аппетитная курица гриль фото

Аппетитная курица гриль фото

Короче купили целую курицу, намазали маслом и посыпали солью и любыми специями, оставили в миске полежать (тут я не фоткал, думаю все знают как выглядит сырая курица).

Открыл гриль, раскидал угли вот так:

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Поджег специальными кубиками для розжига.

Думаю можно и жидкость взять, ничего страшного не произойдёт (хоть против жидкости для розжига и топят все кому не лень), там в составе обычно что-то типа жидкого парафина.

Я не пользуюсь жидкостью тупо потому что разжигать кубиками или газовой горелкой банально удобнее.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Дальше насаживаем курицу на специальную стойку (купил в фамилии за 100₽), или на пивную банку.

Куча блогиров утверждает, что если всадить курице недопитую банку пива в зад и так приготовить, то пиво что-то там добавит во вкус курицы и получится прям вообще супер пупер и мегасочно.

Короче, выглядит это примерно так:

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

В курицу воткнул два термометра просто потому что у меня есть два термометра! Одного хватит с головой!

Сидим ждём, периодически посматриваем чтоб не сгорела и поворачиваем.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Получается очень круто, кожа хрустит, а грудка нифига не сухая. На доске прям видно сколько сока натекло пока отрезал кусок. Ну а в целом курица и есть курица))

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Куриные голяшки просто

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Насмотревшись вкусностей в Инстаграмах и ютубах разыгрался аппетит и купил в ближайшем магазе 12 голяшек.
Промыл и закинул в глубокую посуду приправив двумя ложками майонеза, столовой ложкой чесночных гранул, чёрным перцем и солью. Оставил мариноваться пока разгонятся угли.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Угли разгорались минут 20. Нанизал голяшки на люляшный шампур и начал готовить. Жар был средним и переворачивал каждых минут 5-7.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Посмотрел по фотографиям сколько ушло времени на приготовление голяшек и вышло примерно час.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

10 минут до завершения готовки положил несколько пит, зарумянил с обеих сторон.
Мясо отделил от костей, питу разрезал вдоль и закинув мясо приправил вчерашней помидорной сальсой с халапешками с грядки.
Ел, молчал и минут двадцать просто ни о чём не думал.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Всем вкусностей и хорошего вечера, а иду спать, а может и запилить пост про люля из картошки:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Вы когда-нибудь слышали истории о сказочно разбогатевших людях, которые однажды обнаружили фонтан нефти у себя на заднем дворе? Так вот, забудьте их. В этом посте вы узнаете, как по-настоящему работают нефтяники на Восточно-Мессояхском месторождении на Гыданском полуострове ЯНАО, как не замерзнуть в Арктике и зачем там нужны беспилотники.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Как живут нефтяники

Большинство вахтовиков работает в закрытых рабочих зонах, которые утеплены настолько, что про мороз на улице можно забыть. Но есть работы и на открытом воздухе: грузовые операции, ремонт и профилактические обходы.

Кроме холода у Крайнего Севера есть еще одна особенность — полярная ночь, когда 40 суток подряд не видно солнца. Из-за постоянной темноты с непривычки можно и потеряться во времени. Но все компенсирует полярный день, который приходит в Арктику в начале июня и длится около месяца. Нефтяники говорят, что постоянно видеть солнце — бесценно. А для крепкого ночного сна на окнах вахтовых общежитий установлены шторы-блэкауты.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Людей со стандартным рабочим графиком иногда пугает продолжительность вахты, которая обычно длится 30 дней, а в условиях пандемии доходила и до 60. Главный плюс такого графика — отпуск между вахтами по длительности совпадает с количеством рабочих дней. Поработал 60 дней — столько же и отдохнешь. Семейные люди считают, что это позволяет посвятить супругам и детям гораздо больше времени, чем при офисной занятости, когда видишь семью только перед сном и уходом на работу.

Распорядок дня всегда примерно одинаковый: подъем в семь утра, планерка, работа по специальности до 8 вечера. Есть и ночные смены — производство непрерывное! Как отдыхать после работы, каждый решает сам. В свободное время нефтяники читают, играют в футбол, баскетбол или теннис в оборудованных спортзалах, ходят в тренажерку, смотрят телевизор и общаются под горячий чай в комнатах отдыха. С родными связываются по телефону или видеосвязи. Интернет, к счастью, на промыслах стабильный.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Меню на месторождениях такое, что, кажется, нефтяников на работу именно едой и заманивают. Кормят разнообразно, а еще устраивают дни национальных кухонь. Местные повара даже придумали фирменный салат «Недра Мессояхи». Каждый слой из рыбы, яиц, риса, лука и картофеля означает определенный пласт: нефти, газа, глины, воды, вечной мерзлоты. Познавательно и вкусно!

А вот в отношении алкоголя альтернативных мнений быть не может. На нефтепромысле нулевая терпимость к горячительным напиткам. У каждого работника проверяют пульс, давление, температуру, дыхание на алкотестере. Человека с признаками алкогольного или наркотического опьянения везут на медицинское освидетельствование, и если оно подтверждается, отправляют домой с последующим увольнением.

На чем ездят и летают нефтяники

Чуть ли не единственный транспорт, с помощью которого можно попасть на месторождение в тундре, — вертолеты. На воздушные перевозки влияет погода, которая часто бывает нелетной. В периоды туманов, плохой видимости, сильных ветров и метелей (мётел, как их здесь называют) нефтяники могут по несколько дней ждать рейса на вахту или домой. Но с мая по ноябрь вертолеты летают практически без выходных, пока не откроется зимник — временная дорога через тундру.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

На самом нефтепромысле передвигаться пешком по дорогам запрещено, тротуаров для прогулок не предусмотрено. Зимой по пути от одного объекта к другому можно попросту замерзнуть, особенно если к холоду добавляется метель. Чтобы этого избежать, перемещаться разрешено только на спецтранспорте. А в тундру и вовсе можно выезжать только на ТРЭКОЛе — вездеходе с низким давлением в шинах и минимальным воздействием на чувствительные грунты. Транспортом на месторождениях управляют профессиональные водители. Они доставляют работников от жилого комплекса или административного здания к рабочим местам и обратно.

Как нефтяники общаются с местными

По подсчетам самих нефтяников, на территории Мессояхской группы месторождений живут десятки семей коренных ненцев, и в их личных хозяйствах — больше четырех тысяч оленей. Это говорит о том, что разработка трудных запасов ведется экологично. «Если бы экология была нарушена, ни одного оленя мы бы на Мессояхе не увидели, — рассказывает ведущий специалист по работе с коренным населением «Мессояханефтегаза» Юрий Лапсуй. — Нет экологии — значит, нет ягеля и нет оленей».

С коренными жителями тундры работники месторождения контактируют постоянно: рассказывают, какие объекты будут строить и зачем, советуются насчет расположения нефтяной инфраструктуры. Каждый план перед началом строительства проходит общественные слушания, чтобы его реализация не повлияла на местную экосистему. Если запланированный участок трубопровода пересекает пути миграции оленей, строят специальные оленьи переходы — труба в этом месте напоминает арку высотой до пяти метров. Под ней стада спокойно проходят к местам стойбищ и в период каслания — массового перемещения для рождения потомства. Ненцы говорят, что самки оленей рожают оленят только в тех местах, где когда-то появились на свет сами.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Нефтяники налаживают с местными дружеские отношения. Ненцы знают, что в случае чего с ними поделятся едой и топливом, придут на помощь, если заболеешь, помогут с вертолетом для экстренной доставки рожениц в больницу. К врачам Мессояхи местные жители обращаются не особо часто. Приходят только с болями или травмами, по мелочам не беспокоят.

Случаются и кинематографичные истории спасения. В апреле молодого оленевода, который потерял сознание за рулем снегохода, спас маркшейдер Александр Свиргун. Парень из коренных ехал через тундру вслед за отцом, в пути у него заболела голова, он отключился. Александр с коллегами нашел 17-летнего оленевода на снегу в мороз и отвез в здравпункт Мессояхи. Местный врач Олег Брезицкий осмотрел пациента, поставил предварительный диагноз, дал лекарства и вызвал санборт до Нового Уренгоя. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, его уже выписали.

Эту историю описал в своем инстаграме блогер-нефтяник Антон Булковский. Подписывайтесь, чтобы следить за жизнью и работой нефтяников из первых рук!

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

При чем тут беспилотники

Процесс добычи нефти на месторождениях максимально автоматизирован, а участие работников в самых тяжелых процессах минимизировано. Для этого «Газпром нефть» развивает направление беспилотников, причем не только для разведки, но и для транспортировки грузов и контроля за строительством и готовыми объектами.

Беспилотная техника позволяет снизить риск для здоровья сотрудников и исключить человеческий фактор. Сейчас 60% трубопроводов «Газпром нефти» частично или полностью контролируют с использованием летающих беспилотников. Аппараты управляются дистанционно и оборудованы тепловизорами, фото- и видеокамерами.

За последние полтора года на самом северном нефтепромысле страны испытали сразу несколько типов беспилотников. Один — для доставки грузов по воздуху. Иногда проще и экологичнее отправить небольшой груз с помощью дрона, чем строить дорогу для автомобилей. Завозить на месторождение нужно многое: от строительных материалов до продуктов питания.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Умные аппараты планируют применять не только в воздухе. В начале 2020 года на Восточной Мессояхе испытали беспилотные «КАМАЗы». Беспилотники оснащены камерами и лидарами, данные с которых помогают встроенному искусственному интеллекту ориентировать грузовик на местности, строить маршруты и обходить препятствия. Видео с испытаний можно посмотреть здесь.

Конечно, полностью людей техника не заменит. По крайней мере, не в ближайшем будущем. Разведка, добыча и транспортировка требуют участия живых людей, понимающих суть рабочих процессов. Ведь именно человек поставит задачу, определит план полета, задаст высоту, проанализирует результаты и сделает выводы.

Человеческое отношение на Мессояхе заметно во всем: даже серьезную технику нефтяники умудряются ласково называть женскими именами. Вместо сухих аббревиатур ГПА-1 и ГПА-2 два газоперекачивающих агрегата компрессорной станции носят имена «Лариса» и «Дарья». Сотрудники говорят, что это напоминает им о доме и любимых.

Источник

Аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Доброго времени Пикабушники и Пикабушницы)Запекаю сегодня курицу на гриле. Нам понадобиться:

4.Соль+перец черный по 1 ч.л.,

8.Кориандр+карри по 0,5 ч.л.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Моем и обтираем бумажным полотенцем тушку курицы.Нарезаем зубчики чеснока дольками:

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Делаем надрезы в тушке

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

и вставляем чеснок,для того чтобы мясо глубже пропиталось чесночным ароматом)

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Далее готовим соус для шприцевания: 7 ложек соевого соуса разводим 5 ложками воды и выжимаем половинку лимона:

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Если нет специального шприца (свой я купил на Али за 180 рублей) можно использовать простой медицинский шприц с большой иглой.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Шприцую я курятину для того,чтобы она лучше была просолена,стала сочнее и ароматнее)

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Вливаем соус равномерно в тушку.Потом готовим ароматный и пряный маринад для натирания тушки:для этого на 3 ст.ложки соевого соуса добавляем 1 ст.ложку растительного масла 1 ч.л. соли? переч черный молотый 1ч.л. и (мое обожаемое сочетание)кориандра 1 ч.л.+чеснок 5 зубчиков:

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

все тщательно перемешиваем:

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

и натираем курицу снаружи и изнутри

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Нарезаем оставшиеся пол лимона кружками и засовываем внутрь тушки,потом вставляем луковицу целиком (для того чтобы курица равномерно прожарилась,ну и сочность и аромат лук и лимон отдадут мясу)

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Связываем ей ноги крест накрест,чтобы не вывалилась начинка,и чтобы во время жарки не болталась тушка на гриле:

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Крылья прикалываем зубочистками к тушке чтобы не болтались во время жарки:

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Насаживаем на вертел для гриля,так,чтобы он прошел через всю тушку и луковицу внутри,отправляем в духовку разогретую заранее,в низ ставим противень застланный пергаментом :

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Периодически обливал тушку жиром который вытопился из курицы на противень

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Пока запекалась тушка,я нарезал лук крупными кольцами поперчил,посолил и взбрызнул яблочным уксусом:

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Через 1,5 часа достаем курицу ( 1 кг курицы запекается 1час, у меня курица где-то 1.5кг)

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

И дополняем оную промаринованным лучком (по желанию можно подать рис,картофель)

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Курица реально сочная получилась с ароматом кориандра и чеснока. )Буду рад если Вам понравилось))

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Куриные голяшки просто

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Насмотревшись вкусностей в Инстаграмах и ютубах разыгрался аппетит и купил в ближайшем магазе 12 голяшек.
Промыл и закинул в глубокую посуду приправив двумя ложками майонеза, столовой ложкой чесночных гранул, чёрным перцем и солью. Оставил мариноваться пока разгонятся угли.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Угли разгорались минут 20. Нанизал голяшки на люляшный шампур и начал готовить. Жар был средним и переворачивал каждых минут 5-7.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Посмотрел по фотографиям сколько ушло времени на приготовление голяшек и вышло примерно час.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

10 минут до завершения готовки положил несколько пит, зарумянил с обеих сторон.
Мясо отделил от костей, питу разрезал вдоль и закинув мясо приправил вчерашней помидорной сальсой с халапешками с грядки.
Ел, молчал и минут двадцать просто ни о чём не думал.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Всем вкусностей и хорошего вечера, а иду спать, а может и запилить пост про люля из картошки:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт!

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы запеченной на соли. Всё приготовление данного блюда происходит в духовке. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать – это поставить курицу в духовку и разделать её после приготовления. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы – просто не существует! Попробуйте и вы в этом убедитесь!

Берём курицу и избавляем её от лишнего жира, а так же от ненужной кожи. Осматриваем тушку, если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Убираем лишнюю влагу с её поверхности при помощи бумажного полотенца.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Высыпаем соль на противень. Рекомендую использовать каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Слой соли должен составлять примерно 1см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Кладем курицу на соль и убираем в духовку. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1кг курицы необходим 1 час времени. В моём случае тушка весила 1.5 кг, следовательно, в духовке она должна была провести 90 минут.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Проверить готовность курицы можно очень легко при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу ещё необходимо подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, она полностью готова!

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Через 1.5 часа курица полностью готова. Подавайте её на стол горячей. Приятного аппетита!

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Вы когда-нибудь слышали истории о сказочно разбогатевших людях, которые однажды обнаружили фонтан нефти у себя на заднем дворе? Так вот, забудьте их. В этом посте вы узнаете, как по-настоящему работают нефтяники на Восточно-Мессояхском месторождении на Гыданском полуострове ЯНАО, как не замерзнуть в Арктике и зачем там нужны беспилотники.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Как живут нефтяники

Большинство вахтовиков работает в закрытых рабочих зонах, которые утеплены настолько, что про мороз на улице можно забыть. Но есть работы и на открытом воздухе: грузовые операции, ремонт и профилактические обходы.

Кроме холода у Крайнего Севера есть еще одна особенность — полярная ночь, когда 40 суток подряд не видно солнца. Из-за постоянной темноты с непривычки можно и потеряться во времени. Но все компенсирует полярный день, который приходит в Арктику в начале июня и длится около месяца. Нефтяники говорят, что постоянно видеть солнце — бесценно. А для крепкого ночного сна на окнах вахтовых общежитий установлены шторы-блэкауты.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Людей со стандартным рабочим графиком иногда пугает продолжительность вахты, которая обычно длится 30 дней, а в условиях пандемии доходила и до 60. Главный плюс такого графика — отпуск между вахтами по длительности совпадает с количеством рабочих дней. Поработал 60 дней — столько же и отдохнешь. Семейные люди считают, что это позволяет посвятить супругам и детям гораздо больше времени, чем при офисной занятости, когда видишь семью только перед сном и уходом на работу.

Распорядок дня всегда примерно одинаковый: подъем в семь утра, планерка, работа по специальности до 8 вечера. Есть и ночные смены — производство непрерывное! Как отдыхать после работы, каждый решает сам. В свободное время нефтяники читают, играют в футбол, баскетбол или теннис в оборудованных спортзалах, ходят в тренажерку, смотрят телевизор и общаются под горячий чай в комнатах отдыха. С родными связываются по телефону или видеосвязи. Интернет, к счастью, на промыслах стабильный.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Меню на месторождениях такое, что, кажется, нефтяников на работу именно едой и заманивают. Кормят разнообразно, а еще устраивают дни национальных кухонь. Местные повара даже придумали фирменный салат «Недра Мессояхи». Каждый слой из рыбы, яиц, риса, лука и картофеля означает определенный пласт: нефти, газа, глины, воды, вечной мерзлоты. Познавательно и вкусно!

А вот в отношении алкоголя альтернативных мнений быть не может. На нефтепромысле нулевая терпимость к горячительным напиткам. У каждого работника проверяют пульс, давление, температуру, дыхание на алкотестере. Человека с признаками алкогольного или наркотического опьянения везут на медицинское освидетельствование, и если оно подтверждается, отправляют домой с последующим увольнением.

На чем ездят и летают нефтяники

Чуть ли не единственный транспорт, с помощью которого можно попасть на месторождение в тундре, — вертолеты. На воздушные перевозки влияет погода, которая часто бывает нелетной. В периоды туманов, плохой видимости, сильных ветров и метелей (мётел, как их здесь называют) нефтяники могут по несколько дней ждать рейса на вахту или домой. Но с мая по ноябрь вертолеты летают практически без выходных, пока не откроется зимник — временная дорога через тундру.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

На самом нефтепромысле передвигаться пешком по дорогам запрещено, тротуаров для прогулок не предусмотрено. Зимой по пути от одного объекта к другому можно попросту замерзнуть, особенно если к холоду добавляется метель. Чтобы этого избежать, перемещаться разрешено только на спецтранспорте. А в тундру и вовсе можно выезжать только на ТРЭКОЛе — вездеходе с низким давлением в шинах и минимальным воздействием на чувствительные грунты. Транспортом на месторождениях управляют профессиональные водители. Они доставляют работников от жилого комплекса или административного здания к рабочим местам и обратно.

Как нефтяники общаются с местными

По подсчетам самих нефтяников, на территории Мессояхской группы месторождений живут десятки семей коренных ненцев, и в их личных хозяйствах — больше четырех тысяч оленей. Это говорит о том, что разработка трудных запасов ведется экологично. «Если бы экология была нарушена, ни одного оленя мы бы на Мессояхе не увидели, — рассказывает ведущий специалист по работе с коренным населением «Мессояханефтегаза» Юрий Лапсуй. — Нет экологии — значит, нет ягеля и нет оленей».

С коренными жителями тундры работники месторождения контактируют постоянно: рассказывают, какие объекты будут строить и зачем, советуются насчет расположения нефтяной инфраструктуры. Каждый план перед началом строительства проходит общественные слушания, чтобы его реализация не повлияла на местную экосистему. Если запланированный участок трубопровода пересекает пути миграции оленей, строят специальные оленьи переходы — труба в этом месте напоминает арку высотой до пяти метров. Под ней стада спокойно проходят к местам стойбищ и в период каслания — массового перемещения для рождения потомства. Ненцы говорят, что самки оленей рожают оленят только в тех местах, где когда-то появились на свет сами.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Нефтяники налаживают с местными дружеские отношения. Ненцы знают, что в случае чего с ними поделятся едой и топливом, придут на помощь, если заболеешь, помогут с вертолетом для экстренной доставки рожениц в больницу. К врачам Мессояхи местные жители обращаются не особо часто. Приходят только с болями или травмами, по мелочам не беспокоят.

Случаются и кинематографичные истории спасения. В апреле молодого оленевода, который потерял сознание за рулем снегохода, спас маркшейдер Александр Свиргун. Парень из коренных ехал через тундру вслед за отцом, в пути у него заболела голова, он отключился. Александр с коллегами нашел 17-летнего оленевода на снегу в мороз и отвез в здравпункт Мессояхи. Местный врач Олег Брезицкий осмотрел пациента, поставил предварительный диагноз, дал лекарства и вызвал санборт до Нового Уренгоя. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, его уже выписали.

Эту историю описал в своем инстаграме блогер-нефтяник Антон Булковский. Подписывайтесь, чтобы следить за жизнью и работой нефтяников из первых рук!

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

При чем тут беспилотники

Процесс добычи нефти на месторождениях максимально автоматизирован, а участие работников в самых тяжелых процессах минимизировано. Для этого «Газпром нефть» развивает направление беспилотников, причем не только для разведки, но и для транспортировки грузов и контроля за строительством и готовыми объектами.

Беспилотная техника позволяет снизить риск для здоровья сотрудников и исключить человеческий фактор. Сейчас 60% трубопроводов «Газпром нефти» частично или полностью контролируют с использованием летающих беспилотников. Аппараты управляются дистанционно и оборудованы тепловизорами, фото- и видеокамерами.

За последние полтора года на самом северном нефтепромысле страны испытали сразу несколько типов беспилотников. Один — для доставки грузов по воздуху. Иногда проще и экологичнее отправить небольшой груз с помощью дрона, чем строить дорогу для автомобилей. Завозить на месторождение нужно многое: от строительных материалов до продуктов питания.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Умные аппараты планируют применять не только в воздухе. В начале 2020 года на Восточной Мессояхе испытали беспилотные «КАМАЗы». Беспилотники оснащены камерами и лидарами, данные с которых помогают встроенному искусственному интеллекту ориентировать грузовик на местности, строить маршруты и обходить препятствия. Видео с испытаний можно посмотреть здесь.

Конечно, полностью людей техника не заменит. По крайней мере, не в ближайшем будущем. Разведка, добыча и транспортировка требуют участия живых людей, понимающих суть рабочих процессов. Ведь именно человек поставит задачу, определит план полета, задаст высоту, проанализирует результаты и сделает выводы.

Человеческое отношение на Мессояхе заметно во всем: даже серьезную технику нефтяники умудряются ласково называть женскими именами. Вместо сухих аббревиатур ГПА-1 и ГПА-2 два газоперекачивающих агрегата компрессорной станции носят имена «Лариса» и «Дарья». Сотрудники говорят, что это напоминает им о доме и любимых.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Шашлычки с терияки соусом на шпажках.

Мариновка в соевом соусе делают этот рецепт невероятно вкусным, запах божественным, а структура волокон мяса нежнейшей. Делается всё дома на сковороде. Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки с соусом терияки приготовленные на сковороде гриль.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Филе куриное — 1 кг

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Смесь перцев — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Соевый соус — 5 ст. л.

Соевый соус — 100 мл

Уксус (Красный винный уксус или бальзамический) — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Нарезаем филе курицы на кубики. Смешиваем все ингредиенты для маринада с курицей, и отправляем мариноваться на 30-40 минут. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для соуса терияки, ставим на маленький огонь и ждём закипания, постоянно помешивая. После закипания варим 1,5-2 минуты, смотрите, чтобы не подгорел. Снимаем, процеживаем соус. Насаживаем курицу на шпажки, обжариваем на среднем огне на сковороде до готовности. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Буррито «Chicken tikka»

Маринованная и жаренная на гриле курица, рис и персиковый чатни.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

3 лепешки чапати или тортиллья

350 гр. куриного филе

120 гр. жирного греческого йогурта

сок половины лимона

1 ч.л. молотого кориандра

0,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. молотого чили

0,5 ч.л. черного перца

2 ст.л. растительного масла

200 гр. вареного риса (100 гр. сырого)

3-5 ст.л. чатни из манго или персикового чатни (рецепт ниже)

3-5 ст.л. греческого йогурта (360 гр.)

5 крупных листьев салата романо

1 шт. перца халапеньо

0,5 шт. красного сладкого перца

150 гр. свежих или консервированных ананасов

150 гр. свежих персиков или персикового пюре

35 гр. коричневого сахара

0,5 ч.л. кайенского перца

0,5 ч.л. молотого имбиря

Курицу нарезаем небольшими кусками. Чеснок и имбирь натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Заливаем курицу и убираем в холодильник на 4-8 часов.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Теперь делаем чатни.

Лук, имбирь мелко нарезаем. Персики и ананасы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сахар, специи.

Складываем все в сотейник и доводим до кипения.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. На этом этапе можно пробить чатни блендером. Возвращаем на огонь и тушим еще 5-7 минут. Открываем крышку, тушим 5-10 минут.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Возвращаемся к курице.

Достаем из холодильника за 30 минут до жарки. Насаживаем на шпажки.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Романо тонко нарезаем. Халапеньо (семена вынуть) нарезаем тонкими полосками. Красный перец нарезаем мелким кубиком.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

На лепешку выкладываем романо, рис, жаренные куски курицы, йогурт, чатни, сверху халапеньо и сладкий перец. Сворачиваем в буррито.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Курочка барбекю в закрытом гриле от подписчика

Три курочки в гриле.
Маринуются на свое усмотрение.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Топливо угольные брикеты. Дым яблоневая щепа завернутая в фольгу. Щепу добавляем через минут 20-30 после начала готовки.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Помидоры кладем минут 40 до завершения процесса, можно на помидорах сделать крестообразный надрез, так они легче чистятся.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Весь процесс занимает около 3 часов. Нужно следить за температурой и иногда опрыскивать птицу водой.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Курочка получается сочной и с ароматом дымка. Сложного в приготовлении нету ничего, а результат заставит вас приготовить это ещё раз.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Всем вкусностей, а я иду закидывать в духовку голень индюка!

А ещё я бываю тут, там есть вкусные фотографии и годные рецепты, https://vk.com/zharimkoptimvarim

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Куриные ножки чупа-чупс

Куриные ножки чупа-чупс. Рецепт для гриля и духовки! очень простой рецепт приготовления куриных ножек в духовке. Время приготовления составляет 1 час, при вашем участии всего 10 минут.

1.5 кг Куриные ножки

1 ч.л Сушёный чеснок

2/3 ч.л Паприка (я брал копчёную)

1 ч.л Зерновая горчица

60 гр Сливочное масло

Ножки помыть. После чего отрубить «коленки» ниже сустава. Затем спускаем мясо вниз формируя чупа-чупс. Если не понятно, то можно посмотреть на видео.

Затем смешиваем соль, перец, паприку и куркуму, и обсыпаем ножки со всех сторон.

Далее я нарезал фольгу и обмотал кончики костей, что бы они не обгорели, а также было удобнее кушать и не испачкать руки.

Затем застелить противень фольгой, что бы не сильно запачкать противень, а на верх кладём решетку, а на нее курицу. И ставим в духовку запекать на 40 минут при 180-190 градусов.

А в это время приготовим глазурь. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед и 2 вида горчицы, и немного посолить. И проварить 3 минуты.

Спустя 40 минут достаем курицу из духовке. Глазировку я налил в стакан (мне кажется так удобнее), после чего опускал ножки в него, тем самым наносил глазировку. И отправляем опять противень в духовку на 5 минут.

Остаток глазировки я распределил по тарелке, а сверху уже установил ножки.

Всем приятного аппетита друзья.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапной поездки на природу, или для дома к быстрому обеду. Получается всегда удивительно вкусно. А горчичный соус придаст мясу особенную нотку вкуса.

Курица бедрышки – 900гр.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 4-5ст.л.

Для начала замаринуем курицу, у меня бедрышки примерно 900 гр, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, примерно по 1/3 ч.л. сладкой паприки и карри. Добавляем примерно 4 ст.л. растительного масла и сок половины лимоны. Оставляем так мариноваться мясо, уже через 30 минут можно будет приступать к приготовлению. Приготовим соус к подаче. 1 ст.л. сахара без горки кладем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды и перемешиваем, ставим на средний огонь, как появятся пузырьки, засекаем время 50-60 секунд и снимаем с огня. Переливаем в миску и дадим немного остыть. Добавляем 1 ст.л. горчицы. И перемешиваем до однородности. Добавляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь пробуем на вкус, если вкус Вас устраивает можно оставить так, если нет можно добавить еще горчицы. Хорошо перемешиваем соус к мясу готов. В другой мисочке смешаем примерно 50 мл кетчупа у меня томатный с 3 зубчиками чеснока.

Мясо простояло у меня примерно 40 минут. Решетку для гриля смазываем растительным маслом, укладываем мясо.

Готвим мясо на углях или в духовке. Как мясо зарумянится и будет практически готово. Смазываем кетчупом с чесноком. С двух сторон и ставим еще подрумянится.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Лучший рецепт курицы гриль

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

аппетитная курица гриль фото. Смотреть фото аппетитная курица гриль фото. Смотреть картинку аппетитная курица гриль фото. Картинка про аппетитная курица гриль фото. Фото аппетитная курица гриль фото

Как приготовить вкусную курицу-гриль.

Попробую поделиться опытом приготовления курицы в аэрогриле, надеюсь, будет полезно!

Сразу оговорюсь, я полагаю, что точно также её можно приготовить в современных духовках с функцией обдува с нагревом. Что расширяет область применения данного подхода.

Я часто запекаю курицу в аэрогриле, поэтому заранее приготовил смесь специй (в порядке убывания количества): соль, паприка, сушеный чеснок в гранулах, черный перец, молотый кориандр, молотая (по-возможности) зира/кумин и целая зира (когда заколебало молоть), немного сухой горчицы (не знаю зачем, просто добавил её, раз была под рукой). Одной это смеси достаточно при приготовлении курицы, напр. кусочками в духовке или аэрогриле.

Уточнение: жидкий маринад необходим, чтобы специи оставались на курице при готовке и не горели, напр. паприка легко сгорает до черноты в аэрогриле, видимо, потому что она сладкая. Сухой чеснок тоже не сыграет своей роли, если тупо сгорит на поверхности продукта. Если лень мутить обмазку, смажьте курицу маслом, потом посыпьте специями и дайте постоять. При готовке в аэрогриле не надо делать глазирующую обмазку, как для запекания в духовке – в нём и так всё остается сочным внутри и хрустящим снаружи (при правильном подходе!), а глазурь сгорит при высоких температурах, более 200 град.

Обмазал курицу маринадом, дал постоять минут 30-40, потом обсыпал смесью специй и запёк (всё это дело желательно запихнуть и под кожу, но можно и так, сверху), внутри курицу можно разве что посолить, ну максимум ещё посыпать перца.

Считается, что при запекании птицу надо класть сначала грудкой вниз, чтобы жир со спинки вытапливался и пропитывал грудку для сочности. Но в аэрогриле всё и так получается сочным! Я кладу курицу на спинку, запекаю на высокой скорости обдува при 180 град. около часа (по прошествии минут 50 можно увеличить температуру до 205 град.), потом переворачиваю спинкой вверх и запекаю при 205 град. минут 30-40. (актуально для птицы более 1,5 кг). Самая вкусная куриная шкурка получается именно на спинке, и с этой стороны её больше всего, поэтому делаю именно так.

Полагаю, что на первом этапе приготовления, более высокая температура сожжет кожу, а меньшее время не позволит пропечься грудке. Для второго этапа нужна более высокая температура, поскольку нужно вытопить максимум жира из кожи и превратить её в хрустящую и просто шикарную!

В духовках с конвектором можно попробовать приготовить курицу так же, её даже не придется переворачивать, если готовить на решетке в середине духовки, главное, подставить снизу противень для соков и жира (можно накидать на него картофельных долек, добавить чуть воды, соль специи, включить параллельный нагрев снизу, чтобы вода закипела и пропарила картофель). На НГ я так готовил утку.

Теперь по результату (см. фото в комментариях).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *