армянская мусака рецепт классический

Мусака по-армянски (Armenian Moussaka)

Лето на дворе, армянская мусака на столе!

Лето на дворе, армянская мусака на столе!

Мусака стала интернациональным блюдом. В.В. Похлебкин определил мусаку как турецкое блюдо, распространившееся в кухни македонцев, болгар, молдаван, состоящее из рубленой баранины (или фарша) и различных овощей, запекаемое в духовке.

Уже более десяти лет готовлю армянский вариант мусаки, рецептом которой поделилась со мной коренная ростовчанка из Нахичевани. Затем, через несколько лет, я познакомилась с одной приятной семьей из Ленинакана. Каково же было мое удивление, что мусаку (здесь присутствовало небольшое различие в произношении) они готовят из набора тех же ингредиентов, не запекая в духовке.
Быть может это частные случаи?
Итак, приготовим армянскую мусаку с говяжьим фаршем, баклажанами, сладкими перцами, луком и спелыми помидорами. Лето на дворе, мусака на столе!

Разные варианты мясного фарша приемлемы в этом блюде. Все зависит только от вашего вкуса, личных предпочтений. С мясом говядины получается более легкий вариант, с постной свининой – сухой, со смесью из жирной свинины с говядиной блюдо получается в меру жирным, очень сочным.

Масло

Для себя я определила оптимальный вариант – растительное масло (подсолнечное без запаха). Вода или другие соусы не присутствуют – будет много овощного сока.

Овощи

В летний период необходимо по максимуму использовать овощи. Нам потребуются молодые баклажаны, сочные толстостенные болгарские перцы, сладкие помидоры, лук и зелень. Каждый слой мусаки мы будем пересыпать смесью нарезанной петрушки, укропа и зеленого лука. Другая пряная зелень в блюде не используется. Овощей в нарезанном состоянии должно получиться примерно одинаковое количество. В результате тепловой обработки овощи сохраняют свой цвет, форму.

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

7. Помидоры нарежьте кружочками. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

5. Помидоры нарежьте кружочками. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

2. Свинину пропустите через мясорубку. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

4. Поверх капустного слоя положите фарш. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. армянская мусака рецепт классический. Смотреть фото армянская мусака рецепт классический. Смотреть картинку армянская мусака рецепт классический. Картинка про армянская мусака рецепт классический. Фото армянская мусака рецепт классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *