апельсиновый ликер в домашних условиях рецепт на спирту
13 рецептов домашнего апельсинового ликёра
Апельсиновый ликер обладает комплектом качеств, позволяющих влюбиться в него людям с многообразными вкусовыми предпочтениями: напиток освежит вас в жаркий период времени, оживит и сохранит приятное послевкусие.
Ликер из апельсинов, сделанный в домашних условиях, будет прекрасным дополнением каждого праздника, а его изумительный привкус и ароматические цитрусовые нотки заинтригуют каждого. Гости непременно попросят вас рассказать способ приготовления, ведь пить домашний апельсиновый ликер приятно, а в составе разнообразных летних коктейлей он раскрывается еще ярче.
Главное преимущество — этот напиток прекрасно сочетается с хлебобулочными изделиями и тортами, что обязательно повысить ваши кулинарные навыки, к тому же можно заправлять им даже салаты.
Подготовка к приготовлению, тонкости
Применяя самые поспевшие и душистые апельсины и спиртовую базу высшего качества для приготовления апельсиновых ликеров, вы можете быть убеждены, что в умеренных количествах ликер не доставит здоровью абсолютно никакого ущерба. Поразительный апельсиновый ликер станет отменным гостинцем и украсит каждый праздничный стол. Его также употребляют в приготовлении выпечки, для того, чтобы результат имел неземной аромат.
Имеется изобилие рецептов, благодаря которым ликер легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется купить необходимые ингредиенты и познакомиться с особенностями приготовления.
Бытует мнение, что о ликерах было известно уже в середине 20 века. Народ, который проживал в эту эпоху, славился знатными лекарями, которые искали эликсир, что продлит жизнь на долгие годы и не даст стареть. Вследствие неоднократных стремлений изобрести такой напиток, попросту перемешивались многообразные ингредиенты, но, к сожалению результат был не утешительным. Но, в этом есть определенные плюсы — возникло много рецептов, сохранившихся до нашего времени в виде вкусных ликеров.
Чтобы сделать настоящий домашний апельсиновый ликер, потребуется много времени и терпения. Основные принципы приготовления в домашних условиях незамысловаты: возьмем фруктовые плоды, семена, цедру, коренья и т.д. — наши незаменимые ингредиенты, смешаем их на протяжении определенного времени, обязательно с сахаром, спиртом, и водой.
Время — это самый важный ингредиент для приготовления ликера. Спирт рекомендуется брать 70 или 90 процентов. Если ваш ликер на основе водки, то это 40 процентов. Основное требование, относительно спирта — отличный уровень очистки, без вредных для здоровья примесей.
Сахар выбирать лучше тростниковый, рафинированный или гранулированный. Воду обязательно профильтровать или, еще лучше, — дистиллировать. Все остальные красители, примеси, добавки сгущают цвет ликера, исходя из этого, обходимся без них.
Для любопытных
Апельсин — обожаемый фрукт многих людей, с ароматом свежести и легкости. Также, этот цитрусовый служит главным ингредиентом многих десертов. Но не многие знают, что дома так же можно попробовать приготовить восхитительный апельсиновый ликер.
Есть мнение, что такой напиток возник еще в середине 20 века, а один из первых рецептов хмельного цитрусового напитка придумал алхимик, который также старался изобрести эликсир молодости.
Какая бы история не была у этого изумительного напитка, сегодня он радует своим приятным вкусом миллионов любителей алкоголя. Однако, привычные нам апельсины имеют для изготовления индустриальных ликеров не употребляются, хотя в кое-каких напитках они служат дополнением к главному сырью. А вот как раз главным ингредиентом для приготовления является горький тип апельсина — кюрасао, или лараха.
Фрукт был привезен из Соединенных Штатов: плоды его малы и не сочные, а достаточно горчат, зато довольно напитанные эфирными маслами, что давало им ярко выраженный аромат. Поэтому такие плоды и стали ядром для большинства знаменитых нам ликеров из апельсинов, точнее не весь фрукт, а только его шкурка.
Быстрый рецепт приготовления с сахарным сиропом
Один из самых прославленных рецептов — с засахаренным сиропом. Для того, чтобы его сварить собственноручно, не потребуется долго заморачиваться над выбором ингредиентов и структурой процесса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовка для приготовления:
Важно, чтобы все используемые апельсины были не переспевшие и без повреждений на внешней оболочке. Выбор продуктов для приготовления домашнего ликера из апельсинов — один из самых важных факторов.
Нужно отметить, что сочным и ароматным апельсином считается тот, у которого тонкая шкурка.
Для того, чтобы можно было цедру снять идеально, потребуется обдать фрукт горячей прокипяченной водой, далее — водой из крана тщательно обмыть. Всегда помните, когда освобождаете плод от цедры, никогда не трогайте белые (словно ниточки) подкорки, иначе ликер из апельсинов выйдет с горечью.
Есть пара лайфхаков при приготовлении апельсинового ликера в домашних условиях, например – фрукты рекомендуется мыть в теплой воде, потому что апельсины покрыты специальным воском для хорошей транспортировки в другие страны. Цедру снимать можно при помощи острого небольшого ножа или терки (специальной, не обычной кухонной).
В целом, рецепт можно менять, как угодно, исходя из вкусов и предпочтений. Есть натуральные вкусовые усилители, различные пряности или необычный сахар. Экономить не стоит, как показывает практика, при таких условиях, напиток выйдет не вкусным.
Как в домашних условиях приготовить Аранчелло
Аранчелло (Оранчелло) — ликер, родом из Италии, тёзка Лимончелло.
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления
В начале освобождаем плоды от цедры, помещаем в емкость, заливаем спиртом или водкой, тщательно закрываем и встряхиваем. Сами плоды необходимо положить в холодильную камеру, а жидкость оставить в темном теплом месте, на 7 дней.
После того, как неделя пройдет, апельсины из холодильника необходимо вынуть и выжать, должно получиться около 500 мл фреша. Далее берем полученный сок и сахар, делаем сироп, его необходимо прокипятить пару минут. Готовый сироп процеживаем и остужаем.
Процеживаем также спиртовую настойку, в которую требуется отжать цедру. Смешиваем две жидкости. На 7 дней оставляем в холодильнике.
Ликер Аранчелло готов, приятного аппетита.
Блю Кюрасао и Гран Марнье
В общем, эти два напитка похожи между собой, они относятся к Кюрасао, другими словами, это все апельсиновые ликеры. Различие у них одно – способ приготовления. Но есть объединяющий принцип — это вымачивание цедры в спирте.
Рецепт Гран Марнье
Процесс самого приготовления очень прост — закрыть смесь и оставить на 16 недель, обязательно в холодном помещении.
Блю Кюрасао
Готовится не затруднительно, для этого вам потребуется:
Высушенную цедру и специи залить водкой и настоять в банке около 2 недель. Далее следует сделать сироп из сахарного песка и воды, дать ему остыть и смешать с алкогольной основой. Добавляете синий краситель, 3-5 суток настаиваете напиток в холодильнике и можно употреблять.
Трипл Сек
Существует прекрасный апельсиновый ликер, под названием Трипл Сек, который также популярен и который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится:
Снимаете цедру, при этом, не трогая белую мякоть. После очистки, делаете фреш, можете разбавить его фильтрованной водой. Все ингредиенты и полученный фреш влить в кастрюлю и помешивать на огне. Длительность варки после кипения — 10 минут. Следом, снять жидкость с разогрева и добавить водку. Затем, оставить настаиваться напиток на 16 недель.
Ликер с сочетанием апельсина и кофейных зерен
Для приготовления такого напитка дома, вам понадобится:
Процесс приготовления
Апельсины порезать и в дольки поместить зерна. Выложить все в банку или приготовленную емкость для напитка. Посудину необходимо крепко закрыть, оставить на 1,5 месяца настаиваться.
Ликер с апельсином и молоком
Это один из самых нежных и приятных ликеров. Рецепт родом из Венгрии.
Ингредиенты:
Начинаем приготовление
Для начала, берем алкоголь и смешиваем с апельсиновой цедрой, оставляем настаиваться на 7 дней. После, смешиваем настоянный результат с молоком и опять оставляем на неделю. Когда прошло 14 дней, нужно смешать жидкость с сиропом, приготовленным заранее из сахара и воды. Далее снова оставляем на неделю. После — фильтруем.
Рецепт ликера из апельсинов с грецкими орехами
Очень оригинальный рецепт апельсинового ликера с грецкими орехами, который явно удовлетворит вас и ваших гостей.
Для приготовления возьмем:
Для того, чтобы напиток был изящным, нужно обрезать кожуру апельсина и обдать ее спиртом, смешать с орехами и гвоздикой. Настаивать жидкость требуется три недели. После процеживания добавляем сахар, смешиваем. После, оставляем полученный результат на 12 недель в малоосвещенном помещении.
Для любителей напитков с корицей
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Помыть апельсины, поделить на дольки, выжать сок. Апельсиновую кожуру не выбрасывать, она вам понадобится. Перемешать апельсиновый сок с водкой и сахаром. Вылить в крупную емкость, затем добавить апельсиновые шкурки и палочки корицы. Оставить на 1,5 месяца. Далее, после выдержки, процедить и можно пить.
«Апельвист»
Тем, кто пробовал Лимончелло, этот напиток будет в самый раз.
Возьмем:
Большой плюс, что это самое быстрое приготовление, которое займет у вас всего половину часа.
Как всегда, начинаем с апельсинов — снимаем шкуру, делаем фреш. На огонь ставим водку, засыпаем сахаром и помешиваем до полного растворения. Далее, заливаем фреш и шкурки апельсина. После приготовления помещаем в холодильник и ждем 2 недели. Приятного аппетита.
Рецепт с вином и мятой
Такой рецепт идеально подойдет в жаркое время суток, охладит и взбодрит. Тем более, если в ликёре из апельсинов присутствует ароматная мята.
Берем:
Начинаем с апельсинов, промываем и очищаем их, выдавливаем сок. После готовим сироп из воды, сахара и вина. Варим не более 10 минут. Далее, процеживаем. К готовой жидкости добавляем оставшиеся ингредиенты — водку, цедру, мяту, сок. Напиток готов к употреблению, приятного аппетита.
Апельсиновый ликер с кокосовым молоком
В трехлитровую банку налейте 0,5 л водки, литр кокосового молока, киньте 1 кг сахара, немного порезанного апельсина, не удаляя с него шкурку и косточки, а также поделенный на четверти лимон. Завяжите банку и выделите время фруктам постоять, 1 месяц. Далее нужно процедить смесь и выжать из апельсина сок, интенсивно. Ликер готов.
Ликер из апельсинов с шоколадом
Подогрейте 2 литра молока, смешайте его с 1,5 кг сахара и 300 г какао. Перемешивайте около 5 минут. Следом, всыпьте цедру из одного апельсина и уменьшите огонь, варите еще минут 30, постоянно мешая. Когда сироп будет готов, добавьте 0,5 л водки, поместите в холодное помещение и дайте остыть. Хранить рекомендуется постоянно в холодном месте. Вкус апельсинового ликера зависит от того, сколько времени он будет настаиваться.
Видео-рецепт приготовления Куантро
С чем рекомендуют пить такие напитки?
Зачастую, идеально подходят к ликеру сладости, такие как шоколад, конфеты, пирог, фрукты.
Если это фрукты, то лучше подойдут:
Перед употреблением, поместите в бокал пару кусочков льда, вкус не только удовлетворит вас, но и взбодрит. Некоторые ценители таких ликеров смешивают их с различными соками, такими как виноградный или ананасовый. Любители сладкого будут очень довольны, если в напиток положить мороженое.
Домашний апельсиновый ликер — это прекрасное угощение и десерт одновременно, которым вы сможете побаловать своих гостей.
Апельсиновый ликер: 9 рецептов в домашних условиях
Помимо приготовления Кюрасао, апельсины можно использовать для создания домашних аналогий других не менее, а то и более почтенных ликеров.
Ещё из апельсина делают: вино, наливку, настойку, сиропы
Советы перед стартом
Главное – фрукты должны быть спелыми, ароматными и без следов порчи на кожуре.
Прежде, чем снимать цедру, плоды необходимо сперва ошпарить кипятком, затем промыть под проточной водой, после чего – вытереть насухо. Это необходимо для удаления воска либо подобных ему внешних консервантов.
Снимая цедру, ни в коем случае нельзя задевать белую подкорку, иначе приготовленный вами напиток будет чрезмерно горьким.
Глицерин, в рецептах ниже, имеет одну очень важную и умело используемую производителями алкоголя особенность – он способствует загустению жидкости, особенно при охлаждении. Кроме этого, он придает алкоголю приятный вкус и аромат. Использование этой добавки необязательно.
В подавляющем большинстве случаев, для приготовления интересующего нас напитка подойдет хорошая водка либо разведенный до крепости 45-50 градусов пищевой спирт.
Простейший базовый рецепт
Этот вариант подойдет для любителей апельсинов в чистом их проявлении; т.е., без пряностей и прочих растительных добавок. При желании, соотношение алкоголя, воды и сахара можно регулировать.
Список ингредиентов
Нейтральный алкоголь – 1 л
Метод приготовления
Снять с плодов цедру, сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей).
Плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывая.
По истечении упомянутого срока, сварить простой сироп.
Остудить раствор до комнатной температуры и смешать его с настоем, не выбрасывая цедру.
Вернуть банку на неделю в темное теплое место, не забывая раз в два дня встряхивать сосуд.
Готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать.
Разлить ликер по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на хранение в погреб или холодильник.
P.S. Вместо указанного в рецепте килограмма сахара, можно использовать 600 г жидкого меда. При этом, готовящийся медовый сироп нельзя доводить до температуры, превышающей 45-50 градусов.
Рецепт домашнего Аранчелло
Аранчелло (или оранчелло) – ликер итальянского происхождения, близкий родственник знаменитого лимончелло.
Список ингредиентов
Апельсины – 4 штуки
Нейтральный алкоголь (водка/спирт 45-50 градусов) – 500 мл
Метод приготовления
Снять с фруктов цедру, поместить ее в банку, залить спиртным, плотно закрыть и хорошенько встряхнуть сосуд.
Очищенные плоды сложить в полиэтиленовый пакет и забросить в холодильник.
Емкость с настоем поместить на неделю в темное теплое место, каждый день интенсивно ее взбалтывая.
По истечении указанного срока, достать апельсины из холодильника и выжать из них сок (как правило, при наличии 500 мл алкоголя используется 300-500 мл фреша).
Из сахара и сока сварить сироп, не доводя его до кипения.
Остудить сироп до комнатной температуры и пропустить его через фильтр.
Сцедить спиртовый настой, отжать в него цедру и хорошенько профильтровать.
Получившуюся субстанцию смешать с сиропом, бутилировать и отправить на неделю в холодильник.
Готовый Аранчелло хранить в прохладном темном помещении.
Ликер а-ля Куантро по-простецки
Как правило, ликеры типа Трипл-сек, к коим относится и Куантро, обязательно подвергаются одной или нескольким дополнительным перегонкам. Но, в принципе, можно попробовать обойти этот трудоемкий и, к тому же, требующий специальной профессиональной подготовки процесс.
Список ингредиентов
Апельсины – 3 штуки
Нейтральный алкоголь (водка/спирт 45-50 градусов) – 1 л
Грейпфрут или лимон – 1 штука
Красный перец – 1 г
Черный перец – 5 горошин
Лавровый лист – 1 штука
Метод приготовления
Снять с цитрусовых цедру, сложить ее в банку, добавить пряности, залить алкоголем, плотно закрыть и взболтать (плодовая мякоть, в этом случае, не нужна).
Спустя 5 часов, извлечь лавровый лист, снова закрыть емкость и поставить ее на неделю в теплое темное место.
Когда содержимое банки настоится, из указанного в рецепте количества сахара и воды сварить простой сироп.
Оставить раствор остывать до комнатной температуры, а между тем процедить апельсиновый настой.
Смешать обе жидкости, результат разлить по бутылкам и герметично закупорить.
Дать ликеру пару-тройку недель для доводки, поместив его в подвал или холодильную камеру (где впоследствии и хранить готовый напиток).
Аналог Куантро с перегонкой
Рецепт рассчитан на матерых алкомейкеров, обладающих в этом деле природным чутьем.
Список ингредиентов
Апельсины – 3 штуки
Чистый зерновой спирт – 500 мл
Очищенный свекольный дистиллят двойной перегонки – 500 мл
Грейпфрут или лимон – 1 штука
Красный перец – 1 г
Черный перец – 5 горошин
Лавровый лист – 1 штука
Метод приготовления
Первые два шага выполнить по предыдущему рецепту.
Процедить получившийся настой.
Разбавить его водой в пропорции 1:1.
Перегнать, отобрав 20 мл голов.
Дистиллировать повторно, снова отобрав 20 мл головной фракции и завершив перегонку, если качество дистиллята начнет вызывать сомнение (как правило, с этой целью, после появления на выходе жидкости, обладающей крепостью ниже сорока градусов, остатки перегоняют в новую емкость порциями по 50 мл, прекратив процесс при первом же появлении неприятного запаха).
Сварить простой сахарный сироп с таким расчетом, чтобы содержание этанола в разбавленном спиртуозе находилось в рамках 15-40%.
Алкоголь смешать с сиропом, остывшим до комнатной температуры.
Ликер бутилировать и отправить в прохладное темное место. Приступать к активной дегустации через 2-3 недели.
Ликер Гран Марнье: имитация №1
В случае подражания знаменитому французскому ликеру, желательно использовать аутентичный цитрусовый мед флёрдоранж.
Список ингредиентов
Ординарный бренди или коньяк – 700 мл
Жидкий мед – 240 мл
Апельсиновый экстракт – 1,5 ч. ложки
Кориандр – 1 щепотка
Глицерин (по желанию) – 1 ч. ложка
Метод приготовления
Все компоненты смешать в подходящей банке.
Емкость плотно закупорить и оставить на 3-4 месяца в прохладном темном помещении.
Слить настой с осадка, профильтровать и бутилировать.
Ликер Гран Марнье: имитация №2
Вариант для тех, у кого нет желания или возможности искать экзотический цитрусовый мед.
Список ингредиентов
Ординарный бренди или коньяк – 480 мл
Апельсиновая цедра – 80 г
Глицерин (по желанию) – 1 ч. ложка
Метод приготовления
Перетереть цедру с сахаром.
Результат переложить в банку, залить бренди, добавить (или не добавить) глицерин и все перемешать.
Плотно закрытую емкость продержать 3 месяца в прохладном темном помещении, раз в месяц энергично взбалтывая.
Готовый напиток профильтровать, бутилировать и вернуть в прохладу еще на 3 месяца.
Апельсиновый ликер на основе рома или коньяка
Ингредиенты
Апельсин и лимон – по 1 шт.
Рома или коньяка – 600 мл
Метод приготовления
Сварить густой сироп из сахара и воды, выжать в него сок из апельсина и лимона.
Затем положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, предварительно вымоченные в течение 30 минут в теплой воде.
После этого поставить сироп на огонь, снова прокипятить, затем снять с огня, остудить и влить ром или коньяк. Ликер готов к употреблению.
Ликер «Апельсин-кофе»
Ингредиенты
Водка или спирт – 500 мл
Крупный апельсин – 1 шт.
Натуральный кофе – 40 зерен
Сахар-рафинад – 30-40 кусков
Метод приготовления
Обмыть и вытереть насухо крупный апельсин. Острым ножом прорезать неглубокие отверстия – 40 штук.
В каждое положить зернышко кофе. Апельсин поместить в емкость, засыпать сахаром и залить водкой.
Посуду плотно закрыть, поставить в темное место на 40 дней.
Процедить, в отдельную посуду слегка отжать апельсин, профильтровать жидкость и смешать с основным ликером. Апельсин выбросить.
Ликер апельсиновый с корицей
Ингредиенты
Корица – 1-2 палочки
Метод приготовления
Вымыть апельсины, разрезать на части, отжать из мякоти сок. Апельсиновые корки нарезать кусочками.
Смешать апельсиновый сок с водкой и сахаром.
Вылить в большую емкость, в жидкость положить корицу и апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли.
Оставить на 6 недель, затем удалить мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и перелить в бутылки на хранение.
Апельсиновый ликер: домашние рецепты
Апельсиновый ликер, приготовленный в домашних условиях, станет отличным украшением любого праздничного стола, а его незабываемый вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом апельсинового ликера, употреблять который можно как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Также этот напиток можно добавлять в выпечку и десерты, приправлять им салаты. Используя самые спелые и ароматные апельсины и качественную спиртовую составляющую этого напитка можно быть уверенным в том, что употребление ликера в умеренных количествах не принесет организму никакого вреда.
Рецепт домашнего апельсинового ликера на водке
Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях, с чего нужно начинать? Для начала необходимо правильно подготовить основные ингредиенты напитка. Цитрусовые для приготовления ликера нужно выбирать очень тщательно, так как их качество влияет на вкусовые свойства конечного продукта. Они должны быть спелыми и сочными, с минимумом перепонок и волокон, с гладкой кожурой. Перед началом приготовления апельсинового ликера в домашних условиях на водке фрукты нужно хорошенько вымыть в теплой воде, так как апельсины, которые продаются в магазинах, покрыты слоем воска для надежности транспортировки. После этого рекомендуется опустить апельсины на 2 минуты в кипяток для устранения лишней горечи и облегчения процесса выдавливания сока. Цедру можно снимать с помощью острого ножа или специальной терки.
Одним из самых распространенных способов является приготовление напитка с сахарным сиропом. Рецепт такого апельсинового ликера в домашних условиях достаточно прост в исполнении и не требует наличия специальных приспособлений.
Приготовление:
Спустя указанное количество часов домашний апельсиновый ликер нужно профильтровать, слить в чистую бутылку, плотно закупорить и отправить на четыре недели для настаивания.
Рецепт апельсинового ликера в домашних условиях на спирту
Также можно приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях можно и без сиропа по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спустя месяц, полученный апельсиновый ликер в домашних условиях на спирту следует процедить через несколько слоев марли и поместить в холодильник на 2 дня.
Как сделать домашний апельсиновый ликер
Изготавливать ликеры люди начали давно, поэтому существует много вариантов приготовления апельсинового ликера, один из них приведен ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спустя две недели напиток нужно охладить и можно приступать к дегустации.
Приготовление апельсинового ликера дома
Если ну никак не хочется ждать почти 2 месяца, пока апельсиновый ликер дома настоится, можно приготовить его по экспресс рецепту, который приведен ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
На все манипуляции понадобится не больше шести часов, хотя нужно признать, что конечный продукт будет немного уступать по своим вкусовым качествам напитку с длительным циклом приготовления.
Кофейно-апельсиновый ликер на водке
Любители кофе обязательно оценят рецепт кофейно-апельсинового ликера, отличающегося простотой приготовления и насыщенным ароматом. Чтобы его приготовить понадобится 44 дня, однако результат стоит такого длительного ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ежедневно ликер нужно встряхивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. По истечении указанного времени напиток следует профильтровать и перед употреблением охладить.
Домашний апельсиновый ликер «Куантро»
Французский ликер «Куантро» с горьковатым вкусом знаком многим гурманам и любителям вкусных алкогольных напитков. Готовится этот напиток очень просто, а его вкус превосходит все ожидания
Ингредиенты:
Приготовление:
По истечении указанного срока напиток будет готов к употреблению.
Ликер с апельсиновым соком на водке
Для тех, кто не любит горечь и не умеет снимать цедру с апельсинов, подойдет рецепт ликера с апельсиновым соком, который не требует длительного настаивания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Далее напиток нужно процедить и разлить по небольшим бутылочкам. Хранить в холодильнике, добавлять в кофе, выпечку и коктейли или пить в чистом виде в умеренных количествах.
Рецепт шоколадно-апельсинового ликера
Тем, кто любит шоколад, обязательно понравится шоколадно-апельсиновый ликер, приготовленный своими руками.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании можно по вкусу добавить ванильный экстракт.
С чем пить домашний апельсиновый ликер?
Не знаете с чем пить апельсиновый ликер, приготовленный самостоятельно? Существует много вариантов употребления апельсинового ликера, в силу того что он получается сладким, имеющим неповторимый аромат цитруса, он будет отличной добавкой к пирожным и шоколаду.
Также с его участием можно готовить различные коктейли, самый популярный из которых называется «Б-52». Он готовится из таких компонентов как ликер «Куантро», который отлично заменит домашний ликер из апельсинов и водки, кофейный ликер и «Irish Cream», взятые по 20 мл каждый. В бокал по лезвию ножа наливается кофейный, напиток, после «Irish Cream» и последним апельсиновый ликер. После этого коктейль поджигается, в этот момент нужно вставить трубочку в напиток и успеть его выпить, начиная с самого нижнего слоя. Коктейль получается очень вкусный и коварный, поэтому не стоит им злоупотреблять.