арабьята паста классический рецепт

Паста Арабьята

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецептарабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

ОПИСАНИЕ

Классика итальянской кухни, для тех кто любит погорячее)). Замечательный вкус этого блюда запомнится надолго!

Пищевая ценность порции

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Пенне арабьята — паста для любителей острого

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям острого.

Несмотря на сложность названия, рецепт пасты арабьята очень простой. Главный секрет — в соблюдении баланса томатов, лука и чили. Продукты доступные, рецепт совсем не сложный, а вкус божественный.

Совет! Чтобы приготовить пасту арабьята, вам понадобится специальный вид пасты — пенне (дословно переводится как «перо»). Это такие макароны-трубочки со срезанными краями. Пенне очень популярны в Италии, они отлично сочетаются с томатными и сливочными соусами в пасте. В наших магазинах вы сможете без труда их найти. Подойдут обычные или Penne rigate, то есть рифлёные пенне — с бороздками на поверхности, которые отлично задерживают соус.

Ингредиенты

Приготовление

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Лук и чеснок очистить от шелухи, у чили вычистить семена. Нарезать луковицу мелкими кубиками, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить, чили измельчить тонкими слайсами. Сразу поставить в кастрюле воду для варки макарон, пусть закипает.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Разогреть в глубокой и широкой сковороде пару ложек масла. Обжарить лук, чеснок и чили в течение 30 секунд, помешивая.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Помидоры натереть на терке, удерживая за кожицу (шкурка должна остаться в руке, а мякоть пойдет в сковороду). Или как альтернативу вы можете ошпарить их кипятком, очистить, а потом уже измельчить — как вам удобнее, принципиальной разницы нет.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Следом за томатами влить в сковороду белое сухое (!) вино. Помешивая, выпарить соус в два раза. Посолить по вкусу, добавить сушеный базилик, еще раз все прокипятить.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Параллельно сварить пенне (воду не забудьте посолить) до полуготовности, чтобы они были чуточку недоварены.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Выложить макароны в соус. И туда же влить примерно 100 мл отвара, в котором они варились.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Помешивая, тушить все вместе еще 1-2 минуты, пока пенне не будут полностью готовы.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Подавать с тертым пармезаном — впрочем, итальянцы далеко не всегда добавляют сыр в арабьяту, многие предпочитают ее есть просто так, в сопровождении с бокалом вина. Приятного аппетита!

Источник

Пенне Арабьята

Пенне Арабьята (Penne alla Arrabbiata) – идеальная паста для любителей острого перца чили. В Италии есть два региона, где обожают острый перец чили, — Абруцци и Калабрия. Наиболее популярна острая паста Penne alla Arrabbiata на юге Италии. Происхождение рецепта пасты Арабьята относят к региону Лацио, около Рима.

Арабьята (arrabbiato) в переводе с итальянского означает «разъяренный». Паста получила такое название благодаря своему острому вкусу. Если вы хотите, чтобы соус получился очень острым, то должны сделать его, как это говорится «incazzate», что означает «крайне разозленный».

Что интересно, в Калабрии пасте Арабьята придает остроту не просто чеснок и чили, как мы привыкли, а ндуя (nduja, итал.) – острая мягкая свиная колбаса, похожая на огромную салями, которая изготавливается из поясничной или головной части свиньи, и красный жаренный перец чили.

Традиционно рецепт готовится из пасты пенне, но ее также можно готовить и со спагетти, и букатини или маленькими маккерончини.

Чем эта паста привлекает и домашних кулинаров, и поваров. Ее крайне легко готовить и трудно испортить. В отличие от качо-э-пепе или пасты карбонара, вам не нужно соблюдать какие-то жесткие температурные рамки или готовить ее очень быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. В Арабьяте нет таких ингредиентов, которые легко можно испортить – яиц, морепродуктов или сыра; разве что можно сжечь чеснок, забыв про него в сковороде.

Источник

Паста Арабьята

Если в доме есть немного помидоров, зубчик чеснока и острый перец – считайте, что гениально простой соус к пасте у вас тоже есть.

Паста Арабьята — это один из самых классических, всем известных вариантов итальянского блюда. Эта паста должна быть обязательно остренькой и пикантной, оптимальное для вас количество остроты регулируйте на свой вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

400 граммов спагетти Grand Di Pasta пенне, спегетти
600 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
по вкусу острого стручкового перца
0,5 пучка базилика
по вкусу соли
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin
для подачи натертого пармезана 20-30 граммов

Отварить спагетти в соленой воде, как указано на упаковке.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить измельченный чеснок и нарезанный колечками перец острый перец.

Добавить тертые томаты и рубленый базилик. Готовить соус 5-10 минут.

По готовности в глубокую тарелку выложить пасту, сверху выложить соус и посыпать натертым сыром.

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Поделиться в соцсетях:

400 граммов спагетти Grand Di Pasta пенне, спегетти
600 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
по вкусу острого стручкового перца
0,5 пучка базилика
по вкусу соли
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin
для подачи натертого пармезана 20-30 граммов

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

арабьята паста классический рецепт. Смотреть фото арабьята паста классический рецепт. Смотреть картинку арабьята паста классический рецепт. Картинка про арабьята паста классический рецепт. Фото арабьята паста классический рецепт

Похожие Рецепты

3 Комментария Скрыть Комментарии

Без острого перца у нас дома дежурное блюдо

Не всем понравиться

Добрый день! Если позволите,несколько дополнений к рецепту : чеснок, который обжаривается в начале рецепта,лучше потом выбросить,да и держать в масле его надо до слегка золотистого цвета, пережаренный чеснок даёт неприятный горький привкус. В оригинальном рецепте используется паста penne, такие короткие трубочки со скошенным срезом, видимо потому, что они лучше «удерживают» соус. Но, как написала Ирина, можно использовать и другой вид пасты. Единственный совет при выборе пасты — если в рецепте есть сметана, то лучше использовать короткую, потому что есть вероятность что длинная паста со сметаной в конце будет выглядеть как сплошная масса. На вкус это, конечно, не влияет, но выглядит не эстетично. Особенно если Вы делаете сами дома fettuccine из яичного теста, но это уже другой разговор (кстати их легко делать и этот тип теста незаменим для таких блюд как лазанья, если интересно могу дать рецепт). Базилик в оригинальной версии all’Arrabbiata не используют, а кладут немного нарезанной петрушки. Но это, как говорится, дело вкуса. Приятного всем аппетита!

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *