апельсиновый торт рецепт бисквитный

Бисквитный апельсиновый торт

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный, так и шоколадный.

Ингредиенты

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Для приготовления бисквита подготовьте необходимый набор ингредиентов.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

В просторной чаше для теста соедините яйца с сахаром. Взбивайте в течение 3-5 минут до получения пышной, воздушной массы.

Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухая и обезжиренная. И лучше всего её немного охладить перед взбиванием.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Отдельно подготовьте муку с содой и ванилином. Растопите сливочное масло в горячем молоке. Готовая молочная смесь должна быть горячей.

Введите обе смеси в воздушную яичную массу. Замешивайте тесто венчиком, поочередно добавляя ингредиенты.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Тесто испеките в форме для выпечки, диаметром 20 сантиметров, в духовке при 180 градусах, в течение 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на 4 коржа.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Для приготовления апельсиновой начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Выложите нарезанные апельсины в ковш и добавьте к ним сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите апельсиновую начинку до кипения. При нагревании она станет густой.

Для торта начинку необходимо полностью остудить.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Для приготовления крема сыр заранее вытащите из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Сливки же, наоборот, необходимо брать охлажденные.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в воздушный крем и вмешайте в него творожный сыр. Масса должна стать однородной и очень нежной.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Бисквитные коржи можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите немного крема и апельсиновую начинку.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Так соберите весь торт. Верх и бока обмажьте остатками крема. Уберите торт в холодильник для застывания и пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Украсить готовый апельсиновый торт каждый может по своему вкусу и желанию. Я решила его просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой.

Источник

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

для заварного крема с апельсином:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

для масляного крема:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

2. Взбиваем венчиком до однородности.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

2. Вставили с четырех сторон.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

15. Снова покрываем заварным кремом.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

ТОП-7 рецептов апельсинового торта

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Апельсиновый торт — это великолепный десерт с освежающим вкусом и ароматом, достойный любого праздника. Вариантов приготовления подобных кондитерских изделий невероятно много, поэтому каждый найдет для себя несколько подходящих рецептов. Плоды апельсинового дерева сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые обычно добавляют в сладкие блюда. Далее рассмотрим некоторые нюансы обработки апельсинов и представим вниманию ТОП-7 рецептов.

Особенности использования апельсинов в тортах

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.

Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:

Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.

В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.

ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта

Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.

Апельсиновый муссовый торт

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.

Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.

Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:

Апельсиновый торт с морковью и орехами

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:

Апельсиновый медовик

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового медовика:

Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.

Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:

Творожно-апельсиновый торт

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:

Апельсиновый желейный торт со сметаной

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной:

Видео-рецепты апельсинового торта

Источник

Апельсиновый торт

Красивый, с оригинальным оформлением, на праздничный стол! Апельсиновый торт получается невероятно нежным, ароматным, с легким цитрусовым вкусом. Несмотря на длинный список ингредиентов, торт готовится очень просто. Он станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты и как готовить

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков:4 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:9 / 21 / 70
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Как сделать апельсиновый торт? Начните приготовление с выпечки бисквита. Как сделать бисквит? Подготовьте ингредиенты для бисквита. Все продукты должны быть одной, комнатной температуры, тогда тесто хорошо и равномерно поднимется при выпечке. Сок лучше использовать свежевыжатый, но можно взять и готовый, без сахара.

Шаг 2:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Сперва аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они не взобьются. Белки перелейте в сухую миску большого объема.

Шаг 3:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Для начала взбейте белки до пышной легкой пены. Взбивать белки начинайте с минимальной скорости миксера и постепенно, по мере того как будут расти в объеме белки, увеличивайте скорость. Как только белки превратятся в пышную пену, небольшими порциями всыпьте весь сахар.

Шаг 4:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

После того как введете весь сахар, взбивайте белки до тех пор, пока весь сахар не растворится, а белки не превратятся в плотную блестящую массу. Венчики миксера оставят на их поверхности следы в виде крутых пиков.

Шаг 5:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Не выключая миксер, вмешайте по одному все желтки.

Шаг 6:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Свежевыжатый апельсиновый сок подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Во взбитую яичную смесь влейте 1/3 теплого сока и добавьте 1 ч.л. цедры. Перемешайте ручным венчиком или лопаткой.

Шаг 7:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте 1/3 сухой смеси в тесто и аккуратно венчиком или лопаткой перемешайте до однородности.

Шаг 8:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Таким образом поочередно добавьте в тесто оставшийся сок и мучную смесь. Все ингредиенты вмешивайте аккуратно, чтобы белки не потеряли своего объема.

Шаг 9:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой. Наполните форму тестом.

Шаг 10:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.

Шаг 11:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Если есть время, то остывший бисквит заверните в пленку и оставьте на 4-5 часов или на всю ночь уплотниться.

Шаг 12:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Следующим этапом приготовьте апельсиновый крем. Подготовьте продукты для него. Сгущенное молоко и сливки выбирайте самого высокого качества, без добавления растительных жиров.

Шаг 13:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешайте.

Шаг 14:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании доведите массу до загустения.

Шаг 15:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Добавьте сгущенное молоко.

Шаг 16:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Верните сотейник на плиту и на небольшом огне варите до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Постоянно перемешивайте крем, чтобы он не подгорел. Загустевший крем перелейте в миску, накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовалась корка) и оставьте до полного остывания.

Шаг 17:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Жирные сливки взбейте до получения густой стойкой массы. О том, как правильно их взбивать, читайте в конце рецепта. Взбитые сливки в несколько приемов вмешайте в полностью остывший апельсиновый крем.

Шаг 18:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Апельсиновый крем готов. По текстуре и вкусу он больше всего напоминает легкий мусс.

Шаг 19:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Для пропитки соедините сок и сахар. Доведите смесь до кипения и проварите несколько минут. Снимите смесь с огня, дайте остыть и по желанию добавьте ликер. Если торт будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Шаг 20:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Соберите торт. Полностью остывший бисквит разрежьте на три равные части.

Шаг 21:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

На блюдо выложите одну часть бисквита, тщательно пропитайте её сиропом (степень пропитки подбирайте на свой вкус).

Шаг 22:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Покройте бисквит слоем апельсинового крема.

Шаг 23:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Таким образом соберите торт. Последний корж сверху не пропитывайте сиропом. В таком виде отправьте торт на 1 час, чтобы крем схватился. Украсьте торт по своему вкусу. Можете покрыть глазурью из черного или белого шоколад или же взбитыми сливками.

Шаг 24:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Для украшения сливочным кремом сливки взбейте вместе с пудрой и загустителем (использовать не обязательно, но если в доме жарко, то сливки плохо держат форму). Бока и верх торта обмажьте сливочным кремом. Часть крема выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 25:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Шоколад натрите на терке и полученной крошкой обсыпьте бока торта (немного крошки оставьте, чтобы украсить торт сверху). Сверху торт украсьте завитками крема, как бы намечая порции. Каждый завиток крема, по желанию, украсьте дольками сушеного апельсина. Центральную часть присыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

Шаг 26:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Апельсиновый торт готов. Дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и можете подавать.

Шаг 27:

апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть фото апельсиновый торт рецепт бисквитный. Смотреть картинку апельсиновый торт рецепт бисквитный. Картинка про апельсиновый торт рецепт бисквитный. Фото апельсиновый торт рецепт бисквитный

Удобнее готовить торт в два приема. Накануне вечером испечь бисквит, а на следующий день приготовить крем, собрать и украсить весь торт.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. Сливки взбиваются достаточно быстро и сахар может не успеть растаять.
Добавляйте сахар или пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру (сахар) всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *