аппарат для вяления рыбы
Сушильные камеры Ижица
Оборудование для вяления и сушки
В отличие от зарубежных аппаратов для вяления мяса, камеры «Ижица», произведённые в России, компактны, имеют доступные цены и работают намного эффективнее. Благодаря мощному обдуву центробежного вентилятора, ускоряющего процесс подсушки, продукты быстрее доходят до готовности, обретая все необходимые качества. Камеры для вяления рыбы и мяса можно использовать для предварительной сушки сырья перед его копчением, что значительно оптимизирует производственный процесс.
Особенности оборудования для вяления мяса и рыбы
В климатической камере для вяления мяса и рыбы «Ijiza» продукция, получая равномерный прогрев, созревает естественным образом, без эффекта закала и с сохранением натурального вкуса, в то время как обычные установки пересушивают продукты, превращая поверхностный слой в толстую корку; влага, не найдя выхода, остаётся внутри и образует сырую середину.
Профессиональная камера для вяления мяса и рыбы любого размера выполняют эффективную сушку продукта за счёт циркуляции воздушных потоков, которые:
Благодаря этому продукция, произведенные на оборудовании для вяления рыбы, сыра, овощей, фруктов и мяса получает увеличенные сроки хранения.
Технические характеристики камер для вяления
Организация коптильного бизнеса
Основным преимуществом камер для вяления «Ижица» являются приемлемые цены, что делает их самым доступным оборудованием для быстрой раскрутки коптильного производства. Компактные размеры агрегатов позволяют легко разместить их на маленькой площади. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу можно быстро освоить принцип работы машин, и наладить производство сушено-вяленой продукции в промышленных масштабах.
Продажа камер для вяления осуществляется через интернет магазин. Любое оборудование с доставкой можно купить с доставкой. На сайте представлены типовые проекты бизнес-планов, которые помогут понять основы экономики коптильного производства.
Доступное и эффективное энергосберегающее оборудование для вяления рыбы
Ваше оборудование для сушки рыбы требует срочной модернизации? Вы заметили, что качество продукта ухудшилось из-за перепадов погоды, а цена остается слишком высокой для нормальной конкуренции на рынке? Наша компания знает, как Вам помочь решить эту проблему!
Любое современное приспособление для вяления рыбы не слишком рационально использует энергию. Из-за этого себестоимость продукции довольно высока. Мы придумали, разработали и внедрили совершенно новые технологии для сушки рыбы в электросушилке модернизировать Ваше оборудование для вяления рыбы.
Думаете, для этого придется остановить весь процесс на долгое время? Стоят ли убытки от простоя будущей возможной выгоды? Наше приспособление для вяления рыбы не нуждается в долгом монтаже! Установка проводится быстро и легко, оборудование соединяется с сушильной камерой и его сразу же можно использовать. А это значит, что с первых же дней установка начнет приносить выгоду и быстро окупится.
Конденсационный метод в действии!
Наше оборудование для сушки рыбы представляет собой холодильный аппарат, состоящий из компрессора и двух теплообменников. Принцип работы приспособления для вялки рыбы «Тепло-Холод» очень прост. При обдуве навешенной рыбы, воздушная струя передает энергию телу рыбины. Влажный пар, образующийся при испарении воды с поверхности рыбы, конденсируется на холодном теплообменнике. Вода попадает в поддон, а полученная энергия переходит на горячий теплообменник и идет на подогрев воздуха. Затем уже нагретая до нужной температуры воздушная масса с низкой относительной влажностью попадает обратно в сушильную камеру.
Автоматизация технологии производства вяленой рыбы
Активный мониторинг рыбоперерабатывающей промышленности и сотрудничество с опытными технологами, работающими на крупных предприятиях, позволили нам разработать новую автоматизированную систему управления оборудованием для сушки рыбы. Внутри щита управления находится процессор, контролирующий работу установки. Снаружи монтируется панель оператора. Цена оборудования для вяления рыбы остается приемлемой для производителя, а вместе с тем специалист получает возможность регулировать следующие параметры внутри сушильной камеры:
Наша компания предлагает Вам оборудование для вяления рыбы, собранное в собственном цехе и адаптированное под нашу страну. Мы работаем на повышение рейтинга отечественного производителя и предлагаем вывести промышленное вяление рыбы на совершенно новый уровень.
Выгодное сотрудничество с компанией «Холод-Тепло»!
Статистика работы нашей компании доказывает, что использование наших установок — это самый реальный способ улучшить качество своей продукции, уменьшив ее себестоимость при этом. Мы гарантируем, что:
Монтаж наших установок не требует никаких дополнительных работ и промышленное вяление рыбы будет вестись в обычном режиме.
Наши приспособления для вяления рыбы собираются из качественных комплектующих и имеют гарантию 1 год. Мы уверены, что установки прослужат верой и правдой, оптимизируя процессы производства и принося Вам выгоду. Мы даем Вам возможность купить сушку для рыбы, которая не просто экономит, а делает рыбу вкуснее и качественнее. Не упустите свой шанс завоевать сердца покупателей!
Компания «Холод-Тепло» предлагает каждому клиенту долгосрочное и выгодное сотрудничество. Мы помогаем производителю уменьшить затраты на изготовление качественного продукта, все наше оборудование проходит обязательную проверку на пожаробезопасность, мы даем гарантию 12 месяцев на каждое разработанное устройство и уверены, что с нами Ваши позиции на рынке упрочнятся! Промышленное вяление рыбы, улучшенное с помощью наших технологий, будет успешным и порадует потребителя качественным продуктом.
Закажите обратный звонок или наберите телефоны на сайте и наши специалисты рассчитают для Вас рассрочку по оплате или предложат разумный вариант лизинга.
Оборудование для вяления и сушки рыбы
Сушка и вяление (вялка) – традиционные способы консервирования рыбы, которые обеспечивают ее длительное хранение. Заключаются в дегидратации (обезвоживании) продукта, что останавливает развитие патогенных микроорганизмов. Сроки хранения сушеной рыбы при температуре не выше +8…+10 °C составляют 8-10 месяцев.
Ранее качество и скорость сушки зависели от различных внешних факторов – температуры и относительной влажности воздуха, содержания влаги в продукте и пр. Сегодня для сушки рыбы и морепродуктов используется высокотехнологичное оборудование с применением современных методов дегидратации в контролируемой среде. Оно существенно сокращает сроки сушки, предотвращает порчу продукта, улучшает его вкусовые свойства и продлевает сроки хранения.
Камера вяления и сушки колбасы КВСК-6
Камера вяления и сушки колбасы КВСК-12
Камера для вяления и сушки рыбы 20 еврорам
Камера для вяления и сушки рыбы КВС 400
Камера для вяления и сушки рыбы КВС 600
Камера для вяления и сушки рыбы КВС 800
Камера для вяления и сушки рыбы КВС 1000
Камера для вяления и сушки рыбы на 15 еврорам
Камера для вяления и холодного копчения рыбы КСХК-250
Камера для вяления рыбы КВС 200
Камера для вяления и холодного копчения рыбы КСХК-500
В процессе сушки остаточная влажность в продукте не превышает 12%. Для вяленой рыбы допустимый процент остаточной влажности – от 35 до 45.
В промышленной переработке рыбы используется два способа сушки – холодный и горячий. Холодная сушка производится с помощью воздуха температурой не выше 40°C. Таким способом получается два вида сушеной рыбы – стокфикс (пресно-сушеная) и клипфикс (солено-сушеная).
На севере России популярен такой способ сушки как лиофилизация – удаление влаги путем вымораживания. Таким образом сушится, в основном, пресная рыба тресковых, лососевых и частиковых пород.
Еще один способ сушки – сублимация. Выполняется в специальных сублимационных камерах в условиях вакуумной среды. Процесс сублимации занимает до 10-20 часов. После этого готовая продукция упаковывается в вакууме в герметичную тару. Срок хранения высушенной таким способом рыбы доходит до 2-х лет.
Горячая сушка при температуре выше 100 °C происходит в специальных сушильных камерах (ранее для этих целей использовалась традиционная русская печь) и применяется преимущественно в отношении мелкой рыбы – ерша, окуня, вьюна, уклейки, корюшки, снетка, нежирной мойвы и пр. Такая рыба в России носит названия сущика. При горячей сушке происходит денатурация белков, разрушение витаминов и ферментов. Поэтому данный способ не используется для сушки ценных пород рыбы.
Вяление – технология более затратная и трудоемкая, чем сушка, за счет более долгого срока протекания процессов ферментации. Но при прочих равных условиях вяленый продукт обладает более высокой пищевой ценностью и соответственно – ценой. За счет приобретенных в процессе ферментации свойств вяленый продукт менее гигроскопичен, чем сушеный, и гораздо меньше подвержен усушке или намоканию при хранении.
Специфические пищевые и вкусовые особенности сушеной и вяленой рыбы зависят от предварительного способа обработки – сухого или влажного посола, термической обработки и пр. Для сушки отбирается маложирная рыба, поскольку жир в процессе сушки и хранения окисляется и прогоркает, придавая продукту неприятный специфический запах и привкус.
Оборудование для вяления и сушки рыбы представляет собой специальные сушильные камеры с постоянной циркуляцией воздуха. В зависимости от режимов сушки и вяления, внутри камеры поддерживается определенный температурный режим.
Постоянный приток и циркуляция воздуха в камере поддерживаются при помощи вентиляторов. Регулировка заданной температуры осуществляется с помощью нагревательных тэнов и холодильного оборудования (компрессоров). Уровень влажности поддерживается открытием/закрытием заслонок.
Современные сушильные камеры оборудуются приборами для точного контроля температурно-влажностного режима и обеспечивают готовому продукту высокие качественные и вкусовые свойства. Управление режимами сушки во многих моделях автоматизировано и регулируется с помощью микропроцессоров.
Важные параметры сушильного оборудования:
Сроки сушки зависят от технологии приготовления и особенностей сырья. По сравнению с сушкой в естественных условиях, эти сроки сокращаются в несколько раз. В среднем процесс сушки не занимает более суток, в то время как без сушильной камеры он растянулся бы на несколько недель.
Наша компания предлагает большой выбор современного оборудования для вяления и сушки рыбы, в том числе:
У нас вы можете подобрать оборудование с учетом габаритов и внутреннего объема камеры, количества устанавливаемых рам, мощности, диапазона температуры и других параметров.
Получить подробную информацию о заинтересовавшем вас оборудовании можно у наших менеджеров.
Как можно получить дополнительный оборот на 1 миллион рублей в месяц больше с той же площади?
Когда готовишься покупать оборудование – нужно внимательно изучать его. Все характеристики, считать расход электричества, производительность, площадь. Ниже статья в которой кажущийся наш недостаток после внимательных расчетов превратился в небольшую и незначительную разницу. А достоинства нашего оборудования настолько превысили возможности камер конкурентов, что мы смело можем сказать мы сконструировали лучшую вялку в России. + универсальную. В которой можно вялить целую рыбу, пласты или филе. Например изготавливать (вялить) в одной камере и рыбные палочки и целую рыбу любого размера.
Недавно листая Ютуб и я натолкнулся на видео наших конкурентов, бывшего моего партнера. Камеры вяления которого мы как то продавали. Заинтересовался, начал комментировать и в итоге сотрудник той компании выложил ссылку на рекламу этих камер вяления. В которых указал характеристики и стоимость этих камер вяления. И цены там были дешевле нашего оборудования…. Сначала я взгрустнул. Наша цена была на 20% выше. Но потом стал внимательнее изучать характеристики камер. Считать и сравнивать что получается в итоге. У нас и у них. Сроки вяления камер конкурентов я знал и ранее. И для реальности сравнения даже немного сократил, но все равно цифра по разнице в производительности камер которая получилась огромная. Я даже перепроверил еще раз. Настолько она вышла гигантской. Ан нет, все так и есть. Ниже эти расчеты.
Итак подводим итог: 3 тонны в камере конкурента и 6,667 тонны в нашей камере за один и тот же период времени. Дельта по производительности между нашим оборудованием и камерами вялки конкурентов составляет 3667 кг. Стоимость этой партии 300 рублей х 3667 кг = 1 миллион 100 тысяч 100 рублей в месяц. На эту сумму Вы получите больше продукции используя нашу камеру вяления рыбы. Конечно же цифра получилась приблизительная. Но это порядок именно той дельты, разницы между нашим оборудованием. А в год? 1.100.100 х 12 = 13.201.200 рублей. Именно на столько наша камера увеличивает оборот. Сколько процентов Ваша прибыль по вяленой вобле? Посчитайте. Умножьте на 2, 3, 5 лет. Дельта станет еще больше.
И когда я получил эти цифры то, понял что да, наша конструкция значительно дороже, сложнее. Но гораздо эффективнее! + мы придумали еще одну фенечку которая позволит сделать равномерность вяления по высоте рамы максимально однородной. Это было слабое место наших камер, о котором знали мы как производители. Знал я как конструктор и изобретатель этой камеры. Хотя никто из наших клиентов рыбопереработчиков не жаловался. Но мы решили исправить то, что не давало покоя нашей совести.
Автор статьи
Инженер ООО «ПТК «НИКА» Болгов Е.А.
Установки для сушки и вялки рыбы
Оборудование для вяления рыбы
Вяление рыбы – это не просто сушка, а технологический процесс, связанный с «правильным» удалением влаги из продукта. Сырье должно созреть во время обработки, недопустимо чрезмерное обсыхание оболочки с образованием жесткой непроницаемой корки, препятствующей выходу влаги из внутренних слоев рыбы. Неправильная сушка может привести к отделению спинки от хребта, неприятному запаху, подгниванию мякоти под твердой оболочкой, что влечет за собой не только отсутствие вкуса, но и возможность тяжелых отравлений. Пожелтение рыбы свидетельствует о превышении температуры во время вяления и, несмотря на ускорение процесса, переводит продукт в более низкую сортность. Правильно вывяленная рыба – плотная, сухая, со светлым глазом, слегка выступившим жиром и приятным ароматом.
Климатические камеры для производства вяленой рыбы – совершенно другое, отличное от традиционных «климатиков» оборудование, так как, наряду с качеством, во главу угла становится быстрота приготовления продукции. Поэтому установки для производства вяленой рыбы комплектуются мощными вентиляторами, обеспечивающими скорость воздушного потока 40 м/сек. Корпуса и турбины вентиляционных установок изготавливаются из нержавеющей стали. Сырье в процессе приготовления выделяет в воздух большое количество влаги, для отбора которой возможно применение нескольких режимов управления технологическим процессом:
— сушка с открытыми заслонками;
— сушка с закрытыми заслонками за счет конденсации влаги испарителем холодильного агрегата;
— сушка с различными комбинациями положений заслонок, ТЭНов и холодильного агрегата.
Применение холодильного агрегата обеспечивает высокую скорость отбора влаги и возможность работы оборудования при любых погодных условиях.
Испаритель выполнен из нержавеющей оребренной трубы диаметром 20 мм, шаг оребрения 4 мм.
Для производства вяленой рыбы могут быть использованы стационарные помещения или помещения, собранные из сэндвич-панелей.
По желанию «Заказчика» оборудование может быть укомплектовано тележками из нержавеющей стали с шампурами для навески продукции или поддонами. В зависимости от размера рыбы на одну тележку помещается до 300 кг. сырья.
Длительность вяления рыбы зависит от размеров, жирности, плотности чешуи и составляет в среднем 1 – 3 суток.