арбуз на мангале рецепт с фото
Жареный арбуз – 3 необычных рецепта
Ксения Гарастюк • 11.08.2018
Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!
Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.
Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.
Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.
Общее время приготовления — около 30 минут.
Арбуз в кляре
Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Солёный арбуз на гриле
Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой
Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.
Комментарии
Ужас! Зачем портить продукты и вредить здоровью (в сахаре валять, жарить в масле). Будете больными и не красивыми. Мы и так употребляем достаточно много не слишком полезной еды для того, чтобы еще и арбузы ЖАРИТЬ))
Арбуз на гриле. Потрясающе необычный и освежающий вкус!
Природа, аромат костра или гриля. Многообещающее шипение шашлычного сока, капающего на раскаленные угли!
Так могут все.
А вот вы удивите друзей и приготовьте им арбуз на гриле!
Это очень неожиданно и вкусно!
На гриле жарят овощи, початки кукурузы, но приходила ли вам в голову идея жарить арбуз?
Давайте попробуем.
Берём:
+ 1 арбуз,
+ 2 лайма (можно заменить на лимон, но лайм лучше),
+ 2 столовые ложки оливкового масла,
+ свежий, нарезанный кориандр (можно заменить на укроп),
+ 1/2 чайной ложки соли.
Готовим
1. Отрежьте четверть арбуза.
Нарежьте ее поперек на “треугольные” ломтики. Примерно штук на 8.
2. Выжмите сок из лаймов или лимонов.
3. Выложите дольки арбуза на противень. Смажьте хорошенько с двух сторон оливковым маслом и соком лайма.
4. Немножко посолите с одной стороны.
5. Поместите ломти на решетку для гриля.
6. Обжарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны.
7. Перед подачей на стол полейте кусочки оставшимся соком лайма и посыпьте кориандром или укропом.
Это удивительно, но когда вы обжариваете арбуз с лаймом и кориандром, то получаете восхитительный освежающий гарнир, который прекрасно аккомпанирует мясу, приготовленному на углях.
Необычный вид и вкус этой закуски покорят даже самых стойких скептиков. Попробуйте!
Жареный арбуз – буйство вкуса! Рецепты жареных арбузов на гриле, в кляре, с карамелью, сыром и ветчиной
Жареный арбуз может показаться странным блюдом, но только не для того, кто его пробовал.
Бахчевая ягодка прекрасно поддается тепловой обработке.
Она непременно порадует вкусом и ароматом.
Как лучше пожарить арбуз?
Жареный арбуз – общие принципы приготовления
Для жарки нужно выбирать арбуз с плотной, не разваливающейся мякотью. Можно взять слегка недозрелую ягоду, которую можно будет легко порезать на кусочки нужной формы и размера. Косточки из арбуза всегда удаляются. Для жарки на сковородке срезают и корку. Если блюдо готовится на гриле, то корочку иногда оставляют.
Если нужно пожарить ягоду на сковородке, то всегда используют панировку либо окунают кусочки в кляр. Без защитного покрытия приготовить сочный продукт невозможно.
В чем можно панировать кусочки:
Для прочности покрытия часто используются яйца или только белок. Арбуз, жаренный на гриле, никакого покрытия не требует. Для красивой корочки и яркого вкуса можно смазать кусочки оливковым маслом, сдобрить специями, лимонным соком.
Арбуз жарят не только для десертов, но и для полноценных блюд с мясом, сыром, ветчиной. С жареными кусочками готовят изысканные салаты и национальные китайские блюда.
Жареный арбуз в белках
Рецепт чудного десерта, который можно подать к чаю или к чашечке кофе. Панировка для жареного арбуза на основе крахмала, муки и белков.
Ингредиенты
Приготовление
1. Арбуз нужно освободить от корок и семян, порезать мякоть аккуратными прямоугольниками или треугольниками. Кусочки лучше крупными не делать, толщина до одного сантиметра.
2. Яичные белки поместите в миску, взбейте вилкой до легкой пенки с добавлением четырех ложек воды, подсыпьте крахмал. Должно получиться легкое тесто.
3. В другую миску насыпьте муку. Расположите все под рукой.
4. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное или сливочное масло.
5. Обваляйте кусочки арбуза в муке, затем окунайте в тесто из белка с крахмалом, обжаривайте с двух сторон до румяного цвета корочки.
6. Переложите обжаренные ломтики на тарелку.
7. Смешайте пудру сахарную со щепоткой ванили. Посыпьте остывшие арбузы и подавайте к столу.
Жареный арбуз в панировочных сухарях
Для приготовления этого блюда сухарики лучше использовать домашние из белой булки. Хлеб нужно подсушить, измельчить. Для фритюра возьмите растительное масло без запаха, можно в него добавить ложку топленого масла.
• 0,6 кг мякоти арбуза;
• 1 стакан сухариков;
Приготовление
1. Яйца взбейте до легкой пенки, нужно разбить все сгустки белков.
2. Нарежьте упругую мякоть арбуза произвольными кусочками.
3. Обмакните ломтики в муку, затем в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжаривайте запланированные кусочки в раскаленном фритюре сразу, пока арбуз не пустил сок.
5. Подрумяненные ломтики арбуза выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира.
6. Подавайте блюдо с йогуртом, сметаной, можно посыпать корицей.
Жареный арбуз в кляре на молоке
Вариант вкусного жареного арбуза, который напоминает мини пирожки. Если нет цельного молока, то для теста можно использовать разведенный сухой концентрат.
Ингредиенты
• стакан муки в кляр + для панировки;
• пудра для оформления;
• масло для обжаривания ягоды.
Приготовление
1. Для кляра нужно разбить яйца в миску, добавить к ним молоко, соль с сахаром и хорошо взбить венчиком. Остается добавить полный стакан с горкой муки. Кляр должен получиться по консистенции, как густой кисель. Отставьте его на время в сторону.
2. Разрежьте арбуз на ломтики, удалите косточки и шкурки. Размер кусков любой, но лучше делать не очень крупно.
3. В миску насыпьте несколько ложек муки.
4. В сковороде или в другой удобной посудине разогрейте масло. Наливайте такой слой, чтобы он практически был равен толщине кусочков.
5. Теперь быстренько обваливайте кусочки арбуза в муке, затем обмакивайте в кляр, выкладывайте в раскаленное масло.
6. Как только ломтики подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.
7. Вынимать кусочки из фритюра лучше на бумагу.
8. Как только салфетки впитают лишнее масло с арбуза, блюдо можно переложить на чистовую тарелку, украсить по своему желанию.
Жареный арбуз с ветчиной и сыром
Вариант изумительной летней закуски из жареного арбуза с ветчиной и сыром. Готовится ягода на гриле. Для заправки понадобится бальзамический уксус, хорошо с этим блюдом сочетается зелень базилика.
Ингредиенты
• 300 г сыра, лучше всего подходит голубой дор-блю;
• соль и бальзамический уксус;
• зелень базилика или любая другая.
Приготовление
1. Гриль нужно включить на 250-300 градусов. Жарить арбуз нужно при высокой температуре, так как ягода достаточно сочная.
2. Ягоду промываем, вытираем, нарезаем поперек на кружки. Толщина около двух сантиметров. Затем каждый кружок нужно порезать крест-накрест, чтобы получились треугольники. Если арбуз крупный, можно разрезать на большее количество секторов.
3. Теперь с каждого кусочка нужно снять корку, вынуть все семечки.
4. Смешайте несколько ложек оливкового масла с перцем, солью.
5. При помощи кисти обмажьте дольки ягоды приправленной масляной смесью.
6. Выложите на решетку разогретого гриля. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
7. Сыр и колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
8. На горячие кусочки арбуза разложите сначала ветчину, затем сыр.
9. Щедро сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, украсьте листиками базилика и сразу подавайте к столу.
Жареный арбуз в карамели по-китайски
Еще один рецепт чудного десерта, для которого можно использовать даже недозрелый, вялый, несладкий арбуз. Сладкая карамель надежно замаскирует все его недостатки, превратит в чудесное блюдо.
Ингредиенты
• 0,3 кг мякоти арбуза;
• 2 ложки лимонного сока;
Приготовление
1. Просеянную муку пересыпьте в миску, добавьте щепотку соли, щепотку сахара и, непрерывно помешивая, влейте 70 мл воды. Если кляр будет густоват, можно добавить еще немного воды, но не перестарайтесь, вливайте по маленькой ложечке.
2. Мякоть арбуза без корок и косточек нужно порезать на кубики до двух сантиметров, обвалять в крахмале. Можно использовать картофельный или кукурузный продукт.
3. Разогрейте масло, достаточно слоя в один сантиметр.
4. Обваленные в крахмале кубики арбуза поочередно выкладывайте в разогретый жир, обжаривайте со всех сторон.
5. Приготовьте карамель. Для этого рецептурный сахар смешайте с лимонным соком и 70 мл воды. Нагревайте медленно, чтобы весь сахар растворился до закипания. Проварите 5 минут.
6. Обмакивайте обжаренный арбуз в карамели, перекладывайте кусочки на блюдо в виде пирамидки.
7. Можно раскладывать сразу порциями, формируя маленькие горки.
8. Остатки карамели вылейте сверху на пирамидки. Можно обсыпать десерт орешками, семечками, украсить шоколадной стружкой.
Жареный арбуз на гриле
Необычная, но очень вкусная и сочная идея для пикника. За счет содержащихся в арбузе сахаров, мякоть сама карамелизуется и получается очень вкусной. Подавать жареную ягоду можно с орехами, мясом, луком, всевозможными сладкими, солеными или острыми соусами.
Ингредиенты
• арбуз, лучше мелкий, около 1 кг;
• масло оливковое 20 мл;
• сок 0,5 лайма или лимона.
Приготовление
1. Плотный и небольшой арбуз промойте, нарежьте треугольниками. Толщина около 1,5 сантиметров. Корку срезать не нужно. Отложите ягоду в сторону.
2. Приготовьте маринад. Для этого сок лимона (в идеале используется лайм) нужно растереть с жидким медом до однородности. Добавьте в маринад оливковое масло, размешайте.
3. Теперь поочередно берите в руки по одному кусочку арбуза, хорошо смазывайте маринадом (это удобно делать силиконовой кисточкой), укладывайте на гриль смазанной стороной вниз.
4. Через пять минут смажьте верхнюю сторону маринадом, переверните кусочки. Если гриль слабый, то оставьте ломтики на первой стороне на 10 минут.
5. Подавайте арбуз сразу, пока он горячий. Но и в холодном виде жареная ягода тоже вкусная.
Закуска из жареного арбуза и сыра фета
Эффектная закуска из жареного на гриле арбуза.
Ингредиенты
• 5 кусочков арбуза, размером с колоду карт;
• листья мяты (горсть);
• 2 ложки сока лайма;
• 4 ложки масла оливкового;
• 2 пучка зелени (руккола, латук, кресс-салат);
• 5 ломтиков сыра фета;
• 1 ложка семян тыквы;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Кусочки арбуза промокните бумажными салфетками, обмажьте одной ложкой оливкового масла. По вкусу посолите, поперчите.
2. Выложите заготовки на гриль, обжарьте с обеих сторон.
3. Нарвите руками промытую и подсушенную зелень.
4. Смешайте оставшееся масло с соком лайма, добавьте специи. Половину соуса вылейте к зелени, размешайте и переложите на большую тарелку.
5. Сверху положите ломтики жареного арбуза, на них кусочки феты.
6. Полейте сыр остатками соуса. Украсьте блюдо листиками мяты. Подавайте закуску сразу, пока листья салата не завяли и выглядят свежими.
Жареный арбуз – полезные советы и хитрости
• Чтобы жаренные в масле кусочки арбуза не получились жирными, из сковороды их сразу выкладывают на сухие бумажные салфетки, ими же можно прикрыть блюдо сверху.
• Кляр для арбуза получится нежным и пористым, если добавить в блюдо немного разрыхлителя.
• Для панировки и кляра можно использовать не только пшеничную муку, но и кукурузную. Арбузные дольки получатся необыкновенно красивые и ароматные.
Жареный арбуз: пошаговые рецепты с фото для гурманов, на гриле, в духовке, на сковороде, курица в арбузе, суп
Арбуз жареный: рецепты и особенности приготовления
А вы когда-нибудь пробовали арбуз жареный? Оказывается, его можно употреблять и в таком виде. Хотите узнать, как сделать салат, второе блюдо и десерт из самой большой ягоды? В статье представлена необходимая информация. Удачи вам на кухне!
Жареный арбуз в кляре — оригинальный десерт
Процесс приготовления
Рецепт для гриля
На пикнике и в походе обычно принято жарить шашлык и варить уху в казане. Но вы можете удивить своих друзей и родственников. Приготовьте для них арбуз, жареный на гриле. О том, как это сделать, рассказывается ниже.
Практическая часть
Вариант жареного арбуза с йогуртом и орехами
Для карамелизации орехов:
Подробная инструкция
Шаг № 1. Противень застелить пергаментом. Пока убираем в сторону.
Шаг № 2. В кастрюле с толстым дном соединяем мед с кусочком масла. Эти ингредиенты ставим на средний огонь. Прогреваем 2-3 минуты. Масло должно полностью растопиться. Добавляем грецкие орехи (их не надо измельчать). Прогреваем еще 4 минуты. Когда смесь начнет темнеть и пузыриться, отключаем огонь. Переливаем массу на противень, выстеленный пергаментом. Оставляем на 1-2 часа. Когда смесь застынет, аккуратно разламываем ее на небольшие кусочки.
Шаг № 3. Перед подачей десерта мякоть нарезаем на квадраты (4х4 см). Прогреваем сковороду с антипригарным покрытием дна. Вливаем масло. Обжариваем арбузные ломтики (по 1-1,5 минуты с каждой стороны), присыпав их сахарной пудрой.
Шаг № 4. Берем теплую тарелку. В нее выкладываем обжаренные ломтики. На каждый из них кладем по большой ложке йогурта. Завершают «композицию» карамелизированные орехи. Сразу же подаем к столу. Такой десерт редко встретишь в меню лучших ресторанов. А мы сами его приготовили.
Арбуз на гриле с фетой
Провожать лето нужно вкусно. Делимся рецептом сочной и очень вкусной закуски, которая напомнит вам о жарких днях.
Провожать лето нужно вкусно. Делимся рецептом сочной и очень вкусной закуски, которая напомнит вам о жарких днях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареная картошка с арбузом
Это одно из любимых летних блюд телеведущей и модели Виктории Лопыревой. Она родом из Ростова-на-Дону. На юге арбуз часто едят с белым хлебом. А девушке больше нравится его сочетание с жареной картошкой. Это не только вкусно, но и полезно для фигуры (способствует похудению).
Рецепт очень прост: жарим картошку на сковороде, применяя оливковое масло. За 5 минут до готовности добавляем кусочки арбузной мякоти. Перемешиваем. Затем раскладываем по тарелкам, угощая своих домочадцев.
Жареные арбузные корки
Процесс приготовления
Салат-закуска с жареным арбузом
Приготовление
Прогреваем гриль. Ломтики арбуза (без косточек) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний сок вытек. Затем отправляем их на гриль. Обжариваем 2 минуты. На другую сторону переворачивать не надо. Зелень смешиваем с 2 ч. л. лаймового сока и маслом. Добавляем щепотку соли (желательно морской). Всю эту массу кладем на большое блюдо. На ней должны расположиться арбузные кусочки (поджаренной стороной вверх). Добавляем ломтики сыра «Фета». Сверху поливаем оставшимися 3 ч. ложками сока лайма. Присыпаем солью и перцем (не обязательно). Украшаем блюдо веточками мяты и слегка поджаренными тыквенными семечками (без шелухи). У нас получился великолепный салат-закуска.
Еще один интересный рецепт
Практическая часть
Рекомендации
Жареный арбуз с тархуном и говядиной
Для украшения:
Шаг 1. Арбуз нарезать треугольником, обжарить с двух сторон на сливочном масле с добавлением перца и соли. Жарить с каждой стороны по 1 минуте, в конце добавить тархун.
Шаг 2. Отдельно нарезать мраморную говядину тонким слайсом, обжарить с одной стороны в течение 7-10 минут.
Шаг 3. На тарелку выложить обжаренный арбуз, сверху положить готовую говядину.
Шаг 4. Украсить вялеными томатами черри, бальзамическим кремом, укропным маслом, рисовыми чипсами и пудрой из щавеля.
Жареный арбуз в белках
Рецепт чудного десерта, который можно подать к чаю или к чашечке кофе. Панировка для жареного арбуза на основе крахмала, муки и белков.
Ингредиенты
Приготовление
1. Арбуз нужно освободить от корок и семян, порезать мякоть аккуратными прямоугольниками или треугольниками. Кусочки лучше крупными не делать, толщина до одного сантиметра.
2. Яичные белки поместите в миску, взбейте вилкой до легкой пенки с добавлением четырех ложек воды, подсыпьте крахмал. Должно получиться легкое тесто.
3. В другую миску насыпьте муку. Расположите все под рукой.
4. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное или сливочное масло.
5. Обваляйте кусочки арбуза в муке, затем окунайте в тесто из белка с крахмалом, обжаривайте с двух сторон до румяного цвета корочки.
6. Переложите обжаренные ломтики на тарелку.
7. Смешайте пудру сахарную со щепоткой ванили. Посыпьте остывшие арбузы и подавайте к столу.
Жареный арбуз в карамели по-китайски
Еще один рецепт чудного десерта, для которого можно использовать даже недозрелый, вялый, несладкий арбуз. Сладкая карамель надежно замаскирует все его недостатки, превратит в чудесное блюдо.
Ингредиенты
• 0,3 кг мякоти арбуза;
• 2 ложки лимонного сока;
Приготовление
1. Просеянную муку пересыпьте в миску, добавьте щепотку соли, щепотку сахара и, непрерывно помешивая, влейте 70 мл воды. Если кляр будет густоват, можно добавить еще немного воды, но не перестарайтесь, вливайте по маленькой ложечке.
2. Мякоть арбуза без корок и косточек нужно порезать на кубики до двух сантиметров, обвалять в крахмале. Можно использовать картофельный или кукурузный продукт.
3. Разогрейте масло, достаточно слоя в один сантиметр.
4. Обваленные в крахмале кубики арбуза поочередно выкладывайте в разогретый жир, обжаривайте со всех сторон.
5. Приготовьте карамель. Для этого рецептурный сахар смешайте с лимонным соком и 70 мл воды. Нагревайте медленно, чтобы весь сахар растворился до закипания. Проварите 5 минут.
6. Обмакивайте обжаренный арбуз в карамели, перекладывайте кусочки на блюдо в виде пирамидки.
7. Можно раскладывать сразу порциями, формируя маленькие горки.
8. Остатки карамели вылейте сверху на пирамидки. Можно обсыпать десерт орешками, семечками, украсить шоколадной стружкой.
Жареный арбуз с ветчиной и сыром
Вариант изумительной летней закуски из жареного арбуза с ветчиной и сыром. Готовится ягода на гриле. Для заправки понадобится бальзамический уксус, хорошо с этим блюдом сочетается зелень базилика.
Ингредиенты
• 300 г сыра, лучше всего подходит голубой дор-блю;
• соль и бальзамический уксус;
• зелень базилика или любая другая.
Приготовление
1. Гриль нужно включить на 250-300 градусов. Жарить арбуз нужно при высокой температуре, так как ягода достаточно сочная.
2. Ягоду промываем, вытираем, нарезаем поперек на кружки. Толщина около двух сантиметров. Затем каждый кружок нужно порезать крест-накрест, чтобы получились треугольники. Если арбуз крупный, можно разрезать на большее количество секторов.
3. Теперь с каждого кусочка нужно снять корку, вынуть все семечки.
4. Смешайте несколько ложек оливкового масла с перцем, солью.
5. При помощи кисти обмажьте дольки ягоды приправленной масляной смесью.
6. Выложите на решетку разогретого гриля. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
7. Сыр и колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
8. На горячие кусочки арбуза разложите сначала ветчину, затем сыр.
9. Щедро сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, украсьте листиками базилика и сразу подавайте к столу.
Жареный арбуз с сыром и прошутто
Ингредиенты
Жареный арбуз в панировочных сухарях
Для приготовления этого блюда сухарики лучше использовать домашние из белой булки. Хлеб нужно подсушить, измельчить. Для фритюра возьмите растительное масло без запаха, можно в него добавить ложку топленого масла.
• 0,6 кг мякоти арбуза;
• 1 стакан сухариков;
Приготовление
1. Яйца взбейте до легкой пенки, нужно разбить все сгустки белков.
2. Нарежьте упругую мякоть арбуза произвольными кусочками.
3. Обмакните ломтики в муку, затем в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжаривайте запланированные кусочки в раскаленном фритюре сразу, пока арбуз не пустил сок.
5. Подрумяненные ломтики арбуза выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира.
6. Подавайте блюдо с йогуртом, сметаной, можно посыпать корицей.
Жареный арбуз – полезные советы и хитрости
• Чтобы жаренные в масле кусочки арбуза не получились жирными, из сковороды их сразу выкладывают на сухие бумажные салфетки, ими же можно прикрыть блюдо сверху.
• Кляр для арбуза получится нежным и пористым, если добавить в блюдо немного разрыхлителя.
• Для панировки и кляра можно использовать не только пшеничную муку, но и кукурузную. Арбузные дольки получатся необыкновенно красивые и ароматные.
Вяленый арбуз с вереском
Шаг 1. Арбуз желательно астраханский, очистить и вялить при низкой температуре 45 градусов в течении 16 часов. Нарезать тонкими слайсами.
Шаг 2. Отдельно нарезать тунец, маринованный в вереске.
Шаг 3. Запечь в духовке корень лопуха, добавить в сливочный сыр, добавить соль и перец. Все протереть через сито.
Шаг 4. На тарелку выложить вяленый арбуз и тунец, рядом протертый корень лопуха с сыром и украсить водным крессом.
Закуска из жареного арбуза и сыра фета
Эффектная закуска из жареного на гриле арбуза.
Ингредиенты
• 5 кусочков арбуза, размером с колоду карт;
• листья мяты (горсть);
• 2 ложки сока лайма;
• 4 ложки масла оливкового;
• 2 пучка зелени (руккола, латук, кресс-салат);
• 5 ломтиков сыра фета;
• 1 ложка семян тыквы;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Кусочки арбуза промокните бумажными салфетками, обмажьте одной ложкой оливкового масла. По вкусу посолите, поперчите.
2. Выложите заготовки на гриль, обжарьте с обеих сторон.
3. Нарвите руками промытую и подсушенную зелень.
4. Смешайте оставшееся масло с соком лайма, добавьте специи. Половину соуса вылейте к зелени, размешайте и переложите на большую тарелку.
5. Сверху положите ломтики жареного арбуза, на них кусочки феты.
6. Полейте сыр остатками соуса. Украсьте блюдо листиками мяты. Подавайте закуску сразу, пока листья салата не завяли и выглядят свежими.
Арбузный шейк
Ингредиенты
Шейк — это коктейль, чаще всего молочный, в основе рецептуры которого смешивание и взбалтывание компонентов. Чтобы его приготовить, очистите арбуз от косточек. Взбейте его в блендере вместе со сгущёнкой и сахаром до однородности. Слейте коктейль в графин и остудите в холодильнике. Затем разлейте по стаканам (из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций) и украсьте на свой вкус.
Арбузный суп
Ингредиенты
Арбуз очистите от косточек и мелко нарежьте. Так же мелко порубите перец, зелёный лук и мяту. Нарежьте на небольшие кубики огурец. Возьмите глубокую миску и смешайте все нарезанные ингредиенты, сбрызнув их соком лайма (кстати, цедру тоже можно покрошить в миску), уксусом и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте. Затем измельчите содержимое миски при помощи блендера до однородной массы. Процедите через мелкое сито, приправьте получившееся пюре солью и молотым перцем. Остудите в холодильнике в течение часа. Затем подавайте на стол, разлив по глубоким тарелкам и украсив мятой.
Арбузный суп: рецепт по шагам с фото
Оригинальное блюдо для любителей экспериментов – арбузный суп. Варить, правда, ничего не нужно. Но кушанье напоминает холодные супы, востребованные в летнюю жару. Сочная арбузная мякоть отдает все свои полезные вещества, превращаясь в удивительное по вкусовым качествам наслаждение. В холодный суп из арбуза для яркой палитры добавляют огурцы, помидоры, лимонный сок и базилик. Получается очень свежо и невероятно сочно.
Ингредиенты для арбузного супа:
Необычное блюдо из привычных компонентов разнообразит летнее меню и станет отличной возможностью утолить жажду. Да и витаминами можно зарядиться по полной, продегустировав лишь порцию холодненького супчика из свежих овощей и ягод. Ведь арбуз – это самая большая ягода.
Холодный суп — арбузный гаспачо
Август — сезон арбузов. А это значит, что самое время мне рассказать вам про одно интересное блюдо, которое готовят из этой сочной ягоды. Да, я говорю о гаспачо. Освежающий вкус холодного гаспачо порадует вас в жаркие летние деньки, насытит организм энергией и необходимыми витаминами. Как же приготовить этот традиционный испанский суп из водянистой мякоти ароматного арбуза?
Острый и сытный
Начнем с любимого рецепта моего супруга. Это холодный суп с арбузом, помидорами, болгарским перцем, луком, огурцами.
Все овощи, кроме помидоров, измельчите, перемешайте в блендере с кубиками арбуза. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре. Добавьте томаты, перемешайте. Если ваш блендер недостаточно большой или вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, возможно, вам придется работать порционно.
Попробуйте гаспачо и добавьте уксус из красного вина, чтобы сбалансировать сладость арбуза и помидоров. В зависимости от того, насколько сладок ваш арбуз и насколько кислыми являются ваши помидоры, вам может потребоваться добавить меньше или больше уксусной заправки. Также добавьте специи и оливковое масло.
Охлаждайте суп в течение по крайней мере часа, чтоб все вкусы и ароматы смешались. Еще лучше оставить блюдо на ночь. Добавьте больше соли и перца по вкусу, если это необходимо.
Классический рецепт
Освежающий и легкий гаспачо — идеальный веганский летний суп. Приготовление этого первого блюда занимает у меня около 15 минут.
Крупно нарежьте все твердые ингредиенты и перенесите их в кухонный комбайн или блендер. Добавьте сок лайма, белый винный уксус и 3 столовые ложки оливкового масла. Смешивайте до образования однородной массы, приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Украсьте листьями душистого базилика.
Розовый гаспачо с йогуртом
Это один из моих любимых холодных супов, симпатичный розовый гаспачо из арбуза, приправленный домашним базиликовым маслом и свежими травами. То что надо для диетического обеда!
Ингредиенты (для супа):
Очистите и нарежьте арбуз и огурец на куски (примерно 2 сантиметра, чтобы их легче было пюрировать). В процессе нарезки удаляйте семена. Помидоры стоит нарезать кубиками, как и арбуз, а специи — измельчить.
Поместите арбуз в комбайн, взбейте. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли и перца, продолжайте перемешивать. Я не люблю делать гаспачо очень гладким, как смузи или сок, поэтому не взбиваю продукты до идеально однородной массы. Если же вы предпочитаете глянцевые текстуры, то дополнительно процедите угощение через сито. Это поможет избавиться от крупных кусочков.
Добавьте пюре из других ингредиентов в пюре из арбуза, добавьте специи и еще раз хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, охлаждайте гаспачо из арбуза в холодильнике не менее 3 часов или дольше, чтобы получить действительно охлажденный и освежающий суп.
Гренки для супа
Любое угощение станет только вкуснее, если подавать его с румяными тостами из белого хлеба. Обычно арбузное гаспачо я подаю с румяной чиабаттой и изысканным соусом из каперсов.
Смешайте первые 5 продуктов в миске. Отложите примерно на 15 минут, накрыв емкость пищевой пленкой. Нагрейте сковороду для гриля на сильном огне. Смажьте обе стороны ломтиков чиабатты небольшим количеством оливкового масла. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, подавайте с ароматной приправой.
Холодный арбузный суп «crazy»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз разрезать на 4 части. 3/4 арбуза мелко, освободить от косточек и спюрировать блендерм. Мне повезло и я купила арбуз с очень малым количеством семечек. Оставшуюся четверть, освободив от косточек порезать на кубики и положить в морозилку.
Имбить, лук и чеснок почистить, имбирь натереть на мелкой терке, лук чеснок мелко порезать. В сковороде нагреть оливковое масло и потушить лук и чеснок до прозрачности.
Полученное арбузное пюре разделить пополам. Одну половину поставить в холодильник, во вторую половину, добавить тушенный лук и чеснок, мелко натертый имбирь, кайенский перец, карри, слегка посолить тщательно перемешать и тоже убрать в холодильник. Оставить настаиваться примерно 3-4 часа.
С лимона натереть цедру, выдавить сок. Половину со специями протереть через ситечко, соединить с остальным арбузным пюре.
Мелко нарезать петрушку и мяту.
В тарелку положить замороженные арбузные кубики, наполнить тарелки супом, посыпать супчик мелко нарезанной зеленью.
Подать к супу свежий хлеб с чесноком или чесночные сухарики.
Арбузная сальса
Ингредиенты
Сальса — это мексиканская овощная закуска из мелко нарезанных овощей (не путать с одноимённым соусом!). Чтобы приготовить экстравагантную арбузную сальсу, помойте, очистите от семян и нарежьте все необходимые овощи и фрукты. Полейте соком лайма, посолите. Хорошенько перемешайте и дайте закуске слегка настояться. Подавайте на стол охлаждённой.
Шашлык из арбуза и креветок
Ингредиенты
Сначала приготовьте маринад: смешайте сок лайма, масло, рубленный базилик, мёд и чесночный порошок. Отлейте четверть получившегося маринада в отдельную миску. Затем замочите очищенные креветки в маринаде на 15 минут. Нанизывайте креветки и кусочки арбуза на деревянные шпажки, чередуя их друг с другом. Жарьте шашлык на среднем огне около 5 минут, пока креветки не зарозовеют. Подавайте шашлык прямо на шпажках, полив его оставшимся маринадом. Из указанного количества продуктов получится около 13 порций.
Арбузный пудинг
Ингредиенты
Арбуз очистите от косточек и взбейте в пюре при помощи блендера. Процедите через сито, чтобы избавиться от мякоти. ¼ получившегося арбузного сока смешайте с кукурузным крахмалом. Оставшийся сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром и семенами аниса. Затем влейте отложенный арбузный сок с крахмалом в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Через сито разлейте арбузную массу по чашкам и дайте остыть до комнатной температуры. После этого отправьте пудинг в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте на стол, посыпав порции молотыми фисташками, шоколадной стружкой, корицей или украсив взбитыми сливками.
Курица в арбузе: рецепт вкусной закуски, которая вас точно удивит
Как вы предпочитаете готовить курицу? В духовке, на сковороде или на гриле? Какой бы способ вы ни выбрали, вряд ли вы пробовали использовать в рецепте арбуз! Но совершенно напрасно!
В этой ягоде вкус имеет не только мякоть. Чтобы необычно приготовить курицу, потребуется корка, оставшаяся от арбуза. Для этого придется постараться разрезать его так, чтобы практически не повредить ее. А соус, который будет использоваться для маринада, сделает вкус блюда еще более необычным.
Ингредиенты
Способ приготовления курицы в арбузе
Для начала потребуется приготовить соус и замариновать курочку. Чтобы это сделать, смешайте соевый соус, приправы и натертую цедру лимона. Готовым маринадом полностью натрите тушку и оставьте, чтобы он впитался. Сам лимон нужно положить внутрь.
Пока соус пропитывает курицу, займитесь подготовкой арбузной корки. Чтобы аккуратно разрезать арбуз, снимите верхнюю часть и вынимайте мякоть. Для этого удобнее использовать ложку, но можете воспользоваться другими столовыми приборами. Снизу также сделайте маленький надрез, чтобы обеспечить устойчивость.
Верхняя часть должна быть срезана достаточно, чтобы цыпленок полностью поместился внутрь. После этого установите на место корку, которую отрезали. Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем поместите внутрь заполненный арбуз. Используйте для этого противень или другую посуду для запекания.
Чтобы курица хорошо пропеклась, потребуется около 2 часов. Обратите внимание, что в процессе образуется много жидкости, но не стоит ее выливать. В дальнейшем можно использовать ее для приготовления вкусного соуса.
Если вы планируете это делать, то заранее поставьте арбуз в емкость, в которой будет собираться жидкость, и проткните низ. Туда же добавьте немного оставшейся мякоти и хорошо перемешайте.
В завершении приготовления разрежьте корочку, чтобы вытащить готовую курицу. Подавать блюдо стоит с арбузным соусом. На гарнир подойдет рис. Видеоверсию этого рецепта (с 10:42 минуты), а также другие способы приготовления курицы, смотрите в следующем видео.
Как вкусно приготовить курицу: видео рецепты
Приготовьте курочку по этому рецепту на ужин и расскажите, что у вас получилось. Надеемся, что блюдо по этому необычному рецепту вас не разочарует!
Телятина в арбузном соусе
2 ст.л. оливкового масла
1 кг арбузной мякоти
1/2 стакана рисового уксуса
1 ст. л. тертого имбиря
1 ч.л. черного перца горошком
1 маленький перчик чили
Шаг 1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого надо смешать воду, уксус, сахар, имбирь, перец горошком и перчик чили (из которого извлечь семена, а перец либо кинуть целиком, либо крупно нарезать).
Шаг 2. Арбуз очистить от косточек и порезать на небольшие куски, корку срезать. Положить в кастрюлю и залить приготовленным маринадом.
Шаг 3. Варить примерно 40 минут. Арбуз должен стать прозрачным.
Шаг 4. Мясо помыть, обсушить, очистить от пленок и срезать с костей. Нарезать крупными кубиками.
Шаг 5. Разогреть в сковороде масло, добавить очищенный чеснок и немножко обжарить. Потом добавить мясо и тоже обжарить до золотистой корочки.
Шаг 6. Добавить готовый соус (удалив из него перчик чили), довести до кипения и тушить до готовности мяса, упаривая соус под чуть приоткрытой крышкой.
Арбуз в духовке.
Традиционно, арбуз едят в обычном виде, нарезая дольками. Часто арбузы используют, как ингредиент к летним салатам, в которых присутствует подавляющее большинство фруктов. Из арбуза получается вкусный коктейль. Но вот запеченный в духовке арбуз – это нечто новое. Считается, что арбуз употребляется только в сыром виде. Но засоленный арбуз имеет право быть, а значит, его можно и запекать в духовке. Главное, чтобы он не подгорел. Необходимо следить за временем и не отходить от печи ни на минуту.
Особенности приготовления.
Сам рецепт является довольно простым и ингредиенты не вызывают вопросов у профессиональных поваров. Но, если вы захотите попробовать запечь арбуз в домашних условиях, то один ингредиент заставит вас задуматься. Этот ингредиент – чернушка. В магазине вы можете не найти её под таким названием. Чаще её можно найти под названием «Фенхель» или «нигелла». Немцы называют его «тёмный тмин». Если вам не удастся найти на прилавке такие специи, то замените чернушку на черный перец при приготовлении.
Рецепт запеченного арбуза.
Прежде чем указать ингредиенты и способ приготовления, оговоримся еще раз – отходить от духовки не рекомендуется. Время приготовления указано примерно и если не следить за ходом приготовления, то арбуз может подгореть.
Для приготовления арбуза в духовке нам понадобится:
Сыр фета. 200-300 грамм.
Оливковое масло. 2 столовые ложки.
Листья мяты. Несколько веточек.
Чернушка, о которой мы говорили ранее.
Соль и перец по вкусу.
Арбуз нарезаем на дольки или на небольшие кубики, предварительно отделив от корки.
Сыр фета нарезаем тонкими пластинками, не длиннее 1 сантиметра.
Смазываем противень 1 столовой ложкой оливкового масла, затем выкладываем арбуз.
Сыр фета укладываем слоем на арбуз и сверху посыпаем специями.
Остаток масла разбрызгиваем над блюдом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем готовиться на 10-15 минут.
Если вы заметили, что блюдо уже дошло до нужного состояния и скоро может подгореть, то вынимайте его уже сейчас.
Если обычных специй вам показалось мало, то можете употреблять запеченный арбуз с любым острым соусом. Кроме того, соусы, поставляемые в комплекте с суши – отлично подойдут для этого блюда.