архиерейский салат с редькой и мясом
Архиерейский салат рецепт
Салат Архиерейский с редькой рецепты
Как создать классический вариант салата “Архиерейского” с редькой? Рецепт с фото, отображающими пошаговые действия приготовления можно найти во многих виртуальных кулинарных книгах.
Костяк ингредиентов
Салат выкладывается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом. Первый слой – редька, тертая «по-корейски» (специальной тёркой). Так же трется сырая морковь и выкладывается следующим слоем. Финальный слой с майонезом – нарезанное на кубики мясо. Верхушка салата (создается прямо перед подачей на стол) – горячий, обжаренный в масле лук.
Вариация для архиерейского салата первая
Те же ингредиенты плюс вареные яйца. Основу салата составляет мясо, нарезанное кубиками. Следующими слоями идут пассированные в масле лук и морковь, мелко порубленные яйца, редька. Редька предварительно трется на мелкой терке и ждет своей очереди, откинутая на сито. Все слои традиционно промазываются майонезом. Верх салата украшается мелко покрошенным желтком и зеленью.
Вариация вторая
Редьку крупно потереть, посолить и отставить на 15 минут. Лук обжарить, яйца взбить и вылить сверху. Предварительно сваренное мясо, огурец и остывший омлет с луком нарезать кубиками. Редьку промыть и отжать, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Вариация для архиерейского салата третья
Когда все готово, остается только соединить ингредиенты (каждый из них должен быть охлажден, редька – отжата) в салат, добавить по вкусу соли, майонез и перемешать.
Какой бы рецепт ни был взят рачительной хозяйкой на заметку, можно быть уверенным в том, что блюдо получится вкусным, питательным и полезным.
Пожалуйста! Расскажите друзьям об этом удивительном овоще, – редьке! Большое спасибо
Такое блюдо достойно займет место на любом праздничном столе. Очень необычный и оригинальный вкус салата понравится всем, кто его попробует. Готовится из доступных всем продуктов, очень просто и легко. В итоге, салат получается очень сытным, невероятно вкусным и ароматным.
– 1 шт. – картофель (среднего размера);- 300 гр. – филе говядины;- 1 шт. – морковь;- 1 шт. – репчатый лук;- 50 гр. – грецких очищенных орехов;- 20 гр. – сливочного масла;- 2 зубчика – чеснока;- майонез для заправки; – соль по вкусу;- черный молотый перец по вкусу.
Салат с редькой и яйцом
В этом сытном салате с редькой помимо яиц вы сможете встретить грибочки, лук, много зелени и все это мы заправим оливковым маслом.
Что понадобится на салат из редьки с яйцом:
Редька с яйцом салат:
Салат Архиерейский классический с редькой
За многие годы существования этого блюда появилось множество вариантов его исполнения. Но самым вкусным по-прежнему остается салат «Архиерейский» классический с редькой и говядиной. Этот овощ добавляет блюду пикантной остроты и делает его более полезным, несмотря на наличие майонеза в составе.
Салат «Архиерейский» классический готовится в такой последовательности:
Прямо на столе салат перемешивается ложкой и раскладывается по тарелкам.
Описание пользы для здоровья
Полезные свойства редьки
Существует несколько сортов редьки. Самая острая — это белая редька, очень полезная — это черная, обладающая мягким сладковатым привкусом — это зеленая. Есть еще белая, длинная и сочная, похожая на крупный редис японская редька, сорт которой называется «дайкон». Чтобы приготовить салат «Архиерейский», можно взять любой из предложенных видов, но следует отметить, что самое полезное блюдо получится из черной редьки.
Ее полезные свойства заключаются в следующем:
Салат из редьки со сметаной рецепт
Для такого салатика лучше использовать неострые сорта редьки – белую, зеленую. Они имеют нежный вкус, и вымачивать корнеплод, в отличие от черной редьки, не придется. Приготовить блюдо рекомендуется как гарнир к любым мясным кушаньям, либо в качестве самостоятельной закуски, а также для похудения.
Очистить овощ, сняв кожуру. Жесткие зоны корнеплода, если они есть, тоже удалить. Натереть продукт на средней терке. Ввести сметану, соль, прочие добавки. Тщательно перемешать блюдо. Сверху посыпать лучком, рубленным на мелкие кубики.
Второй рецепт салата из редьки со сметаной
В этом салатике участвует не только редька. Ее вкус прекрасно дополнится и другими овощами, станет более богатым, насыщенным. Многие в такой салат добавляют черную редьку, предварительно недолго вымоченную. Так как остальные ингредиенты не являются жгучими, то корнеплод придаст нужную остринку. В любом случае, вкусным блюдо будет с абсолютно любым видом редьки.
Натереть на средней терке морковь, редьку. Смешать оба компонента, посолить, немного помять их руками или ложкой для выделения сока. Через 5 минут добавить в блюдо мелко резаную соломку перца болгарского, ввести молотый перец. Заправить салат из редьки сметаной. Рецепт также предполагает украсить блюдо зеленью.
Салат из редьки с мясом. Как приготовить
Салат Архиерейский с редькой рецепты
Классика жанра
Как создать классический вариант салата “Архиерейского” с редькой? Рецепт с фото, отображающими пошаговые действия приготовления можно найти во многих виртуальных кулинарных книгах.
Костяк ингредиентов
Говядина для салата
Салат выкладывается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом. Первый слой – редька, тертая «по-корейски» (специальной тёркой). Так же трется сырая морковь и выкладывается следующим слоем. Финальный слой с майонезом – нарезанное на кубики мясо. Верхушка салата (создается прямо перед подачей на стол) – горячий, обжаренный в масле лук.
Вариация для архиерейского салата первая
Те же ингредиенты плюс вареные яйца. Основу салата составляет мясо, нарезанное кубиками. Следующими слоями идут пассированные в масле лук и морковь, мелко порубленные яйца, редька. Редька предварительно трется на мелкой терке и ждет своей очереди, откинутая на сито. Все слои традиционно промазываются майонезом. Верх салата украшается мелко покрошенным желтком и зеленью.
Вариация вторая
Редьку крупно потереть, посолить и отставить на 15 минут. Лук обжарить, яйца взбить и вылить сверху. Предварительно сваренное мясо, огурец и остывший омлет с луком нарезать кубиками. Редьку промыть и отжать, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Вариация для архиерейского салата третья
Когда все готово, остается только соединить ингредиенты (каждый из них должен быть охлажден, редька – отжата) в салат, добавить по вкусу соли, майонез и перемешать.
Какой бы рецепт ни был взят рачительной хозяйкой на заметку, можно быть уверенным в том, что блюдо получится вкусным, питательным и полезным.
Пожалуйста! Расскажите друзьям об этом удивительном овоще, – редьке! Большое спасибо
Такое блюдо достойно займет место на любом праздничном столе. Очень необычный и оригинальный вкус салата понравится всем, кто его попробует. Готовится из доступных всем продуктов, очень просто и легко. В итоге, салат получается очень сытным, невероятно вкусным и ароматным.
– 1 шт. – картофель (среднего размера);- 300 гр. – филе говядины;- 1 шт. – морковь;- 1 шт. – репчатый лук;- 50 гр. – грецких очищенных орехов;- 20 гр. – сливочного масла;- 2 зубчика – чеснока;- майонез для заправки; – соль по вкусу;- черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить до полной готовности, остудить, порубить мелкими кубиками.
Орехи с помощью толкушки как можно мельче измельчить.
Для заправки салата с говядиной и грецкими орехами смешать в отдельной миске майонез и пару зубчиков чеснока, раздавленный через чеснокодавилку.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной подходящей посуде.
Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат “Архиерейский” соусом из майонеза и чеснока, тщательно перемешать. Готовый салат убрать в холодильник на пару часов пропитаться и охладиться.
После чего выложить в салатник, украсить зеленью и подавать к столу.
а также предлагаем вам приготовить
салат с овощами и грецкими орехами
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Салат Архиерейский с редькой рецепты
Классика жанра
Как создать классический вариант салата “Архиерейского” с редькой? Рецепт с фото, отображающими пошаговые действия приготовления можно найти во многих виртуальных кулинарных книгах.
Костяк ингредиентов
Говядина для салата
Салат выкладывается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом. Первый слой – редька, тертая «по-корейски» (специальной тёркой). Так же трется сырая морковь и выкладывается следующим слоем. Финальный слой с майонезом – нарезанное на кубики мясо. Верхушка салата (создается прямо перед подачей на стол) – горячий, обжаренный в масле лук.
Вариация для архиерейского салата первая
Те же ингредиенты плюс вареные яйца. Основу салата составляет мясо, нарезанное кубиками. Следующими слоями идут пассированные в масле лук и морковь, мелко порубленные яйца, редька. Редька предварительно трется на мелкой терке и ждет своей очереди, откинутая на сито. Все слои традиционно промазываются майонезом. Верх салата украшается мелко покрошенным желтком и зеленью.
Вариация вторая
Редьку крупно потереть, посолить и отставить на 15 минут. Лук обжарить, яйца взбить и вылить сверху. Предварительно сваренное мясо, огурец и остывший омлет с луком нарезать кубиками. Редьку промыть и отжать, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Вариация для архиерейского салата третья
Когда все готово, остается только соединить ингредиенты (каждый из них должен быть охлажден, редька – отжата) в салат, добавить по вкусу соли, майонез и перемешать.
Какой бы рецепт ни был взят рачительной хозяйкой на заметку, можно быть уверенным в том, что блюдо получится вкусным, питательным и полезным.
Пожалуйста! Расскажите друзьям об этом удивительном овоще, – редьке! Большое спасибо
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Салат из редьки с мясом и луком Узбекистан
Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки «Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.
Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.
Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан».
Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» — рецепт
По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки.
Рецепт салата из редьки с говядиной
Очистила репчатый лук.
Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.
Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.
Зеленую редьку очистила и мелко натерла.
Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.
При желании мясо можно порезать – кубиками или брусочками.
Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора – случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.
Перемолола блендером в крошку.
Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.
В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.
Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.
Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!
Другие салаты с редькой
Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.
Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.
Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.
Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.
Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Добавить к мясу. Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2
Редьку очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 4 мин. Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо. Совет На оставшемся мясном бульоне можно приготовить первое блюдо или мясной соус для горячего.
Салат Архиерейский с редькой. Рецепт классический с говядиной, колбасой, курицей, печенью, луком
Публикация в группе: Салаты
Архиерейский салат является сегодня незаслуженно забытым блюдом. А ведь были времена, когда он был также распространен как всеми любимые сельдь под шубой и оливье. В 80-90 гг. он был очень популярен в российском городе Владимире, где его подавали под названием «Клязьма». В то время любая хозяйка знала этот рецепт, и готовили его часто. Был включен он и в меню многих ресторанов. Салат был придуман в конце 70-х годов и максимально приближен к традиционной русской кухне по составу, благодаря присутствию в нем такого компонента как редька.
Классический рецепт
Издавна на Руси редька была особо почитаемым овощем. Ее ценили за высокую пищевую ценность и способность исцелять от недугов. Сегодня, когда сильна международная интеграция и на столах все чаще появляются зарубежные продукты, этот овощ оказался незаслуженно забыт. Чтобы оценить редьку по достоинству, можно приготовить Архиерейский салат по классическому рецепту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата по классическому рецепту берут:
Для отваривания мяса потребуется:
Говядину следует выбирать не слишком жесткую, иначе салат не будет нежным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится классический Архиерейский салат так:
Что можно добавить
В советских ресторанах такой салат подавали заправленным майонезом. Особенно вкусным он получается, если приготовить майонез самостоятельно из домашних яиц. Также в рецепте, приведенном выше, в блюдо добавляют сырую морковь, а лук обжаривают отдельно, однако можно пассировать эти овощи для салата и вместе.
Правила подачи, украшение
Подают такой салат в качестве закуски, украсив его сверху натертым яичным белком или мочеными ягодами (брусникой, клюквой). Он прекрасно дополнит как праздничный стол, так и ежедневный обед или ужин.
Блюдо советских архиереев: история и рецепт салата «Клязьма»
В 80-90-х годах салат «Клязьма» украшал праздничные столы владимирцев наравне с оливье и селедкой под шубой. Любую хозяйку можно было разбудить ночью, и она четко скажет, из чего и как готовится это блюдо. Редька, морковь, лук, говядина, яйцо и майонез… Но мало кто из них знал, что первоначально этот салат назывался «Архиерейским». Создали его в конце 70-х годов как стилизацию под старинную кухню в Суздале специально для местных ресторанов в рамках проекта «Золотое кольцо». И название его никоим образом не связано с высшим чином православного монашествующего духовенства, а навеяно Архиерейскими палатами Суздальского кремля.
Аналогичное блюдо во Владимире по идеологическим причинам чаще имело название салат «Клязьма». Да и не все рестораны Суздаля бравировали «архиерейским» названием. Например, в сохранившихся меню Главного туристического комплекса это блюдо значится как привычный нам салат «Клязьма». Что интересно, в наши дни в ресторанах Суздаля опять появился салат «Архиерейский» и многие суздаляне считают этот рецепт старинным, исконно русским. Но мясо и майонез выдают советское прошлое этого блюда. Монашествующим архиереям нельзя есть мяса вообще, а в традиционной кухне Суздаля не было никакого майонеза.
Так выглядел ГТК в советское время. Фото: pastvu.com
Однако, несмотря на это, салат «Клязьма», по-моему, незаслуженно подзабыт в наши дни. Он прост в приготовлении, вкусен и вдохновляет на эксперименты. Говядину можно заменить на курицу, пикантный вкус придаст салату копченое мясо или колбаса. Хорош и вегетарианский вариант блюда – без мяса, особенно если заменить фабричный майонез на домашний. Очень нежный вкус получается, если взять для салата вместо черной редьки зеленую…
Салат архиерейский с говядиной
Архиерейский салат с редькой, приготовленный по этому рецепту, похож на классический вариант, но все же имеет некоторые отличия.
Салат Архиерейский, рецепт приготовления с говядиной.
За счет добавления картофеля он получается более сытным и калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления такого салата подготавливают следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий при приготовлении салата будет таким:
Правила подачи, украшение
Перед подачей салат выкладывают на плоское блюдо, устеленное листовым салатом, а сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Другие салаты, закуски
Архиерейский салат с колбасой
Помимо классического варианта с мясом многим полюбился более бюджетный вариант приготовления этого салата с колбасой.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов для салата будет таким:
Салат получается очень вкусным, так как редька прекрасно сочетается с копченой колбасой.
Пошаговый процесс приготовления
Архиерейский салат с редькой по этому рецепту готовят следующим образом:
Что можно добавить
Для этого рецепта подойдет редька любого сорта – белая, красная, черная или зеленая. При желании в салат можно добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу и яйцо. При заправке майонез можно смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
Правила подачи, украшение
Подают такой салат в качестве дополнения к жареным стейкам (из мяса), запеченному куриному мясу. Перед подачей блюдо сверху украшают петрушкой.
Вкусный салат с редькой — рецепт для любого стола
Зимой многие хозяйки делятся друг с другом рецептами вкусных салатов из редьки. Этот овощ – один из самых доступных в холодный сезон, он длительно хранится, а витаминов и минералов в составе – хоть отбавляй. Проще всего – рецепт салата из редьки со сметаной, но даже его можно разнообразить включением прочих компонентов. Накормить мужчин и прочих «мясоедов» можно, зная рецепт салата с черной редькой и мясом. Такое блюдо – один из вариантов рецепта архиерейского салата с редькой, который тоже будет приведен в этой статье.
Рецепт вкусного салата с редькой – что является основой отличного результата?
Ошибочно полагать, что блюда с редькой стыдно ставить на праздничный стол, так как они простые, недорогие. Обычно салатики с корнеплодом съедаются первыми из-за легкого, освежающего вкуса с хрустинкой и остринкой. Они отлично подходят к мясным блюдам как гарнир и просто удачное дополнение. На деле выгодным является не только сочетание вкусов – маргеланская или черная редька помогают белковой пище быстрее и лучше усваиваться, поэтому мясо с этими овощами полезно для здоровья.
Чтобы освоить «технологию» включения овоща в салатики, необязательно быть гуру кулинарии. Натереть на терке или порезать мелкими кубиками, тонкими пластинками редьку и заправить ее маслом, сметаной, майонезом сможет даже подросток! Лучше всего сочетается корнеплод в салатах с другими хрустящими овощами – морковкой, свеклой, капустой, луком, огурцами, редисом. Хуже комбинируются с редькой водянистые овощи (например, томаты), а также те растительные продукты, что не имеют яркого вкуса (цветная капуста, брокколи).
Мясные салаты с редькой
Добавление продуктов животного происхождения сделает салат очень питательным. Отварное, тушеное, паровое мясо – прекрасное дополнение к хрустящему корнеплоду, равно как и сыр любого сорта. В качестве такого ингредиента могут послужить:
Изюминку салату можно придать, введя в него любимые специи и добавки – чеснок, черный перец, горчичные зерна, готовую горчицу (в заправку), лимонный сок и цедру, прочие приправы. К корнеплоду подходит абсолютно любая зелень, но особенно вкусен салат с редькой, рецепт которого включает кинзу, зеленый лук и петрушку.
Салат из редьки со сметаной – рецепт
Для такого салатика лучше использовать неострые сорта редьки – белую, зеленую. Они имеют нежный вкус, и вымачивать корнеплод, в отличие от черной редьки, не придется. Приготовить блюдо рекомендуется как гарнир к любым мясным кушаньям, либо в качестве самостоятельной закуски, а также для похудения.
Очистить овощ, сняв кожуру. Жесткие зоны корнеплода, если они есть, тоже удалить. Натереть продукт на средней терке. Ввести сметану, соль, прочие добавки. Тщательно перемешать блюдо. Сверху посыпать лучком, рубленным на мелкие кубики.
Второй рецепт салата из редьки со сметаной
В этом салатике участвует не только редька. Ее вкус прекрасно дополнится и другими овощами, станет более богатым, насыщенным. Многие в такой салат добавляют черную редьку, предварительно недолго вымоченную. Так как остальные ингредиенты не являются жгучими, то корнеплод придаст нужную остринку. В любом случае, вкусным блюдо будет с абсолютно любым видом редьки.
Натереть на средней терке морковь, редьку. Смешать оба компонента, посолить, немного помять их руками или ложкой для выделения сока. Через 5 минут добавить в блюдо мелко резаную соломку перца болгарского, ввести молотый перец. Заправить салат из редьки сметаной. Рецепт также предполагает украсить блюдо зеленью.
Архиерейский салат с редькой – рецепт
Салат архиерейский с редькой – рецепт, желанный для любой хозяйки. На столе его никогда не остается после праздника. Неудивительно, ведь в нем хрустящий корнеплод сочетается с мясной «ноткой», поэтому сытность блюда очень велика.
Редьку натереть на терке, как и морковь, соединить компоненты. Лук нарезать тонкими колечками, поджарить на масле. Отварную говядину нарезать брусочками. Желательно полностью приготовить ее накануне, отварив в течение 2 часов (чтобы мясо не было жестким). Соединить все компоненты, заправить майонезом, сметаной, либо смесью их обоих. Украсить салатик зеленью.
Салат с черной редькой и мясом – рецепт
Описанный выше рецепт архиерейского салата с редькой – далеко не единственный вариант, как приготовить мясную закуску с этим корнеплодом. Вместо черной редьки в рецепт салата с мясом можно добавить овощ зеленого или белого цвета, по желанию. Отличие будет только в отсутствии необходимости предварительного вымачивания.
Очистить все овощи. Мелко нашинковать капусту, соленый огурчик. Яблоко, морковь натереть на крупной терке, свеклу и редьку – на средней. Лук порезать тонкими полукольцами. Все компоненты соединить, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Оставить на 15 минут. Затем нарезать тонкими брусками мясо, ввести в блюдо, залить его сметаной. Перемешать, подать.
Вариант салата с куриным мясом
Кроме говядины и колбасы редька отлично сочетается и с курицей. С этим видом мяса салат получается менее калорийным и легким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться салат с курицей и редькой так:
Что можно добавить
Чтобы салат получился еще более легким, вместо постного майонеза используют несладкий йогурт.
Правила подачи, украшение
Такой салат подают в качестве легкого ужина или же закуски в дополнение к картофелю, отварному рису, гречке. Для украшения поверх салата выкладывают маленькую редиску, порезанную на кружочки, и мелко нарубленный укроп.
Ингредиенты Салат Архиерейский
Говядина отварная, по 1-392 | 300 г |
Редька черная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 350 г |
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Лук репчатый | 75 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 165 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Майонез «Провансаль» | 200 г |
Архиерейский салат с печенью
Архиерейский салат с редькой можно приготовить и с печенью. Такой вариант, конечно, сильно отличается от классического рецепта, но получается очень интересным по вкусу и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого салата необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Для того чтобы говяжья печень была мягче ее предварительно вымачивают в молоке около 2 ч.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блюдо следующим образом:
Соль и перец кладут по вкусу. Можно солить уже приготовленный салат или же добавить соль при обжаривании лука и моркови.
Что можно добавить
Печень как говяжья, так и куриная, а также редька очень хорошо сочетаются с консервированными огурцами (маринованными, солеными), поэтому при желании их можно добавить в салат. При этом важно не пересолить готовое блюдо, так как консервированные огурцы уже содержат соль.
Правила подачи, украшение
Для украшения салат сверху посыпают тертым яйцом, а также зеленью по вкусу (петрушкой, укропом, кинзой). Подают архиерейский салат с печенью в качестве легкого ужина, либо как закуску в обед или во время застолья.
Салат из курицы с редькой «Архиерейский»
Описание рецепта — Салат из курицы с редькой «Архиерейский»:
Хочу пополнить ваш арсенал еще одним рецептом с отварной курицей. Не знаю, чем он обязан такому названию, но в Интернете его называют так. Салат наверняка понравится любителям редьки, которая любому блюду придает сочность и небольшую остроту. Этот салат не исключение. Курица хорошо сочетается с редькой, морковью и луком. Вместо курицы можно взять отварную индейку.
Архиерейский салат с луком
Еще одним легким вариантом архиерейского салата является салат с луком. Такой вариант идеально подойдет для веганов, а также людей соблюдающих пост.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться такой салат очень просто:
Что можно добавить
При желании в салат можно добавить отварные яйца или же немного маринованных шампиньонов.
Правила подачи, украшение
Салат употребляют в пищу как отдельное самостоятельное блюдо, а также в дополнение к различным гарнирам – картофелю, макаронам. При подаче его украшают свежей петрушкой и моченой клюквой.
Описание пользы для здоровья
Необычный рецепт салата с майонезом на аквафабе
Архиерейский салат с редькой можно приготовить и с необычной заправкой — аквафабой. Аквафаба – это жидкость, получаемая после варки бобов. Из нее можно сделать низкокалорийный соус для салата – майонез.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобятся основные продукты, для самого салата, и дополнительные, для приготовления соуса.
Основные компоненты:
Ингредиент | Количество |
Крупная морковка | 2 шт. |
Редька (зеленая) | 1 шт. |
Филе куриное | 200 г |
Белый репчатый лук | 2 шт. |
Масло кокосовое | 3 ст.л. |
Для этого салата лучше выбирать маргеланскую или китайскую редьку, отличающуюся сочностью.
Дополнительные компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться салат так:
Правила подачи, украшение
Перемешивают салат перед подачей предварительно полив его сверху полученным майонезом на аквафабе. Также для украшения можно использовать зелень – петрушку, укроп, кинзу или листовой салат.
Салат «Клязьма»
Ингредиенты: 320 г говядины, 160 г свежей редьки, 3 заранее сваренных крупных яйца, 90 г свежей морковки, фиолетовая луковица, 60 мл рафинированного масла для обжарки, соль, майонез, смесь перцев.
Перед подачей к столу закуска будет настаиваться пару часов в прохладе.
Салат Архиерейский слоеный
Салат Архиерейский можно приготовить и еще одним необычным способом – выкладывая продукты (мясо, редьку, яйца) поочередно слоями.
Чтобы салат получился вкусным, ему дают немного пропитаться.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят слоеный архиерейский салат следующим образом:
Затем слои повторяют еще раз, каждый раз промазывая их майонезом.
Правила подачи, украшение
Такой салат можно приготовить, используя стеклянное кулинарное кольцо, и перед подачей посыпать блюдо сверху мелко рубленным зеленым луком и укропом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовленный салат получился вкусным, нелишним будет знать несколько хитростей:
Несмотря на то, что архиерейский салат с редькой очень вкусный и полезный следует помнить, что при некоторых заболеваниях его употребление нежелательно. Так при обострениях язвы двенадцатиперстной кишки, желудка и при наличии органических заболеваний сердца употребление редьки может принести вред.
Некоторые люди совсем не включают в свой рацион блюда из редьки, и делают это совершенно напрасно. Как видно из статьи с этим овощем можно приготовить очень вкусный Архиерейский салат в различных вариациях. В составе салата в сочетании с мясом, луком и морковью, яйцами редька как нельзя лучше раскрывает свой интересный вкус. Такой салат отлично подойдет как для застолий, так и для повседневного меню, и обязательно придется по душе любителям острых и необычных блюд.
Полезные свойства редьки
Существует несколько сортов редьки. Самая острая — это белая редька, очень полезная — это черная, обладающая мягким сладковатым привкусом — это зеленая. Есть еще белая, длинная и сочная, похожая на крупный редис японская редька, сорт которой называется «дайкон». Чтобы приготовить салат «Архиерейский», можно взять любой из предложенных видов, но следует отметить, что самое полезное блюдо получится из черной редьки.
Ее полезные свойства заключаются в следующем: