арабский пирог с вишней на сковороде

Пирог с вишней на сковороде

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Если вам по каким-то причинам недоступна духовка, не стоит расстраиваться, ведь на плите можно приготовить множество блюд, в том числе и пироги. Шоколадный пирог с вишней на сковороде очень прост в приготовлении и его можно готовить почти в полевых условиях, главное, чтобы была сковорода с крышкой и все необходимые ингредиенты. Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог обязательно должен занять достойное место в вашей кулинарной книге.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с вишней на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления пирога с вишней на сковороде замороженные вишни переложить в дуршлаг и дождаться, пока они разморозятся и с них стечет лишняя жидкость.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Шаг 2

В глубокий сотейник добавить сливочное масло и сахар. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока масло растает и сахар растворится в нем.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Шаг 3

Смесь во время нагревания желательно помешивать лопаткой или ложкой, доводить до кипения не нужно. Остудить до комнатной температуры.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Шаг 4

К остывшему маслу с сахаром добавить два яйца и энергично взбить ручным венчиком или миксером на малых оборотах.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Шаг 5

Просеять муку с какао и содой.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Шаг 6

Добавить в сотейник молоко и сухие ингредиенты.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Шаг 7

Хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Шаг 8

Так как этот пирог готовится на плите, нужно подобрать форму, которую можно будет поставить в сковороду. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму d 16-18 см (у меня керамическая форма d 16 см и высотой 3 см).

Дно формы и бортики смазать тонким слоем масла. Если будете использовать форму из фольги, тогда дно желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.

Итак, вылить тесто в форму. Сверху выложить размороженную вишню. Очень важно, чтобы ягоды не были слишком влажными, иначе сок из них вытечет, тесто будет мокрым и не пропечется.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Шаг 9

Взять сковороду большого диаметра и поставить ее на минимальный огонь. Прогреть 4-5 минут.

В центр сковороды поставить форму с тестом, плотно закрыть крышкой сковороду и поставить на минимальный огонь. Если крышка прилегает неплотно, тогда можно накрыть сковороду фольгой и после закрыть крышкой.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Шаг 10

Готовить пирог с вишней на сковороде на плите примерно 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой: если воткнуть её в середину пирога и достать, то палочка должна быть сухой, без налипшего теста.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Шаг 11

Готовый пирог с вишней на сковороде можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хорош он и горячим, и когда остынет.

Источник

Пирог с вишней на сковороде

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Простой пирог с замороженной вишней

Шоколад и вишня — идеальное сочетание, которое нравится большинству людей. Приготовим сегодня шоколадный пирог с вишней на сковороде. Рецепт такого пирога следует иметь в записной книге каждому кулинару, ведь он выручит в ситуациях, когда недоступна духовка или мультиварка, а вкусный пирог испечь очень хочется. Например, такая ситуация может случиться, когда вы оказались на даче, в общежитии, или сломалась духовка.

Пирог получается достаточно вкусным, сочным и нежным. Подать его можно с шариком мороженого, взбитыми сливками или кефиром.

Как приготовить «Пирог с вишней на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, сода, какао, яйца, молоко, сливочное масло, вишня замороженная.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

60 грамм масла соединить с 75 граммами сахара и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Остудить до тёплого состояния.

Источник

Вишнёвый пирог в сковороде арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Почему всё то, что хочется сожрать втихаря, завернуто в громко шелестящий целлофан?

СОСТАВ

ТЕСТО
НАЧИНКА

Начинка
Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием и диаметром дна 19

21см.
В сковороду положить вишню и насыпать сахар.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Если вишня замороженная, предварительно НЕ размораживать. Если вишня свежая, влить примерно 100 граммов воды.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь на 5

10 минут. Жидкость должна закипеть, а сахар полностью растаять.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Тесто
Пока вишня варится, приготовить тесто.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью.
Добавить яйца.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

А затем муку с разрыхлителем.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Разбавить тесто сметаной или молоком.
Тесто на сметане будет ляпающей консистенции, тесто на молоке будет более жидким, оно будет литься широкой лентой.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Приготовление пирога
Снять сковороду с вишней с огня. Вишня должна лишь немного возвышаться над сиропом. Если сиропа недостаточно, подлить воду.
Ложкой выложить тесто на вишню.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Если тесто на сметане, то выкладывать тесто небольшими кучками, а затем верхушки кучек растягивать, чтобы они соединились и тесто закрыло всю вишню.
Если тесто более жидкое, на молоке, то аккуратно широкой полосой лить тесто из ложки на вишню.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Постараться, чтобы тесто закрыло начинку без просветов.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Сковороду закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума и поставить сковороду на плиту на 5

6 минут.
Внимательно следить, чтобы вишнёвый низ не начал подгорать.
У готового пирога поверхность теста заварится и перестанет быть липкой.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Лопаточкой провести вдоль стенок сковороды, отделяя тесто.
На сковороду положить большое блюдо.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Быстрым движением перевернуть конструкцию блюдом вниз, сковородой вверх.
Если сиропа было достаточно, то пирог целиком упадёт на блюдо. Если сиропа было мало, то отделить пирог от дна длинной лопаткой.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Подавать пирог после остывания до комнатной температуры.

Источник

Пирог с вишней на сковороде

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней на сковороде»:

Простой пирог с замороженной вишней

Шоколад и вишня — идеальное сочетание, которое нравится большинству людей. Приготовим сегодня шоколадный пирог с вишней на сковороде. Рецепт такого пирога следует иметь в записной книге каждому кулинару, ведь он выручит в ситуациях, когда недоступна духовка или мультиварка, а вкусный пирог испечь очень хочется. Например, такая ситуация может случиться, когда вы оказались на даче, в общежитии, или сломалась духовка.

Пирог получается достаточно вкусным, сочным и нежным. Подать его можно с шариком мороженого, взбитыми сливками или кефиром.

арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, сода, какао, яйца, молоко, сливочное масло, вишня замороженная.

60 грамм масла соединить с 75 граммами сахара и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Остудить до тёплого состояния.

Добавить 2 яйца и взбить венчиком.

Добавить молоко (50 мл), 100 грамм муки, просеянной с какао (10 грамм) и содой (0,3 ч. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы без комочков.

Форму, диаметром 15-16 сантиметров, смазать тонким слоем подсолнечного (сливочного) масла (0,5 ст. л.). На дно выложить круг из пергаментной бумаги, а бортики обсыпать мукой (1 ч. л.). Вылить тесто в форму, сверху разложить вишни (100 грамм). Сковороду большего диаметра плотно накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне 3-4 минуты. Выложить форму с тестом на середину сковороды, накрыть сковороду крышкой (плотно).

Готовить пирог на минимальном огне до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут. Пирог готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовленияарабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкеарабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептоварабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть фото арабский пирог с вишней на сковороде. Смотреть картинку арабский пирог с вишней на сковороде. Картинка про арабский пирог с вишней на сковороде. Фото арабский пирог с вишней на сковороде

13. Самый быстрый пирог с вишней

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *