апельсиново миндальный пирог высоцкая
Миндально-апельсиновый пирог с шафраном
ОПИСАНИЕ
Миндаль можно заменить любыми другими орехами.
Пищевая ценность порции
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Апельсиново-миндальный пирог с изюмом
ОПИСАНИЕ
Такой пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или жирной сметаной.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
ОПИСАНИЕ
Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог хорошо подавать с шоколадным мороженым.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Юлия Высоцкая: апельсиновый пирог с миндалем и карамелью
Юлия Высоцкая снова радует нас своими великолепными рецептами. Ранее она предлагала нам приготовить чудесную тыквенно-морковную лазанью, блюдо из ее любимой итальянской кухни. Другой рецепт – домашних колбасок, запеченных с яблоками в тесте – также поражает своей простотой и оригинальностью, получается несравненно вкусное угощение.
Теперь же поговорим о сладком. Замечательный вариант – это фруктовый хлеб с бананами и орехами. Да-да, сладкая выпечка – это не только тортики и кексы! а мы хотим рассказать вам еще один рецепт Высоцкой – нежный и необыкновенно вкусный апельсиново-миндальный пирог понравится всем вашим гостям!
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Ингредиенты: апельсины – 5 шт., яйца – 5 шт., слив.масло – 210 г (размягченное), миндаль – 200 г, коричневый сахар – 170 г, мука – 100 г, 1/2 лимона, 1 щепотка морской соли. Для карамели – 100 г сахара (белого).
Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить в блендере миндаль (в очень мелкую крошку – в муку). Цедру 1/2 лимона натереть на мелкой терке. Выжать сок. Натереть на мелкой терке цедру 4-х апельсинов. Смешать муку, соль и всю цедру.
В комбайне смешать коричневый сахар, 200 г масла, на маленькой скорости вымешать. Всыпать, вымешивая, 2-3 ст.л. миндальной крошки и 2 яйца. Потом еще немного миндаля и остальные яйца. Потом снова миндаль (оставить часть). Еще немного вымешать. Выключить комбайн. Влить сок половины лимона. Включить, всыпать понемногу муку с солью и цедрой, оставшийся миндаль и немного вымешать.
Форму выстелить бумагой для выпекания и смазать 10 г слив. масла. Выложить тесто. Выпекать 45-50 минут. Выжать сок из 2-х апельсинов. Процедить (чтобы не попали косточки). Влить сок в маленькую кастрюлю, добавить 100 г белого сахара и сварить карамель. Долго не держать на огне – пусть уварится в 2 раза, но останется золотистого, апельсинового цвета.
Пирог выложить на блюдо. Наколоть зубочистками (часто). Полить карамелью с помощью чайной ложки (оставить немного). С пятого апельсина срезать цедру в виде длинной спирали (овощечисткой), выложить в кастрюлю с оставшейся карамелью. Поварить несколько минут. Украсить этой спиралью пирог и полить остатками карамели.
Пирог-перевертыш с красными апельсинами
ОПИСАНИЕ
Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность порции
Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Измельченные в порошок миндальные орехи.
На фото красный апельсин в кожуре выглядит так же, как обычный апельсин.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.