апельсиновый пирог в микроволновке
Вкусный апельсиновый торт, который можно приготовить в микроволновке за 5 минут
Наверное, каждая хозяйка в своей кулинарной книге изредка ищет рецепт приготовления быстрой выпечки. Поскольку всем знакома ситуация появления в доме внезапных гостей. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт интересной апельсиновой выпечки, которая покорит своим вкусом всех гостей и обитателей дома. При этом блюдо готовиться всего 5 минут.
Компоненты для пирога
В качестве составляющих для ароматной выпечки необходимо подготовить:
Для готовки сиропа нужно:
Поэтапная готовка выпечки
Вначале необходимо тщательно вымыть апельсин. Его цедру натрите на терке. При этом половина продукта должна пойти в основу десерта, а другая часть – в его сироп. Далее любым удобным способом из мякоти фрукта выдавите апельсиновый сок.
В глубокой емкости смешайте соль, сахарный песок и три яйца. Для этого лучше использовать миксер. Далее полученную массу дополните апельсиновой цедрой (точнее, ее половиной), миндальной мукой и растопленным сливочным маслом.
В полученную смесь насыпьте разрыхлитель и просеянную несколько раз пшеничную муку. Все компоненты тщательно взбейте.
В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, положите полученное тесто для выпечки. Форму следует отправить в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.
Тем временем в небольшой кастрюльке нагревают апельсиновый сок с сахарным песком. Когда масса начнет кипеть, ее можно снимать с огня.
Приготовление пирога проверяется деревянной зубочисткой. После выпекания изделия тесту необходимо дать остыть. Далее произведите небольшие проколы по периметру будущего пирога. Это нужно, чтобы торт хорошо пропитался уже сваренным сиропом.
Выпечка должна немного постоять для пропитки сиропом с апельсиновой цедрой на столе. Приятного аппетита.
Апельсиновый пирог
Таким простым способом можно приятно удивить и гостей, и домашних.
Ингредиенты
Как готовить по рецепту
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль и масло. Тщательно взбейте смесь венчиком.
Апельсин вымойте, снимите с него цедру тёркой с мелкими дырочками, а затем выжмите сок.
Положите цедру и влейте сок к яичной смеси. Перемешайте.
Просейте муку, добавьте в смесь вместе с разрыхлителем, перемешайте всё снова так, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть вязким как густая сметана.
Заполните им сухую силиконовую форму, отправьте её в СВЧ-печь на 5 минут при мощности 800 W. Не забывайте, что тесто во время приготовления поднимается, поэтому форму нужно заполнять не более, чем на 2/3.
Спустя 5 минут пирог уже готов. Его можно вынимать из печи. Он хорошо отделится от силиконовой формы.
Украсить можно кусочками свежего апельсина, пудрой, стружкой. Попробуйте также полить его апельсиновым джемом или каким-либо другим вареньем, сиропом, топпингом на ваш вкус. Или… посмотрите рецепт капкейков с фото пошагово.
Вместо сока можно добавить и просто кусочки апельсина. Для этого порежьте фрукт на части нужной вам величины и соедините с тестом.
Помните: пирог в микроволновке печётся очень быстро, апельсиновые дольки останутся сырыми.
Если вам хочется именно этого, смело используйте указанный способ. В противном же случае, для начала приготовьте апельсиновые дольки в микроволновке. Для этого порежьте апельсин, засыпьте его 2-3 ложками сахара, влейте немного воды (так, чтобы дольки скрывались в ней наполовину) и готовьте в СВЧ в течение 20 минут на мощности 800 W. Не забудьте, что перед этим нужно снять с апельсина цедру.
Апельсиновый пирог можно использовать как основу для торта. Просто разрежьте вдоль пополам, и у вас получится два ароматных коржа, а хотите, сделайте все три. Их можно промазать любым видом крема или пропитать сгущенным молоком (в этом случае используйте меньше сахара в процессе приготовления, а то пирог рискует стать слишком приторным).
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Апельсиновый пирог, или тортик в микроволновке
Апельсиновый пирог, или тортик …..в микроволновке..
Захотелось сладенького к чаю.
Приглашаю.
как всегда..быстро..просто..и вкусно..
У меня..3 яйца
5 ложек сахара + пакетик сахара с ванилином
5 ложек с горкой муки
пол пакета, у меня пакет 10 гр., разрыхрытеля
1 апельсин
подсолнечное масло, без запаха, грамм 50, стараюсь готовить не очень жирно
соль щепотку
и СУХАЯ силиконовая форма
приступаем,
всё проходит очень быстро.
хорошо взбиваем. соль, яйца, сахар, масло и ванильный сахар
добавляем и опять взиваем. цедру и дольки апельсина
добавляем муку и разрыхрытель. взбиваем..
всё это вылываем в форму для микроволновки
и в микроволновку. на самую сильную мощность 5 минут
не могу сказать что полученное тесто по структуре как сметана.
у нас она очкнь густая. ложка стоит сами судите
вот что получилось. сам выскакивает
теперь самое трудное, это для меня подождать пока остынет.
я разрезала и смазала сгущёнкой. но не советую..получилось уж ооочень сладко
сверху покрыть любимым, у меня клубничным, вареньем, или то что вам нравится,
и всё это я посыпала кокосовой стружкой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Апельсиновый пирог, или тортик …..в микроволновке
Апельсиновый пирог, или тортик …..в микроволновке..
Захотелось сладенького к чаю.
Приглашаю.
как всегда..быстро..просто..и вкусно..
У меня..3 яйца
5 ложек сахара + пакетик сахара с ванилином
5 ложек с горкой муки
пол пакета, у меня пакет 10 гр., разрыхрытеля
1 апельсин
подсолнечное масло, без запаха, грамм 50, стараюсь готовить не очень жирно
соль щепотку
и СУХАЯ силиконовая форма
приступаем,
всё проходит очень быстро.
хорошо взбиваем. соль, яйца, сахар, масло и ванильный сахар
добавляем и опять взиваем. цедру и дольки апельсина
добавляем муку и разрыхрытель. взбиваем..
всё это вылываем в форму для микроволновки
и в микроволновку. на самую сильную мощность 5 минут
не могу сказать что полученное тесто по структуре как сметана.
у нас она очкнь густая. ложка стоит сами судите
вот что получилось. сам выскакивает
теперь самое трудное, это для меня подождать пока остынет.
я разрезала и смазала сгущёнкой. но не советую..получилось уж ооочень сладко
сверху покрыть любимым, у меня клубничным, вареньем, или то что вам нравится,
и всё это я посыпала кокосовой стружкой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Сообщества
—Статистика
Апельсиновый пирог, или тортик …..в микроволновке..
Апельсиновый пирог, или тортик …..в микроволновке..
Захотелось сладенького к чаю.
Приглашаю.
как всегда..быстро..просто..и вкусно..
У меня..3 яйца
5 ложек сахара + пакетик сахара с ванилином
5 ложек с горкой муки
пол пакета, у меня пакет 10 гр., разрыхрытеля
1 апельсин
подсолнечное масло, без запаха, грамм 50, стараюсь готовить не очень жирно
соль щепотку
и СУХАЯ силиконовая форма
приступаем,
всё проходит очень быстро.
хорошо взбиваем. соль, яйца, сахар, масло и ванильный сахар
добавляем и опять взиваем. цедру и дольки апельсина
добавляем муку и разрыхрытель. взбиваем..
всё это вылываем в форму для микроволновки
и в микроволновку. на самую сильную мощность 5 минут
не могу сказать что полученное тесто по структуре как сметана.
у нас она очкнь густая. ложка стоит сами судите
вот что получилось. сам выскакивает
теперь самое трудное, это для меня подождать пока остынет.
я разрезала и смазала сгущёнкой. но не советую..получилось уж ооочень сладко
сверху покрыть любимым, у меня клубничным, вареньем, или то что вам нравится,
и всё это я посыпала кокосовой стружкой