апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Рецепты апельсинового джема

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Сделать апельсиновый джем в домашних условиях довольно просто, но затратно по времени. Хотя и быстрый вариант тоже есть. Существуют рецепты с самым минимальным набором продуктов или расширенные. К оранжевым цитрусам можно добавить любые ягоды, фрукты, похожие по цвету. Так не потеряется солнечный оттенок лакомства, а пользы станет еще больше.

Мармелад из апельсинов

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Ингредиенты:

О желирующей массе. В рецепте использован порошок под названием «Желинка» – по инструкции, ее нужно варить 5 минут после закипания. Что я было сделано. Но если вы возьмете «Желфикс», «Конфитюрку» или другой порошок на основе пектина, внимательно читайте инструкцию и следуйте указаниям, написанным на пакетике — они могут быть другими.

Приготовление:

Вымойте апельсины и разделите их на половинки. Выдавите их них сок (у меня ручная выжималка для цитрусовых).Получилось около 400 г сока-фреш.Вылейте сок в кастрюлю, если надо — через мелкое ситечко.Добавьте в кастрюлю сахар.

Отправьте туда же цедру апельсина.Всю смесь аккуратно перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая.Разведите тем временем желирующую смесь, растерев ее, чтобы избавить от комков. Добавить ее надо, когда сок закипит.А затем еще раз как следует перемешать.

Пока смесь горячая, она абсолютно не напоминает желе или мармелад. Видите, как смесь легко стекает с ложки? Оставьте ее на плите на очень тихом огне еще минут на 5.Дайте вашему мармеладу немного остыть и сервируйте по своему усмотрению: разложите его по стаканам, розеткам или креманкам.

Апельсиновый джем с лаймом в микроволновке

Такой джем можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки. Он получается прозрачный густой. Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления апельсинового джема в микроволновке нам понадобятся апельсины, половина лайма или лимона, сахар.Апельсины чистим ножом, срезая кожицу и белые волокна, вырезаем дольки. Наша задача — срезать как можно больше мякоти без белых перегордок.
Складываем апельсиновые ломтики в чашу блендера.Взбиваем на высокой скорости до получения однородной кашицы.Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку. Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься. Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лайма. Перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт. Достаём миску, перемешиваем джем.
Ставим снова джем в микроволновую печь. Готовить ещё 5 минут при той же мощности. Достать джем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая. После того, как джем остынет — переложить его в банку и хранить в холодильнике.

Апельсино-грейпфрутовый джем

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавить цедру к нарезанным фруктам, засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь. Я поставила в холодильник.
На следующий день поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, огонь убавить и варить до загустения, помешивая иногда. У меня ушло немногим меньше часа.
Разлить по стерилизованным банкам. У меня получилось две вот таких небольших: а, у него действительно такой потрясающий цвет.

Рецепт джема из апельсинов и лимонов

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Ингредиенты :

Приготовление:

Для начала тщательно сполосните и очистите апельсины от кожицы. Берите мясистые плотные плоды. Каждый цитрус разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки. Старайтесь не потерять много сока, а тот, что выбрызгивается на тарелку, выливайте в кастрюлю для варки лакомства. Туда же отправляйте очищенную мякоть.

Добавьте к мякоти сахар и выдавите сок лимонов. Варите массу до кипения на сильном огне. Только обязательно помешивайте. Когда закипит, убавьте огонь. Нужно, чтобы масса чуть кипела. Так уваривайте около 15-20 минут.

Снимите кастрюлю с плиты. Вооружитесь погружным блендером, измельчите массу до однородности. После этого протрите смесь через мелкое железное сито,но можно и оставить так. Снова отправьте в кастрюлю. Варите до готовности. Масса загустеет примерно через 50-60 минут тихого кипения при помешивании. Кастрюлю крышкой не закрывайте.

Готовый сладкий джем наложите в креманку, пейте с ним чай или кофе. Джем можно намазывать на хлеб, булки или круассаны. Печь с ним пироги, добавлять в сладкие соусы, прослаивать домашние бисквитные торты. Можно прямо сейчас закатать горячий джем в стерилизованные банки и закупорить крышками – заготовка будет храниться для зимних посиделок в кругу семьи.

Быстрый рецепт апельсинового джема с пектином

Сделать апельсиновый джем можно значительно быстрее. Для этого используйте сыпучий пектин. Это абсолютно натуральное вещество – загуститель для джемов, соусом, варений. Пригодится пектин и в этот раз.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Ингредиенты :

Приготовление:

Апельсины берите тонкокожие, промойте их. Оботрите фрукты. Все плоды разрежьте пополам. Специальным приспособлением или кухонной техникой выжмите из плодов сок. Процедите его от горьковатой мякоти и косточек. Вылейте сок в кастрюлю.

Добавьте сахара. Закипятите. Варите около 25 минут. Помешивайте, чтобы масса равномерно прогревалась и не подгорала. Крышку кастрюли не закрывайте.

Насыпьте пектина. Кипятите еще 3-4 минуты. Снимите с огня. Если джем варился для заготовки на зиму, самое время его разложить по стерилизованным банкам и закупорить крышками. Хранение апельсинового джема с пектином не отличается от хранения других сладких заготовок к зиме.

Вместо пектина допустимо использовать агар-агар, желатин или желфикс. Все эти продукты свободно можно приобрести, они имеют желирующие свойства и примерно одинаковы в использовании. Отличие лишь в некоторых нюансах. К примеру, желатин не терпит кипячения. Более подробную информацию об использовании прочтите на пакетике продукта.

Апельсиновый джем с облепихой и коньяком

Интересные сочетания получаются, если добавить к апельсинам облепиху. Обогащается и вкус и аромат. Дополнительным ароматизатором послужит коньяк. Его по желанию замените столовым вином, ромом или ликером.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Ингредиенты :

Приготовление:

Апельсины ошпарьте кипятком. Остудите под холодной водой. Срежьте немного цедры ножом или перетрите ее через терку. Второй вариант удобнее, цедра сразу же измельчается. А плоды очистите от кожицы. Разделите на дольки. В кухонном комбайне или измельчителе блендера перекрутите дольки с цедрой в однородное пюре. Протрите через сито в кастрюлю.

Промойте облепиху. Выложите для обсушки на полотенце. Потом измельчите и протрите, как апельсины. Соедините два пюре в одной кастрюле.

Добавьте сахара, коньяка. Если апельсины взяты сладкие, без кислинки, подсыпьте пару щепоток лимонной кислоты.

Варите массу около часа. В это время постоянно помешивайте деревянной лопаткой. В конце готовки подлейте коньяка, прокипятите около минуты. Затем разлейте массу по банкам. Закупорьте крышками.

Многие рецепты советуют добавлять к апельсиновой мякоти воду. Это не верно. Ведь джем – есть уваренная смесь цитрусовой мякоти и сахара. Если долить в нее воду, просто увеличится время варки, то есть упаривания сладкой массы.

Апельсиновый джем с персиками и орехами

Чтобы сделать апельсиновый джем еще вкуснее, добавьте к цитрусам персиков. Если это уже пробовали, замените персики, абрикосами, тыквой или даже сладкой морковью. Последний вариант получится не менее сладкий и ароматный, чем другие.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Ингредиенты :

Приготовление:

Для начала выжмите из апельсинов сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю.Персики освободите от косточек, можно обрезать кожицу. Мякоть перекрутите в пюре. Переложите к соку. Добавьте сахара.Поставьте сладкую массу на тихий огонь. Помешайте.

Миндаль ошпарьте кипятком. Вручную очистите теплые орехи от темной кожицы. Белые кусочки можно использовать целыми или порубить ножом. Переложите в джем.

Варите джем до густоты. На всю варку с момента кипячения уйдет около 50 минут. После этого лакомство готово.

Орехи для рецепта можно выбрать любые, на свой вкус. Но у них разные способы подготовки и чистки от темной кожицы. Так, грецкие орехи, фундук или арахис следует поджарить. А фисташки только вытащите из скорлупок и чуть порубите, их зеленоватая кожица станет изюминкой джема. Апельсины для джема можно сочетать с любыми другими цитрусами. По вкусу добавить лимон, лайм или даже грейпфрут или помело. Получится необычно вкусно и ароматно. А главное, вряд ли можно будет встретить второй такой сладкий десерт. Не забудьте, держать в тайне рецепт приготовления!

Пряный джем из апельсинов с яблоками

Необычно нежное лакомство – пряный джем из апельсинов с яблоками. В данном рецепте добавляется немного куркумы и корицы. Но эти специи по вкусу можно заменить другими. К примеру, подойдет анис и мята, шафран, имбирь или кориандр. Главное, брать специй умеренно – не более пары щепоток на рецепт.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Ингредиенты :

Приготовление:

Апельсины и лимон сполосните. Вытрите плоды. Разрежьте их пополам, выжмите сок. Это можно сделать каким-нибудь кухонным девайсом. Процедите сок от мякоти и косточек. Вылейте в эмалированную кастрюлю.

Подсыпьте сахара. Перемешайте. Поставьте на огонь. Варите при тихом кипении.Яблоки промойте, оботрите. Очистите от кожицы и сердцевины каждый фрукт. Мякоть перетрите через терку или используйте измельчитель блендера. Переложите пюре в кастрюлю с цитрусовой заготовкой.

Подсыпьте специй, перемешайте. Варите при тихом кипении до загущения. По времени это примерно 45-50 минут. Время во многом зависит от того, какой ширины взята кастрюля. Если посуда широкая, влага будет испаряться быстрее, и джем скорее станет густым.

Выложите лакомство в банки, закройте крышками. Если заготовка для зимы, тару и крышки обязательно предварительно стерилизуйте. После остывания, джем еще больше загустеет.

В данном случае густота джема – это заслуга яблочного пюре, а именно натурального пектина из яблок. Но эти фрукты по желанию можно заменить грушами.

Рецепт апельсинового джема возьмите на вооружение при варке джема из мандаринов. Процесс приготовления от замены фруктов не меняется ничуть. Просто в списке ингредиентов вес апельсина замените мандаринами.

Источник

Апельсиновый джем с агар агаром рецепт

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету запись закреплена

автор Елена Тарасова
Быстрый апельсиновый джем на агар-агаре в домашних условиях.По этому рецепту можно готовить и мармелад.Джем можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве добавки к выпечке и разнообразным десертам.Этим рецептом апельсинового джема я пользуюсь давно.

Ингредиенты для приготовления апельсинового джема

2 крупных апельсина.
1 столовая ложка агар-агара, если нужен очень густой джем. Если хотите сделать жидкий, то хватит 1 чайной ложки.
Фруктоза — по вкусу. Можно совсем не добавлять, чтобы не перебивать специфический вкус апельсинов.

Снимаем с апельсинов кожуру Натираем цедру с половины апельсина. Больше не нужно, чтобы джем не приобрёл сильную горечь.
Снимаем с апельсинов кожуру. Если хочется совсем нежного джема, то удаляем также плёночки, которыми отделены дольки апельсина.

Кладём апельсины в блендер. Измельчаем. Пробуем. Если на ваш вкус слишком кисло, то добавьте фруктозу.
Дальше отправляем апельсиновое пюре в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Апельсины дают много сока, поэтому добавлять воду не нужно.

Источник

Апельсиновый джем

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

В коллекции заготовок заядлого кулинара обязательно найдется баночка-две апельсинового джема. Джем хорош с будничной выпечкой, входит в состав нескольких известных пирожных и тортов. Ароматный оранжевый конфитюр в хозяйстве штука незаменимая, базовая — рекомендую!

Среди ингредиентов апельсинового джема присутствует лимон. Он помогает желеобразованию и балансирует вкус заготовки. Если присоединить к апельсинам грейпфрут и лайм, джем обретет изысканную горечь и тонкую, не похожую на апельсиновую, сладость. Получится интересный по вкусу цитрусовый джем, но поскольку основа — апельсины, оставим за ними право первородства: пусть называется апельсиновым.

Я заправила апельсиновый джем агаром и темным ромом (можно заменить ликером). Агар-агар ингредиент необязательный, так как апельсины желируются и сами по себе. Но поскольку я использую джем и к чаю, и как ингредиент выпечки, мне он нужен гарантированно густой. Да и вам понравится не намазывать джем на хлеб, а набирать в ложечку.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

О технологии приготовления

Сначала мы фрукты и цедру замочим в воде на сутки, чтобы убрать из них горечь (альтернатива — бланшировка, но с более скромным результатом). Потом к отжатым фруктам добавим сахар и сварим — быстро, на высоком огне, тогда природный пектин не успеет разрушиться. Разваривать, как классические джемы, не будем! И сразу же разольем горячий конфитюр по заранее простерилизованным баночкам. Условия «горячий” и “сразу» обязательны, если хотим, чтобы баночка простояла долго.

Соотношение цитрусовых и сахара, сам принцип расчета позаимствован из рекомендаций к приготовлению джемов и конфитюров Пьера Эрме.

Ингредиенты

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Приготовление

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Тщательно, при помощи щетки и моющих средств, моем фрукты, затем как следует ополоскиваем. Тонко, не задевая белой части, снимаем картофелечисткой цедру.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Треть от цедры апельсинов нарезаем тонкой соломкой длиной 2-3 см.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Остальную цедру не выбрасываем! Смешиваем ее с сахаром и замораживаем впрок для будущих десертов.

Очищаем плоды от белой части, разбираем на дольки, избавляем от перегородок и семян.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Взвешиваем очищенные цитрусовые и цедру, которую будем использовать. Добавляем к ней равное весу фруктов количество воды. Закрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место, например, на балкон.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

На следующий день фрукты отжимаем и взвешиваем. Добавляем сахар, равный по весу отжатой заготовке для джема (мне понадобилось 500 г сахара).

Апельсиновую воду рекомендую не выливать, а заправить сахаром, или приготовить домашний лимонад по всем правилам – не сомневайтесь, что она отлично утолит жажду.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 20-30 минут. Время зависит от количества джема. Несколько раз перемешиваем.

За пару минут до окончания варки я добавила агар-агар. Это необязательное действие, но с агаром можно получить более густую консистенцию джема. Если нет агара, воспользуйтесь пектином или желфиксом и делайте по инструкции. А я расскажу про агар.

1 чайную ложку с верхом порошка агара заливаем половиной стакана воды и настаиваем 5-10 минут.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Затем отправляем агар на огонь. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня, не переставая помешивать. Масса должна стать похожей на кисель, после чего мы вливаем ее в кастрюлю с заготовкой и как следует перемешиваем. Желирование апельсинового джема агар-агаром произойдет в процессе остывания.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

В конце вливаем алкоголь для аромата. Проверяем на готовность. Джем готов, если капля на блюдце “морщинится”, когда ее “сдвигаешь” ногтем. Обязательно доварите джем! Иначе он заплесневеет.

Аккуратно заполняем до горлышка горячей жидкостью заранее простерилизованные баночки и укупориваем их. Переворачиваем и укутываем пледом. Дожидаемся, пока апельсиновый джем остынет и отправляем его в прохладное место.

Источник

Апельсиновый джем

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Никакого желатина, никакого пектина и агар-агара, никаких танцев с бубнами для того, чтобы сварить восхитительный апельсиновый джем, не нужно. Нужны только апельсины, сахар и понимание кое-каких технологических моментов, о которых я вам сейчас и расскажу.

Я вспоминаю об этом джеме, когда попадаются невкусные апельсины. Знаете, бывают такие сорта, ни сочности в них нет, ни вкуса, какая-то сладковатая промокашка. есть их в натуральном виде ну никакого удовольствия. Так вот, на самом-то деле вкус в них есть!

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

И, собственно, снимем с них эту самую цедру. Со всех. Моя специальная терка для цедры справляется с этим совершенно гениально, но и обычная мелкая терка, которой я пользовалась для этого много лет, справится тоже, не сомневайтесь.

Старайтесь снимать только самый верхний, оранжевый слой, не затрагивая лежащего под ним белого.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Освободим апельсины от белого слоя, порежем, чтобы избавиться от всех косточек, и измельчим их любым способом.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Надо ли говорить, что я все это делаю строго на глаз! Но знаю, что вы будете спрашивать, поэтому специально для вас прикину на весы, сколько всего у нас получилось апельсиновой массы.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Количество сахара тут определяется исключительно по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас апельсины, сколько цедры вы планируете добавить. в общем, ориентируйтесь примерно на половину веса апельсиновой массы и пробуйте.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Как я сказала в самом начале, не вижу смысла плодить лишние сущности вроде желатина, пектина и любых других загустителей. Значит, нужно сделать так, чтобы джем загустел без их помощи, то есть, чтобы лишняя влага из него выпарилась. Но, в то же время, я хочу варить его как можно меньше, чтобы в нем осталось как можно больше исходного свежего апельсинового вкуса. Примирить эти, как будто бы, взаимоисключающие пожелания, и помогает сотейник. Чем шире посуда, тем тоньше в ней слой апельсиновой массы, тем больше площадь испарения, соответственно, тем быстрей апельсиновая масса достигнет нужной густоты.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Помешивайте джем и следите, как он загустевает. Как только его консистенция приблизится к желаемой, добавьте в него цедру.

Для меня вся прелесть апельсинового джема именно в явственной горчинке и терпкости, в практически равновесном балансе горького и сладкого, поэтому я кладу всю цедру, добытую со всех апельсинов.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

С цедрой джему нужно повариться еще буквально пару минут. Имейте в виду, что джем, который в горячем виде еще ведет себя, как вполне текучий, дополнительно загустеет при остывании, и сильно!

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Ну и вот он, тот самый вкус, который каким-то образом прятался в свежих апельсинах. Этот чудесный, яркий и ароматный джем отлично можно использовать в выпечке. Осторожно, задумавшись, можно просто съесть ложкой полбанки!

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

А вот и обещанная магия для тех, кто дочитал )))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пошаговые рецепты апельсинового джема с цедрой и кожурой на зиму в домашних условиях, с пектином и без

Сладкий десерт с фруктовой мякотью и легкой кислинкой, жидкий для блинчиков и густой для пирогов и тортов – поклонников у апельсинового джема огромное количество. А мастеров, которые умеют готовить по-настоящему вкусный и ароматный конфитюр, гораздо меньше. При этом впервые использовать апельсины для приготовления джема придумала жительница северной страны, шотландка Дженни Кейлер.

Для нового десерта она взяла недозрелые цитрусы с кожурой и сахар.

Особенности приготовления апельсинового конфитюра

Чтобы сварить это кисло-сладкое лакомство, надо знать секреты приготовления:

Подготовка основного ингредиента

Прежде чем приступать к варке цитрусового лакомства, важно правильно подготовить его основной ингредиент – апельсины. Не секрет, что продавцы, для придания более привлекательного внешнего вида и продления срока хранения, наносят на фрукты воск. Цитрусы надо тщательно вымыть: сначала – прохладной водой из крана, затем – кипятком и, наконец, водой комнатной температуры с помощью жесткой губки. Можно также воспользоваться специальным моющим средством для снятия воска.

Еще один важный момент при подготовке апельсинов – устранение горьковатого привкуса, который придает белая прослойка, расположенная между мякотью и кожурой. Чтобы джем не горчил, надо очистить цитрусы и снять прослойку или же положить их в воду на 24 часа для вымачивания.

апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновый джем с агар агаром рецепт. Фото апельсиновый джем с агар агаром рецепт

Рецепты приготовления джема из апельсинов в домашних условиях

Апельсиновый джем на завтрак – хороший способ зарядиться бодростью. Заготовить продукт самостоятельно, в домашних условиях, несложно. Существует огромное количество легких способов и рецептов конфитюра из «солнечных» цитрусов на любой вкус.

Простой рецепт на зиму

Хозяйка может быстро заготовить апельсиновый джем на зиму. Для этого надо взять:

Цитрусы промыть, теркой счистить цедру, фрукты разрезать, снять белые прожилки, выбрать косточки. Прокрутить мякоть через мясорубку. В кастрюлю влить воду и выложить получившуюся фруктовую массу, засыпать нужное количество сахара. Поставить вариться на несильный огонь, а после закипания убавить его. Смесь варится в течение 50-60 минут. В это время ее надо помешивать, чтобы избежать пригорания.

Готовый джем становится более густым, приобретает приятный янтарный оттенок. Сняв его с огня, надо снять пенки и разлить по стерилизованным баночкам. Поставить джем остывать, перевернув тару крышками вниз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *