апельсиновый пирог без яиц в духовке
Очень удачный рецепт яркого апельсинового манника без яиц
Приветствую вас! Когда у вас нет времени на длительную готовку, а себя, гостей или детишек нужно побаловать чем-то вкусным, сочным и ароматным, то вам на помощь придет апельсиновый манник. Он не просто вкусный, но еще имеет яркий цвет и бесподобный аромат.
Как приготовить пирог на манке с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы можете приготовить манник с яблоками, лимонами, шоколадом, бананами, клубникой, малиной, вишней и другими ингредиентами! Не бойтесь экспериментов, ведь вкус должен быть всегда разный.
Это интересно
История создания сего шедевра затерялась в веренице столетий, хотя есть некоторые предположения, что первый простой рецепт манника появился в 12-13 веках, когда манная крупа на Руси стала общедоступной.
По другой версии, славянские хозяюшки узнали, как приготовить манник, благодаря некому путешественнику, который привез рецепт с Востока. В арабском мире похожий пирог «Басбуса» появился задолго до распространения крупы на Руси.
Примечательно, что за длительный период рецепт манника не был утрачен, в отличие от многих кулинарных традиций тех времен. По сей день это лакомство занимает позиции одного из самых часто приготовляемых русских пирогов.
Ещё одна особенность: судя по рассказам любителей манника, этот пирог никогда не пригорает. Что служит причиной для этого феномена – неизвестно, но факт остаётся фактом: сжечь пирожок из манной крупы достаточно сложно.
К слову, не только роль пирога играет манник. Он также может называться полноценным тортом, если прослоить его кремом или джемом, что было особенно популярно на Руси, когда торты из манки пекли к праздникам либо подавали к вечернему чаепития в кругу семью.
Апельсиновый Пирог (без яиц и дрожжей)… которым можно шантажировать людей
Если ты хочешь еще сильнее влюбить в себя своего парня (или девушку), приготовь ему (или ей) этот пирог.
…или (если ты не очень хороший человек), дай кому-то кусочек этого пирога… и за второй он сделает все, что ты скажешь 🙂
ЧТО НУЖНО:
*Я меряю все стаканом, в который вмещается 250мл
Для начинки:
3 апельсина (среднего размера с тонкой кожурой)
1.5 стакана сахара
Для теста:
250 грамм масла сливочного
2.5 стакана муки
3 столовый ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды (можно не гасить ничем)
30-50 мл воды (в зависимости от того, какая у тебя будет получатся «консистенция» теста:)
Еще тебе понадобится формочка для выпекания диаметром 25-30 см. Но я умудрилась испечь его на огромном ПРОТИВНЕ, что доказывает абсолютную малосущественность каких-то там кухонных приспособлений если ты полностью непутевый;)
Когда лучше есть этот пирог…
Я, конечно, понимаю, что соблазн будет велик — слопать его весь и сразу!
…Но лучше не нажирайся наночь)) Ешь этот пирог утром и днем.
Давай отблагодарим за этот чудесный рецепт Катю из veganart.ru (и ее тетю Иру):
Дай ссылку друзьям или поделись этим постом в своей соц. сети, чтобы как можно больше людей узнали о ее сайте!
P.S. Я очень хочу больше узнать о тебе и других подписчиках. Справа от видео новое голосование… Тыкни в свой вариант, дружбан 🙂
Зацени другие рецепты:
205 комментариев к записи “Апельсиновый Пирог (без яиц и дрожжей)… которым можно шантажировать людей”
А нормально будет вместо апельсинов намутить несколько фруктов? Или стрёмно получится…
Нормально, попробуй) Только фрукты должны быть не очень сочными. (Если стремаешься, что начинка не загустеет, добавь пару ложек крахмала вместе с сахаром)
А вот и мой апельсиновый пирог
Это невероятно вкусно. Мне так понравилось замешивать тесто, оно такое мягкое, класс…а еще мне нравиться то, что тесто не надо раскатывать, рецепт как раз для такого лентяя как я 🙂
Вот фотка этой вкусноты 🙂
Запах обалденный)) Выглядит тоже вроде ничего, пробовать будем завтра) Спасибо за рецепт 🙂
Просто супер, Марина!
Прости ради Бога, что так поздно, но поздравляю тебя с прошедшим праздником и желаю тебе всего самого доброго и хорошего, чего только может желать человеческая душа 🙂
Приготовил на работе два пирога на 8 марта, один из которых получился таким крутым, что я решил, что любой ценой и всеми правдами и неправдами должен защитить его и подарить маме)))
Фотографию, мамиными словами «величайшего шедевра кулинарии» прилагаю)
Ещё раз спасибо тебе огромное)
Пока ещё ни один из твоих рецептов не подвёл, все получаются с первого, (максимум со второго) раза. Не знаю как тебя и благодарить)
На работе пирог тоже разлетелся очень быстро, местные хозяйки выпытывали рецепт, но я не уверен, что они выпытывали достаточно хорошо 😀 (Это я к тому, что этим пирогом действительно можно шантажировать, подкупать и плести микрополитические интрижки) 😀
На этой позитивной ноте заливаю фотографию:
Постный апельсиновый пирог
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот апельсиновый пирог полностью постный! Он подойдет и веганам, и всем любителям цитрусовой ароматной, кисло-сладкой выпечки, которая станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова.
Апельсиновый постный пирог
Для теста:
Для начинки:
Рецепт постного апельсинового пирога:
Формируем корж
Апельсиновая начинка
Тесто с начинкой
Посыпаем кусочками теста
Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса и угощаемся!
Постный апельсиновый пирог
Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Категории
Поиск по сайту
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог научила готовить меня моя любимая мама. Я помню как я ходила в садик и там были утренники или день рождения отмечали, и мне мама пекла апельсиновый пирог.
Я от этого пирога всегда была в восторге, и мой брат тоже очень любит этот пирог. А рецепт этого пирога приехал из Перми, и моей маме рассказала его моя тетя Ира. Сегодня я Вам расскажу как его готовить, и вы сможете отведать это кулинарное чудо.
Апельсиновый пирог
Состав:
Приготовление апельсинового пирога:
1. Приготовим тесто по рецепту Песочное тесто :
1. Берем сахар, соль и сливочное масло, которое заранее полежало и подтаяло. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку и соду, лучше их просеять. И замешиваем песочное тесто.
3. Тесто получится очень мягким и нежным, будет таять во рту.
4. Одну пятую часть теста отделить и убрать в морозилку. Она нам пригодится в конце рецепта.
2. Моем хорошо апельсины, разрезаем вместе с корочкой и очищаем от косточек.
3. Кладем в блендер апельсины и тщательно перемалываем.
4. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь и утром испечь.
5. Раскатываем руками на противне песочное тесто чтобы края были подняты.
6. Выкладываем начинку на тесто и ровняем ее ложкой, чтобы поверхность была ровная.
7. На крупной терке натираем сверху тесто, которое мы откладывали в морозилку.
8. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180С.
Вот такой замечательный апельсиновый пирог у нас получился. Раньше в детстве, когда мама готовила пирог, она его делала на обычном противне и разрезала на ромбики, и получалось как апельсиновое печенье. Это и выглядело красиво и на вкус всегда было превосходно. Я тоже обычно делаю его на противне и разрезаю, как делала моя мама.
За счет того, что мы оставляем одну часть теста и убираем в морозилку, чтобы потом натереть сверху, пирог получается очень необычный, т.к. тесто в этом пироге играет очень большую роль, оно получается нежным и тает во рту. И всегда самые вкусные кусочки, которые с боку, где побольше теста. Желаю Вам приготовить этот пирог и насладиться его вкусом.
Сладкий десерт без яиц за 5 минут. Готовлю апельсиновый торт каждый день
Один из самых простых и легких рецептов десертов, который доступен любому, даже начинающему кулинару. Цитрусовый вкус и аромат, сразу вызывают аппетит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
В просеянную муку натираем на крупной терке сливочное масло или маргарин, перетираем массу до состояния крошки.
Добавляем разрыхлитель, йогурт или сметану, вымешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части, скатываем в колобки. Часть кладем в пакет и в морозильную камеру.
Часть выкладываем в круглую форму, распределяем по дну и формируем бортики.
Натираем цедру с апельсин.
Ножом чистим остальную кожуру и измельчаем мякоть в блендере.
Перетираем массу через сито, смешиваем с сахаром и крахмалом, ставим на плиту и варим до густого состояния. Добавляем сливочное масло (10 г).
Выкладываем апельсиновую массу на тесто в форме и натираем сверху вторую часть теста из морозильной камеры.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Если есть желание, к такому нежному пирогу можно еще сделать крем из взбитых сливок – они удачно сочетаются с цитрусовыми нотками и получается роскошный десерт.