можно ли в крем добавить муку для загустения

Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустенияПричины, из-за которых заварной крем не густеет

Самый популярный вариант для загущения – мукой

Если продукт слишком жидкий, стоит добавить в него муку или специальные загустители, о приготовлении которых мы сегодня и поговорим. Мука играет ключевую роль в создании правильной консистенции крема, ибо работает как загуститель. В идеале будущий крем должен стать густым еще до того, как будет снят с огня, но это не принципиально.

Правильная консистенция заварного крема

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Масса должна напоминать густую кашу. Заварной крем приготовлен неправильно, если он вываливается из перевёрнутой ложки.

Другие загустители

Сахарный сироп

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Желатин

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.

Очень важно правильно соблюдать пропорции.

Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:

Инструкция:

Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.

Крахмал

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.

Для 500 грамм крема необходимо:

Этапы приготовления загустителя:

Загустить крахмалом и яйцами можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Для 500 грамм крема необходимо:

Для приготовления загустителя нужно:

Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.

Классический рецепт заварного крема

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Ингредиенты:

Как готовить:

Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.

Заварной крем для эклеров можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крем без масла

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Ингредиенты:

Как готовить:

Шоколадный

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Подготовить:

Инструкция:

Источник

Как загустить сметанный крем? Рецепт густого сметанного крема для торта

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Крем на основе сметаны хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами. Также он подходит для украшения разных десертов. Однако не всегда удается сделать сметанный крем густым, на это есть несколько причин. В данной статье рассмотрим, что можно добавить в сметанный крем для густоты, а также частые ошибки, из-за которых продукт остается жидким.

Частые ошибки, из-за которых крем не густеет

Прежде чем отвечать на вопрос, что делать, если крем из сметаны не густеет, рассмотрим причины, из-за которых взбитый продукт остается очень жидким. Качество и густота крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Если вы используете несвежую сметану, изготовленную с добавлением ненатуральных компонентов, жирностью менее 25%, рискуете получить жидкий крем, который придется загущать другими способами (о них я напишу далее). Если не получается найти жирный продукт, необходимо избавиться от лишней влаги. Для этого переложите сметану в несколько слоев марли и сделайте своеобразный мешочек, который нужно подвесить за углы над миской и отправить конструкцию на полку в холодильник на всю ночь. В таком случае используйте в 2 – 3 раза больше сметаны, чем указано в рецепте.

Готовый продукт может не загустеть из-за того, что вы использовали сахарный песок, а не сладкую пудру, поскольку крупные кристаллы сахара имеют способность разжижать крем. Перед приготовлением обязательно просейте ее. Вы можете приготовить пудру самостоятельно, перемолов в кофемолке сахар, или купить готовую в любом продуктовом магазине.

Еще одна причина жидкого крема кроется в использовании теплой сметаны и сливок, продукты должны быть хорошо охлажденными. Имейте ввиду, если вы будете слишком долго взбивать ингредиенты, сметана расслоится на жир и воду. Поэтому, как только крем начнет густеть, сразу выключайте миксер.

7 способов загустить сметанный крем

Отвечая на вопрос, чем загустить сметанный крем в домашних условиях, могу сказать, что для этого подходит несколько продуктов: желатин, специальный сгуститель сметаны, крахмал, мука, сливочное масло, творог, сливки. Все эти компоненты помогут сделать крем густым, пышным и вкусным. Далее подробно разберем каждый из этих способов.

Способ №1

Чтобы загустить сметанный крем, вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал. На 600 г готового продукта вам понадобится 25 г загустителя. После того, как добавите в жидкий сметанный крем крахмал, советую тщательно взбить компоненты ручным миксером, но не слишком долго, и отправить смесь в холодильную камеру на 30 – 60 минут для стабилизации.

Способ №2

Чтобы сделать крем из сметаны гуще, можно добавить небольшое количество пшеничной муки, которая является традиционным загустителем соусов, как крахмал. Перед использованием ее необходимо несколько раз просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от мелкого сора, оставив только чистый продукт. Мука должна быть высшего сорта (другой не подойдет). На 600 г жидкого крема понадобится 25 г загустителя. Добавляйте муку понемногу, тщательно взбивая компоненты.

Способ №3

Крахмал и мука не единственные загустители в своем роде. С этой ролью может отлично справиться желатин. На 600 г крема необходимо подготовить 15 г данного загустителя. Перед использованием его нужно замочить в слегка теплой воде и оставить на 15 минут. Затем отправьте желатин на плиту в термостойкой посуде и нагревайте его, непрерывно помешивая лопаткой, до полного распускания. Нагрев должен быть слабым, не допускайте сильного кипения жидкости. После этого снимите массу с огня и оставьте на некоторое время при комнатной температуре до полного остывания. Затем аккуратно введите распущенный желатин в сметанный крем и тщательно взбейте компоненты до однородности.

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Способ №4

Если крем из сметаны получился жидким, а у вас не хватает времени на распускание желатина или стабилизацию готового продукта в холодильнике после добавления картофельного крахмала и муки, предлагаю использовать специальный загуститель для сметаны. На 500 г сметанного крема вам понадобится 2 пакетика данного компонента. Добавьте дополнительный ингредиент в готовый продукт, хорошо взбейте ручным миксером на максимальной скорости и уберите в холодильную камеру на 10 – 15 минут.

Способ №5

Также загустить сметану для крема в торт можно с помощью сливочного масла, но вкус готового продукта слегка изменится. Кроме того, учтите, что добавление этого компонента сделает структуру сметанного крема более тяжелой и плотной. Если все же решите прибегнуть к данному способу, настоятельно рекомендую приобретать натуральное сливочное масло, а не спред. На 600 г крема вам понадобится 100 г масла, которое должно быть размягченным. Поэтому заранее достаньте его из холодильника, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, нарежьте на несколько кусочков и только после этого взбивайте.

Способ №6

Если сметанный крем получился жидковатым, и вы задаетесь вопросом, как это исправить, могу посоветовать добавить творог, который отлично сочетается со сметаной. В результате продукт станет более густым и приобретет свежую нотку во вкусе. На 600 г крема подготовьте 400 г охлажденного творога. Перед использованием советую протереть его через сито, чтобы он стал мягким и однородным.

Способ №7

Если вы хотите получить густой сметанный крем с приятным сливочным вкусом, рекомендую добавить сливки, которые считаются прекрасным загустителем. Выбирайте продукт с самой высокой жирностью (от 35%). Перед использованием обязательно хорошо охладите сливки, например, поставив их в миску со льдом или ледяной водой. После этого тонкой струйкой влейте их в крем, непрерывно взбивая ингредиенты миксером на максимальной мощности.

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Простой рецепт сметанного крема

Чтобы приготовить простой крем из сметаны и сгущенки, вам понадобится:

Пропорции продуктов можете менять на свое усмотрение. Сгущенку отлично заменяет сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления:

Готовый крем храните на полке в холодильнике в закрытой посуде.

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Подводя итог, следует отметить, что несомненным плюсом в приготовлении сметанного крема является отсутствие термической обработки, что значительно экономит время. Если крем получился слишком жидким, не отчаивайтесь. Теперь вы знаете, как его исправить, используя один из представленных способов.

Источник

Как загустить крем для выравнивания и прослойки торта простыми продуктами

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Если по какой-либо причине крем получился жидким, его нужно загустить, иначе вы испортите торт. Нужная густота крема важна как для выравнивания торта, так и для прослойки бисквита или коржей. Как загустить крем с помощью простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, вы узнаете в этой статье.

Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта

Обращаю ваше внимание, что все приведённые способы и продукты для придания любому крему густоты, проверены и применяются даже профессиональными кондитерами.

Сахарный сироп

С его помощью можно буквально за 10-15 минут загустить сметанный крем, а также сделанный на сгущёнке.

Для этого потребуются: 30-50 гр. сахарного песка и 30-50 мл воды. Количество такого загустителя зависит от объема крема и его густоты.

Делать его очень просто. В маленький ковшик засыпать сахар, налить воды, размешать и прогреть на минимальном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего прокипятить сахарный сироп в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.

Затем остудить до температуры 30-35 градусов и влить в крем. Размешать миксером на минимальной скорости. Оставить крем постоять минут 10-12, за это время сироп схватывается и крем приобретает нужную густоту, при этом не меняется его вкус и нежная консиситенция.

Желатин

Универсальный продукт чтобы загустить заварной крем, творожный, белковый. Кондитеры рекомендуют его для кремов, в состав которых входят кусочки фруктов или целый ягоды. Желатин делает кремовую массу такой плотности, что выделяемый фруктами сок не размочит коржи и торт не «поплывёт», не будет также некрасивых разводов на поверхности при выравнивании.

Главное соблюдать пропорции загустителя на определённое количество крема.

Для загущения 500 грамм крема понадобиться: одна пачка желатина – 10 гр., и 30-40 мл воды (можно использовать сливки или молоко).

Для приготовления: заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры, даём минут 15-20 разбухнуть. Затем его нужно слегка разогреть на водяной бане, размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

В растворённый желатин положить 3-4 столовые ложки крема, который требуется загустить, хорошенько размешать и соединить с основной кремовой массой. Если в креме есть фрукты или ягоды смешивать аккуратно лопаточкой. Обычный заварной или творожный крем удобнее смешивать с желатином с помощью миксера. Остудить готовый крем 20-30 минут в холодильнике.

Полезный совет! При смешивании, основное количество крема и разведённый желатин должны быть одной температуры. Если это не так, есть риск образования мелких комочков, которые потом не растворятся.

Крахмал

Этот продукт идеально подходит, чтобы загустить крем на сливках, сметанный, творожные крема и сделанные на основе сливочного сыра.

Здесь также важно соблюдать нужные пропорции загустителя и крема.

На 500 грамм кремовой основы нужно: 1 столовая ложка крахмала и немного воды.

Как загустить крем на сливках для торта с помощью крахмала? Сначала развести крахмал с небольшом количестве воды. Крем перед добавлением крахмала хорошо взбить в течение 5 минут (сметанный 10-12 минут). Влить разведённый крахмал в крем и взбить повторно ещё пару минут. Поставить охладиться в холодильник на 40-60 минут, после чего можно использовать для прослойки воздушного бисвкита или выравнивания торта.

Полезный совет! В кондитерских изделиях и различных рецептах приготовления крема, рекомендуется использовать кукурузный крахмал. Он более лёгкий, чем картофельный и не «утяжеляет» текстуру крема, т.е. делая его плотнее, сохраняется воздушность и лёгкость. Это очень важно, особенно при загустении крема на сливках и на основе сыра Маскарпоне.

Загустить крахмалом и яйцами

Этот способ подходит для тортов с заварным кремом.

Чтобы загустить 500 грамм жидкого заварного крема нужно: 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2-2,5 ст.л. молока или воды.

Делается всё очень быстро и легко. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко или воду, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Заварной крем ставим на плиту, постоянно мешая разогреваем. Когда начёт закипать вливаем яичную смесь, одновременно размешивая. Снимаем с огня, чтобы крем остыл и принял нужную густоту.

Полезный совет! Крахмал можно заменить пшеничной мукой в такой же пропорции.

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.

В настоящее время существует несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Как загустить сметанный крем рассматривается в данной статье.

Другие загустители

Сахарный сироп

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Желатин

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.

Очень важно правильно соблюдать пропорции.

Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:

Инструкция:

Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.

Крахмал

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.

Для 500 грамм крема необходимо:

Этапы приготовления загустителя:

Совет: если заменить картофельный крахмал кукурузным, текстура крема получится более легкой и воздушной.

Загустить крахмалом и яйцами

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Для 500 грамм крема необходимо:

Для приготовления загустителя нужно:

Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.



При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Смотрите также: Сколько времени и как правильно варить заварной крем

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Классический рецепт заварного крема

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Ингредиенты:

Как готовить:

Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Как сделать крем более густым: ингредиенты и приемы, влияющие на консистенцию

Кремы условно классифицируют по составу ингредиентов и способу приготовления:

Популярны в современных десертах сметанный и творожный кремы.

Исключите досадные недоразумения, связанные с технологией приготовления, запомнив следующее:

Чтобы крем удавался с первой попытки, уделяйте внимание качеству продуктов. Кремы готовят только из свежих яиц, сладкого сливочного масла (82,5%) и высококачественных сливок, сметаны или творога

Крем без масла

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Ингредиенты:

Как готовить:

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Шоколадный

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Подготовить:

Инструкция:

Сметанный

Во время приготовления сметанного крема нужно учитывать температуру продукта, сметана должна быть холодной. Также не стоит использовать сахар в чистом виде, лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже.

Второй вариант – приготовление сметанного крема на «птичье молоко». Туда добавляют желатин, что сводит вероятность жидкого крема к нулю.

Третий вариант – это добавление кукурузного крахмала во время взбивания крема. Такой способ 100 % сделает крем густым, а нейтральный вкус крахмала не выдаст своего присутствия.

Полезные рекомендации от кондитеров

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть фото можно ли в крем добавить муку для загустения. Смотреть картинку можно ли в крем добавить муку для загустения. Картинка про можно ли в крем добавить муку для загустения. Фото можно ли в крем добавить муку для загустения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *