апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Добавить рецепт в книгу

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Пикантное и своеобразное варенье из кабачков с апельсином – блюдо на любителя. Но поверьте, их с каждым новым годом становится все больше. Немногие знают о том, что впервые кабачок начали употреблять в пищу еще древние индейцы, которые проживали на территории современной Мексики. Сегодня же популярным десертом является кабачковое варенье, в которое зачастую добавляется апельсин или лимон. Варенье из кабачков очень легко спутать с ананасовым лакомством. Высокие вкусовые качества варенья дополняют тонкие нотки апельсинового привкуса. Кабачок в комбинации с апельсином создает изысканный и незабываемый вкус, который придется по душе практически любому сладкоежке. И, соответственно, все больше подобных заготовок делается на холодные периоды года впрок. Если вы еще не стали поклонником предложенного угощения, то следующие рецепты непременно пригодятся в деле подготовки домашних консерваций.

Как приготовить варенье из кабачков и апельсина на зиму в домашних условиях

В кабачковом варенье, приготовленном по предлагаемому рецепту, кусочки кабачка получаются прозрачными и хрустящими и с приятным вкусом апельсина. Вода в этом рецепте не применяется, так как она уменьшает вкусовые качества этого деликатеса. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Варенье из кабачков с апельсинами

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Вам предлагается оригинальный способ сочетания в варенье фруктов с овощами. Кому-то это покажется невозможным, но результат изумительный Ваше варенье будет иметь вкус ананаса. Попробуйте! Рецепт несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получился очень вкусный десерт. Приятного чаепития!

Кабачковое варенье с апельсинами

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Вам предоставляется еще один рецепт приготовления восхитительного экзотического «ананасового» варенья. Порадуйте свою семью этим изумительным лакомством.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Храните варенье в прохладном месте.

Классический рецепт варенья из кабачков с апельсином

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления необычного кабачкового варенья классическим способом. Процесс приготовления занимает много времени, так как кабачок имеет мало своего сока и время необходимо для настаивания его в сахаре. Но конечный результат превзойдет все ваши труды. Ваши близкие будут приятно удивлены необычным десертом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Вашему вниманию предоставляется еще один классический рецепт данного варенья. Его пикантная нотка состоит в добавлении к составу ингредиентов ванилина и имбиря. Рецепт простой, но у вас получится изумительное лакомство и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получился вкусный и густой десерт. Это варенье может долго хранится.

Источник

Варенье из кабачков с апельсином

Кабачки – универсальные овощи, из которых можно приготовить не только привычные блюда для повседневного меню, но и сделать заготовки на зиму, в том числе оригинальный десерт – варенье из кабачков с апельсином.

Общие рекомендации

Кабачки содержат большое количество витаминов: С, А, РР и группы В. Плоды богаты калием, кальцием, цинком, медью, железом, марганцем, магнием, фосфором, серой и молибденом, содержат антиоксиданты и клетчатку. При этом, значительная доля полезных веществ сохраняется и после термической обработки.

Диетологи рекомендуют включать кабачки в детское питание, в комплексы блюд для людей, перенесших тяжелые заболевания и операции, а также в диеты для нормализации веса. Эти овощи хорошо подходят для профилактики авитаминоза, помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, способствуют улучшению состояния при артритах и гипертонии, снижают последствия стресса.

Кабачки являются подвидом тыквы. Сортов и гибридов, предназначенных для выращивания в открытом грунте или в тепличных условиях, выведено огромное количество. В числе самых популярных можно назвать «Аполлон», «Белоплодные», «Куанд», «Малыш», «Сосновский», «Цукеша», «Якорь».

Цвет и размер плодов разнятся в зависимости от сорта. Для витаминных зимних заготовок рекомендуют отбирать недавно сорванные молодые и плотные овощи с нежной тонкой кожицей, без значительных повреждений, с сочной плодоножкой, свидетельствующей о свежести.

Перед приготовлением плоды нужно тщательно вымыть, срезать плодоножку, очистить от кожицы, а затем разрезать и удалить семечки.

Предлагаем несколько пошаговых рецептов варенья из кабачков с апельсином, которые просты в приготовлении и помогут запастись на зиму вкусными десертами – пальчики оближешь!

«Тройная пятиминутка» из кабачков с апельсином

Нежные полупрозрачные ломтики овоща выглядят очень привлекательно в вазочке на чайном столе. Вкус и аромат варенья совсем не напоминает традиционное блюдо из кабачков.

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Это очень простой рецепт, с которым легко справится начинающая хозяйка. Лакомство удобно использовать в качестве начинки для блинчиков и пирожков. Хранить его можно в обычных домашних условиях при комнатной температуре.

Все подробности приготовления смотрите в следующем видеосюжете:

Кабачково-цитрусовый джем

Поскольку кабачок не имеет собственного ярко выраженного вкуса и запаха, но впитывает их, как губка, этот джем будет больше похож на цитрусовый с яблоками, на которые овощ похож по текстуре. Еще одна особенность кабачковых десертов – отсутствие приторной сладости.

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Если увеличить продолжительность варки, лакомство станет более густым и его можно будет использовать в качестве начинки для пирожков и другой выпечки.

Цитрусово-мятные кабачки с яблоком

В этом замечательном десерте гармонично сочетаются мягкость яблочных долек, упругость ломтиков кабачка и цитрусово-мятные нотки. Варенье получит самые высокие оценки опытных кулинаров и требовательных гурманов

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Выход: 2,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Лакомством можно дополнять блюда детского питания – маленькие сластены будут в восторге, а мамы могут быть уверены в том, что обеспечили семью необходимыми витаминами.

Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке

Янтарные кусочки лета в вазочке на чайном столе понравятся всем участникам застолья, но они ни за что не догадаются, из чего приготовлено это ароматное варенье.

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Выход: 1,2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Янтарное лакомство можно подавать с хрустящими тостами, крупяными и творожными блюдами, фруктовыми салатами и другими десертами.

Любителям кулинарных экспериментов могут пригодиться и другие интересные рецепты сладких заготовок на зиму из кабачков или из тыквы.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки демонстрируют свои способы приготовления варенья из кабачков с апельсином:



апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Источник

Варенье из кабачков с апельсинами, рецепты

Кабачковое варенье с апельсином смело можно назвать настоящим деликатесом, похожим на ананасовое со вкусом и лёгким запахом фрукта. Чего- чего, а сочетание слов в рецепте варенья получается странным и необычным, а такая домашняя заготовка, как варенье из кабачков с апельсином, для некоторых вообще за пределами понимания.

А уж с чем ещё можно варьировать кабачки, можно только догадываться. Ну, а чтобы кто-то не забыл классику, как таковую, впереди Вас еще ждёт бонус в виде простого рецепта варенья. И вариантов приготовления с апельсином будет несколько.

Потому что кому- то из нас в семье нравится варенье с кусочками, кому-то с цедрой, кому-то послаще. Вариантов приготовления много, экспериментов ещё больше. Кабачки во всех случаях чистим и очищаем от семян. Цитрусовые в рецептах тоже без семечек.

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Как по 5 рецептам приготовить кабачковое варенье

Рецепт 1

Натираем кабачки на крупной тёрке и выкладываем в нержавеющую (эмалированную) кастрюлю. Засыпаем сахаром и в холодное место на 5-6 часов. После этого, поставив на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим минут 20. Снимаем с огня, охлаждаем и в прохладное место часа на 4.

Снова нагреваем до кипения, добавляем к нему очищенные от шкурки измельчённые апельсины и кипятим 15-18 мин. Снова остывает. Даём ему настояться часа 4 и вновь до кипения.

Рецепт 2

Рецепт 3

Кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем сахар и оставляем в прохладном месте на 4 часа. Ставим на средний огонёк, доводим до кипения и оставляем ещё на 4 часа. Перекручиваем апельсины вместе с кожурой, добавляем в варенье, доводим до кипения и вновь оставляем на 4 часа. В конце процесса добавляем лимонку, доводим до кипения и в банки.

Рецепт 4

Всё протираем через тёрку (апельсин с кожурой), засыпаем сахаром, даём настояться 5-6 часов. Доводим до кипения, кипятим минут десять и даём остыть. Далее процесс доводки до кипения и остывания повторяем 2 раза.

Простой рецепт

Можно разлить все Ваши заготовки в чистые сухие простерилизованные банки и закрыть, а можно сразу, не дожидаясь зимы, кушать. Уже скоро осень, но светло-жёлтые кусочки в сиропе, как и редкое в приготовлении варенье из шелковицы, будут долго напоминать о лете.

Источник

Варенье из кабачка с апельсином и лимоном — 5 рецептов этого лета

Кабачок – один из самых популярных овощей на грядках. Вот только мало кто знает, что из него можно приготовить не только салаты, но и невероятно вкусное варенье. А чтобы придать этому десерту особый вкус и аромат, в него мы добавим цитрусовые – лимон и апельсин.

Кабачковое варенье – настоящих хит этого сезона! Готовится оно быстро и просто, да и по вкусу для многих станет самым любимым. Готовый продукт рекомендуется хранить только в холодильнике.

Как варить кабачковое варенье – классический простой рецепт с лимоном и апельсином

Если у вас в этом году выдался отменный урожай кабачков, то почему бы не использовать молодые плоды для приготовления сладкой заготовки? Особенно, если салаты уже приелись, а рецепт брауни с кабачком вы уже освоили.

Что понадобится:

Чтобы варенье получилось вкусным и на самом деле аппетитным, использовать мы будем только небольшие по размеру кабачки. Переспелые экземпляры нам не подойдут.

Как готовить

Овощи и цитрусовые хорошо промыть под проточной водой. кабачки можно не очищать – если шкурка тонкая, а внутри ещё не образовались семена. Если шкурка толстая и есть семена – очищаем от того и другого.

Режем кабачок на мелкие кубики. Выкладываем в большую кастрюлю.

Очищаем апельсин и лимон. Выжимаем из них сок. Цедру натираем на тёрке.

Перекладываем цедру в кастрюлю к порезанным овощам, вливаем сок цитрусовых. Высыпаем сахар и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок.

Когда кабачки пустят сок, можно ставить кастрюлю на плиту и приступать к варке варенья. Даём закипеть на сильном огне, после убавляем и варим 30 минут при постоянном медленном кипении, но без крышки.

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фотоКлассический простой рецепт кабачкового варенья с добавлением лимона и апельсина

После раскладываем горячим по стерильным баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем пледом. После полного остывания баночки убираем в холодильник на хранение.

Варенье из кабачков на зиму – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Секрет этого простого домашнего рецепта в том, что кроме цитрусовых для аромата мы добавим корицу, ванилин и гвоздику. Это поучится настоящая вкуснятина для тех, кто любит отменные вкусы и необычные рецепты.

Что понадобится:

Выбираем молоденькие кабачки, которые нет необходимости очищать. С ними не придётся долго возиться – просто моем и режем.

Как готовить

Подготовленные кабачки обрезаем с двух сторон и разрезаем на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю, где будем варить варенье.

Высыпаем поверх них сахар.

Лимон и апельсин моем под проточной водой, обязательно ошпариваем кипятком. Очищаем и делим на дольки. Цедру трём на тёрке. Всё перекладываем к кабачкам.

Закрываем крышкой, оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Ставим на огонь, даём закипеть, при необходимости снимаем пенку. Оставляем в кипящем состоянии 5 минут, выключаем, и под крышкой даём полностью остынуть.

После полного остывания добавляем к нему корицу молотую, ванилин и гвоздику. Всё перемешиваем, но стараемся не слишком сильно. Снова включаем огонь. После закипания варим без крышки на медленном огне 10 минут.

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фотоНевероятно вкусный рецепт варенья из кабачков

Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками, переворачиваем, ставим под плед до полного остывания. Затем убираем на хранение в холодильник.

Варенье из кабачков в мультиварке – пальчики оближешь с лимоном и апельсином

Если вы уже приготовили компот из облепихи и кабачков на зиму, но у вас всё равно остались эти овощи, то можете смело сделать из них вкусное варенье, которое точно понравится и детям, и взрослым.

Что понадобится:

Как и в прошлых рецептах нет необходимости очищать овощи, если, конечно, у нас будут только молодые кабачки. Перезрелые экземпляры следует обязательно почистить, вынуть семена и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Овощи моем, обсушиваем, режем на мелкие кубики с помощью острого ножа. Предварительно следует обрезать кончики с двух сторон.

Готовые кусочки выкладываем в ёмкость, высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Цитрусовые очищаем, режем мякоть на маленькие кусочки. Цедру натереть на тёрке. Добавляем полученные ингредиенты к кабачкам, всё перемешиваем.

Если желаете – можно добавить корицу или ванилин по вкусу. В этом случае варенье получится особенно ароматное.

Перекладываем всё в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и ставим таймер на 2 часа. Закрываем крышку прибора и пусть наше варенье начинает вариться.

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фотоНежное варенье кабачковое в мультиварке с ароматом цитрусовых

Готовый продукт в горячем виде разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть и укутать пледом до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Варенье из кабачков на зиму через мясорубку

Если вам больше по душе вариант сладостей, когда в них нет кусочков, то рецепт через мясорубку точно станет одним из самых любимых.

Что понадобится:

Для этого варианта нам могут пригодится переспевшие плоды, так как их мы будем пропускать через мясорубку, а значит они им нет необходимости развариваться.

Как готовить

Кабачки помыть, удалить кожуру, разрезать на две половинки и вынуть семена.

Порезать на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке.

Переложить готовое пюре в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на час.

Цитрусовые очистить от кожуры, поделить на дольки, вынуть косточки, если они есть. Измельчить мясорубкой или кухонным комбайном – кому как нравится.

Кабачки и смесь цитрусовых смешать. Поставить ёмкость на огонь, дать закипеть. После уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая.

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фотоВаренье из кабачков на зиму через мясорубку

Готовое горячее варенье разложить по баночкам, закатать, убрать под плед до полного остывания. Хранить только в холодильнике.

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином на зиму – рецепт с фото

Густое, ароматное повидло станет настоящей находкой для тех, кто любит что-то вкусное мазать на хлеб. Ингредиентов для этого рецепта надо совсем немного, но зато результат точно покорит ваше сердце с первой ложки!

Что понадобится:

Способ приготовления может быть разным. В первом случае вы просто режете кабачки на кусочки и готовите в сахарном сиропе их. Во втором случае – перекручиваете на мясорубке. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Фрукты и овощи промыть под водой.

Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена, порезать на кусочки либо прокрутить на мясорубке.

В кастрюлю довольно больших размеров высыпаем сахар, добавляем воды, размешиваем.

Ставим на плиту и даём сиропу закипеть.

Апельсин и лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Все подготовленные ингредиенты смешать с сахарным сиропом в кастрюле, перемешать. Ставим на плиту и варим 50 минут на самом медленном огне после закипания. Время от времени надо обязательно помешивать будущее повидло.

За 10 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту, перемешать.

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фотоНастоящее повидло из кабачков с ароматом цитрусовых — лакомство на всю зиму!

Готовый продукт разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, убрать остывать под плед. Хранить исключительно в холодильнике.

Источник

Варенье из кабачков — 10 рецептов на зиму с лимоном, апельсином

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Варенье из кабачков нередко напоминает консервированный ананас. Сам овощ нейтрален по вкусу, поэтому любые дополнения в виде, к примеру, цитрусовых или пряностей, обогащают его и делают десерт ароматнее и ярче. Готовить такое варенье просто и под силу даже начинающим кулинарам.

Варенье из кабачков с лимоном на зиму

Время готовки: 1 час 45 мин – готовка, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Варенье из кабачков с апельсином в домашних условиях

Янтарный цвет и яркий цитрусовый аромат такого варенья придется по вкусу и взрослым, и детям. Его хорошо подавать к чаю, в качестве соуса к блинчикам или сырникам, а также к мороженому.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки вымыть, обсушить и снять кожицу. Нарезать на небольшие кубики, предварительно убрав семечки. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

2. Апельсины и лимон, не очищая, нарезать сначала полукругом, а затем разделить еще на четвертинки. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

3. В сотейнике приготовить сахарный сироп: сахар развести 250 мл воды и довести до кипения и варить 10 минут. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

4. В сахарную массу всыпать кубики кабачка и варить 5 минут после того, как сироп закипит. Затем добавить туда же измельченные цитрусовые, перемешать и готовить на небольшом огне, пока масса не начнет густеть. Обычно на это требуется не менее 45 минут. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

5. Готовое варенье разложить в предварительно стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить в прохладе и темноте. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Ароматное варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

Для приготовления варенья лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной мякотью. Тогда десерт получается особенно нежным и хорошо пропитывается цитрусовыми ароматами. В результате совершенно невозможно угадать, из чего именно приготовлена сладкая заготовка.

Время готовки: 3 часа 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С кабачкам снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиком шириной не более 1 см. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

2. Засыпать овощ сахаром и оставить выделять сок на 2 часа. Если взять перезревшие кабачки, то им на выделение достаточного количества сока потребуется до 8 часов. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

3. Цитрусовые вымыть, обсушить и нарезать мелко вместе с кожурой. Пересыпать в емкость к кабачку с сахаром. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

4. Поставить массу на огонь и довести до кипения, а затем держать еще около 5 минут. Затем плиту выключить, а варенью дать остыть. Процедуру приготовления повторить еще аналогичным образом дважды. В конце можно кипятить варенье чуть дольше, если хочется получить более густую консистенцию. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

5. Разложить массу в стерилизованные баночки, плотно закрыть и оставить вверх дном под укрытием до полного остывания. После продукт лучше хранить там, где будет темно и прохладно. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Очень вкусное кабачковое варенье с ананасовым соком

Кабачки, приготовленные по такому рецепту, пропитываясь соком ананаса, полностью вбирают его аромат и вкус, и варенье приобретает особую яркость. Получается тропический десерт, который хорошо использовать в выпечке или в качестве соуса к молочным продуктам.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем на мелкие кубики. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

2. В подходящей по объему огнеупорной посуде измельченный кабачок засыпаем сахарным песком. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

3. К массе добавляем ананасовый сок и перемешиваем. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

4. Ставим кастрюлю с кабачком, сахаром и соком на огонь, доводимо до кипения и готовим на медленном огне 15 минут. Даем массе остыть, а затем вновь кипятим 15 минут. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

5. Половинку лимона измельчаем в блендере или при помощи мясорубки вместе с кожурой, а затем помещаем цитрусовую смесь в варенье. Перемешиваем и готовим еще около 10 минут. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

6. Готовое варенье разливаем по баночкам, укупориваем и храним в холоде. Приятного аппетита! апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Как заготовить варенье из кабачков с яблоками на зиму?

В этом рецепте используются такие ингредиенты как яблоко и корень имбиря, что делает варенье из кабачка особо пряным и необычным, по консистенции похожим на джем. Готовится десерт быстро, а результат поразит даже взыскательных гурманов.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С яблока снять кожуру, очистить от семечек и внутренних пленок, натереть на мелкой терке. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

2. Корень имбиря очистить от кожицы и измельчить аналогичным способом. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

3. Мякоть молодого кабачка измельчить в блендере или при помощи терки до состояния пюре, смешать с яблоками и имбирем. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

4. В массу добавить лимонный сок и нужное количество сахара. Довести ее до кипения и готовить около 20 минут, постоянно перемешивая, при средней степени нагрева. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

5. Затем огонь увеличить и проварить джем еще 20 минут, не забывая мешать. Затем перелить горячий десерт в подходящие банки и укупорить. Держать варенье в прохладном месте, подавать с хлебом и маслом или с кашами. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт кабачкового варенья с курагой

Курага в этом рецепте добавляет десерту приятный янтарный оттенок, богатство вкусовых нюансов и пользу сухофруктов. Такой джем можно кушать с чаем, добавлять к молочным десертам или в качестве начинки для выпечки.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курагу перебрать и залить кипятком. Спустя пару минут жидкость слить и слегка обсушить сухофрукты, выложив их на бумажное полотенце. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

2. С кабачков снять кожицу и убрать семена. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

3. Лимон можно не чистить, нарезать произвольными кусочками и убедиться, что в них не осталось семечек. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

4. Все подготовленные продукты измельчить при помощи мясорубки до однородной массы, в которую всыпать указанное количество сахара. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

5. Нагреть джем и кипятить около 40 минут, постоянно помешивая, при необходимости добавив немного воды, если кабачки не дали сока. Спустя указанное время, варенье должно загустеть. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

6. Массу разложить в стерилизованные емкости, укупорить и оставить остывать в тепле, перевернув вверх дном. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Кабачковое варенье через мясорубку на зиму в банках

Измельченные на мясорубке ингредиенты в этом рецепте превращают банальное варенье в ароматный джем. Его консистенция получается более густой, он подходит в качестве начинки для пирогов или как дополнение к мороженому или блинчикам.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные кабачки нарезаем на крупные кусочки, достаем семечки и пропускаем овощную мякоть через мясорубку. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

2. Перетертую массу засыпаем указанным количеством сахарного песка и оставляем для того, чтобы кабачки пустили сок. Лучше брать молодые овощи: они сочнее и нежнее. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

3. Помещаем емкость с кабачково-сахарным пюре на огонь и кипятим на небольшом огне примерно 15 минут. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

4. Лимон вместе с кожурой измельчаем на мясорубке и добавляем к джему. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

5. Варим массу еще 15 минут, чтобы слегка загустела, перекладываем в банки, плотно закрыв крышками, и храним в холоде. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Очень вкусное варенье из кабачков и тыквы в домашних условиях

Если у кабачка мякоть обладает нейтральным вкусом и впитывает сторонние ароматы, то тыква имеет характерный вкусовой оттенок. Получается нежный по консистенции и невероятно вкусный десерт, ингредиенты которого не смогут сходу определить участники чаепития. А используемые пряности приятно удивят любого, кто попробует такое варенье.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С тыквы и кабачка снять кожуру, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

2. С лимонов снять цедру, а мякоть измельчить соразмерно тыкве и кабачку. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

3. Апельсины очистить, филе нарезать небольшими кусочками. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

4. Из воды и сахара в подходящей по объему огнеупорной посуде приготовить сироп. Он должен стекать с ложки тонкой нитью. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

5. В сироп положить подготовленные овощи и фрукты, добавить специи и готовить, пока масса не станет яркого янтарного цвета. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

6. Разложить варенье из кабачка и тыквы с пряностями по баночкам, закупорить и хранить в прохладном месте. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Как приготовить варенье из кабачков на зиму в мультиварке?

Варенье из кабачков получается вкусным и нежным, даже если готовить его в мультиварке. Процесс занимает не слишком много времени, а результат порадует и опытного кулинара, и молодую хозяйку.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожицы и вынуть семена, нарезать мякоть небольшими кубиками размером не более 1 см. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

2. С лимонов и апельсинов не снимать кожуру, измельчить на кусочки, соразмерные кабачку. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

3. Сложить все в огнеупорную посуду, засыпать сахаром и перемешать. Оставить настаиваться в теплом помещении на час. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

4. Спустя указанное время выложить кабачково-лимонную массу в чашу мультиварки, добавить лимонную кислоту, перемешать и включить режим «тушение» на 40 минут. Готовить варенье нужно с открытой крышкой и периодически помешивая. После дать остыть, а затем повторить процедуру с тушением на 40 минут. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

5. Разлить готовое варенье по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Подавать десерт можно к чаю или добавлять в кашу или творог. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Джем из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Для приготовления такого джема потребуется ряд дополнительных ингредиентов, которые делают десерт невероятным и потрясающим. Пряности добавляют яркости вкуса, а ревень придает дополнительную приятную нотку вкуса. Просто пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления такого джема важно использовать только молодые, свежесобранные кабачки и стебли ревеня. Промыть их и нарезать небольшими кубиками. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

2. В подходящей по объему емкости засыпать кабачок и ревень сахаром, дать им постоять около получаса, чтобы они пустили сок. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

3. С лимона и апельсина снять цедру, а мякоть отжать, чтобы получился сок, который добавляется в джем. Следом туда же высыпаем пряности, кроме куркумы, и веточки тимьяна. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

4. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 10 минут, затем вынуть тимьян и продолжить готовку еще 15 минут. В конце добавить куркуму, которая добавляет джему яркости цвета. апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

5. Загустевшую массу разложить в стерилизованные баночки и укупорить. В каждую для дополнительного аромата можно положить по кусочку палочки корицы. Хранить такой джем можно и при комнатной температуре. Наслаждайтесь! апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Смотреть картинку апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Картинка про апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото. Фото апельсиновое варенье с кабачками рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *