аранчини рецепт с фаршем
Аранчини с фаршем и томатной пастой
Пищевая ценность порции
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сицилийские аранчини с фаршем
Аранчини – довольно-таки известное блюдо сицилийской кухни. Представляет оно собой обжаренные рисовые шарики, чаще всего с мясной начинкой. Готовятся они достаточно просто, но нужно запастись терпением, пока сварится крупа, а потом остынет. Рис для приготовления аранчини лучше брать круглый, с большим содержанием крахмала, так шарики будут легче лепиться и не развалятся в процессе готовки.
Ингредиенты
Рис (для приготовления желательно использовать сорт «Арборио») залить 1 литром кипящей воды, посолить. Убавив огонь до минимального, варить 15-20 минут — до полного выкипания жидкости. Слегка остудить.
Добавить в рис желтки, тертый твердый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешать и выложить на плоскую тарелку, противень или в форму для запекания. Разровнять. Дать полностью остыть.
Приготовить начинку. Для этого мелко порезать небольшую луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш (можно использовать говяжий или куриный). Готовить еще 2-3 минуты, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Остудить.
Сформировать аранчини: взять небольшое количество риса (примерно столовую ложку) и разровнять на ладони в лепешку. Выложить поверх чайную ложку мясной начинки и накрыть сверху небольшим количеством риса. Сформировать шар или овал, плотно его слепив. Если рисовая масса плохо лепится, то в рис можно добавить столовую ложку крахмала. Слепить таким образом все аранчини.
Слегка взбить вилкой белки и обмакнуть в них подготовленные шарики, после чего обвалять их в сухарях.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Налить нужно столько, чтобы шарики плавали в нем, но не были полностью погружены в него.
Дальше нужно выкладывать аранчини небольшими партиями и обжаривать со всех сторон до румяной корочки — 5-7 минут. После чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сицилийские аранчини с фаршем готовы. Подавайте их горячими.
Аранчини. рисовые шарики с сыром и фаршем
25 декабря 2019, 10:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде.
Добавить сливочное масло.
Немного остудить, добавить яйцо, сыр твердый, натёртый на тёрке и муку.
Добавить фарш, готовить.
До готовности фарша.
Затем добавить томатную пасту, специи и соль по вкусу.
Фарш смешать с рисом и добавить зелень любую.
Обвалять в муке, в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Жарить во фритюре до румяного цвета.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Вкусно кушать и не поправляться для многих это кажется сказкой и чем-то невероятным, но на самом деле это вполне возможно.
Хотите есть, что хотите и терять килограммы?
Нет ничего проще!
Мы предлагает отличное средство, которые уже опробовали десятки тысяч человек и остались довольны результатом.
Компания Tetrogen дляпосетитетелй нашего сайта пошла на безпрециндентый шаг и снизила цену своего препарата более, чем на 90%. К сожалению, как все хорошее, акция ограничена и если Вы поторопитесь, то успеете купить Tetrogen по смешной цене.
Аранчини рецепт с фаршем
Рис варим в уменьшенном количестве воды, налив сначала не более 2 стаканов. Сразу после закипания солим, переводим на слабенький огонь и накрываем крышкой. Рис должен впитать воду полностью, развариться до мягкости. Периодически контролируем процесс, перемешиваем, если надо – дольем немного горячей воды.
Лук, нашинкованный – как для заправки и соуса – мелко, вместе со столь же мелко нарезанным сельдереем 12-15 минут томим до прозрачности на малом огне, помешивая.
Прибавив огня до среднего или немного больше, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Когда он весь посветлел – вливаем вино, добавляем консервированный горошек, снова уменьшаем огонь, и вся масса тушится минут 10, до выпаривания вина.
Тогда размешиваем томатную пасту в неполном стакане горячей воды, выливаем в начинку, перемешиваем, оставляем – без крышки – тушиться, теперь уже до выпаривания воды, 15-20 минут. Начинка – что понятно – должна получиться густой.
Рис уже готов – разваренный, густой. В него мы добавляем натертый сыр, 3 яйца, муку, соль и перец, разведенный в ложечке теплой воды шафран (или куркуму, которую разводить не надо), все это тщательно вымешиваем,
и у нас получается густое рисовое «тесто», которое теперь должно остыть.
Начинка остыла, к ней мы добавляем порезанную на мелкие кубики моцареллу (сулугуни).
Начинаем лепку аранчини. На влажной ладони разминаем тонкую рисовую лепешку,
кладем полную, с горкой, столовую ложку начинки, пару-тройку кубиков сыра,
сверху – еще одну рисовую лепешку, соединяем края,
формуем в ладонях шарик, стандартная величина которого – с небольшой апельсин.
Шарики аранчини выкладываем на доску, накрытую пленкой и смазанную маслом.
Шарики довольно крупные, так что для панирования вооружаемся шумовкой. Шарик осторожно опускаем во взбитые яйца, с помощью шумовки переворачиваем и вынимаем. Когда сольются лишние капли,
кладем в панировочные сухари, ими же посыпаем сверху, поворачиваем, чтобы аранчини ровно запанировался, поправляем в ладонях форму и выкладываем на сухую доску. Если хочется корочку более толстую – проделываем обе операции еще раз.
Фритюрница есть не в каждом доме, потому просто наливаем масло в кастрюлю, даем ему время перекалиться, уводим регулятор огня ближе к среднему и жарим аранчини до золотистой корочки, около 3 мин., выкладывая на бумажные салфетки или полотенца.
Аранчини
26 февраля 2011, 06:53
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим по инструкции изготовителя рис и слегка охлаждаем его.
На сковородке пасируем лук.Затем закладываем фарш,все специи,чеснок и томатную пасту.Жарим помешивая до готовности.
Не смоченную ладонь выкладываем небольшую лепешку из риса с углублением в центре.Помещаем туда фарш и формируем шарик.
Готовые шарики обваливаем поочередно сначала в муке затем в яйце и в пан.сухарях.
Жарим во фритюре 3-4 минуты до образования золотистой корочки.(как апельсин)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Аранчини» дословно с итальянского «апельсинчик».Особенно популярна эта закуска на Сицилии.Кроме мяса начинкой для аранчини может служить рыба,морепродукты,анчоусы а также консервированные сардины.Подавать хорошо с белым вином. Приятного аппетита!