апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Апельсиновый бисквит 🍊 рецепт на соке с цедрой

Сочный, ароматный апельсиновый бисквит для торта, пирожных, трайфлов с 🍊 соком и цедрой. Отлично сочетается с 🍫 шоколадным или ванильным кремом. Тортик можно дополнить апельсиновым курдом (есть по ссылке на сайте). Рецепт подходит для духовки и мультиварки.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на бисквит 16 см (3 коржа)

В чаше миксера смешиваем яйца и сахар, взбиваем на высокой скорости около 10 минут. Должна получится светлая и пышная масса. В несколько этапов просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до объединения.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

В отдельной емкости смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло без запаха и цедру. Добавляем две ложки теста от общего количества и размешиваем, для того чтобы проще было смешать обе массы. По желанию можно добавить немного оранжевого красителя. Затем вымешиваем тесто до однородности.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов около 30-35 минут до сухой шпажки. Даём ему остыть 10 минут на решетке, после аккуратно извлекаем из формы. Бисквит можно разрезать на три толстых или на 4 тонких коржа.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Сочный 🍊 Апельсиновый бисквит для торта — видео рецепт

Источник

Бисквитный апельсиновый торт

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный, так и шоколадный.

Ингредиенты

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Для приготовления бисквита подготовьте необходимый набор ингредиентов.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

В просторной чаше для теста соедините яйца с сахаром. Взбивайте в течение 3-5 минут до получения пышной, воздушной массы.

Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухая и обезжиренная. И лучше всего её немного охладить перед взбиванием.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Отдельно подготовьте муку с содой и ванилином. Растопите сливочное масло в горячем молоке. Готовая молочная смесь должна быть горячей.

Введите обе смеси в воздушную яичную массу. Замешивайте тесто венчиком, поочередно добавляя ингредиенты.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Тесто испеките в форме для выпечки, диаметром 20 сантиметров, в духовке при 180 градусах, в течение 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на 4 коржа.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Для приготовления апельсиновой начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Выложите нарезанные апельсины в ковш и добавьте к ним сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите апельсиновую начинку до кипения. При нагревании она станет густой.

Для торта начинку необходимо полностью остудить.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Для приготовления крема сыр заранее вытащите из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Сливки же, наоборот, необходимо брать охлажденные.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в воздушный крем и вмешайте в него творожный сыр. Масса должна стать однородной и очень нежной.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Бисквитные коржи можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите немного крема и апельсиновую начинку.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Так соберите весь торт. Верх и бока обмажьте остатками крема. Уберите торт в холодильник для застывания и пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Украсить готовый апельсиновый торт каждый может по своему вкусу и желанию. Я решила его просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой.

Источник

Бисквит апельсиновый для торта

Апельсиновый бисквит– отличный вариант десерта для традиционного чаепития с гостями. Рецепт приготовления прост, но все же содержит несколько секретов, позволяющих добиться идеального вкуса и консистенции.

Бисквит – самый любимый вид выпечки у многих хозяек. Он готовится легко и быстро, а необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике. Любят его все без исключения, от мала до велика, независимо от того, куплено ли лакомство в магазине или сделано дома. Подавать его можно в натуральном виде, как кекс, а еще лучше – разрезать корж вдоль и смазать повидлом, сливочным или заварным кремом, превратив в нежный воздушный торт.
апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово
Бисквит позволяет импровизировать с начинками, видоизменять вкус и внешний вид десерта согласно предпочтениям. Он весьма популярен с яблоками, иначе именуемый «Шарлотка», а также с изюмом, курагой, орехами, кокосовой стружкой, корицей, порошком какао.

Предлагаю ещё один вид этой изысканной выпечки. На этот раз будем печь лёгкий и воздушный бисквит со вкусом и ароматом апельсина. Поскольку в составе теста есть апельсиновая цедра и его сок, десерт получается ароматным и с красивым оттенком. Аналогичным образом можно приготовить не менее вкусную выпечку с мандаринами.

Имя создателя этой популярной сладкой воздушной выпечки история не сохранила, но исследователи утверждают, что буквально за считанные годы десерт завоевал популярность не только в Европе, но даже в Австралии. Без неё не обходился ни один приём августейших особ, в том числе и королевы Англии Виктории.

Выпекали десерт с начинками и без, иногда в тесто добавляли для мягкости масло, а перед подачей пропитывали коржи фруктовыми сиропами, коньяком, ромом, ликером, чтобы добиться сочности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Приготовление

На заметку

Чтобы яично-сахарная масса после взбивания сохранила пышность, кондитеры в тесто часто добавляют растительный крио порошок, изготавливаемый из виноградных косточек.

В некоторых вариациях рецепта на последнем этапе замешивания в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла (остывшего). С маслом корж получается более мягким и нежным, не пересыхает в процессе выпекания, меньше крошится при разрезании.

Бисквитное тесто ставят выпекать непосредственно сразу после замешивания, пока оно не опустилось.

Не открывайте духовку первые 20 минут после начала выпечки, чтобы воздушное тесто не опало. Тем более нельзя хлопать дверцей духового шкафа.
апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово. Фото апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *