арабская лепешка с мясом

LiveInternetLiveInternet

Видео

Приложения

Всегда под рукой

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лахмаджун — арабская лепешка с мясом

Для 3 лепешек

Мука для опары — 200 г
Мука для теста — 200 г
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Теплая вода — 200 мл
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Топинги для украшения:

Паста из зеленых оливок
Помидоры
Огурцы

Для начинки:

Фарш (говядина или баранина)— 250 г
Красная луковица — 1 шт.
Острый перец — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте дрожжи, воду и 200 г муки, оставьте в теплом месте на 20 минут.
2. Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль, сахар и начните вымешивать до однородного состояния 10 минут, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.
3. Скатайте его в шар, сбрызните оливковым маслом, верните в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
4. Разделите будущие лепешки на 3 части, раскатайте в овалы толщиной в полсантиметра.
5. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 15 минут.
6. Начинка. Поместите лук, чеснок, томатную пасту в блендер и импульсными включениями сильно измельчите до мелкой нарезки.
7. Добавьте фарш, заатар, перемешайте, уберите в холодильник на 1 час.
8. Достаньте лахмаджун, украсьте овощным салатам из помидоров с огурцами, пастой из оливок и подавайте не стол.

арабская лепешка с мясом. Смотреть фото арабская лепешка с мясом. Смотреть картинку арабская лепешка с мясом. Картинка про арабская лепешка с мясом. Фото арабская лепешка с мясом

арабская лепешка с мясом. Смотреть фото арабская лепешка с мясом. Смотреть картинку арабская лепешка с мясом. Картинка про арабская лепешка с мясом. Фото арабская лепешка с мясом

Рубрики:КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки: Лахмаджун лепешка арабская лепешка арабская лепешка с мясом фото

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Территория Вкуса

…Искусство Жить Сладко…

Турецкие лепешки с мясом «Лахмаджун(лахмаджо)» (Lahmacun)

арабская лепешка с мясом. Смотреть фото арабская лепешка с мясом. Смотреть картинку арабская лепешка с мясом. Картинка про арабская лепешка с мясом. Фото арабская лепешка с мясом

Это турецкая версия пиццы с начинкой из пряной баранины. Ее можно подавать с турецкой версией греческого соуса тцацики — освежающим соусом из йогурта, мяты, огурца и чеснока. Они хорошо сочетаются.

В Армении Лахмаджун очень популярен, прижился он в Армении благодаря армянским беженцам, которые привнесли в Армянскую кухню много восточных(ливанских, арабских, турецких и т.д.) блюд. В Ереване есть специальные заведения, где готовят только лахмаджун, его обычно подают с таном (кисломолочный продукт на основе йогурта).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

Начинка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В йогурт добавить соду, соль, перемешать и всыпать муку

2. Тесто не должно липнуть к рукам и должно отлипать от стенок(как мне когда то объяснили, «мягкое как мочка уха»:))

3. Накрыть целлофаном и оставить примерно на час

арабская лепешка с мясом. Смотреть фото арабская лепешка с мясом. Смотреть картинку арабская лепешка с мясом. Картинка про арабская лепешка с мясом. Фото арабская лепешка с мясом

4. Для начинки мясо, лук, чеснок, помидор пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой) минимум 2 раза, а лучше 3.

5. Добавить томат-пасту, соль, черный и красный перец, рубленую петрушку перемешать, фарш должен получится острым

арабская лепешка с мясом. Смотреть фото арабская лепешка с мясом. Смотреть картинку арабская лепешка с мясом. Картинка про арабская лепешка с мясом. Фото арабская лепешка с мясом

6. Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, прикрыть целлофаном и оставить на 20 минут

7. Тонко раскатать шарики размером с сковородку, намазать фарш по всей поверхности теста и выпекать на противне при 200С минут 5.

арабская лепешка с мясом. Смотреть фото арабская лепешка с мясом. Смотреть картинку арабская лепешка с мясом. Картинка про арабская лепешка с мясом. Фото арабская лепешка с мясом

арабская лепешка с мясом. Смотреть фото арабская лепешка с мясом. Смотреть картинку арабская лепешка с мясом. Картинка про арабская лепешка с мясом. Фото арабская лепешка с мясом

9. Подавать с таном (т.к. лепешки острые)

арабская лепешка с мясом. Смотреть фото арабская лепешка с мясом. Смотреть картинку арабская лепешка с мясом. Картинка про арабская лепешка с мясом. Фото арабская лепешка с мясом

Тан продают готовый но можно приготовить дома. для этого надо смешать натуральный йогурт (мацони) с водой, потереть туда немного свежего огурчика, добавить измельченную зелень, соль, перемешать и разлить в стаканы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

арабская лепёшка с мясом «Лахмаджун»

Лахмаджун — арабская лепешка с мясом

Для 3 лепешек

Мука для опары — 200 г
Мука для теста — 200 г
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Теплая вода — 200 мл
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Топинги для украшения:

Паста из зеленых оливок
Помидоры
Огурцы

Для начинки:

Фарш (говядина или баранина)— 250 г
Красная луковица — 1 шт.
Острый перец — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте дрожжи, воду и 200 г муки, оставьте в теплом месте на 20 минут.
2. Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль, сахар и начните вымешивать до однородного состояния 10 минут, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.
3. Скатайте его в шар, сбрызните оливковым маслом, верните в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
4. Разделите будущие лепешки на 3 части, раскатайте в овалы толщиной в полсантиметра.
5. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 15 минут.
6. Начинка. Поместите лук, чеснок, томатную пасту в блендер и импульсными включениями сильно измельчите до мелкой нарезки.
7. Добавьте фарш, заатар, перемешайте, уберите в холодильник на 1 час.
8. Достаньте лахмаджун, украсьте овощным салатам из помидоров с огурцами, пастой из оливок и подавайте не стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *