армлов рецепт с фото кавказское блюдо
Армлов (армянская картофельная запеканка)
Запишу его как в книге, а потом скажу как делала сама.
На 150 гр. говядины:
80 гр. картофеля
15 гр. топленого масла
25 гр. репчатого лука
1/4 яйца
50 гр. сметаны
10 гр. толченых сухарей
соль
перец
зелень петрушки или кинзы.
Отваренную говядину и картофель пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить в массу обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы и хорошо перемешать.
Приготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду. Поверхность фарша подравнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20-25 минут.
Подать армлов разрезанным на куски, отдельно подать сметану.
Собственно продуктов у меня было в 4 раза больше, получилась большая запеканка которую мы ели несколько дней.
Мясо у меня было сварено накануне, так что отварила картошку, поджарила лук, мелко порезала зелень. За неимением мясорубки мясо перемолола на кухонном комбайне, а вот картошку побоялась, мог бы получится и клейстер, так что просто потолкла обычной толкушкой.
Все сложила в одну посуду и смешала
Форму для запекания смазала сливочным маслом и посыпала свежесмолотой хлебной крошкой, сухарей дома не оказалось.
Разровняла и смазала яйцом
Сверху засыпала хлебной крошкой и сбрызнула растопленным маслом.
Запекала 25 минут при температуре 180 градусов.
Армлов- кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
10 апреля 2021, 20:47
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку. Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яйца куриные взбиваем и подсаливаем. Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яйцом. Присыпаем сухарями.
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку или печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 минут. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!
Армлов рецепт с фото кавказское блюдо
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!
Итак, Суперхозяйка.RU рассказывает, как приготовить армлов и прилагает рецепт с фото. Для приготовления армлова понадобится:
говядина и картофель в пропорции 1: 0,5 (говядина – 1 кг, картофель – 0,5 кг)
1 пучок зеленого лука
1 большая репчатая луковица
50 г сливочного масла
сухари толченые (лучше домашние)
перец молотый черный
Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Мясо отварить (можно с добавлением душистого перца горошком и лаврушки), не забыть посолить.
Картофель и мясо нужно пропустить на мясорубку дважды, или порубить комбайном, на мелкие фракции. Чем мельче – тем лучше. Можно также потереть картофель вручную на терке.
Лук репчатый мелко порезать и слегка обжарить, чтобы пошел запах жареного лука.
Зелень измельчить в блендере. Яйцо взбить вилкой или венчиком. Масло растопить на медленном огне.
Мясо, картофель, зелень и обжаренный лук репчатый смешать в единую массу. Посолить, поперчить.
Смазать противень топленым маслом (можно взять форму для кекса, но не разводную). Посыпать его сухарями хорошо и вывалить в нее нашу смесь.
Хорошо уплотнить и выровнять поверхность. Полить ее оставшимся маслом, затем залить яйцом.
Запекаем армлов в духовке минут 15-25 при температуре 150-200 °С.
Вот, армлов и готов!
Блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Предпочтительнее в холодном. Сверху кусочек армлова приправляется сметаной. Приятного аппетита!
Популярные материалы по теме:
Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:
«ArmLove» (Армлов, Արմլով): армянское «непопулярное» блюдо
Армянские кулинарные традиции насчитывают более двух тысяч лет. Особое место в национальной кухне занимают мясные блюда. В армянской книге кулинарии кроме известных рецептов традиционных мясных блюд, можно встретить также и рецепты «непопулярных». Одним из таких блюд является «ArmLove» (Армлов, Արմլով).
Описание блюда, с интересно звучащим названием «ArmLove», можно встретить в армянском толковом словаре – это прокрученное с картошкой мясо говядины, приправленное специями.
Основные ингредиенты этого сытного блюда-мясо и картофель-берутся в соотношении два к одному.
Для приготовления 800 гр. говядины необходимо взять 400 гр. картофеля, один крупный репчатый лук, 1-2 зубчика чеснока, маленький пучок зелени (кинза или петрушка), 80 гр. растопленного сливочного масла, сухари, одно яйцо и специи (соль, паприка, базилик, черный молотый перец).
Заранее сваренные кусочки говядины и картофель нужно пропустить через мясорубку. Для придания нежности — это действие можно повторить еще один раз. К получившейся массе добавить обжаренный на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук. Заправить специями, добавить мелко нарезанную зелень. На посыпанный сухарями противень выложить плотным слоем получившуюся массу, смазать яйцом и залить топленым маслом. Блюдо нужно выпекать в духовке при температуре 220-250°С около 20-25 минут.
Готовый и аппетитный «ArmLove» подают нарезанным в виде ромба или квадрата кусочками. Мясная запеканка прекрасно сочетается со сметаной, которую можно подать в качестве соуса.
Армлов рецепт с фото кавказское блюдо
Время на пртготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Описал рецепт: Уджал
Дата описания: 10 апреля 2021, 20:47
Ингредиенты
Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку. Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яичка куриные взбиваем и подсаливаем. Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и кропотливо перемешиваем. Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Умеренно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яичком. Присыпаем сухарями.
В за ранее нагретую до 200 градусов духовку либо печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 минут. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных товаров и связывающего компонента (к примеру, творог, яичко). Запекается на противне в духовке либо сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яичком для поверхностной корочки. Я приготовил классическую кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в базе этого блюда. Попытайтесь приготовить. Это смачно!
- армия учила растила тебя и меня песня
- армян мультфильмы говорящая рыба