арбузный лимонад с базиликом рецепт
Лимонад из арбуза в домашних условиях — 10 замечательных рецептов
Лимонад – любимый напиток детей и взрослых. Но оказывается, кроме классических вариантов, в домашних условиях вполне моно сделать напиток самостоятельно. И сегодня у нас будут вкусные и простые рецепты из арбуза.
Арбузный лимонад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь в нём есть немало витаминов, а также пектин, который особенно полезен тем, кто мечтает похудеть. К тому же доказано, что регулярное употребление арбуза в пищу помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Конечно, арбуз можно кушать и просто кусочками. Но если вам попался на самом деле спелый плод, который буквально сочится соком, приготовить лимонад из него не составит большого труда.
Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом
Это, пожалуй, самый популярный и известный многим рецепт. Готовится он быстро и просто, а самое главное – здесь нет никаких экзотических ингредиентов, которые оказались бы просто недоступными.
Что понадобится:
Как готовить
Из мякоти вынуть косточки и прожилки. Ничего страшного, если в итоге она превратится в маленькие порезанные кусочки.
Измельчить мякоть с помощью блендера. У нас получится пюре и сок.
Полученную смесь пропустить через сито, чтобы отделить сок. Можно сделать это и с помощью чистой марли.
Готовый сок перелить в банку. Добавить к нему сок лимона.
После положить мёд, снова взбить миксером. Всё разбавить газированной водой, перемешать.
Сахар в этом рецепте использовать не рекомендуется – в холодной воде он просто не растворится.
Разлить готовый домашний арбузный лимонад по стаканам. При желании добавить кубики льда и украсить листочками мяты.
Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём
Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.
Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.
Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.
В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера
Особенность этого лимонада из арбуза в том, что готовить его мы будем на домашнем сахарном сиропе. На самом деле рецепт довольно прост и не требует слишком большого количества времени.
Что понадобится:
Как готовить
Смешиваем в небольшой эмалированной кастрюле сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Время от времени смесь сахара и воды надо помешивать. Варить сироп 5 минут, после остудить до комнатной температуры. После перелить в формочку для льда и заморозить.
Выкладываем в кувшин мякоть арбуза, удалив с неё все косточки.
Яблоко и грушу помыть, снять кожуру, порезать на небольшие дольки. Выложить в кувшин.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать дольки цитрусовых – апельсина, мандарина.
Вылить в кувшин сахарный сироп, добавить кубики из нашего сиропа и газировки такое количество, чтобы кувшин оказался полным.
Всё перемешать и разливать по бокалам.
Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов
Казалось бы, в этом напитке соединены продукты, которые сложно объединить в единое целое. Но как только вы попробуете такой лимонад, то полюбите его всей душой.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть высыпать в графин.
Добавить туда же порезанные на кубики огурцы.
В отдельной ёмкости смешать сироп фруктозы и минералку, добавить сок лимона. Залить эту смесь в кувшин.
Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом и с украшениями в виде кусочков огурца.
Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде
Вкусный, полезный и очень экзотический напиток получается из ингредиентов, которые здесь мы будем использовать. Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.
Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом
Если у вас намечается вечеринка или просто собираются гости, а в качестве освежающего напитка вы не знаете, что подать – используйте вот этот простой и полезный рецепт. Здесь у нас будет не просто газировка в качестве основы, а популярный напиток Спрайт
Что понадобится:
Как готовить
Из апельсинов выжимаем сок. Делать это удобнее всего с помощью соковыжималки.
В чашу блендера выкладываем мякоть арбуза без косточек, добавляем листочки мяты, мёд, вливаем сок апельсинов.
Всё взбиваем очень хорошо, переливаем в банку или кастрюлю и ставим в холодильник для настаивания на 2 – 3 часа.
Готовый продукт процеживаем, разливаем по бокалам на половину, доливаем спрайта. Украшаем листочками мяты или дольками апельсина. По желанию можно кинуть в каждый бокал и кубики льда.
Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день
Если вам по душе не только освежающий арбуз, но и вкусная дыня, то на их основе можно приготовить немало вкусных и полезных летних напитков. Но, пожалуй, самым популярным будет считаться вот такой рецепт:
Мякоть дыни и арбуза порезать на небольшие кубики. Выложить в чашу блендера.
Добавить сюда же листочки мяты и натуральный сок половинки лимона.
Всё хорошо смешать с помощью блендера.
Разлить по бокалам, добавить кубики льда и можно подавать к столу.
Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления
Лёгкий, вкусный, ароматный и очень освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Пить его можно в любой жаркий день – готовится фреш быстро, выглядит красиво, а самое главное – он невероятно полезен.
Что понадобится:
Как готовить
Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду.
Пюрируйте арбуз в блендере.
Добавьте лимонный сок и мёд.
Смешайте до однородности.
Разбавьте газированным напитком до желаемой консистенции.
Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!
Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус
Лимонад из арбуза с добавлением листочков мяты – это настоящее удовольствие для тех, кто любит свежие напитки в самую сильную летнюю жару. Освежающий, вкусный – это идеальный напиток для всей семьи.
Что понадобится:
Как готовить
Мякоть арбуза порезать на кубики, удалить все семена.
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Влить чашку воды.
Это может быть просто питьевая вода или газировка. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 чайные ложечки.
Влить лимонный сок. Взбить до однородного состояния.
Полученную смесь процедить, попробовать на вкус – можно добавить немного мёда.
Разлить по стаканам, украсить листиками мяты и дольками лимона. По желанию – добавить в напиток кубики льда.
Полезный летний напиток из арбуза с базиликом
Что понадобится:
Как готовить
Из арбуза делаем пюре блендером или толкушкой.
Из лимона выжимаем сок.
Соединяем арбузное пюре, лимонный сок, мед и воду, листья базилика.
Отправляем в холодильник на 30 минут. Подаем со льдом.
Арбузный лимонад с базиликом
Многие вкусные блюда и напитки получались случайно. Повара, которые не боялись экспериментировать, рано или поздно, находили удачное сочетание не сочетаемых продуктов. Возможно, и этот рецепт появился именно так. Многим известна уникальная гармония листьев базилика и жареного мяса. А вот в комбинации с фруктами и ягодами это растение встречается довольно редко. В нашем случае, основой напитка выступает арбузная мякоть. К ней добавляется сахарный сироп с настоянным базиликом и лимонный сок. Главное, не перемалывать в блендере листья ароматной травы с остальными ингредиентами, потому что её нотки перебьют весь вкус лимонада. Коктейль получается низкокалорийным и полезным. Обогащенный магнием и кальцием арбузный сок нормализует артериальное давление. Кроме того, он положительно влияет на функции мочеполовой системы и нормализует работу почек.
Ингредиенты для приготовления арбузного лимонада с базиликом:
Способ приготовления арбузного лимонада с базиликом:
В кастрюлю насыпать сахарного песка и залить водой.
Листики базилика отделить от стеблей и помыть.
Воду с сахаром довести до кипения, перемешивать пока сахар полностью не растворится, затем добавить листики.
Оставьте сироп на один час, чтобы настоялся.
Тем временем можно приготовить лимонад. Мякоть арбуза отделить от косточек и кожуры выложить в чашу блендера.
Установить чашу блендера на кухонный комбайн и взбивать.
Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Приготовленный напиток из арбуза процедите через сито в графин.
Затем туда же процедите приготовленный сироп из базилика, воды и сахара.
Добавьте в графин с лимонадом лимонный сок.
Разлейте приготовленный напиток в бокалы.
По желанию можно добавить в бокалы кубики льда.
Пищевая ценность одной порции арбузного лимонада с базиликом:
Энергетическая ценность одной порции напитка составляет 48 Ккал.
6 рецептов коктейлей и лимонадов из арбуза от известных шеф-барменов Москвы
1. «Карпузо»
Шеф-бармен Илиас Василиадис (Molon Lave)
Ингредиенты:
Арбузный фреш —150 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Рецепт приготовления:
Наливаем в шейкер узо, арбузный фреш, сахарный сироп и лед кубиком. Взбалтываем и через сито наливаем в бокал-шампанку.
2. «Арбуз и алоэ»
Шеф-бармен Жеглов Василий (Touch Chef’s Place & Bar, Asiatique Kitchen & Bar)
Ингредиенты:
Японский джин Roku — 30 мл
Биттер Luxardo — 15 мл
Sauvignon blanc — 30 мл
Рецепт приготовления:
Взбиваем в шейкере все ингредиенты, за исключением тоника юдзу. Наливаем все в бокал, сверху добавляем тоник.
3. Арбузный Беллини
Шеф-бармен Денис Миллионов (Modus)
Ингредиенты:
Арбуз свежий — 125 г (50 мл)
Сахарный сироп — 10 мл
Игристое вино — 100 мл
Рецепт приготовления:
Мякоть арбуза размять в шейкере. Добавить сахар, встряхнуть и перелить в бокал. В конце добавить игристое вино.
4. Арбузный Апероль
Бар-менеджер Азамат Якубов (Zafferano city)
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 130 г
Сироп арбузный или просто сахарный — 20 г
Рецепт приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры, взбить в блендере до однородной массы. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами. Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.
5. Лимонад с арбузом и малиной
Шеф-бармен Евгений Максимов (CafeMilano и Lesnoy)
Ингредиенты:
Лимонный фреш — 30 мл
Малиновый сироп — 30 мл
Рецепт приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры, взбить в блендере до однородной массы. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами кроме содовой. Процедить полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавить содовую, украсить свежим арбузом.
6. Арбузный сауэр
Шеф-бармен Артем Гучков («Турандот»)
Ингредиенты:
Арбузный фреш — 100 мл
Белок пастеризованный — 20 мл
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты хорошо взбить в блендере с пятью кубиками льда. Перелить в бокал и украсить тонкой долькой свежего арбуза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Арбузный лимонад с базиликом
Рецепт приготовления освежающего напитка. Вы сможете утолить жажду и насладиться невероятным вкусом.
Освежающий лимонад, который отлично спасает в жару! Для его приготовления я смешиваю лимонный сок, арбузное пюре, сладкий сироп, например вкуса арбуза, заливаю все ледяной водой. Пробуйте!
Steps
1. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.
2. В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин.
3. Добавьте сироп и лимонный сок. Охладите и подавайте со льдом.
Recept from Chef
Related Recipes:
Add Your Comment Отменить ответ
Recept from Chef
Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.
На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.
Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!
Вкусные и свежие лимонады: 10 рецептов в домашних условиях
Июнь в Москве выдался достаточно жарким. По словам синоптиков, такая же погода ожидается в июле: засуха с минимальной вероятностью осадков. Предлагаем подготовиться заранее и сохранить рецепты свежих охлаждающих лимонадов на любой вкус. В каждом рецепте присутствует сахар или подсластитель: по желанию вы можете готовить напитки без них.
Классический лимонад
Ингредиенты: два лимона, две ложки сахара, полтора литра воды, лед.
shutterstock.com
Помойте и нарежьте лимоны, взбейте в блендере вместе с сахаром, холодной водой и льдом. Если возьмете теплую воду, лимон может горчить. Перемешивайте до однородности. Процедите через сито, перелейте в бокалы и украсьте дольками лимона, веточками мяты или базилика.
Лимонад с мятой и лаймом
Ингредиенты: литр воды, лайм, веточки мяты, сахар по вкусу, лед.
shutterstock.com
Выжмите сок лайма, перемешайте в блендере с мятой, сахаром. Разбавьте водой, добавьте лед, разлейте порционно.
Лимонад с лавандой
Ингредиенты: три лимона, сушеные цветки лаванды, две ложки сахара, вода.
shutterstock.com
Налейте два стакана воды в сотейник, добавьте сахар и лаванду. Варите на среднем огне до кипения, убавьте огонь до минимального, варите еще 5 минут. Снимите лимонад с огня, накройте крышкой и оставьте на час. Процедите в отдельную посуду, туда же выжмите лимонный сок. Добавьте оставшуюся воду, перемешайте. Перелейте в кувшин, добавьте льда, уберите остужаться в холодильник.
Лимонад из манго
Ингредиенты: два манго, половина столовой ложки сиропа, пять лимонов, литр комбучи или газированной воды.
shutterstock.com
Выжмите лимонный сок, нарежьте манго, измельчите до состояния пюре. Смешайте все в блендере вместе с сиропом, до однородности.Перелейте в емкость, уберите в холодильник. Затем разлейте порционно, добавьте льда и комбучи.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: три лимона, литр зеленого чая, мята, вода.
Налейте чай в кувшин, выжмите лимонный сок, добавьте листья мяты и воду. Уберите в холодильник на 30-40 минут, до полного охлаждения. Разлейте по стаканам, добавьте кубики льда, листья мяты.
Лимонад из базилика
Ингредиенты: лимон, пучок фиолетового базилика, ложка сахара, два литра воды, лед.
shutterstock.com
Нарежьте лимон кружочками, отделите листья базилика. Вскипятите воду, добавьте туда листья, лимон и сахар. Снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Достаньте лимон, настаивайте полчаса. Процедите лимонад, остудите, разлейте по стаканам. Добавьте в каждый кубики льда.
Арбузный лимонад
Ингредиенты: два лимона, стакан мяты, две ложки сахара, кусочки арбуза.
shutterstock.com
Разделите лимоны на дольки, выдавите сок в емкость, уберите туда дольки. Добавьте листья мяты и сахар, перемешивайте, пока последний не растает. Взбейте арбуз блендером до состояния пюре, процедите сок, добавьте в общий кувшин. Уберите в холодильник на пару часов. Подавайте, добавив кубики льда.
Клубничный лимонад
Ингредиенты: свежая клубника, литр воды, четыре лимона, половина чайной ложки подсластителя.
shutterstock.com
Выжмите лимонный сок, нарежьте клубнику на мелкие дольки. Добавьте в большую емкость воду, лимонный сок и подсластитель, по вкусу, чтобы не получилось слишком сладко. Добавьте измельченную клубнику и лед. При желании измельчите напиток в блендере, либо оставьте так, с кусочками клубники.
Кофейный лимонад
Ингредиенты: вода, два лимона, холодный кофе, две ложки сахара, тоник, колотый лед.
shutterstock.com
В небольшую кастрюлю добавьте сахар, цедру лимона, залейте водой. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Выжмите столовую ложку лимонного сока, перелейте в кастрюлю холодный кофе и тоник. Охладите. Подавайте со льдом, украсив ломтиками лимона.
Грейпфрутовый лимонад
Ингредиенты: три лимона, два грейпфрута, половина ложки меда, несколько стаканов воды.
shutterstock.com
Смешайте в маленькой кастрюле мед и воду. Оставьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мед не растворится. Выжмите сок из грейпфрутов и лимонов, оставив несколько долек цитрусовых. Смешайте напиток из кастрюли, вместе с соком цитрусовых. Перелейте в большую емкость или кувшин, перемешайте. Добавьте заранее отложенные дольки цитрусовых.