аппарат для запайки контейнеров для еды

ЗАПАЙЩИКИ КОНТЕЙНЕРОВ РУЧНЫЕ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ

Аппараты предназначены для закрытия пищевых контейнеров самых разных размеров и форм путем запайки пленкой верхней (открытой) части. Пленка располагается над контейнерами (лотками), после чего запаивается и обрезается. Благодаря этому, упаковка приобретает приятный аккуратный вид. Пищевые контейнеры обладают высокими барьерными свойствами, для некоторых типов возможен разогрев в СВЧ. Запайка контейнера обеспечивает гигиеническую сохранность продукта. С использованием модифицированной газовой среды (МГС) увеличивается срок хранения продукта.

Популярные модели запайщиков контейнеров

аппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть фото аппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть картинку аппарат для запайки контейнеров для еды. Картинка про аппарат для запайки контейнеров для еды. Фото аппарат для запайки контейнеров для еды

аппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть фото аппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть картинку аппарат для запайки контейнеров для еды. Картинка про аппарат для запайки контейнеров для еды. Фото аппарат для запайки контейнеров для едыаппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть фото аппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть картинку аппарат для запайки контейнеров для еды. Картинка про аппарат для запайки контейнеров для еды. Фото аппарат для запайки контейнеров для едыаппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть фото аппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть картинку аппарат для запайки контейнеров для еды. Картинка про аппарат для запайки контейнеров для еды. Фото аппарат для запайки контейнеров для еды
CAS CTP-320 Indokor ISC Reepack Reetray 20VGT
Ручной, без контурной обрезки
пленки
цена 51 993 руб.
Ручной, обрезка плёнки по контуру,
матрица в комплекте
цена 76 400 руб.
Полуавтомат с МГС
начального уровня
аппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть фото аппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть картинку аппарат для запайки контейнеров для еды. Картинка про аппарат для запайки контейнеров для еды. Фото аппарат для запайки контейнеров для едыаппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть фото аппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть картинку аппарат для запайки контейнеров для еды. Картинка про аппарат для запайки контейнеров для еды. Фото аппарат для запайки контейнеров для едыаппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть фото аппарат для запайки контейнеров для еды. Смотреть картинку аппарат для запайки контейнеров для еды. Картинка про аппарат для запайки контейнеров для еды. Фото аппарат для запайки контейнеров для еды
Reepack Reetray 25VGM Reepack Reetray 30 Reepack Reeeco 150
Полуавтомат с МГС средней
производительности
Полуавтомат с функцией МГС
и SKIN средней производительности
Конвейерный запайщик с функцией МГС
TURBOVAC TPS MINI TURBOVAC TPS XL MAP
Полуавтоматический запайщик контейнеров Turbovac TPSПолуавтоматический запайщик контейнеров Turbovac TPS

Технология упаковки в МГС

Упаковка в МГС (Модифицированная Газовая Среда) – одна из ключевых технологий сохранения свежести продуктов с применением смеси природных газов в точно выверенном соотношении, которое значительно замедляет процесс разложения, подавляя окислительные процессы и размножение микроорганизмов. Тип и состав газовой среды зависит от самого продукта и процессов изменения и разложения, которым он подвергается. Технология требует специальное оборудование, которое откачает воздух из упаковки и заменит его другим газом (или смесью), после чего герметично запечатает продукт. Не рекомендуется использовать оборудование работающие по принципу замещения газа без предварительного вакуумирования ввиду повышенного расхода технологического пищевого газа и высокой вероятности остатка примеси нежелательных газов в упаковке.

Для создания пищевых газовых смесей как правило используются азот, углекислый газ и кислород в различных пропорциях. Все три газа входят в состав Земной атмосферы (азот – 78%, кислород – 21%, углекислый газ – 0,03%). При этом каждый из трех газов имеет свою функцию в процессе увеличения срока хранения продукта и приостановления микробиологического роста.

Азот (N2) – инертный газ, используется в качестве «разбавителя» смеси – как средство вытеснения кислорода из упаковки. Азот плохо растворяется в воде и жирах и потому не оказывает прямого бактериостатического воздействия на продукт.

Углекислый газ (CO2) является бактериостатическим компонентом смеси, сдерживая и подавляя рост аэробных бактерий и плесени, которые могут развиваться и в отсутствии кислорода. Обычно имеет концентрацию в смеси примерно 20%.

Кислород (О2) является причиной процессов окисления и прогоркания жиров, способствует росту аэробных бактерий, портящих продукт. Однако это ключевой компонент при упаковке свежего красного мяса. Содержание кислорода в смеси должны быть достаточным для сохранения красной пигментации мяса на длительный период. Обычно имеет концентрацию 80% в смеси.

МГС является в высшей степени естественной и экологичной технологией увеличения срока хранения продуктов, и используется множеством пищевых предприятий по всему миру.

Q: Как подобрать газовую среду для продукта? Где приобрести баллоны с МГС?

A: Ориентировочный состав газовой среды для продукта можно определить из приведенной выше таблицы. Необходимо обязательно проконсультироваться с поставщиком газа в целях определения наиболее подходящей смеси для конкретного продукта. Рекомендуемые нами производители газовых смесей выпускают продукцию в соответствие с разработанными ТУ и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на каждую смесь.

Q: Возможно ли приобрести смеситель газовых смесей и смешивать газы на производстве?

A: В этом случае необходимо будет провести испытания на долговечность при хранении того или иного продукта получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Смешивать газы самостоятельно экономически целесообразно для потокового производства продукции в больших объёмах. Ничтожная экономия на газовой смеси может обернутся нарушением технологии упаковки в МГС.

Q: Какие требования предъявляются к оборудованию при работе по технологии МГС?

A: Оборудование должно быть сертифицировано, поставщик должен быть надежным и стабильным, а также располагать складом запчастей. Ненадежное или старое оборудование, неравномерное прижигание пленки к лотку сводят на нет все преимущества технологии МГС. При использовании смесей с высоким содержанием кислорода вакуумные насосы оборудования должны иметь специальное защитное исполнение, чтобы избежать опасности взрыва при соприкосновении масла и кислорода. Чтобы не допускать эксплуатационную перегрузку техники, необходимо правильно подбирать оборудование под конкретную производственную задачу.

Q: Где приобрести пленку и контейнеры под запайку?

A: Расходные материалы и упаковка представлены в ассортименте в соответствующем разделе сайта. Перед приобретением рекомендуется получить консультацию у менеджера отдела упаковочного оборудования компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *