мимоза рецепт с огурцами солеными
Салат «Мимоза» с солеными огурцами
Это один из самых вкусных салатов. Сегодня приготовим мимозу с солёными огурцами.
Ингредиенты:
отварной в мундире картофель — 2-3 штуки ;
отварная морковь — 1 крупная штука ;
отварные куриные яйца — 3 штуки ;
рыбные консервы в масле (сайра, горбуша, сардины и т.д.) — 1 банка ;
солёные огурцы — 2 штуки ;
майонез — для промазки салата ;
Приготовление салата «Мимоза» с солёными огурцами.
Отварные овощи чистим и трём на тёрке. Солёные огурцы трём на тёрке и отжимаем лишний сок. Куриные яйца делим на желтки и белки, трём по отдельности на тёрке.
Приступаем к салату, укладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом:
размятые вилкой консервы,
Украшаем желтками и зеленью.
Такое же блюдо можно приготовить по-другому — мимоза с копченой рыбой и рисом.
Салат Мимоза с соленым огурцом
Рыбу из банки переложить в салатник, масло слить и размять вилкой.
Лук очистить, помыть, порезать полукольцами. Переложить в миску лук, добавить уксус и залить кипятком. Через 7-10 минут воду слить, лук отжать.
В салатник на низ потереть на крупной терке картофель и промазать майонезом.
Следующий слой будет из огурцов. Огурцы тоже трем на крупную терку. Слой майонезом не промазываем.
Теперь кладем маринованный лук. Слой не промазываем майонезом.
Теперь выкладываем рыбу и промазываем майонезом.
Последний слой у нас будет потертые яйца. Этот слой майонезом не промазываем.