арбузная начинка в торт
Торт из арбуза: 3 впечатляющих варианта необычного десерта
Арбузный торт – освежающее и легкое лакомство с необычным летним вкусом. Из сочной мякоти можно готовить крем, добавлять сок в суфле и влажные бисквитные коржи. Также из арбуза получится восхитительное прозрачное желе или конфитюр.
Летнее лакомство
Идеально освежающий изящный десерт для праздничного стола. Торт украсит праздник, не потребует сил на готовку и сложных продуктов. Арбузный десерт намного полезнее простого торта, содержит большое количество витаминов и аминокислот.
Процесс с поэтапным описанием процесса:
Декорировать аппетитный десерт посыпкой из стружки кокоса, сверху уложить свежие фрукты, ядрышки орехов, ягоды или придумать любые другие украшения.
Дынно-арбузный
Необычный легкий торт с сочными и сладкими шариками из дыни и арбуза. Фрукты и ягоды добавляют десерту летней легкости, насыщенного аромата и приятного вкуса. В составе нет простого желе, так как в рецептуру входит воздушный мусс.
Процесс поэтапной готовки:
Охлаждать торт 4 часа на полке холодильника. Декорировать десерт небольшими арбузными шариками и листьями мяты. По усмотрению можно добавить в декор ломтики фруктов, украсить орехами или фигурками из шоколада.
Слоеный торт
Торт с арбузом оригинально выглядит на столе, компоненты идеально дополняют друг друга, поэтому десерт с суфле обязательно понравится взрослым и детям.
Составляющие компоненты для бисквитной основы:
Процесс поэтапной готовки торта:
На торт выложить шарики из арбуза, окунув каждый в желе. Оставшуюся массу распределить равномерно по всей поверхности торта. Выдержать торт на полке холодильника около 4 часов, чтобы все слои окончательно застыли. Снять кулинарное кольцо.
Арбузные торты отличаются легкостью текстуры, нежностью и сочностью. Десерты получаются яркими, ароматными и сладкими. Ягоду в торте можно сочетать с дыней, клубникой, черникой, бананом и другими фруктами.
Рецепты Торт арбуз
торт АРБУЗ
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пачка масла, банка варёной сгущёнки, пищевые красители, шоколадные семечки.
яйца взбить с сахаром миксером, добавить муку, перемешать. Испечь в круглой сковороде, промазав сковороду подсолнечным маслом и простелив бумагой. Готовый корж разрезать пополам, получится две круглые половины, эти половины разрезать на четыре половинки. Крем: взбить масло и сгущёнку, промазать все половинки и сложить их друг на друга. Добавить пищевые крас.
Торт «Арбуз в сливках»
Берем слоеное тесто, вырезаем круг по вашей разъемной форме, и выпекаем в духовке до готовности. Дать ему остыть.
Пока печется корж, арбуз разделите на части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, нарежьте небольшими кубиками. (немного отложить для верха)
Приготовить желатин в 100-150мл. воды (по инструкции на пачке) и дать ему остыть.
Взбить сливки (или сметану) с.
Торт «Арбуз»
1. Пока замешиваем наше тесто, нагреваем до 170 градусов духовку. Смешиваем разрыхлитель, муку, какао и добавляем по вкусу соль. Далее взбиваем кефир и пищевой краситель, а также уксус и ванилин. Далее, в чашу миксера кладем сливочное масло и сахар. Замешиваем так, чтобы полученная масса стала однородной консистенции. В готовое тесто вводим дробленный мелко.
Торт оригинальный
Обрезаем всю кожуру с арбуза.
Затем формируем торт: красиво обрезаем края, чтобы арбуз был похож на торт.
Взбиваем сливки миксером, начиная с маленькой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до нужной консистенции.
Торт-мороженое арбуз
Взбить сливки до густоты.
Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.
Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.
Торт «Арбуз в вине»
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте по форме (разъемная), в которой вы будете собирать торт, а другую часть нарежьте кусочками любой формы, этими фигурками в дальнейшем мы украсим торт.
С лимона на крупной терке срежьте цедру.
Пока выпекаете корж и фигурки из теста, залейте желатин вином, водой,добавьте сок лимона и сахар и дайте постоять 20 ми.
Арбузный торт
Придать арбузу, по возможности, форму цилиндра (обрезая верхушку и низ).
Выложить сметану в глубокую емкость.
Тщательно перемешать сметану с сахаром, с ванильным сахаром и ароматизатором (ванильный, вишневый, клубничный).
Положить арбуз на плоскую тарелку (размером больше, чем сам арбуз).
Покрыть арбуз сметаной (сверху и по бокам).
Торт «Долька арбуза»
Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.
Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поу.
Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения
Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.
Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.
Расскажем, как его приготовить.
Ингредиенты:
Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили
Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы
Приготовление:
Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.
Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.
Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.
Украсьте торт, как вам подскажет воображение.
Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!
Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.
Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:
3/4 стакана жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса
После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.
Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:
Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!
Торт Арбуз
Торт Арбуз на излете лета или в начале осени — что может быть лучше? Его можно приготовить разными способами по разным рецептам. Пока прилавки завалены полосатыми и пузатыми ягодами, легко приготовить шикарный торт из свежего арбуза. А когда пора это изобилие уйдет, можно приготовить торт в виде арбуза в память о прошедшем лете.
Японская компания Rakuten этим летом выпустила десерт: это охлажденный торт в виде арбуза.
Торт в форме шара имеет две оболочки – из полосатого зеленого и белого теста, а внутри находится замороженный арбузный мусс розового цвета с включением ягод и шоколадных капель, имитирующий холодную мякоть спелого арбуза.
Торт арбузный
Этот блюдо не печется в духовке. Строго говоря — это и торт вовсе, а арбуз, который только притворяется им. Так что, если вам не хочется печь, а полакомиться в жаркие летние дни хочется, то этот псевдотортик — то, что вам нужно. К тому же его очень просто приготовить и в летнее пекло он придется как нельзя кстати.
Ингредиенты на 1 торт
Для украшения
Как приготовить
А теперь украсить фруктами, ягодами, мятой, а также шоколадом и посыпкой.
Идеальный десерт на лето: торт Арбузик
Это лучший летний торт на свете. Замечательно фруктовый и сладкий!
Вряд ли какой-либо другой вкус так напоминает лето, солнце и отпуск, как сочный арбуз. Летом он просто незаменим. Если вы любите эти полосатые ягоды и большой любитель лакомств, обязательно стоит попробовать следующий рецепт. Этот летний торт, с одной стороны, выглядит невероятно круто, с другой — на вкус он замечательно свежий и фруктовый.
Также потребуется силиконовая форма полусферой (диаметр 20 см) и щеточка для смазки.
Готовый торт выложить на сервировочное блюдо, опрокинув его бисквитом вниз.
Так что, если это не самый крутой летний торт, то даже не знаю, что еще надо! Идеально подходит для теплых дней, отлично сочетается с восхитительным айс-кофе или стаканом фруктового пунша.
Торт Арбуз рецепт со сливочным кремом
Этот освежающий торт с арбузом идеален для теплых дней.
Ингредиенты 12 порций
Как приготовить
Вот так просто — и вкусно!
Как выпечь торт Арбуз с кремом
Лето — пора арбузов! Не только вкусно и освежающе, и но и выглядит аппетитно.
Вы еще не пекли этот восхитительный торт в форме арбуза? — А ведь это несложно.
Ингредиенты 12 порций
Для теста
Для крема
Для желе
Как приготовить
Тщательно распределить желе на торте, по столовой ложке за раз.
Посыпать шоколадными каплями или стружкой.
Еще один торт Арбуз — совсем как настоящий
Пошаговая инструкция сопроводит вас на всем пути к этому шедевру! Настоящий праздничный рецепт для летних дней!
Ингредиенты
Подробное описание
Коржи
Коржи можно приготовить по любому рецепту для бисквитов либо по приведенному ниже:
Приготовление коржей
Ингредиенты для крема
Готовка:
Возможно, вам покажется, что этот торт немного сложен, но согласитесь — он выглядит просто потрясающе и с первого взгляда трудно отличить от настоящего арбуза. Этот торт восхитит гостей и домочадцев.
Торт Арбузная долька
Внимание, риск обмануться. Но. это не настоящий арбуз, а восхитительный кремовый торт, который настолько похож на оригинал, что просто великолепен.
Ингредиенты
Для теста
Для сливочного крема
Для украшения
16 шоколадных капель (готовый продукт)
Потребуется также:
Как приготовить
Поместить торт изгибом вниз на тарелку для торта. Дать сливочному крему остыть до комнатной температуры примерно на 30 минут.
Затем заполнить непокрытую узкую сторону оставшимся красным и неокрашенным сливочным кремом и разгладить.
Вдобавок полезно будет посмотреть как можно украсить арбузные торты. Видео Выпечка из арбуза и десерт с арбузом
Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!
Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.
Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.
Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.
Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.
Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: