апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях на зиму
Апельсиновый напиток на зиму
Всего несколько лет назад на просторах интернета появился рецепт напитка из 4 апельсинов, который завоевал огромную популярность за простоту приготовления, отличный вкус и большой выход. Сок из апельсинов, замороженных и перекрученных через мясорубку, отлично утолял жажду и по вкусу напоминал апельсиновый нектар из пакетов. Его нужно было пить сразу после приготовления и разрешалось хранить в холодильнике несколько суток.
Предлагаю вам использовать базой рецепт для заготовки апельсинового сока на зиму. Технология точно такая же, но в самом конце приготовления его нужно проварить, разлить по банкам и закатать. В результате получится превосходный апельсиновый напиток, который практически не отличить от магазинного. Сладкий и полный витаминов, он займет свое место на новогоднем или праздничном столе, а также спасет от жажды в сорокоградусную жару. Напиток натуральный, абсолютно не горчит, получается насыщенным и ароматным. Его можно пить в готовом виде или разбавлять в соотношении 1:3 с несоленой газировкой — получится домашняя «Фанта»!
Ингредиенты
Как приготовить апельсиновый напиток на зиму
На выходе получится 5 литров вкуснейшего апельсинового напитка. Отправляем банки на хранение в подвал или в другое темное, сухое и прохладное место.
Срок хранения закатки — 1 год. Возможно образование небольшого осадка, что связано с использованием натурального сырья. Перед употреблением емкость с напитком нужно охладить, хорошенько взболтать и можно разливать по стаканам.
Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов. 2000 лет назад гибрид помело и мандарина был завезен в нашу страну португальськими мореплавателями. С тех пор предприимчивые хозяйки быстро нашли способы органично сочетать вкусовые качества прихотливого к внешней среде обитания плода в приготовлении не только изысканных, но и простых блюд и напитков. Для того чтобы приготовить апельсиновый сок, плоды рекомендуется выбирать, следуя личным вкусовым предпочтениям.
Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов
Рекомендации по выбору фруктов
Для приготовления сока идеально подойдут цитрусовые маленьких размеров. Можно использовать марокканские — это сорт тяжелых и сочных фруктов с тонкой кожурой. Они сладкие на вкус, устойчивы к повреждениям и перепадам температурного режима. По внешнему виду очень похожи на сорт Валенсия, от обычных апельсинов отличаются полным отсутствием косточки. Имеют выраженный яркий запах, нетипичный более красный окрас, при легком надавливании шкурка плода слегка пружинит. Для закупорки выбирайте упругие плоды однородной цветовой раскраски без видимых повреждений.
Какой бы из способов приготовления апельсинового сока вы не выбрали, вам обязательно пригодится профессиональная посуда для баров и ресторанов https://posuda-bar.ru
К ак из 4 апельсинов с делать 9 литров сока
Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.
Два литра напитка из 1 апельсина
Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством.
Напиток из замороженных апельсинов
Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.
Приготовление в блендере
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.
Апельсиновый сок: 7 рецептов вкуснейшего напитка
Апельсиновый сок – это отличный тонизирующий напиток, источник витамина «C». Он сделает пробуждение таким же лёгким, как кофе с большим содержанием кофеина. Единственный недостаток свежевыжатого сока заключается в том, что без консервантов он начнёт портиться уже через 10 минут. Заготавливать его с вечера нельзя, иначе придётся добавлять в него сахар, который нужно растворять при нагревании. Термическая обработка снижает количество полезных веществ.
Как выжать апельсиновый сок своими руками: пошаговый рецепт
Для приготовления стакана утреннего напитка потребуется 2-3 апельсина, немного холодного кипятка. Из двух сочных апельсинов получается около 150 мл полезного для здоровья сока. Чтобы нектар получился холодным, с вечера лучше убрать апельсины в холодильник. Главное правило здорового питания – это отсутствие в его составе сахара, лимонной кислоты и других консервантов.
Внимание! Для отжима цитрусовых не применяются соковыжималки с металлическими частями. При контакте металла с кислотой, содержащейся в апельсинах, грейпфруте, лимоне, происходит окисление металла. Эта реакция вредит металлическим частям, даёт неприятный привкус блюду, делает его опасным для здоровья.
Как выжать сок из цитрусовых без соковыжималки (видео)
Как сделать сок из трех или четырех апельсинов
Для приготовления стакана нектара из сочных сладко-кислых апельсинов на двоих потребуется:
Соком считается напиток, в котором содержание воды составляет не более 50%. Оптимальное сочетание 70% натурального концентрата и 30% воды.
Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях
Учитывая то, что апельсины могут стать причиной диатеза, для детей больше подходят комбинированные нектары, где содержание концентрата от 30% до 50%. Если в рационе предполагается чисто апельсиновый напиток, то содержание концентрированного сока должно быть менее 30%. На несколько групп детского сада можно сделать напиток из четырёх апельсинов.
Четыре апельсина – 45 стаканов сока
При выборе посуды для приготовления необходимо избегать алюминиевых предметов. Учитывая большой объём напитка, лучше взять эмалированное ведро, а для помешивания деревянную лопатку.
Для приготовления девяти литров апельсинового напитка, соком это блюдо назвать нельзя, потребуется:
Для приготовления напитка потребуется несколько часов.
Можно ли приготовить сок из замороженных апельсинов
Этот рецепт имеет два варианта подготовки фруктов. Разница заключается лишь в том, что протирать в блендере в первом варианте предлагается охлаждённые фрукты, а во втором сырьё готовится из замороженных.
Совет! Чтобы избавить кожуру апельсинов от горечи, их необходимо обдать кипятком, насухо протереть и отправить на несколько часов в морозильную камеру.
Как обеспечить детей апельсиновым соком на длительный срок, не занимая много места для хранения
Меньше всего при хранении занимают сиропы и концентраты. При холодном отжиме требуются консерванты – сахар и лимонная кислота. Если выжимать паром, то количество песка используется меньше, сохраниться естественная кислинка апельсина. Ввиду этого необходимость в лимонной кислоте сокращается.
Для детского питания лучше этот консервант вообще не использовать, заменив его небольшим количеством лимонного сока. Так и вкус будет приятнее, и для нежных детских желудков безопаснее.
Апельсиновый сок из соковарки
Этот способ заготовки используется для длительного хранения продукта в прохладном помещении. Количество перерабатываемых плодов при этом не ограничивается.
Отжатый сок необходимо нагреть до 70-80° C и разлить по стерилизованным стеклянным банкам. Злейшим врагом всех консервов является воздух, поэтому банки лучше закатать металлическими крышками. Если разливать сок в бутылки, то их можно заткнуть плотно свёрнутой газетой, как делали наши бабушки. В прохладном месте он не забродит.
Апельсиновый сок с мякотью
Кто-то любит жидкий апельсиновый сок, другие не представляют его без мякоти. Он больше сохраняет вкус апельсина, но отжать его можно лишь при помощи соковыжималки.
Для сока с мякотью необходимы особые апельсины, они отличаются от обычных:
Если отжимать через электрическую соковыжималку, где продукт будет контактировать только с пластиковыми деталями, то его можно не кипятить. Дважды нагрев его до температуры 70° C, его можно закатать в стерилизованные банки. Он будет храниться в холодильнике долго. Этот концентрат можно использовать для разведения вкусного напитка, приготовления желе и других десертов.
Апельсиновый сок для праздника
В холода приятно пить тёплые напитки, но апельсиновые соки вкуснее, когда они охлаждены. Желая усилить лечебные свойства цитрусовых, заменить этим ярким ароматным напитком клюквенный морс, в напиток были добавлены пряности – корица, бадьян, гвоздика, душистый перец. Этот букет прекрасно справляется с недугами, вызванными переохлаждением. Главное преимущество зимнего апельсинового сока заключается в том, что его приятно пить подогретым.
Учитывая приятную кисель апельсинов, их можно комбинировать с персиковым, ананасовым, манговым и другими соками фруктов, которым требуется добавление лимонной кислоты. Дома вместо концентрированной лимонной кислоты полезнее, для пищеварительного тракта и эмали зубов, менять её на натуральный лимон.
Апельсиновый напиток-компот (видео)
Без апельсинового сока не обходится ни один праздник. Этот напиток помогает бороться с недугами, насыщая организм витамином «С». Зимой он согревает, а летом тонизирует. Настойки апельсиновой цедры на спирте и воде помогают в лечении многих болезней, благодаря высокому содержанию в кожуре эфирных масел. Начав утро со стакана солнечного напитка, вы получите отличный заряд бодрости.
Сок из апельсинов в домашних условиях рецепт
Приобретая апельсиновый сок в магазине, не думаю, что кто-нибудь из нас верит, что пьет натуральный напиток. Я, вначале испробовала сама, а теперь предлагаю и Вам приготовить настоящий натуральный сок по простому, домашнему рецепту. Про то, как сделать так, чтобы свежевыжатый сок апельсинов заготовить впрок здесь и пойдет речь.
Все, что нужно нам для заготовки сока это:
— спелые апельсины в количестве, нужном для получения 7 л свежевыжатого сока;
Как сделать сок из апельсинов впрок в домашних условиях.
Отживаем сок из плодов, процеживаем его, выливаем в тару для варки заготовки. Подойдет любая эмалированная посуда.
Заливаем кипящий сахарный сироп, приготовленный отдельно. Кипятим еще несколько минут, разливаем массу по баночкам, отправляем на стерилизацию. Баночки по 500 мл. стерилизуем около 25 минут.
Закатываем баночки, даем остыть и перемещаем для сберегания в темное, прохладное место.
Заготовленный сок получается концентрированным. Поэтому, при подаче его придется развести чистой прикипевшей и остывшей водичкой. Сколько добавить водички — зависит от Вас, от желаемой Вами степени насыщенности вкуса.
Натуральный домашний апельсиновый сок, приготовленный из свежевыжатого, придется по вкусу Всем. Приготовление такого вкусного напитка из апельсинов не занимает много времени, зато полностью гарантирует, что Вы точно напоите всех желающих натуральным соком, без какой-либо химии.
Если не хотите ждать до зимы, а пробовать сок сразу, то смотрите также видео: Как сделать настоящий апельсиновый сок (натуральная фанта).
Апельсиновый сок рецепт, польза и вред
Содержание страницы:
Апельсиновый сок — вкусный, освежающий и полезный. Но только если вы употребляете натуральный апельсиновый сок. Апельсиновый сок домашний можно приготовить в виде фреша. Свежевыжатый апельсиновый сок является одним из самых популярных фрешей. Однако, он бывает излишне кисловат. К тому же на него уходит довольно много апельсинов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт сока из апельсина и лимона
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний апельсиновый сок на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт домашнего сока из апельсина
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт апельсинового сока с тыквой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сок из замороженных апельсинов «Морозко»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний апельсиновый сок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок с тыквой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт апельсинового сока из 4 апельсинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок из замороженных апельсинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок в блендере
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сок своими руками без соковыжималки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок из замороженных апельсинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок своими руками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление апельсинового сока из четырех апельсинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок в блендере
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок вкусный рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый напиток на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок из 2 апельсинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый напиток
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сок: 5 сочных рецептов
Среди многообразия натуральных фруктовых напитков апельсиновый сок по праву занимает первое место по популярности. Сделать его можно всегда — апельсины не пропадают с полок магазинов. Фрэш из «оранжевых шаров» является неотъемлемой частью трапезы (в основном, завтраков) по всему земному шару. Его подают за семейным столом, в отелях, поездах и самолетах — везде. В пакетных соках, как все понимают, от полезного содержимого ничего не остается. Железо, фтор, витамин С, калий и йод в пакетном соке из апельсинов не найти, а вот в свежевыжатом все они присутствуют в нужном для человеческого организма количестве.
Среди многообразия натуральных фруктовых напитков апельсиновый сок по праву занимает первое место по популярности
Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки
Список необходимых продуктов:
Готовим шаг за шагом:
Выход напитка, приготовленного в домашних условиях по этому рецепту, составит 9 литров.
Из апельсиновой мезги, которая осталась после отцеживания сока через сито, можно приготовить достаточно вкусное варенье — желе. Для этого нужно всего-навсего добавить в мезгу сахар, лимонную кислоту и проварить в СВЧ под крышкой четверть часа. Вот такой двойной рецепт в одном.
Как из одного апельсина сделать 2 литра сока (видео)
Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт
Можно и нужно. Почему же не приготовить его своими руками? И технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста.
Список необходимых продуктов:
Технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста
Готовим шаг за шагом:
Такой цитрусовый напиток очень просто приготовить дома.
Хранение апельсинового сока
Натуральные соки не хранятся долгое время. Поэтому для консервации рецепты просчитаны с учетом добавления воды.
Натуральные соки не хранятся долгое время
Сок не становится менее вкусным за счет добавки сахара и лимона (лимонной кислоты), но срок хранения намного увеличивается.
Как приготовить апельсиновый сок своими руками из трех апельсинов дома
Список необходимых продуктов:
Заготовка порадует экономностью в плане расхода продуктов
Готовим шаг за шагом:
По такому же принципу, пересчитав закладку продуктов, можно делать сок без мякоти из одного (двух, трех, четырех — сколько нужно) апельсинов.
Приготовление апельсинового сока из четырех апельсинов: вкусно и просто
Список необходимых продуктов:
Рецепт приготовления заготовки достаточно прост
Готовим шаг за шагом:
Апельсиновый сок в блендере: заготовка на зиму для всей семьи
Список необходимых продуктов:
Готовим шаг за шагом:
Полученную смесь влить в заранее подготовленные простерилизованные емкости. Закатать банки крышками.
Апельсиновый сок на зиму (видео)
Рецепты, представленные выше, отличаются от обычных доступностью и простотой приготовления. Прежде чем делать большую заготовку сока, стоит попробовать один плод. Необходимо понять, насколько данный сорт апельсинов сочный. Регулировать сладость напитка достаточно просто. Если плоды кислые — нужно увеличить закладку сахара. Если сладкие, закладку менять не надо — она рассчитана на приготовление сока из кисло-сладких сортов. Вместо лимонной кислоты вполне уместно добавление концентрированного лимонного сока. Такой сок продается во всех магазинах. Обычно это желтые пластиковые пол-литровые бутылочки Citrano Lemon Fresh. Продукт российский и качественный.
Кулинарные рецепты домохозяйки
Простые в приготовлении кулинарные рецепты.
Рецепты
Апельсиновый сок в домашних условиях.
Апельсиновый сок, благодаря большому содержанию витамина C и своему яркому вкусу, очень популярен среди детишек и взрослых.
Он настолько известен большому кругу лиц, что, казалось бы, и не стоит даже упоминать о нём. И, в тоже время, многие из нас пьют апельсиновый сок изготовленный в промышленных условиях, и который, естественно, лишь отдалённо представляет из себя живой натуральный апельсиновый сок. На самом же деле представляет из себя лишь сахар с водой, ароматизированные специальным порошковым концентратом.
Но зачем пить эту химию, когда прекрасный апельсиновый сок мы и сами можем приготовить и дома.
Как сделать апельсиновый сок:
Свежевыжатый апельсиновый сок Вы можете приготовить несколькими способами.
Другой же вариант применим если у Вас имеется специальная соковыжималка для получения сока из цитрусовых. Разрежьте апельсин и его частью надавливайте постепенно на вращающийся механизм Вашей соковыжималки для цитрусовых.
Ну а если же у Вас нет никаких соковыжималок или других средств для получения свежего сока, то можете попробовать выдавливать руками апельсин, Разрезав его пополам, при этом сдавливая его.
Чем полезен апельсиновый сок:
Апельсин — это полезный поливитаминный продукт и он весьма полезен при атеросклерозе, авитаминозах,подагре и гипертонической болезни.
Врачи настоятельно советуют употреблять соки из апельсинов при низкой кислотности желудка и слабом желчевыделении. А еще они помогают бороться с простудой.
Апельсины полезно кушать вместе с кожурой. Ведь в апельсиновой кожуре большое количество витамина Р и пектинов. Вместо приготовления сока апельсина, Вы можете приготовить из этого цитруса прекрасный пунш.
Сколько калорий в апельсиновом соке:
Следует также отметить и низкую калорийность апельсинового сока — один стакан апельсинового сока содержит всего 110 кКалл.
Апельсиновый сок из 2 апельсинов:
Мне лично этот рецепт приготовления апельсинового сока, после того, как я ознакомилась с перечнем необходимых продуктов, показался попросту неправдоподобным. Но однако все же попробовала-таки его приготовить и вовсе об этом не пожалела. Напиток мне очень понравился, а вместе со мной — и моим домочадцам. Этим летом, думаю, нас,производители освежающих напитков, потеряют как потенциальных клиентов. Потому что на вкус данный лимонад нисколько не уступит покупным напиткам и сокам, а то, что он не содержит никаких вредных ингредиентов, ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
Продукты для апельсинового сока из 2 апельсинов
2. 10-15г лимонной кислоты
3. 500 грамм сахара
4. 4 литра отфильтрованной воды
Рецепт апельсинового сока из 2 апельсинов.
Промойте горячей водой апельсины, а затем их ошпарьте крутым кипятком (чтобы убрать горечь и снять имеющийся воск, а также,чтобы в нем сохранились все полезные вещества ). Насухо вытрите и положите на ночь в морозилку ( чтобы вкус апельсина, а следовательно и приготавливаемого нами напитка был насыщенным). Подготовьте вечером воду. Прокипятите ее и оставьте остывать.
Утром, достав апельсины из морозильной камеры, дайте им немножко оттаять (минуток 10-15) или поместите в микроволновую печь.
Порежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.
Процедите все через дуршлаг ( для того,чтобы убрать крупные частички), а потом процедите через мелкое ситечко.
Добавьте в процеженный сок еще 3 литра холодной кипяченой воды, 500 граммов сахара и лимонную кислоту ( хватит одной десертной ложки). Этим мы убираем сладость данного напитка.
Все хорошо размешайте и разлейте по ёмкостям, и дайте настояться полученному апельсиновому соку часа два. И подавайте к столу.
Посмотрите видео урок Апельсиновый сок в домашних условиях.