армянские рецепты тортов с фото в домашних

Армянские торты – рецепты знаменитых сладостей. Ореховые, шоколадные, медовые варианты и армянские торты «Микадо»

Армяне уж точно знают толк в сладостях. Ассортимент национальных десертов впечатляет. Но особенно им удаются торты. Нет, они не блещут украшением, готовятся из самых примитивных продуктов, но почему-то всегда получаются потрясающими. В чем скрывается секрет?

Армянские торты – общие принципы приготовления

В армянской кулинарии огромное количество рецептов на основе бисквитного, песочного, медового или слоеного теста. Всегда можно подобрать вариант на свое усмотрение. Не всегда торты собираются по классической технологии. Часто готовятся дополнительные слои из суфле, карамели, воздушного безе, ореховых масс. Кремы используются разные: заварные, сливочные, на сгущенке. Очень часто добавляются грецкие орехи. Они присутствуют в тесте, в креме или в прослойке.

Для украшения обычно используется шоколадная глазурь (ганаш), орешки или измельченные обрезки коржей. В некоторых рецептах засыпаются бока, а верхушка покрывается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был очень жидким и не стекал на бока. Можно присыпать лакомство измельченным печеньем, вафлями, оформлять конфетами, зефиром или мармеладом.

Армянский торт «Микадо» (классический рецепт)

Простой рецепт армянского торта «Микадо» из тонких коржей с шоколадом. Время приготовления около 2 часов, продукты простые, получается около 8-10 порций.

Ингредиенты

• соль, любая кислота.

Для крема и украшения:

Приготовление

1. Размягченное масло переложить в миску, засыпать к нему сахарный песок и добавить щепотку соли. Все это взбить около 15 минут, добавить сметану, размешать. Следом разбить яйцо, довести массу до однородности.

2. Засыпаем муку. Уксусной или лимонной кислотой гасим питьевую соду и также отправляем в тесто. Замешиваем. Убираем на полчаса в холодильник.

3. Делим тесто на 10 равных кусочков. Из каждого скалкой раскатываем тонкие лепешки, обрезаем тарелкой кружок, чтобы он получился ровный. Делаем проколы вилкой.

4. Ставим в духовку, печем 5 минут при 200 градусах. Перепекаем все коржи.

5. Взбиваем масло со сгущенкой. Шоколад растапливаем (100 г), остужаем и добавляем в крем. Можно на время поставить массу в холодильник, пока готовятся и остывают коржи.

6. Промазываем приготовленные коржи кремом, сверху посыпаем торт «Микадо» натертой шоколадной стружкой.

Армянский торт: рецепт с орехами (Мужской идеал)

Названий у этого армянского торта, рецепт которого описан ниже, несколько. Чаще всего его величают «Мужским идеалом», хотя женщинам он также придется по вкусу.

Ингредиенты

• по 300 г сахара и муки белой;

• 400 г вареной сгущенки.

• половина плитки молочного шоколада

Приготовление

1. Мед растопить, но не перегревать. Сначала взбить яйца и сахар, затем ввести коньяк с медом, хорошо размешать. Следом добавляем в тесто муку и рубленые орешки. Немного размешиваем и заправляем гашеной содой. Теперь можно перемешать массу до однородности.

2. Выкладываем в форму 20-23 см. Выпекаем один высокий корж. Температура 180-190 градусов.

4. Смешиваем масло и сгущенное молоко, взбиваем до пышности.

5. Теперь каждый ореховый корж пропитываем сладким остуженным чаем, смазываем кремом и присыпаем рублеными орешками.

6. Сверху торт тоже нужно обмазать кремом. С боков присыпаем орешками, верхушку украшаем тертым шоколадом. Так как использовалась пропитка, десерту достаточно постоять 2-3 часа и его можно пробовать, но на следующий день лакомство будет вкуснее.

Армянский торт «Микадо» с бананами

Еще один рецепт армянского торта «Микадо». Это лакомство готовится с бананами, получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовится на бисквите. Также понадобится яблочный сок, но можно взять и апельсиновый.

Ингредиенты

• по 0,1 кг муки и сахара в тесто;

• 100 мл сока яблочного;

Приготовление

1. Делаем обыкновенный бисквитный корж. До пены взбить яйца, постепенно ввести песок. После растворения сахара добавить муку, перемешать и испечь до готовности.

2. Поместить остуженный бисквит в кольцо от разъемной формы.

3. Бананы порезать пластинками и выложить на корж из бисквитного теста.

4. Готовим заливку: соединяем вино, 70 г сахара и добавляем сок. Растворяем, поливаем разложенные бананы.

5. Желатин растворяем в небольшом количестве воды, даем набухнуть. Подогреваем.

6. Взбиваем сливки (400 мл) до пышной пены с остатками сахара, добавляем желатин. Размешиваем и выкладываем на банановый слой. Охлаждаем пару часов, даем массе немного застыть.

7. Смешиваем оставшиеся сливки и поломанную шоколадку. Сначала растапливаем. Как только масса станет однородной, снимаем и немного остужаем.

8. Вынимаем торт из холодильника и покрываем слоем глазури. Даем постоять еще пару часов, чтобы сливочный слой окончательно окреп.

Армянский торт: рецепт «Сникерс»

Десерт «Сникерс» можно встретить в самых разных вариантах, но особенно вкусным получается рецепт армянского торта. Если все сделать правильно, то он не сильно будет отличаться по вкусу от одноименного батончика.

Ингредиенты

• 0,1 л сливок жирных;

• 40 г сливок жирных;

Также для сникерса понадобится арахис, можно его заранее обжарить и очистить от наружной шелухи.

Приготовление

1. Масло порубить с мукой. Добавить сахар, насыпать щепотку соли и далее все ингредиенты для теста, включая воду. Скатать из приготовленного теста шарик, замотать его пленкой и убрать на время в холодильник.

2. Раскатать из теста пласт около трех миллиметров толщиной, уложить в кондитерское кольцо. Выпечь корж при 180 градусах до пшеничного цвета, передерживать в духовке не нужно.

3. Арахис слегка присолить, хорошо перетереть. Используйте мелкую соль. Чтобы она хорошо прилипала, сбрызгиваем водой. На торт уйдет 300-400 г арахиса, но можно и меньше.

4. Растапливаем сахар для карамели с водой, начинаем жарить до коричневатого оттенка. Делаем все это в сотейнике. Сливки с маслом разогреваем отдельно. Как только от карамели пройдет аромат, аккуратно вливаем сливочную смесь, размешиваем и выключаем. Немного остужаем.

5. Выливаем карамель в кольцо на корж.

6. Пока слой не застыл, начинаем укладывать и вдавливать подсоленный арахис.

7. Делаем ганаш из сливок и шоколада, просто растапливаем.

8. Покрываем начинающую застывать карамель шоколадным слоем. Ставим армянский торт на пару часиков в холодильник.

Армянский торт «Микадо» с заварным кремом

Коржи для этого торта готовятся классические, как в первом рецепте. Но крем не совсем обычный заварной и имеет свои нюансы.

Ингредиенты

Для ганаша: 150 г шоколада и 50 г сливок жирных.

Приготовление

1. Делаем коржи по первому рецепту.

2. Молоко отправляем на плиту, добавляем кофе, высыпаем сахар и оставляем нагреваться.

3. В миске соединяем сгущенку с желтками, какао и мукой. Размешиваем, переливаем в теплое молоко.

4. Начинаем варить крем. Как только он начнет густеть, непрерывно мешаем. Снимаем заваренную массу с плиты и остужаем.

5. Масло взбить до хорошей пены, оно должно стать белым, увеличиться в объеме. Перекладываем в крем, размешиваем.

6. Добавляем коньяк и можно смазывать коржи.

7. Растапливаем вместе ингредиенты ганаша, покрываем десерт глазурью.

Армянский торт: рецепт «Птичье молочко»

Армянский рецепт торта «Птичье молоко» кардинально отличается от нашего, Это совсем другой десерт, но не менее вкусный и сладкий.

Ингредиенты

• пол литра молока цельного;

Шоколадка и три ложки масла для глазури.

Приготовление

1. Тесто готовится по типу нашего медовика. Прогреваем маргарин (либо берем масло) на бане с сахаром медом, добавляем соду и яйца, растворяем все ингредиенты в однородную смесь. Добавляем молоко с мукой. Месим крутую массу.

2. Делим приготовленное тесто на 5 коржей. Раскатываем, обрезаем круги тарелкой, выпекаем. Обрезки тоже нужно приготовить, ими можно обсыпать бока торта.

3. Делаем обыкновенный заварной крем. Соединяем все, кроме масла. Завариваем. Остужаем и смешиваем с размягченным (можно взбить) сливочным маслом.

4. Прослаиваем медовые коржи армянского торта кремом. Обмазываем бока, верх не затрагиваем.

5. Испеченные обрезки растираем до крошек, присыпаем бока торта.

6. Шоколад перетопить с маслом, немного остудить и начинающую густеть массу выложить сверху.

Армянские торты – полезные советы и хитрости

• Часто в армянских тортах присутствует коньяк. Он придает десерту благородный вкус, особенный аромат. Но если лакомство готовится для детского стола, спиртные напитки лучше исключать. Допускается добавление коньяка в тесто перед выпечкой.

• Если нет шоколада, то глазурь для торта можно приготовить из какао. К нему добавляется молоко, сахар и сливочное масло, смесь прогревается и в теплом виде наносится на поверхность десерта.

Источник

Армянские торты: рецепты с фото

Что собой представляет рецепт армянского торта? Какие нужно иметь составляющие для его реализации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Армяне в сладостях знают толк уж точно. Ассортимент национальных десертов удивительно велик. Но торты у них получаются лучше всего. Нет, они украшением не блещут, готовятся из самого простого провианта, но почему-то всегда выходят восхитительными. В чем скрыт секрет? Выясним это ниже.

Общие принципы готовки

армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть фото армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть картинку армянские рецепты тортов с фото в домашних. Картинка про армянские рецепты тортов с фото в домашних. Фото армянские рецепты тортов с фото в домашних

армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть фото армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть картинку армянские рецепты тортов с фото в домашних. Картинка про армянские рецепты тортов с фото в домашних. Фото армянские рецепты тортов с фото в домашних Вам будет интересно: Бананы, запеченные с творогом: рецепт с описанием, особенности приготовления

В армянской кулинарии присутствует огромное число рецептов на базе медового, слоеного или песочного теста. Вариацию на свое усмотрение можно подобрать всегда. Торты по классической методике собираются не часто. В основном армяне готовят добавочные слои из карамели, суфле, воздушного безе, ореховых масс.

Кремы они применяют различные: сливочные, заварные, на сгущенке. Очень часто добавляют грецкие орехи. Они находятся и в прослойке, и в тесте, и в креме. Украшают торты, как правило, орешками или покрошенными обрезками коржей, шоколадной глазурью (ганаш). В кое-каких рецептурах засыпаются бока изделия, а верхушка заливается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был слишком жидким и не стекал на бока.

армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть фото армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть картинку армянские рецепты тортов с фото в домашних. Картинка про армянские рецепты тортов с фото в домашних. Фото армянские рецепты тортов с фото в домашних Вам будет интересно: Торт «Лимонник»: рецепт приготовления с фото

Десерт можно присыпать покрошенными вафлями, печеньем, украшать мармеладом, конфетами или зефиром.

Торт «Микадо»

армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть фото армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть картинку армянские рецепты тортов с фото в домашних. Картинка про армянские рецепты тортов с фото в домашних. Фото армянские рецепты тортов с фото в домашних

Рассмотрим классический рецепт армянского торта «Микадо». Этот десерт вы состряпаете за 2 часа из простых продуктов. У вас должно получиться 8-10 порций. Лакомство состоит из тонких коржей и шоколада.

Итак, для коржей берем:

Для украшения и крема возьмите:

Как готовить?

армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть фото армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть картинку армянские рецепты тортов с фото в домашних. Картинка про армянские рецепты тортов с фото в домашних. Фото армянские рецепты тортов с фото в домашних

Этот классический рецепт с фото армянского торта «Микадо» предлагает выполнить такие шаги:

Торт «Мужской идеал»

армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть фото армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть картинку армянские рецепты тортов с фото в домашних. Картинка про армянские рецепты тортов с фото в домашних. Фото армянские рецепты тортов с фото в домашних Вам будет интересно: Как приготовить сметанный торт в мультиварке?

армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть фото армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть картинку армянские рецепты тортов с фото в домашних. Картинка про армянские рецепты тортов с фото в домашних. Фото армянские рецепты тортов с фото в домашних

Представляем вашему вниманию рецепт армянского торта «Мужской идеал». Наименований у этого десерта несколько. Но его чаще всего величают «Мужским идеалом», хотя дамам он также понравится. Для коржей вам понадобятся:

Этот рецепт армянского торта реализуйте так:

Торт «Микадо» с бананами

армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть фото армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть картинку армянские рецепты тортов с фото в домашних. Картинка про армянские рецепты тортов с фото в домашних. Фото армянские рецепты тортов с фото в домашних

А теперь разберем рецепт с фото армянского торта «Микадо», изготовленного с бананами. Это лакомство получается весьма нежным, ароматным и сочным. Вам потребуется яблочный сок, но можно применить и апельсиновый. Берем:

Готовим десерт с бананами

армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть фото армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть картинку армянские рецепты тортов с фото в домашних. Картинка про армянские рецепты тортов с фото в домашних. Фото армянские рецепты тортов с фото в домашних

Этот рецепт армянского торта оговаривает исполнение таких действий:

Десерт «Сникерс»

армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть фото армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть картинку армянские рецепты тортов с фото в домашних. Картинка про армянские рецепты тортов с фото в домашних. Фото армянские рецепты тортов с фото в домашних

Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.

Для теста вам потребуются:

Для карамели возьмите:

Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом:

Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.

Торт «Микадо» с заварным кремом

армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть фото армянские рецепты тортов с фото в домашних. Смотреть картинку армянские рецепты тортов с фото в домашних. Картинка про армянские рецепты тортов с фото в домашних. Фото армянские рецепты тортов с фото в домашних

Рассмотрим еще один классический рецепт с фото армянского торта «Микадо». Но этот десерт мы будем готовить с заварным кремом. Классическими тут будут лишь коржи. Вам понадобятся:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *