арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

Как пожарить арахис с солью на сковороде – раскрываю все секреты

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня хочу рассказать, как пожарить арахис с солью на сковороде. Я поделюсь моим любимым рецептом, открою кое-какие секреты. Без них вы никогда не получите идеальный продукт.

Арахис – недорогой и популярный орех (точнее, семя бобов). Его добавляют в салаты, кондитерские изделия, используют в качестве приправы. Это обязательный ингредиент многих восточных сладостей. Американцы готовят из него свою знаменитую арахисовую пасту. А еще из него получают ценное арахисовое масло.

Ядра вкусны не только в блюдах. Они хороши сам по себе. Стоит слегка обжарить, как они превращаются в питательную закуску с нежным вкусом и ароматом.

Что может быть проще, чем пожарить арахис? Но все не так просто. Без знания нюансов вместо полезной еды вы рискуете получить нечто пережаренное, лишенное витаминов.

Арахис: как жарить правильно?

Существует несколько способов. Они отличаются деталями, но суть одна: орех подвергают нагреванию. Это уничтожает болезнетворные микроорганизмы, делает закуску более вкусной.

Арахис жарят с солью, сахаром или без ничего. Это простой в приготовлении продукт. Его приготовление не требует особого полета фантазии.

Обжарка в шелухе

Это самый простой способ. Для него подойдет арахис, который продают в супермаркете или на рынке. У него отсутствует твердая кожура, но он покрыт тонкой розовой шкуркой.

Потребуется полкило орехов, плюс-минус. Точный вес зависит от вместимости посуды. Не советую наполнять доверху, чтобы орешки не «выпрыгивали за борт» в процессе перемешивания.

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

На этом этапе шелуха снимается с трудом. Когда бобы полностью остынут, снять ее легко. Кстати, это один из признаков, что они пожарены правильно.

Минус метода в том, что арахис получается «как есть», без соли или сахара. Чтобы покрыть его кристаллами или глазурью, сначала придется очистить (об этом ниже).

Несколько важных замечаний, которые помогут сохранить пользу

Арахис содержит фитиновую кислоту. Здесь ее больше, чем в фасоли, миндале или бразильском орехе. Чтобы избавиться от нее, замочите бобы в холодной воде на полчаса. Делать это не обязательно (я не замачиваю). Вещество препятствует усвоению белка и витаминов, но у него имеются и сильные стороны. Например, антиоксидантные свойства.

Интенсивно переворачивайте слои, чтобы каждое зернышко периодически соприкасалось с раскаленной поверхностью. Продолжительность зависит от степени заполненности посуды и силы огня. У меня на обжарку уходит 20 минут.

При высокой температуре плоды подрумянятся снаружи, но останутся сыроватыми внутри. При низкой – вы застрянете на кухне надолго. Орех у вас пересушится, но не подрумянится.

Не используйте для перемешивания пластиковую или деревянную лопатку. Первая расплавится, а вторая начнет обугливаться. Подойдет прибор из силикона, нержавеющей стали или мельхиора.

Правильно прожаренный арахис сохраняет форму, не раскалывается пополам. Не ждите, что тонкая пленка «сама отвалится». Чтобы она отделилась, жареные бобы необходимо полностью охладить.

Наберите пригоршню, перетрите между ладонями. А еще я насыпаю арахис в глубокую тарелку, несколько раз сжимаю его пальцами, а затем дую. Лучше, конечно, это делать на балконе, пока соседи не видят 😉

Чтобы снять тонкую кожицу с сырого продукта, его заливают кипятком и обсушивают на полотенце. Мне этот способ кажется слишком трудоемким.

Как жарить арахис на сковороде в шелухе с солью?

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

Соль выгодно подчеркивает вкус, смягчает жирность. Если вы просто присолите, то ничего не выйдет. Кристаллы осыпятся вниз и вы ничего не почувствуете.

Соленый арахис – отличная закуска к пиву. В отличие от покупного, в нем нет ароматизаторов и консервантов. Это доступная замена поп-корну, подсолнечным или тыквенным семечкам. Орешки приятно грызть при просмотре сериала или чтении новостей 😉

Как пожарить арахис на сковороде с солью без шелухи?

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

Способ более трудоемкий, но мне он нравится больше предыдущего. На выходе у вас получится сытная закуска без лишнего жира. Поверхность покрыта кристаллами NaCl вместо никому не нужной сухой оболочки.

На поверхности появится тонкая соленая пленка. Она придаст неповторимый вкус и пикантность.

Теперь вы знаете, как жарить арахис с солью на сковородке. Экспериментируйте, используя различные специи. Земляной орех сочетается с карри, куркумой, чесноком. Смело добавляйте к нему черный перец или паприку.

Как пожарить арахис с сахаром на сковороде?

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

Сладкая хрустящая оболочка и жареные ядрышки… Люблю такой перекус. Его продают в магазине, но сделать дома гораздо интереснее. Это легко, да и получается намного вкуснее.

Один из главных плюсов – вам не попадутся подпорченные или пережаренные ядра арахиса, ведь вы сами добросовестно перебрали их и довели до нужной кондиции.

На остывание уйдет около часа. Советую сдержать аппетит и не пробовать раньше этого срока. Арахис должен «дойти» и окончательно высохнуть.

Польза обжаренного арахиса и норма потребления

Орех богат витаминами и минералами. В нем много токоферола и других антиоксидантов. Они защищают от старения, предотвращают болезни. Арахис – ценный источник растительного белка. Он содержит большое количество жирных кислот, нормализующих уровень холестерина.

Обжаренный орех выгодно отличается от сырого. При термической обработке распадаются токсины и споры плесени (если они там были). Обработка повышает усвояемость белка, усиливает действие полифенолов и других важных веществ.

Диетологи определяют суточную норму земляных орехов как 30 грамм. Они не рекомендуют есть каждый день, а советуют ограничиться парой раз в неделю.

Детям младше 3 лет арахис противопоказан. Следите за отсутствием признаков аллергии. Если появилась сыпь, покраснения или другие нежелательные симптомы, немедленно откажитесь от продукта и обратитесь к врачу.

Не забываем, что избыток соли плохо сказывается на работе сердца и сосудов. Продукт не рекомендован при гипертонии и отеках любого происхождения.

Для приготовления снека выбирайте красивый, равномерно окрашенный продукт без выраженного запаха и посторонних примесей. Многие авторы советуют покупать арахис в скорлупе. Они надеются, что он окажется более качественным. Мотивация не выдерживает критики.

Арахис в плотной оболочке вполне может оказаться позапрошлогодним и прогорклым. Да и плесень на неочищенных плодах развивается быстрее, чем на правильно высушенных. Я уж не говорю о маникюре. Он пострадает от ручной очистки.

Солоноватые зерна популярны во все мире. Они содержат множество ценных компонентов, избавляют от запоров, укрепляют ногти, волосы. Я рассказала, как пожарить арахис с солью на сковороде. Теперь вы сможете делать это в любое время. Только не слишком увлекайтесь, чтобы не испортить фигуру.

Источник

Жареный арахис с солью

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

Традиционный способ обжаривания арахиса предполагает использование сковороды. Хотя по желанию его можно сделать в духовке или микроволновке, а некоторые умельцы готовят его даже в мультиварке. Пикантный соленый арахис подойдет для самых разных мероприятий. Например, для пивной вечеринки, пикника в лесу, в кинотеатре за просмотром фильма, быстрого перекуса для восполнения сил организма и еды на вынос или перекуса в дорогу. Это универсальная вкусность на многие случаи жизни, даже не смотря на то, что и соленая.

Пошаговое приготовление жареного арахиса с солью, рецепт с фото:

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

1. Арахис выложите в мелкое сито и помойте, чтобы избавить его от пыли. Оставьте орешки в сите, чтобы стекла вся жидкость, после этого выложите их в чистую и сухую сковороду и отправьте на плиту.

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

2. На среднем жаре обжарьте арахис, периодически помешивая в течение 10-15 минут. Готовность его определяется по шелухе. Возьмите бобовое в руку и потрите пальцами. Если шелуха легко отделяется, снимайте сковороду с огня. В противном случае продолжайте жарку далее и через 2-3 минуты снова снимите пробу. Также о готовности орешков говорит золотистый оттенок шелухи.

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

3. Жареный арахис выложите на ровную поверхность и остудите, чтобы не обжечься. Затем очистите от шелухи.

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

4. Чищеный арахис верните в сухую сковороду.

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

5. В 1 ст.л. воды растворите 1 ч.л. соли. Если хотите чтобы орешки были остренькие, вместе с солью добавьте черный или красный молотый перец.

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

6. В сковороду с арахисом влейте соленую воду, перемешайте и поставьте сковороду на плиту, включив медленный огонь.

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

7. Жарьте арахис помешивая, пока не испарится вся влага. Когда орешки будут полностью сухими, жареный арахис с солью считается готовым. Остудите его и приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить арахис на сковороде с солью.

Источник

Как жарить арахис на сковороде в шелухе с солью

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

Заходишь в супермаркет в отдел снеков, и видишь арахис соленый, со вкусом краба, с добавкой васаби, черного перца, аджики. Сворачиваешь за угол в ряд кондитерских изделий, и снова встречаешься с арахисом, только в сахарной или шоколадной глазури. И вдруг вспоминается вкус из детства — жареных мамой на домашней кухне соленых орешков. И ведь действительно, такой продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем фабричные изысканные варианты. Самое удивительное, что если пожарить сырой арахис в шелухе, его полезные свойства только усиливаются, а вот возможный вред снижается.

Польза жареного арахиса

Земляной орех в сыром виде содержит в себе широкий спектр микроэлементов, среди которых особенно выделяется витамин Е — источник красоты кожи и волос. Кроме того в арахисе большое количество антиоксидантов, защищающих наш организм от старения и даже от образования опухолей.

При обжарке в домашних условиях вы получите блюдо с таким же содержанием полезных веществ, и даже аналогичной энергетической ценностью (если совсем ничего не добавлять в процессе приготовления). Однако:

Интересный факт: название продукта Arahis происходит от древнегреческого и означает «паук», очевидно, такое название растению присвоили из-за схожести сеточки на скорлупе плодов с паутиной. Хотя, это лишь одна из версий.

Домашний рецепт

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

Казалось бы, проще простого — пожарить арахис на сковороде с солью, но в этом процессе есть свои нюансы и секретики. Пошагово приготовление соленого арахиса в домашних условиях выглядит так:

В качестве быстрого перекуса жареный арахис просто великолепен, он одновременно сытный и вкусный, так что обязательно начните обжаривать ядра земляного ореха самостоятельно и получайте дешевый натуральный супер-продукт.

Источник

Арахис с солью на сковороде

Ингредиенты и как готовить

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
541 ккал
Белков:25 гр
Жиров:43 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:32 / 56 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Неочищенные орешки арахиса пересыпать на большую сухую сковороду с толстым дном (можно использовать чугунную сковороду), не добавляя никакого жира или масла.

Далее следует приготовить специальный соленый раствор для орехов. Для этого соль растворить в небольшом количестве чистой питьевой воды. Воду можно предварительно немного подогреть, чтобы соль лучше растворилась.

Снова поставить уже обжаренный и очищенный арахис на небольшой огонь и покрыть его соленым раствором. После чего хорошо перемешать между собой, чтобы соленая добавка равномерно распределилась. Как только жидкость выпарится, можно снимать сковороду с огня.

Готовый жареный арахис с солью остудить и можно подавать на стол. Это прекрасная закуска к пиву!

Источник

Как пожарить арахис

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

Арахис — сытный, полезный продукт, из которого готовят знаменитую американскую пасту. Его добавляют в различные блюда в качестве приправы. А также орех может стать основой для создания кондитерских изделий. Но довольно вкусен арахис и просто так. Стоит его немного обжарить, и орех обретает необходимую податливость, а вкус его становится ещё более пикантным и привлекательным. Можно пожарить арахис с солью, сахаром или без добавок. Это действительно очень простой в приготовлении орешек, который не требует большой фантазии, чтобы сделать его вкусным. Главное — соблюсти несложные правила обжарки этого продукта.

Как пожарить арахис, чтобы сохранить его пользу и не испортить вкус, разберёмся в этой статье.

Как правильно пожарить арахис

На самом деле, методов обжарки арахиса существует несколько. И каждый выбирает один или два–три варианта, подходящих для себя. По сути эти методы в чем-то схожи, но есть и ряд отличий. Дело, как говорится, в деталях. Рассмотрим несколько самых популярных и простых вариантов приготовления жареного арахиса в домашних условиях.

Приготовление арахиса на сковороде с кожурой

Самый простой и эффективный метод обжарки арахиса на сковороде — это когда орешки подвергают термической обработке прямо как есть, в кожуре. Для этого снимается только твёрдая верхняя скорлупа, а защитная плёнка остается. Она после обжарки довольно легко снимается с ореха. Многие ценители арахиса даже любят чистить орешки в процессе поедания.

Итак, чтобы пожарить арахис на сковороде, нужно взять требуемое количество нечищеных орешков (500–1000 грамм). Арахис важно тщательно перебрать, удаляя из общей массы порченые бракованные экземпляры. Затем орешки следует промыть, используя дуршлаг. Промытый арахис на 30–40 минут нужно рассыпать на полотенце, чтобы ядра обсохли. По прошествии означенного времени необходимо взять сковороду с толстым дном и поставить её на средний огонь. Важно дождаться, чтобы сковорода сильно разогрелась, и можно высыпать арахис на её поверхность. Огонь слегка убавить и распределить орешки равномерно по дну сковороды.

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

Важно! Количество обжариваемого арахиса должно зависеть от вместимости сковороды. Чтобы ядра прожарились равномерно, стоит насыпать ровно столько арахиса, сколько можно распределить по дну ёмкости. Все ядра должны соприкасаться с жарочной платформой.

Затеяв такое мероприятие, придётся пробыть у плиты минут 15–20. Дело в том, что арахис нужно постоянно помешивать, чтобы ядра не подгорели. Делать это лучше деревянной лопаточкой. Но если такой нет, можно взять пластиковый или металлический прибор. Как только орешки начнут потрескивать на сковороде, можно их периодически мешать. Следует внимательно следить, чтобы кожура не подгорала. Если появится характерный запах горелого, нужно убавить огонь и/или помешивать блюдо ещё интенсивней.

Готовность определяется пробой. Готовый обжаренный арахис легко очищается от кожуры, разламывается на две части. Поверхность орешка становится золотистой, вкус — приятным. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Кто-то любит поджаристые, «загорелые» ядра, а кому-то достаточно золотистой степени обжарки.

Как пожарить арахис с солью на сковороде

Многие любители арахиса просто обожают орешек, обжаренный с солью. Такой метод приготовления несколько отличается от вышеописанного варианта. Ну и результат немного другой. Соль пикантно оттеняет маслянистый вкус арахиса, придавая ему яркий оттенок. Солёный арахис — это лакомство, которое признают во всём мире. Перекусив 20–30 граммами таких орешков, можно надолго утолить голод и насытить организм полезными микроэлементами.

Чтобы приготовить солёный арахис на сковороде, можно взять чищеный сырой арахис или всё те же орешки в тонкой кожуре. Правда, во втором случае придётся сложней. Ведь очистить эти орешки придётся самостоятельно и вовсе не в процессе еды.

Этап подготовки тот же, что описан в первом методе. Арахис перебрать, вымыть и обсушить. Затем нужно ядрышки кинуть на раскалённую сковороду и убавить огонь.

арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Смотреть картинку арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Картинка про арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт. Фото арахис соленый в домашних условиях на сковороде рецепт

Важно! Ни в одном из рецептов обжарки арахиса мы не указываем масло. На самом деле, мы считаем лишним этот ингредиент, так как арахис насыщен растительными жирами, да и без всяких масел его весьма просто обжарить на сковороде.

Если взяты нечищеные орешки, нужно дождаться, когда они начнут слегка потрескивать, пару раз перемешать и выключить огонь. Арахису нужно дать остыть, а затем почистить орехи. Лишь потом можно продолжить обжаривание с солью.

Если взят чищеный арахис, после того как орешки слегка подрумянятся, можно добавить соль. Лучше всего для этих целей подходит мелкая соль, так как крупный помол не задержится на ядрышках, а смешается с ними в общую массу.

Внимание! Выбирая мелкую соль, следует помнить, что такой вариант взвеси легко даёт пересол. Лучше сыпать мелкой соли вдвое меньше, чем привыкли. А уж снимая пробу, можно добавить ещё, если результат не тот, что ожидался.

Соль добавляется по вкусу. Но мы рекомендуем добавлять на 500 грамм арахиса примерно 5–7 грамм соли.

Арахис с сахаром: как пожарить

Арахис в сахаре — вкус из детства! Многие лакомки просто без ума от такого угощения. Приготовить этот вкусный, сладкий перекус очень даже легко.

Понадобится чищеный сырой арахис — 500 грамм, тростниковый сахар-песок — ½ стакана, чистая вода — 3/4 стакана.

Подготовить орешки следует тем же способом, что указан в первых двух рецептах. Затем нужно разогреть сковороду и всыпать ядра на дно. Активно помешивая, следует довести орешки до золотистости. Резким движением влить воду в сковороду и всё тщательно перемешать. Далее очередь сахара. Сахар стоит высыпать к остальной массе и опять всё перемешать. Теперь мешать придётся часто. Арахис будет готов, как только основная масса жидкости выкипит, а сахар и остатки воды образуют тягучий сироп, который налипнет на поверхность ядер. Активное помешивание поможет равномерно распределить сладкую сахарную глазурь по всем орешкам и не дать подгореть лакомству. Как только орешки покроются сладкой сахарной корочкой и обретут аппетитный вид, огонь следует выключить. Арахис в сахаре нужно пересыпать в просторное плоское блюдо. Минут 15–20 арахису нужно дать остыть. Готовые орешки одарят превосходным лакомым вкусом!

Несколько слов об арахисе

Арахис невероятно полезен и вкусен! Обжарить орешек на сковороде — дело 15–20 минут. Это сытный перекус, который подойдёт активным людям. Однако следует знать, что слишком много съедать арахиса не рекомендуется. Этот продукт причислен к высокоаллергенным.

Специалисты определяют среднесуточную норму поедания арахиса для взрослого человека 20–30 грамм. Желательно лакомиться этим видом перекуса не каждый день, а один–два раза в неделю. Конечно, если замечена аллергическая реакция после употребления арахиса, стоит отказаться от этого продукта.

Детям советуют давать арахис с осторожностью, учитывая особенности организма и наличие/отсутствие пищевой аллергии. Арахис детям допустимо предлагать не ранее достижения возраста 3–5 лет. Нужна консультация педиатра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *