арахисовое масло в кулинарии рецепты

Рецепты с арахисовым маслом

Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета. Арахисовую пасту готовят из перемолотых обжаренных орехов. Если арахисовое масло добавляют в салаты или используют для жарки, то арахисовую пасту добавляют в дипы, тесто или просто готовят с ней тосты и бутерброды.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Овощной салат по-малазийски

белокочанная капуста, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста, проросшая фасоль, огурец, листья кориандра, измельченная мякоть кокоса, кипяченая вода, арахисовое масло, соевый соус, сок половины лимона, молотый чилли

раздел: Кухня Малайзии

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Помидоры заправленные йогуртом

натуральный йогурт, соль, белый или черный перец (молотый), помидоры, растительное или арахисовое масло, семена черной горчицы, зеленый острый перец, кинза, базилик или укроп (зелень, для украшения)

раздел: Закуски из овощей

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Масляная заправка с соевым соусом

соевый соус, кунжутное масло, сок одного лайма, арахисовое масло

раздел: Салатные заправки

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)

бразильское пальмовое, лук репчатый, чеснок, имбирь, чили, помидоры, сок двух лаймов, мясо креветок, масло кешью или арахисовое, бульон куриный, молоко кокосовое, листья кориандра, соль, соус Tabasco по вкусу, филе рыбное, мясо креветок вареное и высушенное, несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

раздел: Бразильская кухня

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

цыплячьи грудки (без костей), маленькие шампура, маринад, шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада( примерно 1 стакан )

раздел: Рецепты для аэрогриля

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Овощное рагу с кукурузой

цуккини (маленькие), стручковая фасоль, кукуруза (початки), соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, зеленый острый перец (стручка), арахисовое масло, томатная паста, перец, душица

раздел: Овощные рагу

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Восточный салат из моркови

морковь, арахисовое масло, кунжутное масло, имбирь, чеснок, красный перец чилли (сушеный толченый), лимонный сок, сахар, арахис (толченый жареный), соль, перец, листья кинзы

раздел: Салаты из моркови

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Молочно-каштановые пончики

каштановая мука, пшеничная мука, молоко, сахарный песок, яйцо, изюм (без косточек), пивные дрожжи, ванилин, арахисовое масло, сахарная пудра, соль.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Кораблики из сельдерея с орешками

сельдерей (головка со стеблями), сливочный сыр (нежирный), сыр чеддер (мелко натертый), арахисовое масло, изюм (нарубленный), арахис (нарубленный), творог или йогурт, листья сельдерея.

раздел: Салаты овощные

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Бобовые бургеры с арахисовым соусом

тофу (твердый), черные бобы (сваренные), овсяные хлопья (быстроразваривающиеся), красный лук (мелко порезанный), морковь (натертая), натертого имбирь (натертый), соевый соус, сахар (или мед), красный перец (порошок), растительное масло, арахисовое масло, лимонный сок, зелень (свежая измельченная)

раздел: Гамбургеры (бургеры)

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Попкорн пять специй

попкорн (готовый), лапша (желательно), арахис, арахисовое масло, соевый соус, смесь «пять специй», чеснок (порошок), соль, имбирь (молотый), кайенский перец, сахар

Источник

Арахисовое масло: польза и вред для организма

Арахисовое масло (паста) — популярный ныне продукт, вызывающий немало споров. Нужно его употреблять или нет? И эти споры вполне оправданы, ведь с одной стороны – это питательная и натуральная (при должном приготовлении) еда, богатая витаминами, микроэлементами и прочими необходимыми организму компонентами. С другой – высокая калорийность и наличие в составе веществ, нежелательных для употребления. Польза и вред арахисового масла — тема этой статьи.

Состав продукта

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Состав арахисового масла, изобилующий множеством полезных веществ, не оставляет сомнений в пользе применения:

Чем полезно арахисовое масло

Польза арахисового масла подтверждается благотворным воздействием на организм:

Употребление в пищу арахисовой пасты считается полезным для спортсменов, благодаря высокой степени питательности и богатому содержанию необходимых веществ.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

В народной медицине арахисовое масло популярно неспроста: с его помощью лечат кожные заболевания (экземы, герпетические высыпания), принимают в качестве желчегонного средства для выработки и выделения желчи. Полезен продукт и при таких серьезных заболеваниях, как диабет, железодефицитная анемия, гемофилия, геморрагические диатезы.

Помимо этого, употреблять в пищу арахисовое масло советуют:

Для предотвращения и лечения заболеваний народная медицина настоятельно советует принимать 1 чайную ложку средства ежедневно 3 раза в день.

Как используется

В косметологии

Витамины А и Е, содержащиеся в арахисовом масле, защищают кожу от раннего старения, делают ее эластичной, упругой, мягкой и гладкой. Именно поэтому так часто этот продукт добавляют в средства по уходу за собой: шампуни, бальзамы, кремы, лосьоны и мыло. Особенно ярко заметен эффект после использования средства для чувствительной, увядающей и сухой кожи.

В кулинарии

Помимо обычного намазывания пасты на хлеб, арахисовое масло используется и в приготовлении пищи:

Вред и противопоказания

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Большая часть состава пасты приходится на жиры. Из них только жирных кислот омега-6 примерно 30%. Поэтому чрезмерное потребление продукта может привести к нарушениям со стороны сердечно-сосудистой системы, а постоянный бесконтрольный прием – к кислотному дисбалансу.

Арахис растет близко к земле (не выше 70-75 см.), поэтому орехи иногда поражаются грибком аспергиллом, «отравляющим» плоды канцерогенными токсинами. При частом употреблении арахисовой пасты, для приготовления которой использовались такие орехи, возрастает риск развития рака печени.

В силу большой калорийности масла высока вероятность быстрого набора лишнего веса при поедании продукта без меры.

Не всем показано употребление арахисового масла. При некоторых заболеваниях продукт может серьезно навредить:

Из-за высокой калорийности не рекомендуют кушать продукт людям с избыточным весом. Людям с высокой свертываемостью крови использовать масло следует с осторожностью.

Вред арахисового масла в основном сводится к безмерному употреблению и сомнительному составу, коим грешат некоторые производители (используют некачественное сырье, добавляют посторонние ингредиенты).

При правильном приготовлении – это ценный растительный продукт, натуральность которого можно всегда проверить, внимательно изучив этикетку. Ореховую вкуснятину готовят и самостоятельно.

До того, как сделать арахисовое масло, следует убедиться в отсутствии аллергии на продукт.

Как приготовить арахисовую пасту дома

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Делается арахисовое масло в домашних условиях очень просто. Существует масса разных рецептов на любой вкус – от классических до сладких вариантов.

В любом случае, перед началом приготовления купите свежие орехи и удалите сморщившиеся (испортят вкус). Далее приступайте к самому процессу.

Рецепт классический

Хранить в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Сладкий рецепт

Этот рецепт арахисового масла понравится детям и взрослым сладкоежкам.

Шоколадный рецепт

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Паста, приготовленная по этому рецепту, получается очень оригинальной, с «двойным» шоколадно-ореховым вкусом.

Простота приготовления, натуральность ингредиентов и просто хорошее настроение при наслаждении этой ореховой вкуснятиной, а также (что особенно важно) умеренное употребление – все это действительно принесет ощутимую пользу и удовольствие.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Арахисовое масло- готовим «добавку» к бутерброду

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Арахисовое масло— сладкая, тягучая масса, знакомая каждому из нас. Она бывает двух видов— пастообразная и с хрустящими не перемолотыми кусочками орешков. Вкусная арахисовая паста обладает множеством полезных витаминов, кислот и минералов, но в то же время есть противопоказания к ее употреблению. Продукт можно купить в любом супермаркете, а можно узнать в этой статье как сделать арахисовое масло самостоятельно в домашних условиях.

Арахис, из которого готовится блюдо, произрастает во многих азиатских странах, а с начала XIX века его стали выращивать и в России. Но сам арахис покорил сердца и желудки любителей вкусненького намного раньше. Кроме употребления в пищу его также используют в лечебных и косметических целях.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Состав арахисового масла

Арахис— распространенный в наше время вид бобовых культур, все чаще используемый в домашней кулинарии, при производстве лекарств, и даже мыла. На 100 грамм готового арахисового продукта приходится:

При таком раскладе 100 грамм арахисового масла имеет энергетическую ценность в целых 588 калорий! Это можно выделить как один из главных недостатков такого вкусного и полезного продукта, ведь много его, увы, съесть нельзя.

Теперь рассмотрим витаминный состав:

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Не забывайте, что при богатом содержании витаминов и других полезных веществ калорийность продукта довольно высока из-за большого содержания жиров. Поэтому не следует употреблять его каждый день.

Полезные и вредные свойства продукта

Витаминный состав понятен, но что еще есть в арахисовом масле полезного и какие противопоказания оно может иметь? В список полезных качеств можно включить такие вещества:

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Разумеется, польза арахисового масла будет при умеренном его употреблении. Перенасыщение веществами и витаминами могут нанести существенный вред организму, самое малое- гипервитаминоз и аллергия на арахис. При нормальном периодическом употреблении можно:

Не смотря на полезность, бывает и вред арахисового масла для организма:

Видео: Арахисовое масло- здоровый завтрак от Елены Малышевой

Приготовление арахисового масла своими руками

Арахисовое масло в домашних условиях приготовить не сложно, и даже интересно. Рецепт арахисового масла не содержит невозможных ингредиентов, их легко купить в любом продуктовом магазине. Ниже приведены примеры, как самостоятельно приготовить блюдо, приведена пошагово схема.

Важно! При покупке арахиса обратите внимание на его свежесть. Сморщенные сухие орешки испортят вкус блюда.

Рецепт 1- классический

Специальная инструкция готовки не требуется.

Домашнее арахисовое масло готово! Хранить рекомендуется в плотно закрытой банке в холодильнике не более двух месяцев.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Рецепт 2- десерт с медом

Вкусная сладкая арахисовая паста получится, если добавить некоторые ингредиенты. Готовка практически не отличается от первого варианта:

Схема приготовления проста:

Обратите внимание! При наличии аллергии на мед его можно заменить сахаром.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Рецепт 3- десерт с шоколадом

Предлагаем вашему вниманию рецепт арахисового масла с шоколадом. Сладкоежки непременно оценят!

Для приготовления понадобится:

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Пошаговый процесс готовки:

Видео: Очень простой рецепт арахисового масла

Источник

10 лучших рецептов из арахисовой пасты

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Helena Kostina

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Эти восхитительные полезные для здоровья рецепты с арахисовой пастой удовлетворят вашу тягу к сладкому, не нарушая вашу диету.

Вы открываете баночку с арахисовой пастой больше трех раз в день?

У вас много таких банок, на все случаи жизни, и вы храните одну дома, другую на работе и еще одну у вашего друга?

Задумываетесь о переоценке своей дружбы с теми, кто не разделяет вашу привязанность к хрустящей или однородной пасте?

Если вы ответили «да» на все три вопроса, то, возможно, вы одержимы арахисовой пастой. Но не волнуйтесь, потому что, хотя она и содержит некоторое количество калорий, ваша любимая ореховая паста на самом деле очень полезна. Она богата белками, клетчаткой и полезными мононенасыщенными жирами (просто убедитесь, что покупаете арахисовую пасту, не содержащую добавленного сахара или пальмового масла).

Ознакомиться с полезными свойствами арахисовой пасты и рецептами сладких десертов можн о здесь.

1. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Мороженое с арахисовой пастой густое и притягательное, от него просто невозможно отказаться… Оно не содержит рафинированного сахара.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

    Поместите в блендер бананы, арахисовую пасту, корицу и FlavDrops. Добавьте немного молока и взбейте — если масса слишком густая и не размешивается, добавьте еще молока. Как только консистенция смеси станет густой и плотной, перелейте содержимое в емкость и поместите в морозильную камеру на 20 минут. Через 20 минут мороженое готово! Выньте из морозилки, возьмите столько ложек, сколько хотите, а остаток верните в морозильник. Перед подачей посыпьте дроблеными зернами какао или добавьте сироп без сахара.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (из расчета на 6 порций)
Калории: 130 Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 26 г Сахар: 14 г

2. Печенье без муки с арахисовой пастой

Этот рецепт для вас, если вы любите арахисовую пасту и хотите быстро приготовить мягкие и вкусные печенья без муки, без глютена и с низким содержанием углеводов!

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Количество : 10-12

Ингредиенты

Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 190°C или до 170°C при режиме с вентилятором. Поместите все ингредиенты, кроме дробленых зерен какао, в большую емкость и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Вмешайте зерна какао. Ложкой выкладывайте тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, из расчета 1 ст. л. теста на одно печенье. Выкладывайте комочки теста на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Вилкой слегка надавите на каждое печенье и выпекайте приблизительно 10 минут, пока края печенья не приобретут коричневатый цвет. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть, затем перенесите печенья в холодильник.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном печенье)
Калории: 114 Белки: 5 г Жиры: 9 г Углеводы: 3 г

3. Стейк с арахисовым соусом

Представляем вам рецепт быстрого в приготовлении и ароматного арахисового соуса, который станет идеальным решением для будничного ужина и разнообразит ваш ежедневный рацион.

В состав соуса входят полезные жиры, которые станут полезным дополнением к вашему любимому стейку.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Порций: 2

Ингредиенты

Для стейка:

Для соуса:

Способ приготовления

    Смешайте в кастрюле все ингредиенты для соуса и поместите ее на средний огонь. С помощью венчика или вилки размешайте соус так, чтобы не было комочков. Переключите на медленный огонь и взбивайте массу до загустения в течение 2-3 минут.

Cтейка:

    Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте рапсовое масло. Когда масло начнет кипеть, снизьте температуру до средней и поместите на сковороду стейк, чеснок и сливочное масло. Время приготовления стейка зависит от ваших предпочтений, от того, какой вид обжарки вы предпочитаете. Мы рекомендуем следующее время приготовления “толстого бифштекса”:

Стейк готов! Поместите готовый стейк на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте ему постоять в течение 8-10 минут. Затем разрежьте стейк на кусочки поперек волокон и полейте ореховым соусом.

4. Шоколадный торт с арахисовой пастой

Тройной шоколад. Арахисовая паста. Протеиновый торт. Вы заинтригованы?

Этот вкусный торт с оптимальным соотношением макронутриентов станет вашим любимым рецептом когда нужно побороть тягу к сладкому. Шоколадная глазурь с авокадо содержит полезные незаменимые жирные кислоты.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Ингредиенты

Для глазури:

Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 165ºC — 185ºC в режиме с вентилятором. Поместите арахисовую пасту, яйцо, миндальное молоко и яблочное пюре в блендер и взбейте до однородной массы. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, протеиновый порошок и порошок какао. Взбейте. Добавьте первую смесь в сухую, тщательно перемешайте и вылейте полученную массу на выстланный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 20-25 минут. Готовность торта проверьте, проткнув середину зубочисткой или вилкой. Он готов если тесто не прилипает. Когда торт готов, достаньте его из духовки и остудите в течение минимум 30 минут. А теперь приготовьте глазурь. Поместите авокадо, какао и сироп без сахара в блендер и взбейте до однородной консистенции. Намажьте поверхность торта получившейся массой и заморозьте на 30 минут. Готово! Разрежьте на квадратики и наслаждайтесь вкусом!

Макронутриенты

Калорий: 117 ккал (36 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Белка7 г14%
Всего жиров4 г6%
Всего углеводов13 г4%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

5. Кекс в кружке за одну минуту

Этот сладкий протеиновый пудинг, который готовится в кружке за несколько минут, удовлетворит вашу тягу к сладкому, никак не повлияв на соотношение макронутриентов.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Порций: 1

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты

Способ приготовления

    Смешайте вилкой в кружке все сухие ингредиенты до однородной массы. Добавьте яичный белок, молоко и взбейте до однородной консистенции. А теперь, если хотите, добавьте в середину дополнительные ингредиенты для начинки – мы предпочитаем ложку ореховой пасты. Поместите в микроволновую печь приблизительно на 1 минуту при высокой температуре (учтите особенности вашей микроволновой печи). Следите за пудингом — если на поверхности появятся пузыри, остановите готовку и надавите на тесто в кружке вилкой, затем продолжите процесс готовки. Готовый пудинг должен быть влажным. Полейте его сиропом без сахара.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кексе)
Калории: 126 Белки: 24 г Жиры: 2 г Углеводы: 2 г

6. Соленый чизкейк без выпечки

Предлагаем вашему вниманию рецепт с необычным сочетанием вкусов — соленый сникерс-чизкейк! Это просто греховно вкусно (хотя на самом деле его поедание не так уж и греховно). В нем очень много натуральных питательных ингредиентов.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Количество: 9 квадратных кусочков

Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

Для карамельной глазури:

Количество: 9 квадратных кусочков

Способ приготовления

    Взбейте в блендере все ингредиенты, предназначенные для основы, до получения почти однородной массы. Выложите противень размером 20х20 см бумагой для выпечки и вдавите в него получившуюся массу. Поместите в холодильник, чтобы масса застыла. Вымойте блендер. Поместите замоченные в воде орехи кешью в блендер, добавьте остальные ингредиенты для начинки и взбейте до однородной массы. Вылейте начинку поверх основного слоя и равномерно распределите по всей поверхности. Поместите в морозильник минимум на 1 час. Пока десерт находится в морозильнике, поместите в кастрюлю все ингредиенты для карамельной глазури и растопите на медленном огне в течение 2-3 минут. Периодически помешивайте. Перелейте глазурь в миску и дайте остыть в течение минимум 20 минут. Достаньте чизкейк из морозильника и полейте его карамелью, добавьте немного растопленного шоколада и посыпьте кусочками арахиса. Поместите десерт в морозильник минимум на 4 часа. Когда чизкейк будет готов, достаньте его из морозильника и дайте постоять 15 минут. Нарежьте на квадратики и наслаждайтесь вкусом!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке)
Калории: 404 Белки: 8 г Жиры: 28 г Углеводы: 31 г

7. Ореховый десерт с арахисовой пастой

Обычно в рецептах приготовления помадки перечисляются неполезные для здоровья ингредиенты, однако наш рецепт помадки из ореховой пасты не содержит никаких вредных продуктов. Для приготовления этого восхитительно мягкого и питательного десерта вам потребуется всего 4 ингредиента!

И к тому же, его очень легко приготовить!

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Количество: 20 квадратных кусочков

Ингредиенты

Способ приготовления

    Просто смешайте в миске все ингредиенты и вылейте получившееся тесто в противень размером 20х20 см. Поместите в морозильник минимум на 1 час, затем нарежьте на квадратики. Поместите в контейнер с крышкой и храните в морозильнике. Перед употреблением достаньте помадку из морозильника и дайте постоять 15 минут.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке)
Калории: 107 Белки: 4 г Жиры: 10 г Углеводы: 1 г

8. Курица с кунжутом

Мы празднуем то, что делает нас Myprotein, а это значит мы делимся с вами рецептами приготовления полезных блюд, которые обогатят ваш рацион, не добавляя в него неполезные ингредиенты. Попробуйте переключиться с привычного цыпленка с гарниром из брокколи на наш рецепт курицы по-азиатски с арахисовой пастой. Вы легко обеспечите себя обедом на 3 дня, вам это понравится!

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Количество: 3 порции

Ингредиенты

Для приготовления курицы:

Для приготовления салата:

Для приправы для салата:

Подавайте с:

Способ приготовления

    Предварительно разогрейте духовку до 200°C или 180°C в режиме вентиляции. Взбейте арахисовую пасту со 100 мл горячей воды и апельсиновым соком до однородного состояния, затем добавьте мед, соевый соус и имбирь. Отложите. Поместите куриные грудки в сковороду с антипригарным покрытием и подрумяньте их на сильном огне, обжаривая в течение 3 минут на каждой стороне, затем переложите их в кастрюлю и залейте соусом из арахисового масла. Готовьте в течение 20 минут. Пока грудки в духовке, приготовьте заправку для салата, взбив мед, сою, кунжутное масло и семена. Добавьте заправку к огурцам и моркови. Как только курица готова, поместите грудки в контейнеры для еды, добавьте салат и коричневый рис. Вопрос обеда решен на 3 дня вперед!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 489 Белки: 40 г Жиры: 20 г Углеводы: 39 г

9. Низкокалорийный чизкейк

Десерт, приготовленный по этому рецепту с оптимальным соотношением макронутриентов, станет вашим любимым протеиновым чизкейком.

А вот и рецепт, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и углеводов. Следуя ему, вы можете приготовить торт и съесть его, не утратив при этом всех своих фитнес-достижений.

арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть фото арахисовое масло в кулинарии рецепты. Смотреть картинку арахисовое масло в кулинарии рецепты. Картинка про арахисовое масло в кулинарии рецепты. Фото арахисовое масло в кулинарии рецепты

Количество: 4 порции

Ингредиенты

Самый главный ингредиент, который вам понадобится для приготовления этого чизкейка – это желатин. Для большей презентабельности лучше использовать форму для выпекания маленького кекса с разъемной боковой стенкой, но вы можете воспользоваться и любой другой маленькой формочкой.

Для основания:

Для начинки:

Способ приготовления

    В миску накрошите печенье, как можно тщательно, и добавьте мерную ложку сывороточного протеина. Добавьте в смесь арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Для этого мешайте массу ложкой и надавливайте обратной стороной ложки. Добавьте молоко, 1 ст. л. греческого йогурта и хорошо перемешайте. Поместите получившуюся смесь на тарелку или блюдо. Надавите руками или обратной стороной ложки, пока масса не «склеится» вместе и поверхность не станет равномерной. В отдельной емкости смешайте кварк, греческий йогурт, сывороточный протеин и тщательно перемешайте. Высыпьте желатин в кастрюлю (если вы решили приготовить фруктовый чизкейк, используйте протеиновое желе без сахара). Добавьте молоко, плесните немного кипящей воды и осторожно нагревайте смесь, постоянно помешивая. Желатин очень быстро растворится в молоке, на это потребуется меньше минуты. Вмешайте жидкость в массу для начинки. В отдельной миске взбейте яичные белки до пены (удобнее будет воспользоваться электрическим венчиком). Убедитесь, что там нет желтка. Выложите взбитый белок в начинку. Налейте начинку на основание и поместите чизкейк в холодильник приблизительно на час. Достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом!

1 0. Протеиновое печенье с арахисовой пастой

Мы думаем, что ни одна другая фраза не производит такого эффекта как эти четыре слова: «начинка из арахисовой пасты». Эти печенья наполнены всеми питательными и полезными веществами, которые могут предложить орехи, а еще в них много протеина! Вы получите макронутриенты в соответствии с вашим режимом питания, при этом наслаждаясь восхитительным вкусом печенья.

Для приготовления этих протеиновых печений требуется совсем немного времени. Они станут отличным дополнением к чашке чая. Вы также сможете оставить их на вечер, чтобы они были под рукой когда захочется сладкого (если, конечно, вам удастся не съесть их до вечера).

Ингредиенты

Способ приготовления

    Для начала поместите арахисовую пасту в миску и положите в холодильник для уплотнения консистенции. В большой миске смешайте кокосовое масло с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте яйца. В отдельной миске смешайте муку и протеиновую смесь. Полученную сухую смесь постепенно добавляйте в миску с кокосовым маслом и яйцами. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте в полученную массу шоколадную стружку. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 190°C. Достаньте из холодильника тесто и арахисовую пасту. Из теста слепите шарики: они должны быть размером с мяч для гольфа. Поместите их на противень и надавите, чтобы получились диски толщиной приблизительно 1-1,5 см. В серединку каждого диска положите чайную ложку арахисовой пасты, затем сложите тесто так, чтобы оно полностью покрыло арахисовую пасту. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье в течение 20 минут. Как только печенье готово, остудите его в течение 2-3 минут, после чего можете наслаждаться его вкусом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *