апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Цитрусовое настроение: как красиво засушить апельсин для декора и еды

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Для чего пригодится сушеный апельсин:

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Ниже варианты использования высушенных апельсинов будут рассмотрены более подробно.

Как подготовить апельсин к сушке?

Для начала выберите экземпляры нужного размера и цвета. Планируете украсить открытку — выберите фрукт помельче, сделать панно или гирлянду — можно и покрупнее. Главное, чтобы цитрусы были яркими и средней спелости (высушенные неспелые ломтики выглядят блекло, а переспелые могут потемнеть).

Вымойте и вытрите апельсин бумажной салфеткой или чистым полотенцем.

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Теперь нужно определиться со способом сушки.

Способ 1. В духовке

Большинство продуктов сушат в духовке по одинаковой схеме: выкладывают на противень, обеспечивают циркуляцию воздуха (для этого либо приоткрывают дверцу, либо включают режим конвекции), сушат при температуре 50–80 °C в течение 4–10 часов, периодически контролируя процесс, чтобы продукты не подгорели. Наша задача — высушить апельсины, а не поджарить, поэтому не поддавайтесь соблазну сделать температуру побольше.

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Быстрый способ в духовке (1,5 часа)

Если в вашем духовом шкафу нет режима конвекции, то оставьте дверцу чуть приоткрытой, для быстрого испарения влаги.

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Медленный способ в духовке (7–8 часов)

Утром вы получите прекрасно высушенные цитрусы.

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Сушеные апельсины с гвоздикой

Если кусочки достаточно плотные, то перед тем, как поставить их в духовку, сделайте в кожуре коктейльной палочкой отверстия и вставьте туда гвоздики целиком.

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Сушеные дольки с сахарной пудрой

Когда дольки высохнут, они будут выглядеть блестящими и засахаренными, благодаря сахарной пудре.

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Как сделать:

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Чипсы из засахаренных цитрусов

Для приготовления этих вкусных чипсов в духовке можно использовать не только апельсины, но и лимоны.

Рецепт следующий:

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Апельсиновые чипсы считаются диетическим лакомством — можете их грызть даже на ночь без вреда для фигуры.

Еще один рецепт карамелизированного апельсина смотрите на видео:

Кстати, карамелизированные цитрусы широко используются для украшения тортов.

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Морозные апельсиновые дольки

С помощью желатина сушеным цитрусам можно придать красивый морозный эффект.

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Как сделать:

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Сушка цитрусовых в духовке имеет нюансы:

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Плюсы: простота и быстрая скорость, относительно других способов.

Минусы: ломтики могут загнуться, и за ними нужно постоянно следить, чтобы не подгорели.

На этом фото, по часовой стрелке, вы можете видеть, как кусочки продолжают высыхать и темнеют со временем. Самые светлые ломтики (вверху справа) — только что из духовки. Ломтиками, которые представлены внизу справа — неделя. Тем, что находятся слева внизу — три недели, а слева вверху — уже год.

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Таким образом, вы можете смешивать разные оттенки в своих композициях: получится очень эффектно!

Способ 2. В электросушилке

Это самый простой способ, хоть и более длительный. Порядок действий следующий:

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Чтобы цитрусы высушились равномерно, поддоны желательно менять местами каждые 1,5 ч.

О том, как правильно выбрать сушилку для фруктов и овощей, мы писали здесь >>>

Плюсы:

Минусы:

Источник

Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея для декора

Этап 1 / 8

Апельсины лучше брать яркие, средней спелости, т.к. переспелые высушенные апельсины могут потемнеть, а неспелые будут выглядеть блекло. Лучше, если кожица у них будет тонкой, без трещин и повреждений. Тщательно помыть апельсины тёплой водой со щёткой, чтобы удалить возможный восковый налёт, которым покрывают фрукты в магазинах, и насухо вытереть.

Этап 2 / 8

Острым ножом нарезать апельсины кружочками одинакового размера. Толщина кружочков должна быть не менее 2 мм, но не более 5 мм.

Этап 3 / 8

На рабочей поверхности расстелить 2-3 слоя бумажных полотенец. В один слой выложить кружочки апельсинов. Сверху накрыть апельсины ещё одним слоем полотенец и промокнуть, чтобы из фруктов ушло максимальное количество влаги.

Этап 4 / 8

Противень застелить пергаментом. Включить духовку и установить температуру 90-100 градусов. Выложить цитрусовые в один слой и на расстоянии друг от друга, во избежание слипания. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, предотвратить пересушку и пригорание, дверку духовки лучше оставить приоткрытой. Сушить апельсины 4,5-5,5 часов в зависимости от толщины кружочков. Т.к. духовка прогревается неравномерно, время от времени менять положение противня.

Этап 5 / 8

Если у вас современная духовка с режимом конвекции, способ приготовления будет другим: установить температуру 150 градусов, включить режим конвекции и выпекать апельсины 15 минут. Затем поменять положение противня и выпекать ещё 15 минут. После этого уменьшить температуру до 70 градусов и выпекать ещё 1 час.

Этап 6 / 8

Подсушенные апельсины аккуратно отделить от пергамента и полностью остудить.

Источник

Особенности засушки апельсина для декора и еды

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для едыапельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для едыапельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для едыапельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Цитрусовые употребляют не только в свежем виде. Сушеные апельсины также отлично подойдут в качестве съедобного продукта. Еще их используют для декора. Фрукты в таком виде хранятся долго. Существует несколько способов засушки в домашних условиях, и каждый имеет свои особенности. Особых навыков для этого не требуется.

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Особенности засушки апельсина для декора и еды

Подготовка цитруса

Чтобы засушить апельсин, выбирают спелый фрукт яркого цвета, желательно без косточек. Мякоть внутри должна быть однородной. Размер подходит разный.

Цитрус следует хорошо промыть под проточной водой и высушить. Потом его нарезают кольцами толщиной около 5 мм. Лучше, чтобы нарезка была одинаковой, тогда дольки просушатся равномерно. Если кружечки будут тоньше указанного размера, в итоге они получатся прозрачными. Иногда в качестве украшения используют целые фрукты, тогда на них делают надрезы по всей окружности.

Для сохранения цвета нарезку замачивают в растворе лимонного сока (1 цитрус на 1 л воды). Оставляют на 20 мин. После этого ломтики извлекают и промокают салфеткой. Это ускоряет испарение влаги.

Для декора

Сушеные апельсины освежают интерьер, создают определенную атмосферу в доме. Сделанные своими руками украшения используют в разных целях:

Сочетание разных цветов красиво смотрится на полках. При изготовлении поделок стоит быть внимательными, т. к. дольки хрупкие и легко ломаются. Чтобы выбрать более комфортный вид сушки, знакомиться с их особенностями.

В духовке

Нарезанные колечки раскладывают на застеленном пергаментом деке.

Они не должны соприкасаться, чтобы предотвратить слипание. Температуру в духовке выставляют на 100°С-120°С. Помещают в нее фрукты. Дверку немного приоткрывают, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Процесс постоянно контролируют. Это предупреждает пересушку и пригорание. Чтобы засушить апельсины для декора этим способом, требуется от 4 до 8 часов, в зависимости от выставленной температуры и толщины нарезки. Периодически колечки оборачивают на другую сторону. Если в духовой шкаф помещают целые цитрусы, необходимое время для манипуляций составляет около 10 часов.

Если не досушить фрукты, они через некоторое время загниют. Правильно высушенные апельсиновые дольки определяют по таким признакам:

Кружечки еще посыпают сахарной пудрой, тогда получается витражный эффект. Карамель кристаллизуется и придает цитрусу свечение. При этом стоит следить за фруктами, т. к. сахар часто подгорает.

В электросушилке

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

В электросушилке кольца деформируются

Более длительный метод — в электросушилке. Прибор имеет несколько режимов и помогает в течение 18-24 часов засушить апельсины.

Не стоит пользоваться электросушилкой, если в результате нужно получить идеально ровные кружечки. При таком виде сушки кольца деформируются.

Прибор нагревают до температуры 70°С (максимальный показатель). Нарезанные дольки укладывают на поддоны, которые меняют местами каждые 1,5 часа (для обеспечения равномерной просушки). Чтобы высушить цитрусы в электросушилке понадобится от 10 до 12 часов.

В микроволновой печи

Тарелку застилают пергаментом, выкладывают цитрусовые дольки. При сушке в микроволновке лучше применять подходы по 30 сек., чтобы проследить за состоянием нарезки.

На батарее

В зимнее время лучше сушить апельсины для декора с помощью отопительных приборов. Сначала обустраивают специальную конструкцию. Для этого:

Сушилку помещают на батарею. Держат ее около 3-4 дней. Метод пользуется популярностью, т. к. обладает следующими положительными сторонами:

Если на улице жарко, конструкцию помещают на подоконник, где она будет находиться под воздействием солнца. Такая сушилка прослужит долгое время, если перед использованием нарезку хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

На воздухе

Плоское блюдо застилают пергаментом, выкладывают нарезку. В квартирных условиях помещают на балкон. В частных домах выносят на улицу. Зависимо от сухости воздуха, цитрусы оставляют на 1-3 дня.

Для еды

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

Сушеный апельсин полезен

Засушенные апельсиновые дольки нашли применение и в кулинарии, т. к. они вкусны и полезны. Их калорийность составляет всего 301 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность такова:

Высушенные цитрусы особо вкусны в карамели, в шоколаде. Когда готовят чипсы, часто додают посыпку молотой корицы. Кроме апельсиновых долек, для сушки также используют шкурку, которая называется цедрой.

Методы засушки

Сушить апельсины дома для еды можно теми же способами, что и для декора. Также часто используют метод засахаривания. Времени и сил на его реализацию требуется больше, но в результате дольки получаются намного вкуснее. Кулинары используют такой рецепт:

Источник

Сушеные апельсины для еды. Рецепт приготовления

Сушеные апельсины — отличная альтернатива свежим плодам, способ сохранить в вяленых для еды ягодах всю гамму богатого витаминного состава, возможность заменить обычные и не всем полезные лакомства диетическим и низкокалорийным продуктом. В Китае оранжевый цвет, которым природа одарила цитрусовые, является символом счастья и благополучия, стимулом к нивелированию агрессии, поводом к созданию условий для приятного и плодотворного общения.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Апельсиновое вечнозеленое дерево с уникальными по вкусу и полезному составу плодами появилось в Европе благодаря португальцам. Мировая популярность культуры обусловлена богатым содержанием в ягоде витамина C, возможностью полакомиться как свежими, но и аппетитно засушенными плодов.

Методика приготовления подобного продукта имеет древние корни, ведь именно с использованием технологии вяления овощей, фруктов, многих других продуктов человек научился заготавливать пищу впрок.

Калорийность апельсинов в свежем виде составляет около 36 ккал/100 г, тогда как этот же показатель сушеных ягод превышает 300 ккал. Разница в энергетической ценности лакомства объясняется тем обстоятельством, что для получения 100-граммовой порции потребуется приблизительно 1,2 кг свежего сырья.

В таблице представлены средние показатели содержащихся в сушеном апельсине пищевых веществ (жиров, белков, углеводов, калорийность, ГИ) на 100 г съедобной части.

ПоказательКоличество100% нормыНорма в 100 ккал, %Нормы в 100 г, %
Белки3800 г0,92,6
Углеводы71 г308 г10,832,4
Жиры1 г5600 г0,61,8
Калорийность301 ккал
ГИ (свежий фрукт)35–42 ед.

Приведенные значения способны варьироваться в зависимости от происхождения, сорта и способа приготовления цитрусовых. Гликемический индекс сушеного плода может повышаться, причиной чему являются технологические особенности создания блюда.

Полезные свойства

Порция сушеного цитрусового плода в своем объеме превышает такое же количество свежего фрукта. Полезные составляющие сушеных апельсинов по содержанию в них ценных для организма витаминов и аминокислот, обладающих противовоспалительным, тонизирующим, жаропонижающим эффектом, ненамного меньше, чем в свежих плодах. апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды

В таблице приведены полезные свойства апельсинов:

Название веществаКраткая характеристика
ГесперидинДанный компонент, недавно выявленный в составе цитрусовых, относится к флавонидам. Это вещество, взаимодействуя с витамином C, оказывает обезболивающее, противовоспалительное и антиоксидантное терапевтическое воздействие. Кроме того, вырабатывая коллаген, такой компонент тонизирует вены, заживляет раны, укрепляет кости и ногти, повышает настроение, избавляет от депрессии и апатии.
Витамин B5Поступление данного биологического вещества в организм способствует всасыванию в кишечнике сахара и аминокислот, поддерживает работу коры в надпочечниках, обеспечивает обменные процессы (жировой, углеводный, белковый).
Витамин B6При потреблении такого вещества в недостаточном количестве может наблюдаться снижение аппетита, развитие анемии или гомоцистеинемии, ухудшение состояния кожных покровов. Подобные патологии возможны в связи с тем, что именно витамин B6 участвует в метаболизме триптофана, нуклеиновых кислот и липидов, в процессах торможения и возбуждения в ЦНС (центральной нервной системе), в поддержании иммунного ответа, в происходящих превращениях аминокислот.
Витамин CЭтот компонент принимает активное участие в окислительно-восстановительных реакциях, способствует усвоению железа, обеспечивает функционирование иммунной системы. Дефицит витамина C проявляется кровоточивостью и рыхлостью десен, ломкостью кровеносных капилляров, грозит носовыми кровотечениями.
12 незаменимых и 8 заменимых аминокислотДанные органические соединения обеспечивают слаженную работу организма человека, способствуют максимальному усвоению ценных веществ, лучшему выполнению возложенных на них функций. Заменимые кислоты могут синтезироваться в организме, а вот незаменимые поступают исключительно с пищей, в том числе и с цитрусовыми плодами.

Сушеные апельсины для еды при правильной кулинарной обработке сохраняют все ценные компоненты практически в полном объеме.

Вред и противопоказания

Несмотря на полезные свойства ягод, употребление их в свежем или засушенном состоянии может вызвать такие негативные последствия:

Противопоказано употребление свежих или сушеных плодов пациентам, страдающим хроническими болезнями пищеварительной системы (панкреатит, гастрит, холецистит, язва). Нежелательно включение ягод в меню людей, у которых выявлена индивидуальная непереносимость одного из компонентов апельсинов.

В духовке

Представленный способ сушки цитрусовых позволяет создать аппетитно хрустящие ароматные слайсы-чипсы, отлично заменяющие печенье или конфеты. Если фруктовые кружочки посыпать пудрой сахара, можно получить замечательный витражный эффект, при котором сладость кристаллизуется, придает цитрусу волшебное свечение.

Состав ингредиентов

Для получения сушеных плодов потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Сушеные апельсины для еды следует остудить, посыпать корицей и пудрой, выложить в нарядную вазу. Цвет долек может быть очень темным, что свидетельствует не о том, что подгорели фруктовые колечки, но является следствием утраты ими влаги.

Что можно добавить

Дольки экзотического плода прекрасно сочетаются с другими фруктами, с жирным творогом и сыром, с иными кисломолочными продуктами (кефиром, ряженкой). Такие компоненты можно оформить вместе с сушеными кружочками, или употребить в желаемом порядке.

Как подавать блюдо на стол

Представленное угощение рекомендовано употреблять перед основной едой. Такая рекомендация связана с тем обстоятельством, что при поедании сушеных апельсинов после приема пищи, части цитрусовых останутся в кишечнике до того момента, пока не переварятся все более «тяжелые» компоненты употребленных продуктов.

С изморозью

Интересный и очень необычный рельеф можно получить на запеченных апельсиновых дольках, если их вместо пудры сахара посыпать гранулами желатина.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

Нужно иметь в виду тот факт, что после покрытия цитрусовых желатином они даже после полной просушки останутся влажноватыми, потому окончательно проветрить «изморозь» предстоит на воздухе. Для этого нужно после обработки долек в духовом шкафе выложить кружочки одним слоем на сухой х/б или другой безворсовой ткани, выдержать лакомство в таком виде для окончательного избавления сладости от остаточной влажности.

Как подавать блюдо на стол

Сушеные апельсины, приготовленные для еды, можно представить в небольших вазочках, употребить угощение в качестве закуски или ароматной добавки в чай.

В дегидраторе

Само название устройства, предназначенного для бережного высушивания фруктов и овощей, означает «удаление влаги». В процессе обработки цитрусовых исходный объем сырья уменьшится в разы, а созданное лакомство не испортится очень длительное время. Любая продукция, обработанная по представленной методике, остается «живой».

Состав ингредиентов

Для приготовления плодов потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный способ сушки:

Металлические листы требуется периодически (примерно каждые 1,5 ч.) менять местами.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение лучше всего на широкой сервировочной тарелке, украсив хрустящие дольки свежей смородиной, малиной или другими ягодами.

Апельсины засахаренные

Засушенные ломтики цитрусовых составят деликатесное лакомство, если к составу рецепта добавить сладкий компонент. Время приготовления займет более длительный в сравнении с обычным способом период, но превосходный результат того стоит.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий:

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для едыСушеные апельсины для еды можно обработать и в дегидраторе по уже известной методике.

Как подавать блюдо на стол

Когда лакомство остынет, ломтики нужно выложить на тарелке, посыпать корицей и пудрой сахара.

Карамелизированные апельсины

Данный способ сушки плодов способствует значительному улучшению вкуса и внешней привлекательности долек вследствие превращения сахарной посыпки в яркую карамель.

Состав ингредиентов

Для приготовления фруктов потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания лакомства:

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное угощение следует остудить, подать к столу в качестве аппетитного десерта. апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для едыОставшиеся дольки положено хранить в плотно закрытой сухой банке.

В шоколаде

Представленная кулинарная методика — отличный способ получить восхитительно вкусное и качественное домашнее лакомство, способное стать достойной заменой магазинным сладостям.

Состав ингредиентов

Для создания сладости потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Смотреть картинку апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Картинка про апельсины в духовке сушеные с сахаром для еды. Фото апельсины в духовке сушеные с сахаром для едыСушеные апельсины для еды требуется выдержать в холодильнике до полного затвердения шоколадного слоя.

Как подавать блюдо на стол

Представлять сладость рекомендовано в остывшем виде. При желании колечки можно щедро посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

Для того чтобы получить вкусный, нарядный и полезный продукт, рекомендовано принять во внимание следующие кулинарные правила:

Видео о сушеных апельсинах

Как сушить апельсины в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *