арбуз брынза мята салат
Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
402 ККал на 1 порцию
Арбузную мякоть без корочки нарезать крупными кубиками.
Отделить листья мяты от стеблей, раскрошить брынзу.
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
На сервировочное блюдо или в салатник выложить руколу и добавить кусочки арбуза.
Распределить сверху брынзу и мяту. Полить заправкой и украсить цедрой лимона.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание сладкого и солёного в овощном салате кажется несовместимым, но это только на первый взгляд. Сочная мякоть арбуза оттеняет солоновато-сливочный вкус брынзы, а заправка из растительного масла со специями и мята подчёркивают контрастность вкусов и гармонично сочетают их.
Для ещё более яркого и контрастного вкуса можно полить готовый салат 1–2 чайными ложками цветочного или гречишного мёда и дополнить подачу дольками лимона или лайма.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
«Свежая еда» с Анной Людковской
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Рядом с вашим домом уже появились горы арбузов? Попробуйте сделать из них салат! Он готовится за считанные минуты и выглядит свежо, словно платье из летней коллекции. Это гениальный рецепт для начала августа — арбузы уже спелые, а на улице по-прежнему жарко.
Я часто делаю такой салат под шашлыки. Гости сначала удивляются: «Как? Салат из арбуза?». А потом съедают все, еще ни разу ничего не оставалось!
Если вы всю жизнь ели арбуз после ужина, на десерт, то в этом салате вы его не узнаете. Благодаря союзу с брынзой и заправкой, он из сладкой ягоды превращается во что-то совершенно необыкновенное!
1. Разрезаем арбуз пополам и разделываем ломтиками. Удаляем семена. Столовой ложкой ломаем ломтики на крупные куски (мелкие в салате превратятся в пюре). Складываем в салатник.
Японские селекционеры еще в 30-х годах XX века вывели арбузы без косточек. Точнее, семена в них все-таки есть, но очень мелкие и мягкие. Если вам посчастливится купить такой арбуз, то вы сэкономите кучу времени.
Когда нет спешки, можно срезать с арбуза «крышку» и вынуть мякоть, не разрезая его на части. А в образовавшемся «кувшине» приготовить освежающий летний напиток. С вином и шампанским — для взрослых или с соком и минералкой — для детей.
2. Нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к арбузу.
Я взяла красную луковицу, она добавит правильной остроты и уравновесит сладко-соленый вкус арбуза и брынзы. Мне нравится крымский лук, он совсем не едкий — то, что нужно для летних салатов! Но можно купить и обычный, только постарайтесь нарезать его тонко.
Еще нам понадобятся листья салата, я выбрала самый модный — рукколу. Салаты из рукколы есть во всех ресторанах, это бестселлер вроде салата Цезарь.
3. Крупно шинкуем рукколу и тоже выкладываем в салатник.
Руккола очень выразительная, у нее запоминающийся вкус с нотками горчицы. Сейчас ее продают везде — в супермаркетах в фасованных пакетах, в пучках на колхозных рынках. Рукколу даже выращивают на дачах — рассказывают, она прекрасно растет в Подмосковье.
Теперь очередь брынзы. Она не должна быть слишком сухой и чрезмерно соленой. Подойдут также греческая фета и зерненый творог — получится тоже очень здорово!
4. Крошим вилкой брынзу.
Соль из сыра меняет вкус арбуза. Я лет десять назад гостила в семье французов, где эту ягоду подавали как закуску и посыпали ее солью. До сих пор помню, как меня это потрясло! Мой кулинарный мир перевернулся. Это было так необычно, так вкусно, особенно с сухим шампанским!
5. Делаем заправку. Смешиваем одну часть уксуса и три части растительного масла. Добавляем немного черного перца и перемешиваем. Соединять ингредиенты лучше в отдельной пиале, чтобы соус хорошо распределился в салате.
6. Выливаем соус в салат и очень аккуратно, чтобы не повредить арбуз, перемешиваем. Вот, собственно, и все!
Очень быстро и просто! Купите курицу-гриль, сделайте такой салат и у вас будет чудесный летний ужин! Или приготовьте на большую компанию, поставьте на стол и пусть гости едят, пока на мангале жарится шашлык.
Легкий салат из арбуза и брынзы
Время:
Ингредиенты (на 4 порции):
арбуз (небольшой) — ¼ шт
красный лук — ½ головки
оливковое масло холодного отжима — 3 ст. ложки
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Арбуз нарезать ломтиками, удалить семена. Столовой ложкой разделить их на крупные куски (мелкие в салате превратятся в пюре) и выложить в салатник.
2. Нарезать лук полукольцами, рукколу — в произвольной форме. Отправить их к арбузу.
3. Брынзу накрошить вилкой прямо в салатник.
4. В пиале смешать уксус, масло и немного черного перца.
5. Вылить заправку в салат и очень аккуратно, несколькими движениями, перемешать ингредиенты.
Салат из арбуза и брынзы
ОПИСАНИЕ
Необычное сочетание для любителей кухни фьюжн. Освежающий сладко-соленый салатик.
Пищевая ценность порции
Мякоть арбуза ароматная, сочная, отлично утоляет жажду. Своим красным цветом она обязана каротиноиду ликопину — антиоксиданту, важному для сердца, сосудов и костей.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
Арбуз брынза мята салат
Если вы мечтаете побывать в Италии, но в ближайшем будущем поездка не предвидится, рекомендуем попробовать рецепты итальянской кухни и приготовить великолепный итальянский салат прямо у себя дома.
Блюдо за миллион километров от Италии. Изумительный салат из арбуза, брынзы и мяты. Здесь мы используем сочетание 3 необычных ингредиентов, которые отлично работают вместе. Особенно хорош этот салат, если у вас на столе есть шипучие напитки: шампанское или пиво. Рецепт салата с арбузом, брынзой и мятой уже перед вами.
1. Нарежем арбуз кубиками толщиной 1 см. Для начала удалим с арбуза крайние крышечки, срежем кожуру острым ножом. Арбуз – довольно бесполезная ягода: ни вкуса, ни аромата, только сладкий вкус. Но для нашего салата подойдет идеально. Арбуз хрустит на зубах, а во рту взрывается соком. С мягкой соленой брынзой и ароматной мятой, с маслом и лимоном, солью и перцем будет сочетаться отлично. Нарежем арбуз и переложим в салатник.
2. Мелко порежем мяту. Переложим в салатник к арбузу.
3. Покрошим брынзу такими же кусочками, что и арбуз. Чтобы было красиво.
4. Возьмем немного лимонной цедры для свежести. Она никогда не повредит. Теперь немного обжаренных кедровых орешков. Буквально горсть. Выдавим лимонный сок и чуть-чуть оливкового масла. Посолим и поперчим. Салат готов.
Как лучше подавать салат с арбузом, брынзой и мятой? Есть в продаже специальные маленькие китайский ложечки. Накладываем в ложечку салат с горкой. Удобно, красиво и просто. Приятного аппетита!
Рецепты Салат с арбузом
Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом
Арбуз нарезать на средние кусочки. Мяту мелко накрошить, смешать с арбузом
Бри нарезать. Каждый кусочек разрезать на 2-3 части-скатать небольшие шарики. Добавить к арбузу.
Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик
Нарезанный арбуз сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Измельчите вилкой козий сыр.
Летний салат с арбузом и малиной
Мороженое пломбир-500 г.
Дроблёные фисташки (у меня отсутствовали)
Мороженое должно быть сильно замороженным ( у меня к началу съёмки уже таяло, тогда было жарко). Его можно нарезать кубически, но мне нравятся шарики, поэтому я воспользовалась ложкой для мороженного.
Арбуз нарезать кубиками, размером с малину.
Салат с арбузом и фетой
Арбуз очистить от корки и порезать на кусочки.
К арбузу добавить лук порезанный кольцами и мяту.
Салат с арбузом, фетой и огурцом
Огурцы, арбуз, сыр фета нарезать крупными кубиками.
Выкладываем кубики в два яруса в виде параллелепипеда.
Салат с арбузом
маслины без косточек 80г
перец черный молотый
Арбуз нарезать кубиками или прямоугольничками.
Лук тонкими полукольцами.
Маслины разрезать пополам.
Салат с арбузом и брынзой
Арбуз помыть, порезать на дольки толщиной 1,5 см, формочкой вырезать сердечки.
Брынзу порезать на кубики.
Арбуз, брынзу и рукколу красиво выложить в тарелку.
Из лайма выжать сок.
Салат из арбуза с сыром фета
Базилик ополоснуть и мелко нарезать.
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Сыр порезать примерно такими же кубиками.
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать.
Кресс-салат с арбузом и имбирём
Чтобы приготовить кресс-салат с арбузом и имбирём, смешайте в большой миске уксус, масло, имбирь и чеснок. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно размешайте. Разделите салат на 4 тарелки и подавайте к столу.
Салат арбуз с брынзой
Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.
Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.
Салат с арбузом и брынзой
Бальзамический крем по-вкусу
10-12 маслин без косточек
1 ст л белого винного уксуса
2 ст л оливкового масла
100 г мякоти арбуза
Арбуз и брынзу нарезать кубиками, вместе с маслинками нанизать на шпажки.
Оливковое масло смешать с уксусом и заправить рукколу.
Выложить рукколу на блюдо, сверху разложить шпажки.
Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой. Посолите и поперчите.
Фруктовый салат в арбузе
1. Вымойте и обсушите все фрукты и ягоды, которые будете использовать.
2. Очистите при необходимости и нарежьте все небольшими кусочками.
3. Отправьте пока в отдельную мисочку.
4. Срежьте часть с арбуза.
Салат из дыни, арбуза и черники
Очистить дыни от семечек и с помощью ложки нарезать их шариками. Достать как можно больше семечек из арбуза и порезать мякоть на кусочки. Добавить чернику.
Летний салат с арбузом и мятой
1. Нарежьте кубиками мякоть арбуза, добавьте измельченную фету, вымытую и обсушенную мяту.
2. Натрите цедру лимона, добавьте её в салат, следом добавьте сок лимона, оливковое масло, немного перца по желанию и щепотку соли.
Салат с арбузом, фетой и мятой
Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кубики. Порежьте фету чуть помельче, чем арбуз.
Салат с арбузом и сыром Рикотта
Приготовить соус. Для этого выпарить свекольный сок в 4 раза, затем добавить сахар, перемешать. Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем.
Арбуз и рикотту нарезать на кубики, перемешать со шпинатом и вложить в тарелку.
Освежающий салат с арбузом
все пропорции по вкусу
оливковое масло первого отжима
грецкие орехи (кедровые)
цедра и сок половины лайма
Лето настало, хочется чего-то освежающего. Вот такой салатик подойдет к любому блюду из мяса, шашлыкам и просто так, как закуска.
Режем арбуз и фету кубиками.
Салат с арбузом, мятой и сыром халуми
Нагрейте гриль. Положите сыр на противень в один слой, затем обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Смешайте арбуз, фасоль и мяту с лимонным соком и оливковым маслом, хорошо приправьте, потом выложите на тарелки с ломтиками сыра халлуми.
Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
В небольшой миске смешать водяной кресс с оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Выложить на блюдо.