арбуз с сыром фета рецепт
Рецепты Салат с арбузом и фетой
Салат с арбузом, фетой и огурцом
Огурцы, арбуз, сыр фета нарезать крупными кубиками.
Выкладываем кубики в два яруса в виде параллелепипеда.
Салат с арбузом и фетой
Арбуз очистить от корки и порезать на кусочки.
К арбузу добавить лук порезанный кольцами и мяту.
Салат с арбузом
маслины без косточек 80г
перец черный молотый
Арбуз нарезать кубиками или прямоугольничками.
Лук тонкими полукольцами.
Маслины разрезать пополам.
Салат из арбуза с сыром фета
Базилик ополоснуть и мелко нарезать.
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Сыр порезать примерно такими же кубиками.
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать.
Арбузный салат с фетой и базиликом
В большой миске смешайте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза, сок лайма и половину нарезанных листьев базилика. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
В небольшой миске смешать водяной кресс с оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Выложить на блюдо.
Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой. Посолите и поперчите.
Салат арбуз с брынзой
Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.
Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.
Арбуз с сыром фета
Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.
Салат с арбузом, фетой и мятой
Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кубики. Порежьте фету чуть помельче, чем арбуз.
Летний салат с арбузом и мятой
1. Нарежьте кубиками мякоть арбуза, добавьте измельченную фету, вымытую и обсушенную мяту.
2. Натрите цедру лимона, добавьте её в салат, следом добавьте сок лимона, оливковое масло, немного перца по желанию и щепотку соли.
Освежающий салат с арбузом
все пропорции по вкусу
оливковое масло первого отжима
грецкие орехи (кедровые)
цедра и сок половины лайма
Лето настало, хочется чего-то освежающего. Вот такой салатик подойдет к любому блюду из мяса, шашлыкам и просто так, как закуска.
Режем арбуз и фету кубиками.
Салат из арбуза и феты
100 г тыквенных семечек
перец черный молотый
оливковое масло – 3 ст. л.
Разогреть духовку до 180˚С. Тыквенные семечки очистить, смешать с 2 ст. л. масла, поместить в духовку на 10 минут. Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и разложить по тарелкам. Сыр натереть на крупной терке или накрошить поверх арбуза. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливк.
Салат с арбузом
В кипящую воду добавить чили, сахар, белое вино и специи, все проварить до полного растворения сахара, снять с огня. Настоять 10 минут, добавить оливковое масло.
На тарелку выложить листья шпината, мякоть арбуза, порезанную крупным кубиком, сыр фета.
Арбузный салат с фетой и мятой
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, табаско и черный перец.
Маленькой круглой ложкой вырежьте из арбуза много шариков или порежьте на небольшие кубики.
Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
Арбузный салат с фетой и мятным шербетом
В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок, сахар и зерна граната на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Процедите, отжав весь сок. Охладите до комнатной температуры.
На каждую тарелку положите по 3 ломтика очищенной мякоти арбуза, сбрызните гранатовым сиропом и посыпьте солью. Посып.
Салат из арбуза с помидорами
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В салатницу кладем достаточно крупно нарезанные помидоры.
Затем к помидорам кладем мякоть арбуза, нарезанную на крупные кубики.
Салат из арбуза
соль, свежемолотый черный перец
600 г мякоти арбуза
150 г мягкого козьего сыра или феты
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 сладкая красная луковица
Арбуз нарежьте крупными кубиками, удалите косточки. Выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Так же тонко нарежьте помидор.
Салат с зеленью, арбузом и фетой
1. Вот такие простые, яркие и полезные ингредиенты мы будем использовать. Мякоть арбуза очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
2. Выложите в глубокую мисочку зелень и арбуз.
Салат с арбузом и фетой
Несмотря на то, что салат с арбузом и сыром фета кажется необычным и даже экзотическим, готовится он очень просто, если не сказать элементарно. Сейчас, когда арбузы уже вовсю появились в магазинах, настало время готовить этот освежающий салат для себя, семьи и друзей. Гарантирую: и любители арбузов, и те, кто к ним совершенно равнодушен, будут в полном восторге.
Рецепт салата с арбузом и фетой
Освежающий салат с арбузом и сыром фета кажется необычным и даже экзотическим, но готовится он очень просто, буквально за несколько минут.
Алексей Онегин
салат с арбузом и фетой рецепт, салат с арбузом и фетой, салат с арбузом и сыром рецепт, простой рецепт салата с арбузом и фетой, салат с арбузом и брынзой рецепт, салат с арбузом
Салат
Авторская кухня
Отрежьте большой ломоть арбуза, обрежьте корку и удалите мягкую сердцевину, после чего у вас должно остаться около 600 г мякоти арбуза. Нарежьте её крупными кубиками, удалив семена, и выложите в большое блюдо или порционные тарелки.
Читайте также: Рецепт простого салата из свежих огурцов |
Тонко нарежьте сладкий красный лук и разбросайте его поверх арбуза в художественном беспорядке. Сверху накрошите сыр фета, который можно заменить обычной брынзой. Солёность сыра идеально сочетается с арбузной сладостью, заодно позволяя нам не солить салат с арбузом и фетой. Приправьте его небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
Взбейте оливковое масло, сок лимона и сушёный орегано вилкой до однородности или соедините в баночке, закройте крышкой и несколько раз встряхните. Полейте этой заправкой салат, а потом украсьте тонко нарезанными листиками свежей мяты.
Подавайте салат с арбузом и фетой сразу же, пока арбуз не успел дать сок, а заодно нагреться, что жаркими летними днями происходит очень быстро. Приятного аппетита!
Греческий салат с арбузом и фетой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Греческий салат по-новому
Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!
Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.
Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.
Как приготовить «Греческий салат с арбузом и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд. Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.
Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.
Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.
Раскрошите сверху часть сыра фета.
Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.
Смешайте ингредиенты заправки до однородности.
Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!