аранчини что это за блюдо

Золотистые рисовые шарики аранчини – приготовьте сицилийское блюдо по традиционному рецепту

Аранчини – это типичное блюдо сицилийской кухни, шарики из риса с разными начинками. Знаменитая уличная еда, которую можно встретить повсюду, на площадях, рынках и закусочных в городах Сицилии. Если вы бывали в Палермо или прогуливались улицами Катании, наверняка обращали внимание на золотистые рисовые шарики круглой или конической формы, которые немного напоминают небольшие сицилийские апельсины.

Именно так: в переводе на сицилийский апельсин – это arancia, так что одно из самых популярных блюд сицилийской кухни получило название благодаря сладкому фрукту, который многие считают символом острова.

История возникновения

История аранчини весьма интересна. Стоит отметить, что даже в наше время ведутся споры о том, какой род у этого блюда: мужской или женский.

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

Жители Палермо и его окрестностей много веков называют его arancine (женский род), в то время как на западной части острова (в Катании, Таормине и Сиракузы) это лакомство называют по-мужски – arancini.

Как известно, на культуру и историю Сицилии имели огромное влияние несколько народов и культур, в том числе и арабская.

Именно арабы привнесли на остров традицию делать рисовые шарики с шафраном и начинкой из мяса. А сицилийский король Федерико II в XIII веке усовершенствовал блюдо, добавив к нему панировку.

Дело в том, что король любил выезжать на охоту, а транспортировать и есть шарики из риса в дороге было крайне неудобно.

Особенности употребления

Как мы уже говорили, основа блюда – рис с сыром пекорино или качокавалло. Много веков назад золотистый цвет шарикам придавал шафран. Сейчас во многих итальянских закусочных для придания цвета используют специальный соус.

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

Но настоящие сицилийские кулинары традиционно используют шафран, хотя эта приправа – удовольствие не из дешевых. А вот что касается начинки, то вариантов может быть масса.

И кроме традиционных закусочных кулинары делают сладкие рисовые шарики, добавляя в рис какао, сахар и даже шоколад.

Аранчини – это модная в современном мире уличная еда. Но также это многовековые традиции культуры потребления пищи. 13 декабря в Палермо празднуют день Святой Луции.

В этот день запрещено употреблять в пищу изделия из муки, и рисовые шарики заменяют жителям Палермо излюбленные пасту и пиццу.

Поскольку это сицилийское блюдо приходится по вкусу туристам, его популярность растет с каждым днем.

Мы дадим вам несколько рецептов самых популярных аранчини.

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

Хотите узнать рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях? Полезные советы и секреты итальянских поваров ищите на нашем сайте!

В следующей статье узнайте, как приготовить настоящую итальянскую пиццу! Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов.

А знаете ли вы классический рецепт торта тирамису? Некоторые рекомендации по приготовлению вкуснейшего десерта расскажем тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

Выбор ингредиентов

У многих любителей итальянской и сицилийской кухни возникает вопрос: можно ли заменить редкие сыры пекорино и качокавалло более привычными для нас отечественными сырами? На самом деле, это возможно, и давно практикуется!

Выбирайте любой твердый сыр хорошего качества, и он вполне сможет вам обеспечить необходимые вяжущие свойства для основы. Все остальные ингредиенты довольно просты, их можно найти в самом обычном магазине возле вашего дома.

Как приготовить

Главная особенность блюда – ингредиенты нужно подготовить заранее. Отварить рис и смешать его с сыром, а также приготовить начинку (например, рагу с горошком) лучше вечером, а на следующий день заняться приготовлением.

С горошком и сыром

Для того чтобы приготовить 12 аранчини вам понадобятся:

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

Основа: 10 г шафрана, 30 г масла, 0,5 кг риса (Карнароли или другой длинный рис для ризотто с высоким содержанием крахмала), щепотка соли, 1,2 л воды, 100 г сыра качокавалло.

Начинка: соль, перец, половина луковицы, 25 г сливочного масла, 100 г свиного фарша, 200 г томатов, 2 ст. ложка оливкового масла холодного отжима, 100 г горошка, 50 г свежего сыра качокавалло, 50 мл красного вина.

Тесто и панировка: 200 г муки, соль, 300 мл воды, измельченные панировочные сухари, оливковое масло для обжаривания.

Готовим рисовую основу:

    Отвариваем рис в подсоленной воде. Необходимо, чтобы вода полностью ушла. Тогда крахмал останется в рисе, и он обретет нужную плотность и эластичность.

Разводим в небольшом количестве воды шафран и соединяем его с рисом, аккуратно перемешивая.

Добавляем в массу кусочки масла и вновь перемешиваем.

Добавляем в рис сыр, натертый на мелкой терке. Перемешиваем до однородности и выкладываем на плоское блюдо (желательно фарфоровое).

Распределяем рис тонким слоем по всему блюду и накрываем пищевой пленкой, убираем в прохладное место (желательно оставляем на ночь).

Готовим начинку:

    Мелко нарезаем луковицу и поджариваем ее на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и жарим на сильном огне. Когда фарш почти готов, добавляем вино и помешиваем массу, пока вино полностью не испарится.

Добавляем к мясу измельченные томаты, солим и перчим, тушим на медленном огне 10 минут.

Добавляем горошек и тушим 10 минут. Если необходимо, можно добавить немного кипяченой воды, но не переусердствуйте – рагу должно получиться очень густым.

Формируем аранчини:

Делаем из шарика толстый диск, а затем пальцами аккуратно формируем углубление внутри.

Кладем в углубление холодное рагу и небольшой кубик заранее нарезанного сыра качокавалло.

Соединяем края диска, формируя шарик. Следите, чтобы он был цельным, иначе рагу вытечет наружу и ваш шарик рассыпется.

Подготовительный этап перед обжаркой:

    Просеиваем муку в миску. Наливаем воду тоненькой струйкой и добавляем соль. У нас должно получиться очень жидкое блинное тесто без комков. Если есть необходимость, взбейте его венчиком, чтобы тесто было однородным.

Погружаем поочередно каждый аранчини в тесто и обволакиваем его в нем (для удобства рисовый шарик можно сверху поливать ложкой).

Обваливаем в сухарях.

Опускаем в кастрюлю с кипящим маслом и обжариваем до золотистой корочки (3-4 минуты).

Теперь вы знаете рецепт настоящих сицилийских аранчини. А сейчас мы дадим вам еще несколько рецептов, но больше не будем останавливаться на том, как сделать рисовую основу – о секретах ее приготовления мы рассказали в рецепте № 1.

С моцареллой и ветчиной

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 200 г вареной ветчины и 400 г моцареллы.

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

Нарезаем ветчину и моцареллу маленькими кубиками.

На диск из рисовой массы выкладываем ветчину и моцареллу в пропорциях 1:2.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

Со шпинатом и томатами

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 500 г свежего шпината и 200 г вяленых томатов.

Тщательно промываем шпинат, нарезаем его и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль и перец.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку шпината и 1 томат.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

Из цесарки с моцареллой

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 400 г грудки цесарки, 200 г моцареллы, 3 ст. ложки сливочного масла, 30 г свежего базилика.

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

Нарезаем маленькими кусочками филе цесарки и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Нарезаем маленькими кусочками моцареллу.

Ставим сливочное масло в теплое место, чтобы оно подтаяло.

Моцареллу, филе, базилик и сливочное масло соединяем и перемешиваем.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

На страницах нашего сайта вы узнаете, как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях. Порадуйте своих близких вкуснейшим блюдом по итальянскому рецепту!

А в этой статье ищите еще один интересный рецепт приготовления пасты — со сливочным соусом и креветками. Узнайте, как готовят это блюдо шеф-повара Италии.

Хотите узнать самый простой рецепт пасты карбонара со сливками и беконом? Подробности расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Из цесарки с картофельным пюре

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 400 г грудки цесарки, 200 г картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, средняя луковица.

Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезаем маленькими кусочками филе цесарки, добавляем к луку и обжариваем до готовности.

Отвариваем картофель, солим и перчим по вкусу, делаем пюре и даем ему остыть.

Ставим сливочное масло в теплое место, чтобы оно подтаяло.

Пюре и сливочное масло соединяем и перемешиваем.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку филе и 0,5 ст. ложки пюре.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления аранчини от шеф-повара:

Поначалу процедура формирования аранчини может показаться довольно хлопотной. На самом деле, уже после первого шарика вы наловчитесь делать их быстро и аккуратно. И даже если первый рисовый блин получится комом, то остальные будут безупречными!

Не забывайте подключать фантазию и выдумывать собственные начинки – ведь сегодня существует сотня рецептов аранчини. И ничто не мешает вам создать собственный, сто первый рецепт!

Источник

Еда без границ: аранчини — стритфуд по-сицилийски

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

Стритфуд на Сицилии — неотъемлемая часть культуры этого жаркого острова, которая занимает особое место в жизни сицилийцев и привлекает заинтригованных туристов. Если вам посчастливится прогуливаться по улицам Палермо или Катании, не упустите возможность попробовать рисовые шарики аранчини (arancini) — самую популярную уличную еду на Сицилии. Подают блюдо и в ресторанах, и в кафе как оригинальную закуску. А пока путешествия на родину аранчини недоступны, научимся их готовить дома и добавим ярких красок в наши осенние будни!

Оригинально, просто, вкусно

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

Аранчини получили свое название благодаря круглой форме и оранжевому цвету, который достигается за счет обжаривания закуски во фритюре. Внешне рисовые шарики диаметром 8–10 сантиметров действительно похожи на arancini — в переводе с итальянского «маленькие апельсины». Хотя форма может быть и конической, как в восточной части Сицилии. Купить аранчини можно на рынке или в уличных ларьках, а если вы будете в Палермо, непременно посетите Ke Palle — магазин авторских аранчини!

Готовится блюдо из риса, а в качестве традиционной начинки используется перемолотое мясо с пряностями. Также иногда добавляют зеленый горошек, моцареллу и томатный соус. Наполнять шарики могут абсолютно любыми ингредиентами: фисташками с белым соусом, ветчиной, лососем, баклажанами, грибами и даже шоколадом. Перед обжаркой их обваливают в панировке, а чтобы получить характерный оранжевый оттенок, используют шафран.

Кто придумал аранчини

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

Аранчини пользуются спросом не только на Сицилии, но и по всей Италии. Согласно легенде, за пределами страны впервые о хрустящих рисовых шариках с разнообразными начинками узнали из романов итальянского писателя и почитателя этого блюда Андреа Калоджеро Камиллери. Одно из его произведений даже называлось «Аранчини Монтальбано».

В различных уголках Италии можно попробовать аранчини разных размеров и форм (чаще круглые или в виде груши). Интересно, что шарики, начиненные сыром моцарелла, называются arancini di riso al telefono. Потому что расплавленный сыр тянется до рта, словно телефонный провод. А в праздник святой Луции (каждый год 13 декабря), когда на Сицилии запрещена мучная еда, вместо блюд из муки подают аранчини всех размеров, видов и форм.

Аранчино или аранчина?

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

На этот счет до сих пор не утихают споры между жителями Катании и Палермо. Каждый из городов претендует на авторство, по-своему объясняя происхождение названия. Катанийцы утверждают, что конусная форма напоминает вулкан Этна, а хрустящая панировка и обжигающая начинка — это 2 стадии лавы — горячая и холодная. Поэтому у них аранчино — блюдо мужского рода.

Жители Палермо делают круглые рисовые шарики. Согласно их версии, название аранчина (жен. род) произошло от апельсина, завезенного на Сицилию сарацинами (так в Средние века называли арабов и всех мусульман). А тот факт, что золотистый цвет получается за счет добавления шафрана, который также привезли арабы, только подтверждает данную теорию.

Готовим домашние аранчини, как на Сицилии

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

Вариантов этой закуски существует очень много. Мы поделимся рецептом, который вы сможете улучшить и дополнить по собственному вкусу, а также секретами приготовления.

Для идеальных аранчини понадобится особый рис. Возьмите сорт для ризотто или для суши. Но если такая крупа вам недоступна, можно обойтись рисом с повышенным содержанием крахмала, главное — не использовать пропаренный.

В рецептах, как правило, указываются достаточно дорогие и редкие сыры, поэтому вместо них смело берите любой твердый сыр.

Яйца, панировочные сухари и ингредиенты для наполнения выбирайте из доступных. Моцарелла — самый популярных вариант начинки, но если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к сыру ветчину. Приготовьте аранчини с фаршем и зеленым горошком или с курицей и картофельным пюре — получится полноценное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Залейте шафран 100 мл воды. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Залейте рис подсоленной холодной водой (1:2), поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимального, варите еще 10–12 минут под крышкой.

3. Влейте шафрановую воду в практически готовый рис и перемешайте, потушите под крышкой еще 5–7 мин. Снимите с огня и добавьте масло, проконтролируйте, чтобы оно полностью растворилось.

4. Добавьте тертый сыр и снова все перемешайте.

5. Разложите рис на большой плоской тарелке тонким слоем. Основная масса готова, из нее получится 5–7 шариков.

6. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, обжарьте до готовности. Затем влейте 25 мл сухого красного вина и тушите еще 5 минут. Помидоры нарежьте на маленькие кубики, обжарьте на растительном масле вместе с зеленым горошком (можете взять свежий, консервированный или замороженный). Смешайте овощи с фаршем, сыром и специями.

7. Приготовьте панировку. Всыпьте муку в миску, добавьте соль, воду. Замесите однородное жидкое тесто, чтобы не осталось комочков. Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари.

8. На одну ладонь положите 2 ст. л. рисовой массы, слегка прижмите, в середину поместите начинку, сформируйте шарик или конус. Не смачивайте руки водой перед формированием шариков, рис должен быть липким. Погрузите шарик сначала в тесто, потом в сухари.

10. Подают сицилийский стритфуд горячим с томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Аранчини

Аранчини – это интересная, необычная и потрясающе вкусная закуска итальянского происхождения, о которой в нашей стране, к сожалению, практически ничего не известно, и слышать о ней могли разве что те, кто когда-либо отдыхал на острове Сицилия, где ее изобрели несколько веков назад и она до сих пор широко распространена в заведениях общепита. Лично я на Сицилии пока еще ни разу не бывала, а об аранчини узнала совершенно случайно при посещении одного американского кулинарного сайта, где была совершенно очарована описанием и фотографиями этого блюда и с первого взгляда влюбилась в аппетитные маленькие шарики жизнерадостного оранжевого цвета. Кстати говоря, именно румяный внешний вид и округлая форма послужили причиной названия, которое получила эта замечательная закуска, ведь слово «аранчини» переводится с итальянского как «маленькие апельсины», и эти так называемые «фрукты» таят немало сюрпризов под своей привлекательной рыжей кожуркой. На самом деле, аранчини представляют собой обжаренные во фритюре шарики из вареного риса с добавлением яйца и пикантного тертого сыра, внутри которых спрятана начинка из мяса, сыра, овощей, грибов или всевозможных сочетаний этих вкусных продуктов, причем эти шарики непременно подаются в теплом виде вместе с домашним томатным соусом и служат основательным перекусом или питательной и полезной закуской.

аранчини, аранчини рецепт, аранчини рецепт с фото пошагово, аранчини с моцареллой, аранчини рецепт с сыром, как приготовить аранчини

Полезная информация

Как приготовить итальянскую закуску аранчини — рецепт аранчини с сыром моцарелла пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить итальянские шарики аранчини с сырной начинкой, прежде всего необходимо отварить рис. Для этого его нужно всыпать в кипящую воду, которая минимум в 2 раза превышает рис по объему, и варить примерно 15 – 20 минут до готовности, часто помешивая только в самом начале варки, когда рис имеет обыкновение прилипать к кастрюле и слипаться в комки. В конце варки рис нужно периодически пробовать, и как только он станет достаточно мягким, его надо сразу же снять с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

2. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Можно использовать и другой твердый сыр, например, «швейцарский» или «грюйер», а кроме того, мне кажется, что и обычный полутвердый сыр для этих изделий тоже подойдет, главное – выбирать сыр с выраженным пикантным вкусом, чтобы он создавал интересный контраст с нейтральным отварным рисом.аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо
3. Моцареллу нарезать кубиками со стороной примерно 1.5 см. Мне больше нравится использовать твердую моцареллу «для пиццы», поскольку она хорошо плавится и получается аппетитно тягучей. Но не возбраняется взять свежую рассольную моцареллу, тем более что она иногда продается в виде маленьких шариков, которые так и просятся в серединку рисовых аранчини.аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо
4. В миску выложить отварной рис и тертый пармезан, и разбить туда же куриное яйцо.аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо
5. Все посолить, поперчить и очень тщательно перемешать, после чего надо подготовить панировку и можно приступать к лепке рисовых шариков. аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

6. Для панировки два небольших яйца нужно взбить вилкой или венчиком с щепоткой соли и перца, а панировочные сухари высыпать на большую тарелку и смешать их с солью и приправой «итальянские травы».

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо
7. Теперь займемся формированием итальянских рисовых шариков аранчини с сырной начинкой внутри. Для этого руки надо сперва смочить водой, после чего зачерпнуть горсть рисового фарша и распределить его на ладони в толстую лепешку, затем в центр лепешки положить ломтик моцареллы и сжать ладонь так, чтобы начинка оказалась внутри. После этого рисовый шарик надо хорошо уплотнить, покатав его между ладонями и слегка обжимая, чтобы он не развалился при последующих манипуляциях.
Сформированные аранчини нужно окунуть в яйца, стряхнуть излишки и аккуратно покатать в тарелке с панировкой, чтобы они покрылись ровным слоем панировочных сухарей. Прежде чем приступать к обжарке, лучше сразу подготовить все шарики и выложить их на тарелку, чтобы потом не отвлекаться от процесса, так как жарятся они чуть ли не быстрее, чем лепятся.

Совет! Если вам хочется помимо или вместо сыра попробовать какую-нибудь другую начинку для аранчини, то я могу порекомендовать несколько популярных вариантов, которые наиболее часто используются для приготовления этой итальянской закуски:

1. Говяжий фарш, обжаренный вместе с луком и затем тушенный с добавлением томатного соуса, свежей зелени и специй;

3. Половинка помидорки черри вместе с половиной шарика рассольной моцареллы и листиком базилика;

4. Мелко порезанное куриное филе, тушенное с луком и зеленым горошком в томатном соусе.

Имейте в виду, что любая начинка для аранчини должна быть полностью готова к употреблению и не делайте ее слишком много, так как в каждый рисовый шарик больше чайной ложки не поместится.

аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо
8. Для обжаривания аранчини лучше взять небольшую кастрюлю или ковшик, чтобы масла для фритюра не потребовалось слишком много. Рафинированное растительное масло без запаха следует налить в кастрюлю до высоты 2 – 3 см и очень хорошо разогреть на огне чуть выше среднего. Опускать аранчини в раскаленное масло нужно небольшими партиями так, чтобы они свободно плавали в кастрюле, и жарить около 4 – 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. По мере готовности шарики надо вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки растительного масла.
аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные итальянские аранчини с моцареллой подают вскоре после приготовления в теплом, но не горячем виде, традиционно вместе с теплым свежеприготовленным томатным соусом Маринара. Однако, на мой взгляд, к этим сытным рисовым шарикам отлично подойдет и любой другой соус, например, йогуртный, чесночный, сырный или кисло-сладкий. Эту закуску желательно готовить на один раз, поскольку после остывания ее чудесная хрустящая панировка немного размокает, но тем не менее, шарики остаются вполне съедобными и их можно в любой момент подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
аранчини что это за блюдо. Смотреть фото аранчини что это за блюдо. Смотреть картинку аранчини что это за блюдо. Картинка про аранчини что это за блюдо. Фото аранчини что это за блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:90 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: