арахисовый торт рецепт с фото

Арахисовый торт «Коровка»

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Арахисовый торт «Коровка»

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

К новогоднему столу я приготовила арахисовый торт под названием «Коровка». Торт получился невероятно вкусным, нежным, с ореховым вкусом и ароматом. Гости были в восторге! С приготовлением коржей, конечно, придётся немного потрудиться, а затем нужно обязательно дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике, но это того стоит!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.

Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.

Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Взбить миксером в течение 1-2 минут.

Добавить арахисовую крошку.

Перемешать тесто лопаткой.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное тесто.

Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Раскатывать нужно сразу на пергаменте (или на силиконовом коврике).

Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки. Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.

Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.

Затем добавить варёную сгущёнку.

Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).

Затем добавить сметану.

Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).

Теперь можно приступать к сборке арахисового торта «Коровка». Корж выложить на подставку для торта и смазать кремом.

Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.

Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (у меня торт украшен в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и «Орео»). Очень красивый, нежный, мягкий и не сухой торт «Коровка» получился. Всем советую!

А вот как выглядит арахисовый торт «Коровка» в разрезе.

Источник

Арахисовый торт «Коровка»

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Как сделать арахисовый торт «Коровка»

Предлагаю вашему вниманию арахисовый торт «Коровка». Торт получается необыкновенно вкусным, с насыщенным ароматом жареного арахиса и карамельным вкусом. Кому-то этот торт напоминает щербет, кому-то конфеты «Коровка». Но как ни крути, этот торт очень и очень вкусный. Он получается большим, сытным, ароматным и подойдёт для большой компании.

В некоторых рецептах разделяют всё тесто на 3-4 коржа и потом их прослаивают кремом. Настоятельно рекомендую: не делайте так. Испеките тоненькие арахисовые коржи (их должно получиться 7-8 штук), промажьте их кремом и дайте настояться в холодильнике минимум 24 часа. И тогда вас точно невозможно будет оторвать от этого торта.

Как приготовить «Арахисовый торт «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Для теста нам понадобится жареный арахис, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, варёное сгущённое молоко.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Арахис (250 г) очистить от шелухи (если она была) и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

3 яйца взбить с сахаром (250 г) в пышную пену.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Добавить измельчённый арахис, мягкое сливочное масло (300 г), просеянную с разрыхлителем (6 г) муку (340 г), сгущённое молоко (3 ст. л.).

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Замесить тесто. Оно должно быть липким. Разделить тесто на 8 частей (воспользуйтесь весами).

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Форму (диаметр 22 см) выложить кулинарной бумагой (бумагу смазать тонким слоем сливочного масла, около 3 ст. л.). Выложить 1 порцию теста и разровнять ножом.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (7-9 минут). У нас получится 8 тонких коржей.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Для прослаивания используем крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Каждый корж смазать тонким слоем крема. Также смазать кремом верхний корж и бока.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Посыпать торт сверху крошкой из вафельных коржей. Отправить торт в холодильник на 1 сутки.

Источник

Торты с арахисом

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Другие виды торта

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото
Торт с вареной сгущенкой и арахисом невероятно прост в приготовлении. Разница заключается только в особенности крема:

Для украшения торта потребуется 120 грамм жаренного арахиса.

Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой в отличие от описанного рецепта может быть украшен потертым шоколадом. Дополнительно в бисквитные коржи добавляется две столовые ложки какао.

Фантазировать в приготовлении тортов с этим чудесным орехом можно безгранично, добавляя лимонную или апельсиновую цедру, а также используя кусочки цукатов, фруктов или ягод.

Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.

На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.

Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.

Автор: Дарина Силина

Бисквитный торт с арахисом

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото
Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:

Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:

Для крема

Приготовление

Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.

Арахисовый торт Коровка

Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!

Ингредиенты для приготовления арахисового торта Коровка:

Для песочно-ореховых коржей:

Для сливочно-карамельного крема:

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Торт арахисовая коровка – рецепт с фото:

Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.

Источник

Ореховый торт с арахисом

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Этот ореховый торт похож на «Киевский», но готовится по-другому. Состоит из 3 тонких песочных коржей с хрустящим безе, которые промазаны двумя видами крема (крем «Нуга» с арахисовой пастой и масляный крем с вареной сгущенкой).

Рецепт орехового торта рассчитан на большую компанию — 10 человек. Размеры у него внушительные: 30х30 см и высота 5 см, вес 1,9-2 кг. Можно угощать гостей на Новый год или испечь торт на детский праздник.

Торт с арахисом и сгущенкой очень вкусный, сладкий, а за счет глазури — шоколадный. Он высококалорийный, но не тяжелый, а наоборот, воздушный и очень хрустящий. Попробуйте!

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Общее время приготовления: 3 часа + 10 часов на пропитку
Время приготовления: 2 часа
Выход: 10 порций

Ингредиенты

Как приготовить Ореховый торт

Замешиваем тесто для песочных коржей. Взбиваем миксером 6 желтков, 150 г сахара и 200 г мягкого масла (можно частично заменить маргарином). Спустя пару минут масса должна стать более пышной и посветлеть.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Далее добавляем 1 ст. л. сметаны, 1 щепотку соли, ванилин, а также 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Всыпаем 450 г муки и замешиваем тесто — оно должно получиться мягким и липнущим к рукам.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Делим его 3 части (примерно по 300 г каждая), заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Кстати, в таком виде тесто может лежать у вас в холодильнике больше суток.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень — я использовала стандартный противень, размер коржей 30х30 см.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Взбиваем безе. В большой миске взбиваем 5 белков с 1 щепоткой соли до крепкой пены. Затем постепенно добавляем 230 г сахара, продолжаем взбивать еще 5-7 минут, пока белки не будут держаться на венчике, а крупинки сахара не растворятся полностью. Сверху на корж распределяем примерно 1/3 часть безе. Ложкой делаем «волны».

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Отправляем в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Выпекаем при низкой температуре примерно 1 час. Чтобы безе лучше подсушилось, лучше оставить дверку духовки чуть приоткрытой — например, вставить лопатку или карандаш, чтобы воздух циркулировал и белковая масса подсыхала, а не румянилась. Испеченный корж должен выглядеть примерно так, как на фото — слой безе должен подсушиться, быть плотным на ощупь. Аналогичным образом выпекаем оставшееся тесто. Всего получится 3 коржа.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Готовим крем «Нуга». Варим сироп из 30 г мёда, 25 мл воды и 50 г сахара — доводим его до кипения, а затем провариваем примерно 5-6 минут (если есть термометр, до 120 град.). Убираем сироп с огня. Взбиваем 1 белок со щепоткой соли до пиков и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем немного ароматизатора.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Отдельно взбиваем 100 г размягченного сливочного масла с 100 г несладкой арахисовой пастой. Смешиваем с уже остывшей белковой массой. Добавляем 100 г дробленого арахиса (если у вас он сырой, то обжарьте и побейте его скалкой, чтобы попадались крупные кусочки). Все вместе еще немного взбиваем. Крем «Нуга» готов.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Первый корж смазываем кремом «Нуга».

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем 150 г размягченного масла до пышности, постепенно добавляя 300 г вареной сгущенки.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Второй корж смазываем кремом со сгущенкой.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем 100 г жареного арахиса (обжарить и побить скалкой). Вес готового торта — 1936 грамм.

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Отправляем ореховый торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся, коржи немного пропитались и крем застыл (зимой можно вынести торт на застекленный балкон).

Перед подачей нарезаем на порции и угощаем гостей. Приятного чаепития!

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт арахисовая коровка

арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть фото арахисовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку арахисовый торт рецепт с фото. Картинка про арахисовый торт рецепт с фото. Фото арахисовый торт рецепт с фото

05 апреля 2021, 12:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис пробиваем при помощи блендера (насадкой ножи) в мелкую крошку.

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи) готовить так быстро и аккуратно.

В чашу отправляю сливочное масло (достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления).

К маслу добавляем сахар и пробиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем измельченный арахис и сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) и замешиваем тесто.

Из теста формируем «колбаску» в диаметре 5 см, тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.

Подготовьте 2 листа пергамента и включите прогреваться духовку.

Через это время достаем тесто и делим его на 8 частей.

Один кусочек оставляем, а остальное тесто убираем обратно в холодильник.

Тесто раскатываем в круг 18 см сразу на пергаментной бумаге, припыленной мукой.

Тонко раскатываем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. (до золотистых краев)

Пока один корж выпекается, можно раскатывать следующий кусочек теста на второй листе пергамента.

И так выпекаем 8 коржей.

От коржей будут обрезки, они пойдут на обсыпку торта.

Для крема: соединяем сметану с вареной сгущенкой и взбиваем миксером пару минут, до однородной консистенции. Удобнее сгущенку добавлять частями.

Собираем торт: блюдо смазываем кремом (для того, чтобы торт не скользил по блюду) и кладем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо и собираем торт в кольце.

На корж кладем крем-корж-крем и т.д.

Оставьте немного крема для того, чтобы обмазать бока торта.

Торт ставим в холодильник примерно на 8 часов.

Теперь берем обрезки от коржей и 130 гр арахиса и пробиваем все в крошку при помощи блендера, насадкой ножи.

Этой крошкой обсыпаем торт.

Получается в меру сладкий торт, где-то попадается солененький арахис и он балансирует вкус торта.

Торт получается вкусный, но очень сытный, много не съешь))

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *