арахисовый торт с меренгой
Торт Сникерс с безе и орехами 🥜 рецепт с фото пошагово
Если вы любите конфеты Сникерс, то этот торт с безе и орехами отзовется в вашем сердце. Влажный мегашоколадный бисквит, начинка из домашней карамели с добавлением арахиса, воздушные прослоечки меренги в объятиях шоколадного крема воплощают в себе вкус известного батончика и домашнего уюта, ощущения, что это приготовлено только для тебя. 🤗
Диаметр торта — 18 см, примерный вес с обтяжкой — 3,2 кг. Рецепт исправленный и усовершенствованный.
Пошаговый рецепт торта Сникерс с безе, орехами 🥜 и карамелью
В миске смешиваем просеянную муку с какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Сливочное масло растопим в микроволновке или же на водяной бане. В сухие ингредиенты вливаем жидкие (яйца, масло, сливки и молочко). Взбиваем 1-2 минуты до однородности и вливаем горячий растворимый кофе, еще раз промешиваем миксером.
Выливаем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем 60-70 минут при 175-180 °С до сухой зубочистки. Вынимаем из духового шкафа, остуживаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6-8 часов. Перед сборкой разрезаем на 3 коржа.
Засыпаем сахар-песок в сотейник с толстым дном. Топим на медленном огне, стараемся мешать как можно реже. Нагреваем сливки в микроволновой печи до горячего состояния. Когда сахар полностью растворился и стал янтарного цвета, снимаем его с плиты и добавляем постепенно горячие сливочки. Постоянно мешаем.
Возвращаем сотейник на огонь и увариваем соус на среднем огне (беспрерывно перемешивая) около 2-х минут. Солим горячую карамельную массу (небольшой щепоткой), размешиваем и прикрываем пищевой плёнкой. Оставляем на кухонном столе остывать
Затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Складываем в кондитерский мешок.
Соединяем в чистой обезжиренной миске белок с сахаром, ставим на водяную баню. Помешиваем до растворения сахара (но нагревать только до 60 градусов). Далее снимаем и взбиваем до устойчивых пиков (минут 10 примерно. У каждого миксера разная мощность, поэтому ориентируемся на консистенцию, нам нужны крепкие устойчивые пики.
На противне застеленном пергаментной бумагой формируем два круга d 16 см. Отправляем сушится в духовку при 120 градусах — 2-2,5 часа. Даем лепешкам отлежаться как минимум 4 часа.
Нагреваем в микроволновке сливки до очень горячего состояния, выливаем на шоколад с пастой. Промешиваем пару минут, затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Остуживаем в холодильнике от 4-х часов.
Шоколадный крем для бортиков
Если вы планируете делать кремовое покрытие возьмите двойную порцию крема (он подходит и для выравнивания).
Подготавливаем ганаш из шоколада и сливок: прогреваем сливки практически до кипения, наливаем на шоколад. Размешиваем несколько минут и пробиваем блендером. Немного остужаем.
Размягченное масло с сах. пудрой, какао и подготовленным ганашом взбиваем на протяжении пары минут до пышной структуры без комочков. Добавляем творожный сыр, перемешиваем на средней скорости. Даем чуток окрепнуть в холодильнике, около 20 минут, и можно с ним работать.
Сборка. Устанавливаем бисквит, капельку пропитываем (вода 50-70 мл + 1 ст.л. варёной сгущёнки, или сильно сладкий кофе, либо просто сахарным сиром 1:1). Делаем бортик из кремчиза по краю, закладываем внутрь половину карамели и арахиса. Выкладываем сверху круг из безе, смазываем 1/2 частью фундучного ганаша.
Повторяем: корж — пропитка — бортик — карамель + орехи — безе — ганаш. Накрываем верхним бисквитом, влажной стороной внутрь. Покрываем шоколадным крем-чизом или поливаем глазурью Гурмэ, вообще 👍. На этот размер берём 300 гр шоколада + 15 гр подсолнечного масла + 60 гр орехов.
Убираем в прохладное место для стабилизации.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник с изм. и авт. дополнениями: @selfsweets_spb
Воздушный торт «Сникерс» с безе
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Аппетитный, воздушный торт «Сникерс» идеально подойдет к любому празднику!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
сахарная пудра | 2,5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желток яичный | 3 шт |
сметана | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 260 г |
Для меренги | |
белок яичный | 3 шт |
сахар | 150 г |
Для крема | |
масло сливочное | 150 г |
молоко сгущенное вареное | 250 г |
арахис | 100 г |
Для украшения | |
сливки 30% | 70 мл |
шоколад темный | 80 г |
масло сливочное | 10 г |
арахис | 15 г |
маршлеллоу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Сложный
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.
Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.
Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.
Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.
Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.
Остывшую основу разрезать на 3 равные части.
На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.
В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).
Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепт приготовления торта Сникерс с безе и карамелью
Любителям магазинного батончика Сникерс непременно понравится одноименный торт с арахисом в карамельной глазури, шоколадным и сливочным кремом. Есть два варианта приготовления торта Сникерс: без безе и с воздушной белковой прослойкой.
Во втором случае десерт получается не менее сытным и аппетитным, но более воздушным, мягким. Все ингредиенты отлично сочетаются, формируя насыщенный, гармоничный вкус, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Шоколадно-ореховый бисквит не относится к тем десертам, что можно сделать на скорую руку, чтобы порадовать внезапно пришедших гостей. Ингредиентный перечень торта Сникерс с безе большой, также нужно подготовить следующие приспособления и инструменты:
Для создания воздушного безе понадобятся:
Для сливочного крема берут:
Чтобы сделать шоколадный ганаш, подготавливают:
Для глазури на покрытие торта Сникерс берут:
Арахис в карамельной глазури можно найти в магазине, но лучше приготовить самостоятельно – это несложно. Подготавливают:
Этапы приготовления
Чтобы сделать торт Сникерс в домашних условиях, придется потратить несколько часов. Приготовление поэтапное: каждый компонент десерта создается отдельно, затем торт складывается в единую многослойную конструкцию.
Бисквит
В процессе выпекания торта следует периодически открывать духовку, контролировать процесс. Бывает, что бисквит пропекается сверху быстрее, чем снизу, тогда его закрывают листом фольги. Но сделать это можно максимум за 20 минут до завершения выпекания.
Белковый корж
К его приготовлению лучше приступить после выпекания торта, чтобы была свободной форма, в которой готовился бисквит. Тогда меренга будет совпадать по размеру и форме с остальными слоями торта, не придется ее обрезать.
Пошаговый способ приготовления безе для шоколадного пирога Сникерс:
Сливочное масло ножом разрезают на маленькие кусочки. Выкладывают в чистую миску, оставляют для размягчения при комнатной температуре. Размягчение продукта – обязательный этап приготовления, без которого сделать крем невозможно.
Размягченные кусочки сливочного продукта перекладывают в глубокую емкость для размешивания, туда же вливают всю банку сгущенного молока. Миксером, работающим на средней мощности, взбалтывают ингредиенты, пока масса не обретет однородность.
Орехи в карамели
Сделать самостоятельно карамельный арахис несложно за 10–15 минут. Для этого потребуются только сковородка и очищенные от шелухи, слегка прожаренные без масла орешки.
Сковороду ставят на средний огонь, после нагревания поверхности всыпают орехи. В воде предварительно растворяют сахар, получается довольно плотный сладкий сироп. Им заливают арахис в сковороде, беспрерывно мешают лопаточкой, чтобы каждый орешек равномерно покрылся сахарной оболочкой. Размешивают до тех пор, пока вся вода не испарится. Готовый арахис в карамельной глазури высыпают на пергамент, оставляют до остывания.
Пропитка для коржей
Базовый сироп для пропитки – 100 г сахарного песка на полстакана воды. Можно использовать его сразу, а можно сделать вкус более интересным, добавив ингредиенты.
Для любителей влажного бисквитного торта с алкогольным привкусом подойдет коньячный сироп: в базовый раствор добавляют 3 столовые ложки коньяка.
Также можно добавить жидкую карамель, растворимый кофе или какао.
Ганаш
Сливки нагревают. Дождавшись кипения, сразу выключают огонь. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, соединяют с горячими сливками, размешивают до образования однородной шоколадной массы. Ставят на полку холодильника на 4-5 часов. Остывшая масса становится плотной, кремообразной. Ее можно немного взбить венчиком.
Сборка торта
Когда все компоненты сделаны, можно приступать к сборке торта Сникерс:
Как украсить торт Сникерс
Торт выглядит аппетитно и без украшений, особенно в разрезе, когда видны все слои. Но для праздничной подачи пирог Сникерс лучше украсить. Обычно хозяйки используют остатки ингредиентов: делают шоколадную или сливочную кремовую поверхность, посыпают ее целыми или раздробленными орешками.
Также можно приготовить для торта Сникерс шоколадную глазурь:
Шоколадная глазурь получается жидкой, но довольно вязкой, поэтому не нужно беспокоиться, что она растечется по блюду. Она равномерно распределится по поверхности торта, возможно, немного протечет на боковины, но так получается даже красивее.
Советы по созданию торта Сникерс
Чтобы торт Сникерс и без безе, и с белковым слоем получился вкусным, понравился гостям, следует придерживаться советов по приготовлению:
Торт Сникерс – достойное угощение для праздничного стола по любому поводу. Его подают к чаю или кофе после основной трапезы. Пирог прекрасно режется, безе после пропитки становится мягким, не крошится.
Шоколадный торт с безе и соленым арахисом
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Для приготовления теста отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной светлой массы и добавить мягкое масло. Размешать миксером.
На водяной бане растопить шоколад (постарайтесь, чтобы миска с шоколадом не касалась воды). Добавить несколько ложек яично-масляной смеси в шоколад, после чего наоборот, переложить шоколадную массу в растертые с сахаром и сливочным маслом яйца. Размешать до однородности.
Порционно, помешивая деревянной ложкой, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Долго не мешать. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для хрустящей прослойки безе взбить белки в мягкую пену. Продолжая взбивать белки, всыпать постепенно сахара. Взбить до устойчивых пиков.
На пекарской бумаге нарисовать круги нужного диаметра. Я пекла 8 коржей диаметром 19 см, поэтому на каждом противне у меня помещалось по 2 коржа. Разрезать охлажденное тесто на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать между двумя слоями пекарской бумаги, предварительно нарисовав на нижнем листе бумаги круг диаметром 19 см. Подровнять края коржа, отрезав все неровности и вместе с этим листом пекарской бумаги перенести на противень.
Сверху на корж обильно намазать взбитый белок (по 3-4 ст.л.), придавая поверхности неровность (ложкой делая пики из взбитых белков).
Выпекать в прогретой до 170С духовке по 2 коржа на противне до готовности безе. Безе должно подсохнуть и стать светло-кремового цвета. В моей духовке на это ушло 20 минут на каждый противень.
Для прослойки торта взбить маскарпоне с вареной сгущенкой.
Для сборки торта очень желательна разъемная форма, на дно которой надо положить пленку или пекарскую бумагу (на них удобнее будет переносить торт на сервировочное блюдо). На дно формы положить корж безе вверх, смазать кремом и посыпать жареным соленым арахисом. Чередовать слои торта, прослаивая кремом и посыпая арахисом. На прослойку уйдет не менее 2/3 всего крема, т.к. надо оставить немного крема на выравнивание боков торта. Верхний слой оставить без крема, посыпать арахисом.
Для украшения взбить 1 белок с 105г сахарной пудры и лимонным соком до устойчивых пиков. Отсадить на противень с помощью корнетика с насадкой звездочкой маленькие безе. Печь при 100С до готовности (безе останутся белыми, будут твердыми и хрупкими). Бока торта смазать кремом из маскарпоне с вареной сгущенкой, а сверху вдавить маленькие безе. Если вам лень возиться с безе, то торт можно и не украшать. На вкус боковые безешки почти не влияют, лишь добавляют больше хруста при поедании. Готовый торт вынести на холод и оставить настаиваться хотя бы 1 сутки.
Меренговый торт, который станет самым любимым вашем десертом
Думаю, что не покривлю душой, если скажу, что этот торт один из самых вкусных десертов, которые я ела. В нем прекрасно все — и внешний вид и содержание. А «внутренний мир» у меренгового торта, надо признать, очень сложный. Вкратце. Конструкция тортика представляет собой три песочных и три меренговых коржа, прослоенных двумя видами кремов — арахисовым (нуга) и со сгущенным молоком. Все это украшено шоколадом и обжаренным арахисом. Божественный вкус этого роскошного лакомства очень сложно передать словами. Объем по рецепту получается большой — на хорошую компанию гостей. А они, кстати, отведав первый кусочек, остановиться не смогут – попросят еще. Приготовление торта отнимет у вас много времени, будем честны. Ниже указано активное время готовки, пассивное же (охлаждение, выпекание и т.п.) потребует полного дня. Но не пугайтесь! Несмотря на сложность и трудоемкость, они только кажутся таковыми в отличии от торта «Фрезье», например. В процессе вы можете заниматься другими делами и даже отдохнуть. Теперь рецепт с фото.
Количество: 10-12 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Заранее достаньте из холодильника масло и арахисовую пасту.
Паста должна быть несладкой.
Перед началом приготовления взвесьте, отмерьте и разложите по емкостям все ингредиенты. Сгруппируйте их по группам составляющих (каждый корж, каждый крем), так как торт многокомпонентный, и есть вероятность ошибиться в процессе.
Что касается количества муки, оно индивидуально и зависит от характеристик продукта. У меня, например, она всегда очень сухая, поэтому я кладу меньше указанной нормы и корректирую в процессе. При необходимости подсыпаю еще.
Как приготовить меренговый торт
Несколько важных правил изготовления меренги:
Взбивание должно производиться только в сухой посуде – ни капли жира и воды. Это главное условие для образования белой, крутой пены.
Никакого попадания желтка! Только белковая масса без примесей способна превратиться в пышную массу.
Сахар добавляется во взбиваемую смесь только в конце, когда уже образовалась пена.
Чтобы сахар быстрее растворился в белках, можно взять сахарную пудру.
Если меренга не стекает с миксерных венчиков и крепко держится, значит, пышная масса готова.
Изысканного вам торта и счастливого сладкого торжества!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0