апельсиновый напиток в домашних условиях рецепт на зиму
Апельсиновый сок на зиму в домашних условиях
Домашний апельсиновый сок — как приготовить сок из апельсинов впрок.
Приобретая апельсиновый сок в магазине, не думаю, что кто-нибудь из нас верит, что пьет натуральный напиток. Я, вначале испробовала сама, а теперь предлагаю и Вам приготовить настоящий натуральный сок по простому, домашнему рецепту. Про то, как сделать так, чтобы свежевыжатый сок апельсинов заготовить впрок здесь и пойдет речь.
Все, что нужно нам для заготовки сока это:
— спелые апельсины в количестве, нужном для получения 7 л свежевыжатого сока;
Как сделать сок из апельсинов впрок в домашних условиях.
Отживаем сок из плодов, процеживаем его, выливаем в тару для варки заготовки. Подойдет любая эмалированная посуда.
Заливаем кипящий сахарный сироп, приготовленный отдельно. Кипятим еще несколько минут, разливаем массу по баночкам, отправляем на стерилизацию. Баночки по 500 мл. стерилизуем около 25 минут.
Закатываем баночки, даем остыть и перемещаем для сберегания в темное, прохладное место.
Заготовленный сок получается концентрированным. Поэтому, при подаче его придется развести чистой прикипевшей и остывшей водичкой. Сколько добавить водички — зависит от Вас, от желаемой Вами степени насыщенности вкуса.
Натуральный домашний апельсиновый сок, приготовленный из свежевыжатого, придется по вкусу Всем. Приготовление такого вкусного напитка из апельсинов не занимает много времени, зато полностью гарантирует, что Вы точно напоите всех желающих натуральным соком, без какой-либо химии.
Как приготовить сок из апельсинов на зиму
Сок из апельсинов на зиму
Яркий напиток сохранит до холодов насыщенный вкус с цвет свежих плодов.
Напиток можно хранить в кладовой 1 год.
Рецепт сока из апельсина и тыквы на зиму
Полезный и вкусный напиток готовится очень просто.
Переверните банки, укутайте их одеялом. Когда заготовки остынут, отправьте их на хранение в прохладное и темное место.
Апельсиновый сок
Свежим ароматным напитком можно наслаждаться, не дожидаясь наступления холодов. Поэтому мы предлагаем приготовить вкусный сок на каждый день.
Готовый сок разлейте в пластиковые бутылки и отправьте их на хранение в холодильник.
Вкусный напиток из апельсинов можно разлить в стаканы, разбавить газированной водой или льдом. Подавайте его к столу к завтраку или полднику.
Апельсиновый сок на зиму
Вкусный домашний сок. Всего из 4 апельсинов получается целых 9 литров напитка!
Приготовление
Апельсины помойте и обдайте кипятком. Это делается для того, чтобы апельсины в результате не горчили. Кроме того это удалит восковой налет с них. Затем вытрите их, чтобы не осталось жидкости и уберите их на ночь в морозилку. С утра достаньте апельсины и оставьте их размораживаться. Когда они полностью растают, нарежьте их, уберите косточки и пропустите апельсин через мясорубку.
Вскипятите 3 литра воды и дайте им остыть, чтобы вода была теплой. Залейте ей апельсиновый «фарш» и оставьте на 10 минут. Процедите смесь при помощи марли, чтобы сок был именно соком. Добавьте к апельсиновому соку оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте.
Апельсиновый сок своими руками
Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха (отходов) и апельсиновой и другой кожуры. Далее эта масса измельчается, добавляется вода, лимонная кислота, иногда красители, консерванты и разливается по тарам. Вот такой сок мы покупаем в магазине.
А сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний апельсиновый сок из 1, 2, 3 апельсинов, получив при этот от 2 до 3 литров вкусного сока или как его можно назвать — апельсинового напитка. Этот напиток получается намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Домашний апельсиновый сок готовится просто. Его Вы можете предложить своим домашним в качестве прохладительного напитка в жарки день или даже подать апельсиновый домашний сок на праздничный стол вместо пакетированных аналогов.
Время приготовления — 1,5-2 часа.
Выход готового продукта — 2-3,5 л.
Потребуется:
Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:
Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.
Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.
Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.
Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.
Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.
Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё. Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.
Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.
Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.
Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.
Добавляем 1,5 л. воды и наём настояться 40-60 минут.
Когда апельсиновый сок с мякотью настоялся, процеживаем сок, отделяя его от мякоти и корок с помощью мелкого сита или марли.
Полученную мякоть не выбрасываем. Её можно залить водой с сахаром ещё раз (не более 1 л.), дать настояться и снова слить, сок получится не хуже первого.По желанию его можно хорошо охладить или подать с добавлением кусочков льда в стакан.
Вкусный апельсиновый сок, приготовленный своими руками порадует всю вашу семью и доставим массу радости и насытит организм полезными витаминами.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото
Как приготовить сок из апельсинов на зиму
— сахарный песок – ½ литра
Сок из апельсинов 9 литров на зиму
— примерно 1 кг сахарного песка
— водичка чистая – 9 литров
Смесь разбавьте 6 литрами прокипяченной воды. Разлейте ее по баночкам, которые предварительно были простерилизованы. Закройте закатки прокипяченными жестяными крышечками. Закатки оставьте на часик при температуре комнаты. После этого можно перенести их в подвал.
Как сделать сок из апельсинов на зиму
— сахарный песок – 0,2 кг
— водичка чистая – 0,7 литра
Сок из тыквы и апельсинов на зиму
— апельсиновый плод – 3 штуки
— песок сахарный – полтора стакана
— кислота лимонная – столовая ложка
В одной емкости соедините сахарный песок, тыкву, цитрусовый фреш и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Нектар перелейте в обработанные емкости, закупорьте крышечками. Если в завершение у вас осталось много тыквы, приготовьте также из нее сок.
— песок сахарный – 0,1 литра
— вода чистая – 0,2 литра
Подготовьте баночки: тщательным образом вымойте под водой, поставьте для нагревания в духовой шкаф либо на паровой бане. Подготовьте емкость с водичкой, поместите на плиту. Разлейте заготовку по пропаренным банкам, закатайте крышками. Поместите закатки в емкость с водичкой, прогрейте до 85 градусов. Стерилизуйте 25 минуток, выньте закрутки, разверните кверху дном, поставьте охлаждаться, уберите на хранение.
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Компот из апельсинов, киви и яблокПо этому рецепту получается очень вкусный освежающий напиток. Цитрусовые нотки апельсина удачно сочетаются со сладостью яблок и необычным вкусом киви. Все фрукты помыть, банки тоже вымыть и простерилизовать. Киви почистить и нарезать кружочками. У яблока удалить сердцевину с косточками, хвостики и нарезать дольками. Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюле вскипятить воду, подготовленные фрукты бланшировать в кипящей воде 5 минут. Для бланшировки удобно использовать металлический дуршлаг. Затем переложить фрукты в банку, в воду добавить сахар, дать закипеть и залить сироп в банку. Закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Классический апельсиновый компотКлассический вариант компота из апельсинов, который сможет приготовить любая хозяйка, чтобы порадовать своих близких. Он не только насытит организм полезными витаминами, но и придаст бодрости и радости в долгие зимние вечера. Банки вымыть и простерилизовать. Лимоны нарезать вместе с цедрой и хорошо ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Из воды и сахара сварить сироп, добавить в него нарезанные и ошпаренные лимоны, дать закипеть. Апельсины вымыть и нарезать кружочками или дольками, разложить по банкам. На одну банку идёт по 3,5-4 апельсина. Залить апельсины горячим сиропом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. «Турецкая экзотика»Как и все цитрусы, апельсин любит различные приправы и специи. В предложенном рецепте вкус компота отлично дополнят ванилин, имбирь и гвоздика. Апельсины помыть, нарезать кружочками. На одну банку идёт пол апельсина. Черешню перебрать, оторвать хвостики и помыть.
Разложить черешню и апельсин по вымытым и простерилизованным банкам. В каждую насыпать по 1-2 столовые ложки сахара. В одну банку добавить гвоздику, в другую – имбирь, а в последнюю – ванилин. Залить все кипятком, прикрыть крышками и поставить стерилизовать. Для этого на дно глубокой кастрюли положить полотенце, на которое поставить банки. Залить тёплой водой до уровня плечиков банок. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать 12-15 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Апельсиновый сок: 7 рецептов вкуснейшего напиткаАпельсиновый сок – это отличный тонизирующий напиток, источник витамина «C». Он сделает пробуждение таким же лёгким, как кофе с большим содержанием кофеина. Единственный недостаток свежевыжатого сока заключается в том, что без консервантов он начнёт портиться уже через 10 минут. Заготавливать его с вечера нельзя, иначе придётся добавлять в него сахар, который нужно растворять при нагревании. Термическая обработка снижает количество полезных веществ. Как выжать апельсиновый сок своими руками: пошаговый рецептДля приготовления стакана утреннего напитка потребуется 2-3 апельсина, немного холодного кипятка. Из двух сочных апельсинов получается около 150 мл полезного для здоровья сока. Чтобы нектар получился холодным, с вечера лучше убрать апельсины в холодильник. Главное правило здорового питания – это отсутствие в его составе сахара, лимонной кислоты и других консервантов.
Как выжать сок из цитрусовых без соковыжималки (видео)Как сделать сок из трех или четырех апельсиновДля приготовления стакана нектара из сочных сладко-кислых апельсинов на двоих потребуется:
Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условияхУчитывая то, что апельсины могут стать причиной диатеза, для детей больше подходят комбинированные нектары, где содержание концентрата от 30% до 50%. Если в рационе предполагается чисто апельсиновый напиток, то содержание концентрированного сока должно быть менее 30%. На несколько групп детского сада можно сделать напиток из четырёх апельсинов. Четыре апельсина – 45 стаканов сока
Для приготовления девяти литров апельсинового напитка, соком это блюдо назвать нельзя, потребуется: Для приготовления напитка потребуется несколько часов. Можно ли приготовить сок из замороженных апельсиновЭтот рецепт имеет два варианта подготовки фруктов. Разница заключается лишь в том, что протирать в блендере в первом варианте предлагается охлаждённые фрукты, а во втором сырьё готовится из замороженных.
Как обеспечить детей апельсиновым соком на длительный срок, не занимая много места для храненияМеньше всего при хранении занимают сиропы и концентраты. При холодном отжиме требуются консерванты – сахар и лимонная кислота. Если выжимать паром, то количество песка используется меньше, сохраниться естественная кислинка апельсина. Ввиду этого необходимость в лимонной кислоте сокращается.
Апельсиновый сок из соковаркиЭтот способ заготовки используется для длительного хранения продукта в прохладном помещении. Количество перерабатываемых плодов при этом не ограничивается.
Апельсиновый сок с мякотьюКто-то любит жидкий апельсиновый сок, другие не представляют его без мякоти. Он больше сохраняет вкус апельсина, но отжать его можно лишь при помощи соковыжималки. Для сока с мякотью необходимы особые апельсины, они отличаются от обычных: Если отжимать через электрическую соковыжималку, где продукт будет контактировать только с пластиковыми деталями, то его можно не кипятить. Дважды нагрев его до температуры 70° C, его можно закатать в стерилизованные банки. Он будет храниться в холодильнике долго. Этот концентрат можно использовать для разведения вкусного напитка, приготовления желе и других десертов. Апельсиновый сок для праздникаВ холода приятно пить тёплые напитки, но апельсиновые соки вкуснее, когда они охлаждены. Желая усилить лечебные свойства цитрусовых, заменить этим ярким ароматным напитком клюквенный морс, в напиток были добавлены пряности – корица, бадьян, гвоздика, душистый перец. Этот букет прекрасно справляется с недугами, вызванными переохлаждением. Главное преимущество зимнего апельсинового сока заключается в том, что его приятно пить подогретым.
Апельсиновый напиток-компот (видео)Без апельсинового сока не обходится ни один праздник. Этот напиток помогает бороться с недугами, насыщая организм витамином «С». Зимой он согревает, а летом тонизирует. Настойки апельсиновой цедры на спирте и воде помогают в лечении многих болезней, благодаря высокому содержанию в кожуре эфирных масел. Начав утро со стакана солнечного напитка, вы получите отличный заряд бодрости.
|