами. Всё солится, перемешивается руками и отправляется на 40 минут в прохладное место. Далее можно жарить по классическому шашлычному рецепту.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Шашлык из баранины

Если правильно замариновать баранину, то шашлык из неё получается удивительно мягким, сочным, но прожаренным. Наверное, в этом и кроется главный секрет приготовления такого шашлыка в армянской кухне. Для начала мясо моем, вытираем насухо, а затем нарезаем кубиками толщиной примерно 6-7 см.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Несколько репчатых луковиц (количество зависит от веса мяса для блюда) очищаются, нарезаются крупными кольцами. Они добавляются в миску, туда же вливается 2 стакана сухого красного вина, насыпается соль по вкусу и специи. Желательно, чтобы среди них обязательно был перец любых видов.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

В маринаде мясо будет стоять от 4 до 10 часов (по желанию и наличию свободного времени) в холодильнике под крышкой. Теперь его можно нанизывать вперемешку с луком на шампуры. Жарится до образования румяной корочки и подаётся на стол вместе со свежей зеленью и аджикой или томатным соусом.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Куриный шашлык по-армянски

Сначала курицу необходимо разделать, поделить на несколько кусков. Далее потребуется замариновать её в течение 2 часов с перцем и солью — это самый простой и доступный рецепт маринада для мягкой и нежной курятины.

Маринованное мясо можно надеть на деревянные шпажки для последующего приготовления на углях или же выложить на решётку. В качестве альтернативы может выступать куриный шашлык по-армянски, приготовленный на обычной сковороде. Мясо обжаривается до полной готовности, но ни в коем случае не пересушивается. Перед подачей приготовленная таким образом курица посыпается кольцами репчатого лука, свежей зеленью, дольками томатов, огурцов и лимона. Соус можно подавать любой, поскольку блюдо относится к числу универсальных.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Шашлык по-армянски в духовке

Поскольку особых тонкостей в приготовлении мяса нет, то его можно готовить не только на раскалённых углях в мангале, но и в обычной духовке. Вместо шампуров куски мяса или овощей выкладывают на противень, который предварительно слегка смазан жиром. Его запекают до готовности в духовом шкафу при температуре 150-200 градусов.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

К такому блюду лучше всего подавать острый и сладкий соус. Перед подачей на стол, кушанье обильно посыпается мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в него побольше чёрного молотого перца, а также вяленых помидоров. Приготовить вкусный шашлык в духовке вовсе несложно, если не пренебрегать описанными тонкостями технологии.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Нежный армянский шашлык из говядины

В Армении очень любят готовить говядину на огне или на углях. Шашлык из молодой телятины можно считать одним из достояний местной кухни. Посмотрим, как готовить такое вкуснейшее блюдо поэтапно.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Берём 1 кг молодой говядины, а затем:

Очень важно не сделать телятину пересушенной. Для подачи используют аджику, а также свежую зелень и мелко рубленый чеснок.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Соус для шашлыка по-армянски

Очень многое в мясных блюдах зависит от соуса, с которыми они подаются на стол. Большинство из них имеют томатную основу, которая наиболее подходит к мясу в гастрономическом плане.

Посмотрим, как своими руками приготовить очень вкусный соус для шашлыка из любых сортов мяса:

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Как мы могли убедиться, армянская кухня включает в себя множество мясных блюд из домашней живности и птицы. Шашлык по-армянски может стать настоящим украшением стола и порадовать гостей, приглашённых на домашнее застолье. Тех, у кого есть собственные уникальные рецепты маринования или жарки шашлыка, приглашаем делиться ими в комментариях под материалом!

Источник

Рецепты армянского шашлыка из свинины

Шашлык – всеми любимое блюдо, которое каждая национальность делает по-своему. Настоящий шашлык по армянски из свинины готовится очень просто. В данной статье мы рассмотрим рецепты его приготовления с фото.

С растительным маслом

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

В маринаде с луком

Наверное, вы задаетесь вопросом: «Как приготовить настоящий армянский шашлык в армянском маринаде для шашлыка, который изготавливается на основе растительного масла?» А я вам отвечу: «очень просто». Достаточно взглянуть на рецепт армянского шашлыка, прикрепленного ниже.

ПродуктКоличество
Свининаполтора кг
Растительное маслотреть ст.
Лук5 штук
Приправа хмели сунеличайная ложка
Перец черный (горошек)1 ч/л
Кориандр (цельный), сольпо вашим предпочтениям

Заготовка занимает 20 мин.

Приготовление – 2 ч.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 308 ккал, 11 гр, 28.3 гр, 3,5 гр.

Очищая луковицы от шелухи, вам необходимо оставить хвостики. Делается это для того, чтобы дольки не рассыпались на слои при насаживании их на шампуры.

Из свиной шеи

ПродуктКоличество
Свиная шея2-2,5 кг
Лук3 плода
Черный перец, сольпо вашим предпочтениям
Аджика из смеси перцевст. л.
Растительное маслотреть стакана

На подготовку уходит 15 мин.

Готовка занимает 3 ч.

Энергетическая ценность в 100 граммах: 446, 8.9, 44.8, 3.3.

Армяне предпочитают резать свиную шею на крупные части.

В духовке

ПродуктКоличество
Свинина (шея)2 кг
Луккилограмм
Вино красное300 мл
Молотый черный перец, тимьян, соль, базиликпо вашим предпочтениям

Подготовка занимает 10-15 мин.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 317 ккал, 7.5 гр, 29 гр, 3.5 гр.

В процессе готовки шашлыка, не забывайте переворачивать его!

В винном маринаде

ПродуктКоличество
Говядина2 килограмма
Вино красное (полусладкое)полстакана
Лук2-3 плода
Чеснокдва зубчика
Лавровый листштука
Ореганочайная ложка
Кориандрч/л
Базилик1 чайная л.
Перец душистый7 горошин
Копченая паприкаполторы чайные ложки
Масло оливковое3-4 ст. л.
Смесь перцев, сольпо вашим предпочтениям

На подготовку уходит 15 мин.

Готовка занимает 2,5 ч.

Энергетическая ценность в 100 граммах: 226 ккал, 6 гр, 19.3 гр, 5.8 гр.

В маринаде с лимоном

ПродуктКоличество
Свининакилограмм
Луккг
Лимон (крупный)3 плода
Чесноктри зубчика
Соль, приправыпо вашим предпочтениям

Заготовка занимает 15 мин.

КБЖУ на 100 грамм: 233, 5.8, 21.3, 7.

С овощами

На подготовку уходит 20 мин.

Готовка занимает 2,5 ч.

Энергетическая ценность в 100 граммах: 240 ккал, 30 гр, 13 гр, 24 гр.

Вы можете использовать другие овощи по вкусу.

На минералке

ПродуктКоличество
Свинина (шея)полтора кг
Лук7 плодов
Свежий базиликпучок
Кориандр2 ч/л
Паприка2 чайные ложки
Сольпо вашим предпочтениям
Перец болгарский3 штуки
Кабачок2 шт.
Баклажанштука
Кабачок-цуккини
ПродуктКоличество
Лук (крупный)4 плода
Газированная вода2 литра
Базилик, тимьян, зира и другие приправы, сольпо вашим предпочтениям
Мясо (на выбор, можно взять ребра)2 кг

Заготовка занимает 15 мин.

КБЖУ на 100 грамм: 220, 5.4, 20.9, 1.2.

В гранатовом маринаде

ПродуктКоличество
Свинина1 килограмм
Сок гранатовыйстакан
Репчатый лук (крупный)8 штук
Соль и пряные травыпо вашим предпочтениям

На подготовку уходит 15 мин.

Готовку занимает 3,5 ч.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 238 ккал, 5.8 гр, 21.4 гр, 5.7 гр.

Важно! Гранатовый сок обязан быть натуральным или приготовленным самим.

В сухом маринаде

ПродуктКоличество
Баранинакилограмм
Репчатый лук3 плода
Соль, молотый черный перецпо вкусу
Пажитникчайная ложка
Зелень (петрушка и салатный лук)пучок

Подготовка занимает 20 мин.

Готовка – полтора часа

КБЖУ в 100 граммах: 170,12.2, 10.9, 2.7.

С сушеными томатами

ПродуктКоличество
Свиная шеяполтора кг
Лук1 луковица
Помидорштука
Чеснок1 зубчик
Зеленьпучок
Томаты вяленыечетверть стакана
Базилик (свежий)пучок
Петрушка1 пучок
Оливковое маслочетверть стакана
Бальзамик2 столовые ложки
Лук-шалот1 плод
Черный перец, сольпо вашим предпочтениям

На подготовку уходит 15 мин.

Готовка занимает 4,5 ч.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 268.8 ккал, 2.5 гр, 13.8 гр, 7.9 гр.

Для придания блюду остроты можно использовать куркуму (в небольших количествах).

Соусы для подачи

Красный соус для шашлыка

ПродуктКоличество
Томатная паста200 гр
Чеснок4 зубчика
Водастакан
Лук1 плод
Молотый перец, сольпо вашим предпочтениям
Кинзапучок
Базиликпучок

Заготовка занимает 7 мин.

КБЖУ в 100 граммах: 84, 4.8, 3.4, 17.6.

Чесночный соус

ПродуктКоличество
Сметана500 гр
Майонез500 гр
Чеснок1 головка
Петрушкапучок
Лук зеленыйпучок
Укроппучок

На подготовку уходит 10 мин.

Готовка занимает 2 мин.

Порционность: 10-15
Энергетическая ценность: 400 ккал, 3.4 гр, 40.5 гр, 3.7 гр.

Подавать соус к столу лучше в охлажденном виде.

Соус Чимичурри

ПродуктКоличество
Дижонская горчица10 гр
Перец чилипо вашим предпочтениям
Красный лук20 гр
Петрушка30 гр
Яблочный уксус40 гр
Оливковое или подсолнечное масло2-3 ст. л.
Чеснокпо вашим предпочтениям
Соль, перецпо вашим предпочтениям
Тростниковый сахар6 гр

Подготовка занимает 10 мин.

Приготовление – 2 мин.

КБЖУ на 100 грамм: 22, 2.0, 1.7, 0.64.

Какие травы использовать

Для того чтобы шашлык получился сочным, его следует засыпать специями и травами. О чем мы и поговорим.

Для курицы

Для куриного шашлыка подойдут такие травы:

Чтобы мясо курицы лучше пропиталось специями, предварительно смешайте их с подсолнечным маслом и тщательно обмажьте каждую часть.

Для свинины

Свинина – универсальное мясо, к которому подходят большинство трав и специй, но есть те, которые выгоднее всего подчеркнут вкус мяса: тимьян, чабрец, куркума и шалфей.

Знаменитый кулинар Сталик Ханкишев предлагает такую вариацию приправы для свинины:

Для говядины и телятины

Мясо говядины любит остроту,. Оно итак обладает достаточно выраженным вкусом, а остринка оттенит этот привкус.

Для маринада мы советуем использовать:

Для баранины

Так как баранина имеет специфический вкус, то следует брать приправы которые его оттенят. Отлично подойдут: чабрец, гвоздика, мята, розмарин и душистый перчик.

Баранину не стоит долго мариновать.

Рецепт армянского шашлыка очень простой. Мы надеемся, что у вас получился вкусный, сочный шашлык, как делают его армяне.

Источник

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски!

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

В данном рецепте я продемонстрирую, как замариновать и приготовить шашлык! Это будет шашлык из свиной корейки на кости, по-армянски! Если шашлык из свиной шеи вы считаете слишком жирным, то данный шашлык заметно постнее. Следует сразу оговориться, что он и менее сочный. Лично мне он пришелся по вкусу и для разнообразия я рекомендую его попробовать!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная корейка – 4кг;
Лук – 1,5кг;
Сушеный базилик – 2ч.л;
Сладкая паприка – 2ч.л;
Красный острый перец – 0,5ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;

== Приготовление ==
Мясо необходимо проверить на наличие пленочки с внутренней стороны ребер. Если она присутствует, то проще всего её удалить при помощи чайной ложки. Просто запускаем под неё ложку обратной стороной, подцепляем пленочку и снимаем её. Если это не сделать, то во первых она будет мешать мясу мариноваться, во вторых в готовом шашлыке она будет достаточно жесткая

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Разрезаем мясо на стейки по ребрам. Должно получиться, что в середине каждого стейка у нас получится по одному ребру. Если вы не умеете разделывать мясо или у вас нет желания заниматься этим, то просто попросите мясника разделать корейку на стейки при покупке.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Нарезаем лук. Я буду нарезать его полукольцами, лично мне так проще всего. Вы наверняка заметили, что на 4 кг мяса я взял только 1.5 кг лука, объясню почему. Если вы будете мариновать мясо долго, как это буду делать я, то не используйте слишком много лука, чтобы он не дал неприятный запах мясу, однако если в вашем случае мясо будет мариноваться несколько часов, то наоборот возьмите лука побольше. Лук необходимо присолить и немного промять, чтобы он начал выделять сок.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Выкладываем мясо прямо поверх лука. Сверху посыпаем его сладкой паприкой, сушеным базиликом, красным острым перцем и черным свежемолотым. Распределяем специи равномерно по всей поверхности каждого куска мяса. Переворачиваем мясо и повторяем те же процедуры с обратной стороны. Обратите внимание на то, что если мясо лежит на луке, то специи, которые не попадут на мясо, попадут на лук и всё равно останутся в маринаде.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Выкладываем мясо с луком слоями в ёмкость для маринования. Первым слоем идёт лук, дальше просто чередуем слои. Надо, чтобы каждый кусок мяса прилегал к луку обеими сторонами. Оставляем шашлык мариноваться. Минимальное время для маринования данного шашлыка составляет 4 часа, однако будет намного лучше, если вы поступите как я и оставите его мариноваться на ночь.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Куски мяса избавляем от лука. Важно, чтобы на мясе не было лука совсем, иначе он сгорит во время приготовления и мясо получит не очень приятный горьковатый привкус. Насаживаем куски мяса на шампура. Старайтесь, чтобы реберные кости у вас были по одну сторону на каждом шампуре таким образом, будет намного удобнее готовить шашлык на гриле.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

По времени приготовления шашлыка точные значения сказать трудно, многое зависит от температуры углей, от того на сколько толстые у вас куски мяса и как часто вы их переворачиваете. Обычно на приготовление уходит минут 15-20. Главное помнить, что корейка само по себе мясо достаточно постное, поэтому будьте внимательны, не пересушите его.

армянский маринад для свинины. Смотреть фото армянский маринад для свинины. Смотреть картинку армянский маринад для свинины. Картинка про армянский маринад для свинины. Фото армянский маринад для свинины

Подаём шашлык на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *