мясо с овощами вок по китайски

Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд – оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома.

Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной? Например, свинину по-китайски – рецепт, основанный на национальных традициях китайского кулинарного искусства.

Классический рецепт свинины по-китайски

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Приготовление:

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Свинина по-китайски на видео:

Другие варианты приготовления с фото

Вариаций классического рецепта свинины довольно много — каждая китайская провинция может похвалиться своим собственным рецептом того или иного блюда, и свинина здесь — не исключение. Свинину можно сочетать с различными гарнирами, соусами, заправками, поэтому сами рецепты отличаются друг от друга немногими составляющими.

Огромное количество вариантов приготовления говорит о том, что в китайской кухне блюда из свинины довольно популярны — достаточно заглянуть в меню любого ресторана или кафе. Общее у этих рецептов то, что свинина подвергается быстрой термической обработке (обжарке), благодаря чему полезные свойства продукта сохранены по максимуму.

Многие хозяйки опасаются браться за приготовление блюд китайской кухни, боясь сложностей в рецептуре или экзотичных ингредиентов. На самом деле блюда китайской кухни просты в приготовлении, все компоненты рецептов можно найти в ближайшем супермаркете, да и времени на готовку уходит не так много.

В вашем меню появится много удивительных и разнообразных блюд, которые лишь незначительно отличаются в рецептуре, но обогатят вашу вкусовую палитру. Ваши гости и родные будут в восторге, когда вы удивите их простыми, но оригинальными блюдами на праздничном столе. Итак, мы делимся некоторыми рецептами китайской кухни, с которыми справится абсолютно любая хозяйка.

Свинина с ананасами

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Это блюдо имеет традиционный для многих китайских блюд кисло-сладкий вкус, поэтому гурманы будут в восторге от этого рецепта. Совершенно не обязательно посещать ресторан, чтобы стать любителем этого необычного вкуса — блюдо вполне доступно для приготовления дома.

Как приготовить:

Подавать на стол свинину можно либо со свежими овощами, либо с гарниром (подойдет любой).

Приготовление свинины с ананасами показано на видео:

С овощами и лапшой

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Это блюдо отлично подойдет и для повседневного обеда, и для торжественного ужина.

Способ готовки:

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

Рецепт свинины с овощами по китайски смотрите на видео:

Габаджоу (в кисло-сладком соусе с крахмалом)

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Это блюдо настолько необычно на вкус, что его подают даже во французских ресторанах – а там знают толк в хорошей еде! Если предложить этот вариант блюда своим гостям, но искреннее восхищение вашими кулинарными талантами обеспечено.

Приготовление:

Готовое блюдо лучше подавать с вареным рисом или яичной лапшой.

Свинина в кисло-сладком соусе на видео:

Свинина в кляре

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Традиционную китайскую свинину в кляре можно подать не с рисом, как часто это делается, но с любым другим гарниром. Она может также стать оригинальной и сытной закуской, а соус к ней можно подать отдельно.

Приготовление:

В блюдо по желанию можно добавлять овощи или любимые специи.

Смотрите приготовление свинины в кляре на видео:

Мясо в карамели

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Мясо и сладости? Да! Звучит довольно необычно, но на вкус не менее изысканно. Простое тушеное мясо с «изюминкой» не раз удивит ваших гостей.

Как готовить:

Классическим вариантом гарнира к этому блюду считается белый отварной рис.

Уши свиные

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Свиные уши – довольно популярная среди китайцев закуска: нарезанные тонкими полосками кусочки свинины похрустывают на зубах, а перец добавляет остроты и пикантности.

Приготовление:

Уши лучше подавать к столу теплыми, иначе при остывании они будут застывать на манер холодца. В таком случае можно воспользоваться ножом и вилкой вместо палочек.

Свиные ушки по-китайски готовим как видео:

Ребрышки в духовке

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Существует много вариаций приготовления ребрышек. Представляем рецепт китайского происхождения.

Приготовление:

Томленая грудинка

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

С грудинкой существует множество рецептов, из всех мы выбрали наиболее приемлемый вариант – готовится она просто, а необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Рецепт приготовления:

Готовку грудинки по-китайски смотрите на видео:

Рулька свиная

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

В отличие от иных вариантов приготовления рульки, ее не запекают и не жарят, а варят в специальном составе из разных соусов и специй. Времени уходит чуть больше, чем на предыдущие варианты, но результат того стоит – мясо получается нежнейшим и сочным, без специфического «жирного» привкуса.

Блюдо это хорошо еще и тем, что здесь все идет в дело – из оставшегося бульона можно сделать быстрый супчик в духе азиатской кухни и острый соус к рульке.

Пошаговое приготовление:

Готовую рульку можно подать на стол с рисом, овощами или салатом из пекинской капусты.

Как приготовить свиную рульку, смотрите на видео:

С баклажанами

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Китайская кухня – это сочетание удивления и восторга. Попробуйте приготовить свинину с баклажанами – и вы сами будете покорены необычным и изысканным вкусом этого гармоничного сочетания.Так как это блюдо относится к традиционной китайской кухне, то наиболее предпочтительным гарниром здесь окажется белый отварной рис.

Технология приготовления:

Смотрите на видео рецепт свинины с баклажанами:

Полезные советы

Заключение

Все описанные выше рецепты приготовления свинины по-китайски привнесут новую нотку во вкусовую гамму, разнообразят меню и удивят ваших гостей. Главное – не бойтесь экспериментировать! Немного терпения и сноровки, и ваши блюда не будут уступать блюдам от шеф-поваров. Приятного аппетита!

Источник

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни — это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации — это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда — с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, потому что готовится оно очень просто! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная вырезка — 500гр;
Кукурузный крахмал — 100гр;
Вода — 100мл;
Растительное масло — 500мл;
Репчатый лук — 1шт;
Болгарский перец — 2шт;
Консервированный ананас — 200гр;
Томатная паста — 100гр;
Коричневый сахар — 3ст.л;
Рисовый уксус — 3ст.л;
Соевый соус — 2ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассеруем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассеруем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Свинина по-китайски: варианты рецептов

Популярностью среди гурманов пользуются блюда китайской кухни. Чтобы побаловать себя редким сочетанием вкусов, необязательно идти в ресторан. Оригинальное кушанье можно сотворить дома. Предлагаем варианты рецептов свинины по-китайски, основанных на лучших национальных кулинарных традициях.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Классический свинина по-китайски: рецепт с фото

Старинный способ обжаривания мяса по-китайски предельно прост в приготовлении. Готовое кушанье необычайно вкусное, нежное, ароматное. Закупите следующие продукты:

Следуйте следующему алгоритму приготовления:

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Совет: Для соуса подойдет не только сок, но и томатная паста, кетчуп, протертые помидоры, разведенные в воде.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Разнообразие рецептов

Вариантов приготовления ароматной свинины по-китайски много. Поскольку она хорошо сочетается с разными соусами, приправами, гарнирами, то рецепты незначительно отличаются друг от друга ингредиентами.

Однако суть одна – продукты подвергаются быстрой термической обработке, сохраняя по максимуму полезные свойства.

Предлагаем вам рецепты самых вкусных блюд китайской кухни из свинины.

С ананасами

Хотите порадовать близких оригинальным блюдом с неповторимым вкусом, воспользуйтесь следующим рецептом:

Подавайте со свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Опытные кулинары предупреждают, что экзотический фрукт (ананас) можно заменить консервированными абрикосами (персиками) или спелыми сливами. Вкусовые свойства кушанье не потеряет.

С лапшой по-китайски с овощами

Очень вкусное кушанье, которое порадует близких и гостей, подойдет к повседневному и торжественному столу, – китайская лапша со свининой и овощами. Подготовьте следующие продукты:

Данное блюдо лучше готовить в воке – китайской сковороде, следуя описанию:

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Подавайте к столу, посыпав семенами кунжута. Не менее вкусное кушанье получается с лососем, мидиями, телятиной или куриными субпродуктами.

Острая свинина

Данный рецепт придется по нраву мужской половине. Особенность его – в хорошо прожаренном мясе и слегка сыроватых овощах.

Если вы предпочитаете не слишком острую пищу, то это легко исправляется: уменьшите количество специй и наслаждайтесь вкусным блюдом.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Обжарьте мясо, как описано выше. Залейте его соевым соусом, готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Засыпьте нарезанные овощи: красный сладкий перец, морковку и луковицу. Держите на огне еще 4 минуты, периодически размешивая содержимое. Приправьте солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком, специями (по личному усмотрению). Посыпьте зеленью петрушки, потомите две минуты, снимите с огня. Подавать к столу острую свинину по-китайски лучше с рисом.

Свинина в кляре

Такой вариант станет отличной закуской, однако данное блюдо можно подать с любым гарниром.


Подготовьте необходимые ингредиенты:

Для жарки и панировки – мука, растительное масло, соль.

Рассмотрим пошагово способ приготовления свинины в кляре по-китайски:

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Для избавления от излишков жира выложите готовые кусочки на бумажное полотенце.

Подавайте с соусом, овощами, рисом или другим гарниром.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свиную вырезку (не более 0,5 кг), нарезанную тонкими брусочками, засыпьте крахмалом (около 200 г), залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Оставьте для пропитки на полчаса, затем обжарьте во фритюре.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

По желанию в соус можно добавить любые овощи: болгарский перец, лук, морковь, брокколи, фасоль и другие. Приправить чесноком, имбирем или другими пряностями.

С грибами

Сочное и пикантное блюдо получится, если приготовить его с грибами и овощами. Для порции, рассчитанной на 4 персоны, потребуются следующие продукты:

Для приготовления блюда желательно использовать сковороду вок, при ее отсутствии подойдет глубокая сковорода с толстым днищем.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Свинина на сковороде

Стир-фрай – простой и популярный способ приготовления свинины по-китайски. Заключается он в обжаривании мяса в соусе и масле на сковороде.


Свинину (400 г корейки) нарежьте пластами, слегка отбейте и положите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выньте и нарежьте брусочками.

Затем обжаривайте мясо на сильном огне на разогретой сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая. К жареной свинине добавьте полукольца лука, уменьшите огонь и тушите около 15 минут. Затем всыпьте специи, зерна кунжута, измельченный чеснок, влейте соус (классический соевый/терияки – 100 мл). Тщательно размешайте и продолжайте жарить на среднем огне около 10 минут до приобретения карамельного оттенка.

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Готовое жареное мясо по-китайски отлично сочетается с пекинской капустой и цитрусовыми.

Советы от хозяек

Свинина с овощами по-китайски – пикантное и нежное блюдо. Чтобы правильно его приготовить, строго следуйте предложенному рецепту и учитывайте рекомендации опытных кулинаров:

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Аккуратно солите кушанье, помня о том, что соусы и приправы уже соленые.

Надеемся, что предложенные варианты приготовления свинины по-китайски вам пригодятся. Готовьте с душой, не бойтесь экспериментировать и тогда ваше блюдо не будет уступать приготовленному опытным шеф-поваром. Приятного аппетита!

Источник

Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото

Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.

Традиционный рецепт

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Рецепт приготовления:

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

Способ готовки:

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Рецепт приготовления (пошаговый):

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Пошаговое приготовление:

Хитрости готовки

Заключение

Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.

Источник

Вок с говядиной: как приготовить правильно

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Вок с говядиной готов: YouTube / Грильков

Вок с говядиной — это аппетитное азиатское блюдо, которое отличается свежестью вкуса и пряным ароматом. Сытости ему придает пшеничная лапша, которая идеально сочетается с поджаренными в соусе мясом и овощами. Сделайте вок с говядиной на своей кухне — это просто, быстро, питательно и вкусно.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Воком называется особая китайская сковорода с круглым дном и одной или парой ручек. Делается она из тонкой стали, а потому быстро и сильно нагревается, что позволяет готовить мелко нарезанные продукты за считаные минуты. Вок с говядиной не аутентичное блюдо. Существует версия, что рецепт был придуман в одном из азиатских ресторанов в США. Популярный ныне за пределами Китая вок с говядиной прошел серьезную адаптацию: он стал менее острым и пряным, но при этом сохранил свой азиатский шарм.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарежьте мясо

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Нарежьте говядину длинными ломтиками: YouTube / Грильков

Говядину промойте холодной водой. Лучше использовать вырезку или тонкий край. Можно также использовать спинную часть, мякоть грудинки, оковалок или огузок. Обсушите мясо бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон и немного наискосок длинными ломтиками. Оптимальная толщина — около 8 мм.

2. Подготовьте овощи

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Нарежьте перец и лук: YouTube / Грильков

Сладкий красный перец промойте холодной водой. Удалите хвостик, семена и внутренние перемычки. Мякоть перца нашинкуйте тонкой соломкой и отставьте в сторону.

У лука-порея отрежьте белую часть — только она и пойдет в вок. Нарежьте ее поперек кружками и сложите в отдельную миску. Имбирь и чеснок очистите от кожуры и мелко порубите ножом.

3. Отварите лапшу

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Отварите лапшу: YouTube / Грильков

Поставьте на плиту 2-литровую кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, посолите ее (2 ч. л. соли) и положите лапшу. Используйте для блюда азиатскую пшеничную лапшу, которая называется удон, или любую другую, толщина которой превышает 2 мм. Важно, чтобы она была пшеничной, но при этом нежелательно использовать изделия из муки твердых сортов злака.

Готовьте лапшу не более 4 минут: она должна остаться немного твердоватой. До полной готовности лапша дойдет в воке. Приготовленную лапшу отбросьте на дуршлаг, промойте и залейте холодной водой, чтобы не слиплась.

4. Сварите соус терияки

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Влейте в соус разведенный крахмал: YouTube / Грильков

Поставьте небольшой сотейник на средний огонь. Влейте 1 ч. л. растительного масла. Когда оно нагреется, положите весь измельченный имбирь и чеснок. Как только овощи дадут аромат, влейте 150 мл светлого соевого соуса, добавьте 5 ч. л. сахара и 2 ч. л. меда.

Перемешайте ингредиенты, проварите их около минуты и добавьте 1 ст. л. уксуса. Лучше использовать рисовый, но если его нет, то берите белый винный или спиртовой столовый крепостью не выше 3%.

В 50 мл холодной воды разведите 1 ст. л. без горки крахмала. Раствор сразу, не дожидаясь кипения соуса, влейте в сотейник при постоянном помешивании. Продолжайте мешать соус, пока он не сгустится. Снимите его с огня и отставьте: он понадобится в самом конце.

5. Обжарьте мясо

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Обжарьте говядину: YouTube / Грильков

На разогретый на максимальном огне вок влейте все оставшееся растительное масло. Когда оно нагреется, положите нарезанную говядину. Готовьте мясо не дольше 3 минут. Огонь поддерживайте максимальный и в процессе постоянно перемешивайте мясо лопаткой.

6. Добавьте сладкий перец и лук-порей

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Добавьте сладкий перец и лук-порей: YouTube / Грильков

Положите в вок нарезанный соломкой перец. Смешайте его с ломтиками говядины. Обжаривайте продукты при интенсивном помешивании около 30 секунд, положите лук-порей и готовьте еще 15 секунд.

7. Выложите лапшу и соус

мясо с овощами вок по китайски. Смотреть фото мясо с овощами вок по китайски. Смотреть картинку мясо с овощами вок по китайски. Картинка про мясо с овощами вок по китайски. Фото мясо с овощами вок по китайски

Добавьте лапшу и соус: YouTube / Грильков

Отбросьте приготовленную ранее лапшу на дуршлаг и переложите ее в вок. Перемешайте лапшу с прочими ингредиентами, жарьте 30 секунд. Влейте весь соус терияки и потушите блюдо еще около минуты. Готовую говядину с лапшой сразу разложите по тарелкам или пиалам и подайте к столу.

Видео с рецептом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *