аргентинские креветки рецепт на сковороде с соевым соусом
Креветки жареные в соевом соусе – 6 рецептов
Изысканным блюдом, не требующим затрат времени на приготовление, являются креветки жареные в соевом соусе. Такое блюдо готовят во многих хороших ресторанах, но его вполне можно сделать и на собственной кухне, чтобы побаловать семью и друзей. Но чтобы креветки получились сочными и вкусными, нужно знать несколько важных моментов. Иначе можно испортить хорошие продукты.
Общие правила приготовление
Сначала нужно выбрать качественные продукты. Чаще всего, в супермаркетах встречаются свежемороженые и варено-мороженные морепродукты. Обратите внимание на внешний вид, на панцире не должно быть темных пятен.
Обратите внимание и на количество льда, если креветки смёрзлись в монолит, а в пакете видны куски льда, то от покупки лучше воздержаться. Скорее всего, продукт размораживали, а потом снова заморозили. А это сильно отражается на качестве.
Обжаривать креветки можно в панцире или, предварительно очистив. Очищенные моллюски, как правило, используют для добавки в салаты, а вот креветки в панцире могут быть поданы в качестве основного блюда, так как при таком способе жарке продукт получается более сочным. Если вы купили тигровые или королевские креветки, то лучше жарьте их в панцире, очистить их можно после приготовления.
Замороженные креветки выкладываю на горячую сковородку, не размораживая. Готовить нужно на среднем огне, не накрывая посуду крышкой, чтобы жидкость могла свободно испаряться. Когда жидкость выпарится, добавляют масло и доводят морепродукты до готовности.
Если захотите креветки предварительно разморозить, то делать это нужно постепенно. Не пытайтесь ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или погрузив пакет с моллюсками в горячую воду. Размороженные креветки можно на несколько минут замариновать в соевом соусе. Но можно добавить соус и позднее.
Сколько наливать масла? Это дело вкуса. Можно только слегка смазать сковородку, тогда готовое блюдо будет менее калорийным. А можно обжарить морепродукты во фритюре, они получатся очень красивыми, с хрустящей корочкой.
Время жарки креветок зависит от размера. Мелкие будут готовы за 8 минут, крупные нужно жарить минут 10. Королевские и тигровые креветки в панцире нужно держать на огне дольше – 12-15 минут. Если же вы купили варено-мороженные морепродукты, то достаточно будет трехминутного обжаривания.
Интересные факты: самыми крупными креветками являются представители вида черные тигровые. Вес одного экземпляра может достигать 650 граммов!
Креветки жареные в соевом соусе с чесноком
Приготовим креветки в соевом соусе с чесноком. Для его приготовления замороженные креветки вытащим из морозилки заблаговременно. Положим их в дуршлаг, а дуршлаг поставим в большую миску. Поставим данную конструкцию в холодильник на нижнюю полку, оставим на ночь. За это время морепродукты успеют разморозиться.
Размораживаем креветки, как указано выше, очищаем их от панцирей и убираем кишечные жилки. Очищаем от шелухи чеснок, дольки пропускаем через пресс. Добавляем несколько ложек соевого соуса и растираем. Выдавливаем в маринад сок из лимона, солим и добавляем черный перец. Приготовленным маринадом очищенные креветки. Очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут для маринования. Затем отбрасываем креветки на дуршлаг, чтобы стек маринад.
В сковороде растапливаем сливочное масло, когда оно нагреется, выкладываем креветки в один слой. Обжариваем по 3-4 минут с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью.
Тигровые креветки в соевом соусе
Эффектно выглядят жареные тигровые креветки в соевом соусе. Готовится блюдо очень просто.
Это блюдо очень эффектно готовят в китайских ресторанах, повара виртуозно работают со сковородкой либо обжаривают креветки на отрытом огне, превращая готовку в театральное действо. Дома шоу из приготовления устраивать не стоит, готовится блюдо достаточно просто.
Тигровые креветки размораживаем при комнатной температуре. Очищаем, оставив хвостики для красоты. Берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем. Выкладываем на горячую сковородку креветки без масла и обжариваем в течение двух минут. Вынимаем креветки на тарелку.
На сковородку вливаем масло, нагреваем и выкладываем в него нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем одну минуту, вынимаем чеснок маленькой шумовкой. В чесночное масло выкладываем креветки, вливаем соевый соус и перчим.
Готовим на сильном огне в течение 4-5 минут, переворачивая их. Затем накрываем сковородку крышкой и держим на огне еще одну минуту. После чего блюдо нужно немедленно подавать. Украсить можно свежей зеленью и тонким ломтиком лимона.
Готовим королевские креветки
Еще одно эффектное блюдо – королевские креветки в соевом соусе.
Лучше всего, готовить это блюдо в воке, но если такой посуды нет, можно взять и обычную сковородку.
Замороженные креветки выкладываем в миску, заливаем кипящей водой, через 30 секунд воду сливаем, а креветки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Разогреем масло в воке или в обычной сковороде. Выкладываем в масло крупно нарезанный чеснок, обжариваем около минуты, затем выниманием и выбрасываем.
Выкладываем креветки, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, затем вливаем соевый соус и лимонный сок, перчим. Жарим еще минут 5-7, соус к этому времени должен начать густеть. Подаем, полив соусом и украсив зеленью.
Креветки жареные в соусе с медом
Соевый соус с медом – необычное, но очень вкусное сочетание. Креветки, обжаренные в соусе, покрываются красивой и вкусной глазурью, поэтому выглядит блюдо весьма эффектно.
Очищаем зубчики чеснока и корень имбиря, натираем продукты на мелкой тёрке.
Совет! Если у вас креветки не сухой заморозки, а в ледяной глазури, то их нужно на полминуты залить кипятком и обсушить.
Смешаем имбирь и чеснок с соевым соусом и добавим эту массу к креветкам, перемешаем. Очень удобно для этой цели использовать плотные пакеты для замораживания с зип-замком. Креветки и заливку помешаем в пакет, закрываем замок и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось.
Креветки в соусе ставим в холодильник на четверть часа, чтобы они замариновались. Затем разогреваем на сковороде масло, выливаем в него половину маринада и прогреваем до закипания.
Выкладываем в один слой креветки и обжариваем, переворачивая минут 5. Соус должен загустеть, а сами креветки покрыться ароматной глазурью. Подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука.
Имбирный соус
В этом рецепте маринад также готовится с имбирем, но без добавления мёда. Имбирь будем использовать сухой, но можно, конечно, использовать и свежий, натертый на тёрке корень.
Даем креветкам постепенно оттаять, очищаем их от панцирей и слегка отжимаем, чтобы не было лишней влаги. Поливаем половиной приготовленного соевого соуса и слегка сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем перцем, аккуратно перемешиваем и оставляем на 40 минут мариноваться. Мариновать креветки лучше в прохладном месте, например, в холодильнике.
Очищаем лук и чеснок. Чеснок рубим очень мелкими кубиками, лук нарезаем тоненькими колечками. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, кладем сливочное. В разогретое масло выкладываем лук с чесноком, посыпаем овощи молотым имбирем (или добавляем свежий). Обжариваем до получения легкого золотистого оттенка.
На слегка поджаренный лук выкладываем креветки, поливаем оставшейся половиной соевого соуса, обжариваем в течение пяти минут. Добавляем очень мелко нарубленный укроп, перемешиваем.
Убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и держим еще 2 минуты. После этого сразу же выкладываем готовые креветки на блюдо и подаем к столу.
Шашлычки из креветок в соевом соусе с кунжутом
Для эффектной подачи жареных креветок можно использовать шпажки. Полученные шашлычки будем подавать с кунжутом.
Небольшие бамбуковые шпажки (они должны свободно помещаться в вашу сковороду) замачиваем на полчаса в воде. Креветки очищаем, нанизываем по 3-4 шутки на одну шпажку.
Берем широкую миску, смешиваем в ней уксус и соевый соус. Погружаем в эту смесь наши шашлычки на пять минут. Семена кунжута слегка подсушиваем на сухой сковороде и высыпаем на тарелку. В сковороде разогреваем масло. Вынимаем шашлычки по одному из маринада, обваливаем их в кунжутных семенах и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные шашлычки на блюдо. В сковороду выливаем остатки маринада и прогреваем минут 5-10, пока он не начнет густеть. Получившимся соусом поливаем шашлычки из креветок и подаем их к столу.
Как приготовить аргентинские креветки без головы
Аргентинские креветки: несколько способов приготовления
Морепродукты традиционно считаются очень полезными для организма человека. Аргентинские креветки – одно из таких лакомств, дарованных самой природой. Они достаточно крупные, в сравнении с обыкновенными. А еще аргентинские креветки от королевских и тигровых, к примеру, отличаются тем, что не являются выращенными искусственно, а обитают в природной среде Атлантики. К слову, сегодня на рынке морепродуктов они стоят даже дешевле, чем разведенные человеком, поэтому, наверное, все чаще стали появляться в крупных супермаркетах. Цена, конечно же, не вполне демократичная, но попробовать как деликатес вполне по силам!
Пищевая ценность
Аргентинские креветки – просто идеальный белковый продукт! На 100 граммов в них содержится 19 г белка и 1,5 г жира. Калорийность, правда, довольно высокая – 375 единиц. Но зато и содержание всяческих «полезностей» — аминокислот, микроэлементов и витаминов – высокое. К тому же белок морепродукта легко усваивается.
Аргентинские креветки: рецепт приготовления
Сырые креветки (серо-зеленого цвета) необходимо сварить в большой емкости, помешивая осторожно. Кипяток должен прикрывать продукт с верхом
В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря, чеснока, перчика. Варить не более 5 минут. Определить готовность просто: они начинают всплывать на поверхность и приобретают розовый оттенок. Вылавливаем аккуратно шумовкой. Выкладываем на блюдо и поливаем капелькой лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Примечание
Некоторые кулинары предпочитают отделять головы креветок и удалять спинной сосуд. Для этого нужно разрезать панцири морских жителей ножницами вдоль спинки, а затем промыть проточной водой. Сам панцирь можно не отделять. Такой способ приготовления годится для профессионалов. Но даже в крутых ресторанах шеф-повара все же варят и подают креветок целиком, в природном их виде.
Жареные
Как приготовить аргентинские креветки в жареном виде? Рецепт также не отличается большой сложностью, но есть нюансы. В таком виде данный морепродукт используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного лакомства.
Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию
Как нужно готовить Аргентинские креветки и чем они отличаются от других видов
Аргентинские креветки обитают, как следует из их названия возле берегов Аргентины. От остальных видов этих ракообразных они отличаются тем, что их панцирь красного цвета, как у вареных.
Не считая этого, мяско у этого вида креветок имеет приятный немного сладковатый привкус, именно поэтому очень часто ее называют «сладкая креветка». Лов Аргентинской креветки традиционно велся аргентинскими и испанскими компаниями, а сам продукт в основном отправлялся на рынки западной Европы и Соединенных Штатов. Но из-за ухудшившейся экономической ситуации спрос на этот продукт упал и как следствие, снизилась цена на него. Поэтому эти креветочки стали доступнее и для жителей нашей страны. Сейчас аргентинские креветки выловленные в океане стоят дешевле нежели выращенные в искусственных условиях тигровые, ранее ситуация была обратная.
Так же нужно сказать, что это креветочка из Аргентинских побережий небольших размеров сегодня может стать заменой поднявшейся в цене сырьевой северной креветки калибра 70/90 и 60/80.
Крупная креветочка
Особенности
К достоинствам Аргентинской креветки можно отнести, то, что ее мяско исключительно вкусное вне зависимости от способа приготовления. Стоит знать, что после варки цвет ее мяска становится бело-розовым. Так же превосходно она получается, в случае если ее жарить с овощами. Однако многие утверждают, что аргентинская красная креветка лучше всего получается, если ее пожарить на гриле.
Видео «Как жарить»
В этом видео показано как жарятся на сковороде эти огромные ракообразные.
Хранение
Разделка
Для того чтобы правильно приготовить блюдо важно знать как правильно разделать большую аргентинскую креветку. Расскажем об этом пошагово
Аргентинская креветка обычно поставляется свежезамороженной и ее не рекомендуется держать дольше десяти часов вне морозилки, потому, что в ней начнет разлагаться белок. Заметить, что креветка начала портиться можно по потемневшим лапкам.
Креветочный коктейль
Это блюдо распространено и можно даже сказать традиционное для тех мест, в которых ведется лов Аргентинских креветок.
Оригинальный способ подачи креветочного коктейля
В этом видео представлен интересный рецепт приготовления креветок из Аргентины.
Какую посуду использовать для приготовления вареных креветок
Привычный способ термообработки в кастрюле не всегда остается доступным и самым удобным. Полакомиться креветками можно, использовав и другие приспособления:
Как приготовить замороженные креветки в микроволновой печи
В ней удобно размораживать деликатес перед варкой. Для этого берем 500 гр. продукта, кладем в микроволновку и ставим на режим «разморозка», установив время 4-5 минут, периодически доставая и перемешивая. Чтобы отварить морепродукт, высыпаем его в блюдо без добавления воды и устанавливаем время 2 минуты на мощности 600-750. Признак готовой креветки — пропавшая прозрачность и розовый оттенок.
Сколько минут готовить креветки в мультиварке
Почти в каждом втором доме можно встретить и мультиварку. Чтобы отварить эти морепродукты в мультиварке, наливаем 0,5 л. воды в чашу прибора. Загружаем в воду 250 гр. креветок, соль и специи по вкусу. Выбираем режим «Варка на пару» и запускаем процесс.
Сырые креветки будут готовиться не более 10 минут, для варено-замороженных понадобится 3-5 минут.
Сколько после закипания готовить креветки на пару
Полезным получается деликатес, приготовленный на пару. Закладываем в чашу с дырочками морепродукты, а в основную емкость наливаем три стакана воды. После закипания готовить на пару около 5 минут.
В кастрюле на плите
Для привычной варки в кастрюле наливаем в нее воды в количестве вдвое большем, чем сам продукт. Ставим на огонь, а пока вода закипает, займемся размораживанием. После закипания кладем в воду креветки и добавляем специи, соль, можно овощи и зелень — морковку, лук, кинзу, петрушку, укроп или лавровый лист.
Сколько варить креветки замороженные очищенные
На прилавках магазинов (в основном крупных гипермаркетов) можно встретить и очищенные креветки, у которых сохранен только хвост – голова и панцирь удалены. У некоторых же снят даже хвост: остается исключительно мясо. В основном очищенными продают мелкие салатные креветки, поскольку процесс их извлечения из панциря очень трудоемкий, а в блюдо зачастую надо добавить сразу 20-30 шт. Также нередко можно встретить очищенные замороженные аргентинские/королевские креветки с хвостом. Практически всегда они продаются в варено-мороженном виде, поэтому особых сложностей с их приготовлением нет:
Сколько по времени варить креветки замороженные очищенные и уже предварительно сваренные, зависит от их размера. Крупные после повторного закипания держите 2 минуты, салатные можно сразу же вылавливать, иначе они съежатся и станут еще меньше.
Для тех, кому высчитывать пару минут не хочется, существует альтернативный вариант, подходящий всем видам креветок (варено-мороженных): после того, как вода закипит повторно, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Единственное «но»: если плита индукционная, воспользоваться данным методом не получится.
Следует сказать, что замороженные креветки варить очень просто: нужно лишь обратить внимание на их размер и состояние – сырые будут готовиться дольше. Варено-мороженные же некоторые специалисты даже предлагают просто залить кипятком и подержать в нем 4-5 минут, а после употреблять в пищу, но с позиции безопасности это не лучшая идея, поэтому намного более целесообразно будет проварить их пару минут
Рецепт жареных королевских креветок с чесноком в панцир
Ингредиенты
Как жарить королевские креветки на сковороде
Жарить креветки можно в любом виде: и в панцире, и очищенные, но в первом случае морепродукт получается более сочным, ведь панцирь надёжно сохраняет от испарения собственный сок моллюсков.
К тому же, жарить креветки в панцире гораздо удобнее и быстрее, ведь их не нужно чистить, а достаточно закинуть в разогретую сковороду и вместе со специями правильно приготовить.
На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны – жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к пиву, шампанскому, коньяку, красному и белому вину.
Как пожарить очищенные креветки на сковороде
Несмотря на то, что приготовление креветок в панцире даёт более эффектный результат, тем не менее, не всегда их можно готовить в неочищенном виде. Если вы жарите морепродукт для дальнейшего использования в салатах, соусах и прочих блюдах, где кушать креветки с панцирем неудобно, тогда моллюсков в обязательном порядке нужно очищать.
Но не стоит бояться, что сочность любимых морепродуктов будет утрачена, если правильно пожарить очищенные креветки, то на вкус они будут не хуже жареных в панцире.
Ингредиенты
Как чистить креветки для жарки
Прежде, чем приступить к обжарке нежного мяса моллюсков, нужно этих самых моллюсков правильно почистить
Ничего сложного в этом процессе нет, однако осторожность соблюдать надо, чтобы не повредить мясо. Очистить морепродукты от несъедобных частей в домашних условиях может каждый любитель морских даров, причём, сделать это быстро и вручную
В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее.
Правила чистки креветок
Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе
Для большей пикантности можно обжарить креветки непосредственно в соевом соусе. С этой целью, за несколько минут до окончания жарки, полейте очищенные тушки готовым соевым соусом и жарьте в нём продукт до готовности около 4-5 минут. Не забывайте при этом дары моря постоянно мешать.
Очищенные креветки можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. Обжаренный морепродукт запросто может стать частью многих блюд: салатов, пельменей, роллов, шашлыка и многих других холодных и горячих закусок.
Кулинарный этикет: как едят креветки и что из них готовят
Морепродукты – необходимая составляющая нашего рациона. Они полезнее, чем мясо, не уступают дорогим сердцу котлетам и отбивным по вкусовым качествам и разнообразию блюд, которые можно из них приготовить.
Правила хорошего тона и креветки
Из ракообразных креветки – блюдо самое демократичное. Употреблять их можно как с пивом, так и с шампанским, расслабляясь в тёплой дружеской компании или демонстрируя хорошие манеры на официальном званом фуршете. Впервые столкнувшись с этими жутковатыми на вид существами, начинаешь теряться в догадках о том, как едят креветки. Оказывается, в этом нет ничего сложного. Всё зависит от способа приготовления и размера деликатеса. Вот несколько основных незамысловатых правил:
Итак, самое элементарное блюдо – варёные креветки. Готовить их просто как дважды два: разморозили, промыли, в подсоленную кипящую воду кинули. Приобрели креветки оранжевый цвет, всплыли – всё, сливайте воду и подавайте на стол. А если хочется что-то поинтереснее, не к пиву, а к лёгкому белому вину или шампанскому полусухому? Тут можно проявить фантазию и свои кулинарные таланты. Например, вот что можно приготовить из креветок.
Рецепт оригинальный – креветки под соусом из чеснока.
Кое-какие ингредиенты блюда могут показаться экзотическими или недоступными, благополучно заменяем их аналогичными «нашими». Нам понадобится следующее: 1 ст. л. оливкового масла или масла из косточек винограда, немного нашинкованного репчатого лука, 1 ст. л. мелко порубленного или выдавленного чеснока, креветки (уже очищенные, штук 25-30), 2 порезанных на небольшие дольки помидора средней величины, 100-150 г белого вина, желательно сухого; сливочного масла – 4 ст. ложки, обязательно комнатной температуры; немного петрушки, лимон, соли примерно чайная ложечка, чёрный молотый перец – по вкусу. И полкило сырых макарон.
Готовится всё так: в кастрюльку налейте масло (оливковое или виноградное), когда оно нагреется на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Пассеруйте минутку, помешивая. Затем добавьте креветки и тушите их почти до готовности (минуты 3-4). На последнем этапе добавляются помидоры, всё тушится ещё несколько минут. Последним вливается вино, через минуту огонь выключается. Далее следует выжать в соус сок лимона, смешать с зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Отварить макароны, смешать со сливочным маслом, добавить креветочный соус и подавать на стол. Вкусно, не правда ли? И довольно необременительно. Впрочем, при затруднениях всегда можно найти разнообразные рецепты блюда из креветок с фото и пошаговыми инструкциями.
Бутерброды с креветочной массой на манер форшмака, суп с креветками, различные салаты, маринованные креветки и жареные – столько всего можно при желании приготовить! Есть их можно всем, ведь калорий в ракообразных очень мало, а пользы много!
Сколько варить королевские креветки неочищенные
Чаще всего, королевские креветки продаются в магазине в варено-мороженом виде.
И реже, те которые морозятся сырыми. Если креветки окрашены в ярко-розовый цвет, то они уже подвергались термической обработке. А значит, их варить нужно меньше. Креветки серо-зеленого цвета были заморожены сырыми.
Ярко-розовые креветки нужно варить не больше 5 минут после закипания воды. Темно-зеленые королевские креветки варятся около 8 минут.
САЛАТ С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРОМ И ГРУШЕЙ
Такие дикие… и такие красные аргентинские креветки
Полное название аргентинских креветок — красные глубоководные креветки (Aristaeomorpha foliacea), названы они так благодаря натуральному оттенку их панциря. Такой цвет обусловлен специальными веществами, которые придают им свечение в ночное время. Водятся они исключительно в теплых водах южной части Атлантического океана, в заливах Аргентины, на глубине от 200 до 1 400 метров. Как и другие креветки в нашем магазине, дикие аргентинские замораживаются сразу после вылова и не подвергаются разморозке, что сохраняет их внешний вид и полезные свойства.
Дикие аргентинские креветки
Дикая аргентинская креветка славится не только своим крупным размером, но и обилием полезных белков и витаминов, среди которых йод, калий, фосфор, железо, селен, А, В12, D и Е. Польза выгодно выделяет аргентинских креветок на фоне искусственно выращенных собратьев.
На фоне других креветок, аргентинские креветки выделяются сладковатым привкусом, что дает блюду неповторимый оттенок, благодаря которому многие называют аргентинских креветок «сладкими».
Дикие креветки — новое блюдо для России, ранее аргентинские суда доставляли их прямиком в США и Испанию, но сложная экономическая ситуация позволила насладиться превосходным вкусом и нам. Кулинарное применение аргентинских креветок обширно, их можно варить, жарить, запекать или готовить на открытом огне. Приготовленные как угодно, глубоководные креветки будут шикарным украшением для любого стола.
Мы подготовили для вас пару несложных рецептов приготовления аргентинских креветок.
Дикие креветки в имбирно-чесночном соусе:
1. Купите аргентинские креветки, разморозьте их, промойте и отделите головы.
2. Удалите спинной сосуд, для этого надрежьте креветки вдоль спины ножницами и промойте. Панцирь при этом отделять не нужно.
3. В блюдце смешайте тертый корень имбиря, соевый соус, мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
4. Выстелите фольгой форму для запекания и подготовьте духовку, разогрев её до 200 градусов.
5. Наливайте соус на спинной разрез креветки ложечкой и выкладывайте на форму. Если вы использовали не весь соус, просто полейте им креветки сверху.
6. Запекайте креветки 15-20 минут до готовности на верхнем уровне духовки.
Подавайте аргентинские креветки с гарниром из риса с овощами или отварной капустой брокколи.
Аргентинские креветки на гриле:
1-2. Как и в прошлом рецепте, в первую очередь мы размораживаем креветки, промываем и отделяем головы, после этого ножницами удаляем спинной сосуд.
3. Сначала приготовим маринад. Зубчик чеснока, немного цедры лимона (предварительно выжав сок), оливковое масло, чили и орегано. Смешаем и добавим немного соли с перцем. Хорошенько перемешайте креветки в маринаде и уберите в холодильник на пару часов, иногда перемешивайте.
4. Подготовьте гриль, достаньте маринованные креветки и протрите их бумажными салфетками, и выкладывайте.
В нашем магазине представлены красные Аргентинские креветки 3х размеров с головой и 1 размер без головы:
Размер L1 (10/20 штук на 1 килограмм), упаковка 2кг:
Размер L2 (20/30 штук на 1 килограмм), упаковка 2кг:
Размер L3 (30/40 штук на 1 килограмм), упаковка 2кг:
Размер C1 без головы (35/55 штук на 1 килограмм), упаковка 2кг:
Приятного аппетита! Разнообразьте свое питание вместе с Лидерфуд!
Нужно ли варить креветки
Креветки — очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.
Стоит заметить, что существует два вида креветок:
Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.
Креветки — продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое — практически безвкусное, с привкусом рыбы.
Лучший способ приготовить креветки — сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.
Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».
атлантическая креветка
королевская креветка
тигровая креветка