армянская медовая выпечка коди кросс
Ответы на игру CodyCross Группа 357
Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 357 раздела «Зоомагазин» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 357.
Ответы на все пазлы в группе 357 «CodyCross»
Пазл 1
Подмостки для выступлений артистов
Ответ: ЭСТРАДА
Писатель, показывающий в книге нереальный мир
Ответ: ФАНТАСТ
Верхняя мужская национальная одежда в Грузии
Ответ: АХАЛОХИ
Высшее божество в древнеиндийской мифологии
Ответ: НАРАЯНА
Столица немецкой Саксонии на реке Эльбе
Ответ: ДРЕЗДЕН
Острое нарушение мозгового кровообращения
Ответ: ИНСУЛЬТ
Александр __, популярный эстрадный певец романсов
Ответ: МАЛИНИН
Низшее воинское звание в России
Ответ: РЯДОВОЙ
Обезболивающее средство доктора Хауса из сериала
Ответ: ВИКОДИН
Регулятор напряжения в электрической сети
Ответ: РЕОСТАТ
Курица, высиживающая яйца
Ответ: НАСЕДКА
Солист советской группы Ласковый Май
Ответ: ШАТУНОВ
Автор первого генплана Санкт-Петербурга
Ответ: ЕРОПКИН
В состав такого аппарата входят голосовые связки
Ответ: РЕЧЕВОЙ
Изготовление монет; набивание футбольного мяча
Ответ: ЧЕКАНКА
Армянская медовая выпечка
Ответ: ЮГАТЕРТ
Пазл 2
Освобождение преступников по решению правительства
Ответ: АМНИСТИЯ
Смеяться до слёз
Ответ: ХОХОТАТЬ
Прямой парус в форме трапеции
Ответ: БРАМСЕЛЬ
Детский музыкальный инструмент из брусков
Ответ: КСИЛОФОН
Основной вратарь сборной России по футболу до 2018
Ответ: АКИНФЕЕВ
Болезненное состояние при беременности
Ответ: ТОКСИКОЗ
Лучший из павших воинов, живёт в Вальгалле
Ответ: ЭЙНХЕРИЙ
Небольшое совещание с обсуждением фронта работ
Ответ: ПЛАНЕРКА
Чешуйчатый муравьед, «современный ящер»
Ответ: ПАНГОЛИН
Рассказ Максима Горького Старуха __
Ответ: ИЗЕРГИЛЬ
Сдобная булочка у восточных славян
Ответ: ПАМПУШКА
Хлеб для православного богослужения
Ответ: ПРОСФОРА
Человек, выдвигающийся на политический пост
Ответ: КАНДИДАТ
Пазл 3
Сумчатое млекопитающее из Северной Америки
Ответ: ОПОССУМ
Инструмент для забивания гвоздей
Ответ: МОЛОТОК
Картина Иванова __ Христа народу
Ответ: ЯВЛЕНИЕ
Сообщил по радио советскому народу о начале ВОВ
Ответ: МОЛОТОВ
Отче наш как обращение к богу
Ответ: МОЛИТВА
Налёт на заготовке, возникший в процессе ковки
Ответ: ОКАЛИНА
С ней активно борется шампунь Head & Shoulders
Ответ: ПЕРХОТЬ
Страна в Южной Америке со столицей Монтевидео
Ответ: УРУГВАЙ
Калинка-__, популярная песня
Ответ: МАЛИНКА
Это иглокожее можно попробовать на Дальнем Востоке
Ответ: ТРЕПАНГ
Согласно сказке, «По щучьему велению, по моему __»
Ответ: ХОТЕНИЮ
Болгарская сыровяленая свиная колбаса
Ответ: ЛУКАНКА
Пазл 4
Копеечный жмот
Ответ: СКРЯГА
Название столицы Абхазии до 1992 года
Ответ: СУХУМИ
Девушка из мифов с крыльями бабочки
Ответ: ПСИХЕЯ
Франкоязычная канадская певица по имени Лара
Ответ: ФАБИАН
Суворов предполагал, что оно является светом
Ответ: УЧЕНИЕ
Ненаучная фантастика
Ответ: СКАЗКА
Подающий в бейсболе
Ответ: ПИТЧЕР
Липкий остаток после перегонки нефти
Ответ: ГУДРОН
Полярный дельфин
Ответ: БЕЛУХА
Штурм Бастилии
Ответ: ВЗЯТИЕ
Сыграл роль Алексея в фильме Флэшка
Ответ: ТАШКОВ
Тряпичные отходы для уборки
Ответ: ВЕТОШЬ
Обезьяна тонкотел
Ответ: ЛАНГУР
Младший сын Марии Медичи
Ответ: ГАСТОН
Латвийский курорт на Рижском взморье
Ответ: КЕМЕРИ
Общее название для изделия из слоёного теста
Ответ: СЛОЙКА
Пазл 5
Пребывание на одном месте как жизненный уклад
Ответ: ОСЕДЛОСТЬ
Говорить в нос (разг.)
Ответ: ГУНДОСИТЬ
Молдаванка из песни, собирающая виноград
Ответ: СМУГЛЯНКА
Разрушение ледником горных пород
Ответ: ЭКЗАРАЦИЯ
Дикая индонезийская свинья с длинными клыками
Ответ: БАБИРУССА
Добавить слишком много перца в блюдо (разг.)
Ответ: НАПЕРЧИТЬ
Распределение цветов по яркости
Ответ: СВЕТОТЕНЬ
Автор телеигры Что? Где? Когда?
Ответ: ВОРОШИЛОВ
То же, что и целлюлоза
Ответ: КЛЕТЧАТКА
Участок тонких побегов каламитов
Ответ: АННУЛЯРИЯ
Спортсмен биатлонист
Ответ: ДВОЕБОРЕЦ
Агент, через которого работают с другой компанией
Ответ: ПОСРЕДНИК
Комната отдыха слуг в барском доме
Ответ: ЛАКЕЙСКАЯ
Туркменский композитор, автор оперы Тревожная ночь
Ответ: АГАДЖИКОВ
Назук-армянское печенье
05 октября 2014, 23:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
НАЗУК-это национальная армянская выпечка,которая печётся в сладком и в солёном виде. Сегодня у меня сладкий вариант!
Замешиваем на сметане,дрожжах,мягком масле и муке пышное тесто,пока не начнёт не прилипать к рукам. У меня ушло 220 г муки+на доску. Пока накрываем и убираем в сторону.
Готовим крошку-начинку: обжарим грецкие орехи,поломаем на кусочки.
Смешаем муку,кусочки масла и оба вида сахара руками в крошку.
Перемешаем крошку с остывшими орехами. Начинка готова!
Раскатаем тесто в прямоугольный тонкий пласт,присыпав доску и верх мукой.
Для удобства я поделила тесто пополам и соответственно крутила 2 рулета!
Посыпаем равномерно каждый пласт крошкой и начинаем скручивать в рулет.
Смазать верх растопленным маслом или желтком,посыпать немного сахаром.
Нарезать наискосок острым ножом каждый рулет на кусочки шириной 4-5 мм.
Перенести в смазанную форму и печь,пока не зарумянятся минут 20-25 при 200*! У меня вышло 2 формы,на фото только половина,остальная половина не дожила до утра)))
Получается рассыпчатое не приторное печенье-пирожное,в котором приятно похрустывают орешки,а само оно тает во рту))) Орешки можно менять и вкус будет другим! Приятного аппетита.
Новогодний стол: ассорти восточных сладостей
Многовековая армянская кухня непростая и трудоемкая, но безумно вкусная и щедрая. В ней много остроты, пряностей, трав, мяса и выпечки. А еще прорва всевозможных десертов: пирогов, рулетов, блюд из вяленых и сушеных фруктов.
Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам о 7 главных армянских сладостях, которые стоит попробовать каждому гостю этого края. У некоторых десертов много «родственников» по всему Кавказу — вы их сразу узнаете. Итак: чем можно побаловать себя настоящему сладкоежке в Армении? Смотрим и глотаем слюнки.
Ереванская гата
Гата, также известная как када или кята, — та самая пышная лепешка, которую с аппетитом уплетала Нина из «Кавказской пленницы». Пирог готовят на дрожжевом тесте и начиняют штрейзелем — масляно-мучной начинкой. Формируют гату так же, как хачапури или осетинские пироги.
Шакер-лукум
Ингредиенты:4 желтка 360 г муки 300 г ванильной сахарной пудры 8 ст. ложек топленого масла 0,2 ч. ложки шафрана 0,2 ч. ложки куркумы 30 мл коньяка или бренди
Как приготовить шакер-лукум:
Рогалики Рейгелах по рецепту Александра Селезнева
Назук
Благодаря идентичной начинке по вкусу назук напоминает гату, но отличается формой. Это нечто среднее между слоеным пирожком и сладким рулетом. В оригинальном рецепте назук готовят с кисломолочным продуктом мацони, который можно легко заменить обычным кефиром. Каждый слой выпечки щедро пропитывают сахаром и топленым маслом. Получается очень нежно и сладко.
Барурик: армянская сладость
В Армении можно отведать еще одно сладкое лакомство, которое называется бабурик. Это рулет в форме улитки с большим количеством ореховой начинки. Тесто для него готовится из стакана муки, сливочного масла (100 г), воды (50 мл) и щепотки соли. После замешивания оно обязательно должно отдохнуть 15-20 минут под пленкой.
Армянские сладости бабурик состоят из тонко раскатанного теста с большим количеством ореховой начинки. Чтобы ее приготовить понадобятся мелко нарубленные орехи, сахар (по ½ ст.) и немного сливочного масла. Сначала тесто с начинкой скатывается рулетом, а затем укладывается в форму в виде улитки. Выпекается бабурик примерно 30 минут. Нарезается на порционные кусочки только после остывания.
Варенье из зеленых грецких орехов
Местная достопримечательность, совсем не похожая на привычные нам конфитюры и джемы. В густом черном сиропе плавают целые орехи, мягкие, как оливки. Вкус деликатный, ни на что не похожий.
Но ценят это варенье не только за сладость: оно повышает иммунитет, укрепляет сосуды головного мозга и улучшает концентрацию. Также в кожуре молодого ореха много йода, полезного для щитовидной железы.
Слоеный пирог с ореховой начинкой «Багратиони»
С этим пирогом связана забавная история. По преданию, рецепт хранился в царском роду Багратионов, начиная с XV века. Во всяком случае, так утверждал хозяин кофейни «Саят-Нова», в конце позапрошлого века считавшейся самым светским местом Тифлиса. Из этой легендарной кофейни пирог «ушел в народ», а в советское время, когда любой слоеный десерт привычно называли «Наполеоном», за ореховым тортом закрепилось и вовсе странное название – «Наполеон Багратиони». Но мы все-таки решили отказаться от подобного исторического оксюморона.
Ингредиенты: Тесто:2 яйца 1 ст. ложка винного уксуса 500 мл воды 250 г растопленного сливочного масла 1 стакан муки 0,5 ч. ложки соли 1 желток 2 ч. ложки молока или воды
Начинка:2 стакана очищенных грецких орехов 1 стакан изюма 3 стакана сахара 1 ч. ложка молотой корицы (по желанию)
Как приготовить слоеный пирог с ореховой начинкой «Багратиони»:
Персиковый «Алани»
Алани — это вяленые персики без косточек с начинкой из толченого грецкого ореха с сахаром и пряностями. Иногда лакомство готовят из инжира, реже — из томатов, груш и слив.
Обнаружить алани на армянском рынке очень просто — ищите крупные фруктовые «бусы», похожие на чурчхелу.
Пахлава медовая с инжиром и миндалем
Ингредиенты:упаковка готового дрожжевого слоеного теста 150 г сливочного масла 100 мл меда 150 г сушеного инжира 150 г миндальных орехов 100 г коричневого сахара 100 мл молока мука – для раскатывания миндаль – для украшения
Как приготовить пахлаву медовую с инжиром и миндалем:
Пахлава от Александра Селезнева по турецкому рецепту.
Суджук
Суджук, или шароц, — армянская чурчхела, вязкая и ореховая как «Сникерс». Лакомство готовят из абрикосового или виноградного сиропа, который называют дошаб. Сюда добавляют сахар, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Для сгущения массы в сироп кладут немного «рыжей земли» — глинистый материал, который можно найти лишь в окрестностях армянского городка Аштарак.
Но не переживайте, от этого вкус суджука не испортится. После варки дошаб тщательно фильтруют и глину выбрасывают. Затем нанизанные на нить ядра грецкого ореха обмакивают в сироп и высушивают на солнце.
Рецепт гаты из готового слоеного теста
Учитывая занятость современного человека, не всегда есть время на приготовление слоеного теста самостоятельно, но это не повод лишать себя этого армянского изыска. Магазинное слоеное тесто тоже бывает качественным и вкусным.
Ингредиенты для армянской печёности:
Одно из указанного количества яиц предназначено для смазывания изделий перед выпечкой, для чего используется только желток. Этот рецепт армянской гаты практически самый простой из всех вариантов. Схема приготовления:
Это не только наипростейший, но и самый быстрый вариант приготовления гаты из слоеного теста. Процесс занимает минимум времени, а результат не уступает по вкусу более сложным аналогам.
Фруктовый лаваш, или пастила
Помимо ярких гроздьев суджука, на рынке можно встретить мягкие разноцветные листы, скрученные в рулеты. Это кислый фруктовый лаваш, который армяне называют «тту лаваш». Его готовят из высушенного кизилового, сливового или вишневого пюре, но иногда используют сладкие фрукты — яблоки, персики и абрикосы.
Аналоги сладости есть Грузии, России и Сирии. А вы готовите домашнюю пастилу?
Напишите нам, какие армянские сладости вы уже пробовали, а какие хотели бы отведать? Дополните список вашими любим кавказскими десертами и поделитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!
Предыдущая статья Следующая статья
Торт «Микадо»
Армянские сладости в большом количестве обязательно подаются к праздничному столу. Это один из главных его атрибутов. Но помимо национальных пирогов, рулетов и сухофруктов с орехами, пользуются популярностью в Армении и торты. Армянские сладости к празднику невозможно представить без традиционного торта «Микадо».
Для приготовления теста для небольшого тортика, состоящего из 5-6 коржей, понадобится 300 г муки, сливочное масло (70 г), сахар (50 г) и столько же сметаны. А также небольшое яйцо, соль, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом. Для начала масло растирается с солью и сахаром, затем добавляется сметана и сода, а дальше постепенно вводится мука. Тесто делится на 5-6 коржей, которые нужно тонко раскатать и выпекать в духовке в течение 2,5 минуты каждый.
Коржи смазать кремом из вареного сгущенного молока, масла сливочного (200 г) и растопленного шоколада. Бока и верх готового торта необходимо обсыпать тертым шоколадом.
Курица по-армянски
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира.Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
мисс 28 февраля 2014 года
Курица Яблоко Картофель Морковь Корица Приправа Соль Вода Масло растительное Зелень
Армянские торты – рецепты знаменитых сладостей. Ореховые, шоколадные, медовые варианты и армянские торты «Микадо»
Многовековая армянская кухня непростая и трудоемкая, но безумно вкусная и щедрая. В ней много остроты, пряностей, трав, мяса и выпечки. А еще прорва всевозможных десертов: пирогов, рулетов, блюд из вяленых и сушеных фруктов.
Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам о 7 главных армянских сладостях, которые стоит попробовать каждому гостю этого края. У некоторых десертов много «родственников» по всему Кавказу — вы их сразу узнаете. Итак: чем можно побаловать себя настоящему сладкоежке в Армении? Смотрим и глотаем слюнки.
Ереванская гата
Гата, также известная как када или кята, — та самая пышная лепешка, которую с аппетитом уплетала Нина из «Кавказской пленницы». Пирог готовят на дрожжевом тесте и начиняют штрейзелем — масляно-мучной начинкой. Формируют гату так же, как хачапури или осетинские пироги.
Рецепт гаты в виде «печенья»
Если в список продуктов включена ваниль, то предпочтительнее использовать этот продукт в натуральном жидком виде. Именно такую используют армяне, которые очень любят ее добавлять в сладости и десерты.
Ингредиенты для гаты в виде печенья:
Одно из яиц нужно для смазывания будущей выпечки, для этого нужен только желточек. Из указанного количества продуктов получится в среднем 15-16 сладостей. По желанию количество порций можно менять в ту или иную сторону, но тогда следует делать поправки на время выпекания (сладости большего размера пекутся дольше, более тонкие и мелкие– соответственно, быстрее). Если вкусная круглая гата предполагает слоение, то в этом рецепте этого не требуется. Приготовление пошагово:
Для хранения этого кондитерского изделия рекомендуется использовать закрывающийся пак или контейнер с герметичной крышкой, тогда оно останется мягким и не пересохнет.
Назук
Благодаря идентичной начинке по вкусу назук напоминает гату, но отличается формой. Это нечто среднее между слоеным пирожком и сладким рулетом. В оригинальном рецепте назук готовят с кисломолочным продуктом мацони, который можно легко заменить обычным кефиром. Каждый слой выпечки щедро пропитывают сахаром и топленым маслом. Получается очень нежно и сладко.
Торт «Микадо»
У кого-то из близких День Рождения, а именинник – ценитель армянской кухни? Тогда этот рецепт вам точно пригодится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для тех, кто любит послаще, для выпечки можно взять вареную сгущенку.
Варенье из зеленых грецких орехов
Местная достопримечательность, совсем не похожая на привычные нам конфитюры и джемы. В густом черном сиропе плавают целые орехи, мягкие, как оливки. Вкус деликатный, ни на что не похожий.
Но ценят это варенье не только за сладость: оно повышает иммунитет, укрепляет сосуды головного мозга и улучшает концентрацию. Также в кожуре молодого ореха много йода, полезного для щитовидной железы.
Армянские сладости: фото, описание
По достоинству оценить вкус армянских сладостей можно только после посещения Армении. Здесь можно попробовать национальную выпечку, сухофрукты, традиционный сладкий лаваш, джем и мармелад и, конечно же, суджук.
Первое, что могут предложить отведать в Армении, будет гата. Без этого мягкого пирога не обходится ни один праздничный стол. Невеста привозит гату в дом жениха вместе с приданым и угощает ею девушек, которые будут ее одевать. Еще один армянский сладкий деликатес – назук. Это нежные, слоеные рулетики с жирной начинкой внутри, часто с добавлением орехов. Назук по вкусу очень напоминает гату, которую готовят в Ереване.
Практически все готовят армянские сладости с орехами. Из грецкого ореха здесь делают даже варенье. Медовая пахлава с начинкой из грецких орехов, барурик, алани (сухофрукты с орехами и изюмом внутри) – и это далеко не все сладости которыми можно полакомиться в Армении. А чего только стоит вкус настоящего армянского суджука. Очищенные грецкие орехи нанизывают на нить и опускают в кипящий густой сироп из виноградного сока. Несколько дней суджук сохнет, а храниться может всю зиму. Это любимое лакомство всех туристов, которые везут его с собой домой в качестве сувенира.
Персиковый «Алани»
Алани — это вяленые персики без косточек с начинкой из толченого грецкого ореха с сахаром и пряностями. Иногда лакомство готовят из инжира, реже — из томатов, груш и слив.
Обнаружить алани на армянском рынке очень просто — ищите крупные фруктовые «бусы», похожие на чурчхелу.
Пахлава
Самая популярная сладость армянской кухни, конечно же, пахлава. Ее любят во всем мире. Приготовить десерт достаточно просто в домашних условиях.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Вкуснейшая ароматная пахлава готова. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!
Суджук
Суджук, или шароц, — армянская чурчхела, вязкая и ореховая как «Сникерс». Лакомство готовят из абрикосового или виноградного сиропа, который называют дошаб. Сюда добавляют сахар, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Для сгущения массы в сироп кладут немного «рыжей земли» — глинистый материал, который можно найти лишь в окрестностях армянского городка Аштарак.
Но не переживайте, от этого вкус суджука не испортится. После варки дошаб тщательно фильтруют и глину выбрасывают. Затем нанизанные на нить ядра грецкого ореха обмакивают в сироп и высушивают на солнце.
Матнакаш
«Хлеб — всему голова!» В Армении эта поговорка также актуальна, как и во всем остальном мире. Домашний хлеб Матнакаш всегда присутствует на столе.
Чтобы его приготовить, понадобится:
Алгоритм приготовления:
Ароматный домашний хлеб готов к употреблению.
Фруктовый лаваш, или пастила
Помимо ярких гроздьев суджука, на рынке можно встретить мягкие разноцветные листы, скрученные в рулеты. Это кислый фруктовый лаваш, который армяне называют «тту лаваш». Его готовят из высушенного кизилового, сливового или вишневого пюре, но иногда используют сладкие фрукты — яблоки, персики и абрикосы.
Аналоги сладости есть Грузии, России и Сирии. А вы готовите домашнюю пастилу?
Напишите нам, какие армянские сладости вы уже пробовали, а какие хотели бы отведать? Дополните список вашими любим кавказскими десертами и поделитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!
Предыдущая статья Следующая статья
Армянский лаваш
Невозможно представить армянскую кухню без настоящего лаваша. На прилавках в магазинах их представлено огромное количество. Но намного вкуснее будет, если приготовить лаваш самостоятельно.
Для этого вам понадобится:
Способ приготовления:
Домашний лаваш можно использовать как основу для приготовления рулетов с множеством различных начинок. Например: перемешайте яйца, зелень, сыр, чеснок и майонез, заверните в домашний лаваш – отличная закуска готова.
Как приготовить армянскую выпечку назук
Назук по вкусу сильно напоминает гату, поскольку начинка в этих сладостях готовится идентично. А вот само тесто и форма подачи выпечки все-таки отличаются. Назук готовится из пресного теста на основе мацони. Хотя в наших условиях этот традиционный армянский кисломолочный напиток вполне можно заменить кефиром. Для теста холодное масло (250 г) порубить с мукой (2 ст.) в крошку. Добавить соль и соду (0,5 ч. ложки), после чего постепенно ввести стакан мацони. Замесить тесто, разделить его на 3 части, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Приготовить начинку из топленого масла (80 г), муки и сахарной пудры (по 1,5 ст.). Хорошо растереть ингредиенты в крошку. На раскатанный в форме прямоугольника шарик теста равномерно распределить третью часть начинки, затем скатать его рулетом и переложить на противень. Подготовленные рулеты прямо в форме для выпечки разрезать на порционные кусочки, отодвинуть их немного друг от друга и отправить противень в духовку на 30 минут.
Армянские сладости назук по вкусу напоминают сахарное печенье. Они получаются очень нежными и сочными.
Югатерт
Югатерт – квадратики слоеного теста, залитые медом. Слоеное тесто используется во многих армянских сластях, но здесь оно особое: полузаварное, замешенное на молоке. Если вам удалось достать настоящий высокогорный армянский мед, у вас появится возможность познать истинный вкус и аромат югатерта.
Ингредиенты:500 г муки 100 г топленого сливочного масла 3 яйца 100 мл молока 1 ч. ложка соды 150 г меда
Как приготовить югатерт:
Как приготовить пахлаву по-армянски
Пахлава армянская состоит из четырех коржей с прослойкой в виде измельченных орехов, меда, сахара и взбитых белков, которые удерживают всю эту смесь внутри. Сверху заготовка смазывается желтком и украшается грецкими орехами по желанию.
Выпекается пахлава 15 минут при температуре 210 градусов. После чего разрезается на порционные кусочки (ромбы), заливается растопленным сливочным маслом и сахарно-медовым сиропом. Затем блюдо отправляется в духовку еще на 30 минут.
Ревани: пирог с пропиткой
Ингредиенты:6 крупных яиц 300 мл натурального йогурта 150 мл подсолнечного масла без запаха 240 г муки 200 г манной крупы 10 г разрыхлителя 700 г сахара 1 пакетик разрыхлителя 800 мл воды сок большого лимона 50 г меда
Как приготовить ревани:
Тулумба
Ингредиенты:30 г маргарина 0,5 стакана воды или молока 230 г муки 4 яйца 0,5 стакана растительного масла
Сироп:1/3 стакана воды 2 стакана сахара сок половины лимона
Как приготовить тулумбу:
А какие восточные сладости готовите вы? Делитесь в комментариях семейными рецептами!