апельсиново медовый соус для курицы
Кусочки курицы в медово-апельсиновом соусе — вкуснота для любого меню
Ой, девочки, как же сочно и вкусно получается курица в медово-апельсиновом соусе. Я ее всегда делаю в духовке. Кстати, рецепт прочно вошел в мое похудательное меню. Стараюсь перейти на правильное питание, а потому исключила жарку вообще. Готовлю только в духовке или же варю на плите. Надеюсь, блюдо вам понравится. К нему обязательно испеките диетический хлеб.
Какие кусочки курицы выбирать, решайте сами. Из грудки получится не так сочно, но тоже очень вкусно. Я иногда делаю голени или бедрышки без кости.
Как запечь курицу в медово-апельсиновом соусе
Можно запекать кусочки курицы с косточками или же их можно вырезать. Кожу также можно по желанию снять или оставить. Помойте кусочки, разрежьте крупные на несколько частей. Срежьте все лишнее.
Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями – можно взять набор для курицы, для шашлыка или произвольный набор.
Выдавите сок одного апельсина – можно это сделать с помощью специального пресса или же измельчить мякоть блендером и затем просто отжать сок. Также добавьте мед, все перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время (можно на час-два). Если нет времени мариновать курицу, можно сразу перейти к запеканию.
Форму для запекания застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите кусочки курицы и сверху полейте оставшимся ароматным маринадом. Запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Готовое мясо получится очень мягким, сочным, слегка пожаренным сверху.
Можно подавать его сразу же, с гарниром или салатом из свежих овощей. Также советую посмотреть еще, как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками. Приятного аппетита!
Курица в апельсиновом соусе
Курица в соусе из апельсина, меда и соевого соуса с добавлением пряных перцев — это просто еще один способ вкусно запечь курицу в духовке.
Курица в апельсиновом соусе запекалась в духовке и получилась нарядной, с хрустящей корочкой, ароматной и очень вкусной. Преимущество блюда — легкость, простота приготовления. Курица в пряном апельсиновом соусе – отличный вариант для праздничного стола, когда на кулинарную возню нет времени, а аппетитной жареной курочки очень хочется.
Ингредиенты
Приготовление
Прежде всего, подготовьте курицу – помойте тушку в проточной воде, срежьте подкожный жир и грубую кожицу, если необходимо, опалите волоски и удалите перышки. Промокните курицу бумажным полотенцем, для того чтобы избавиться от лишней влаги, и натрите солью, а затем смесью молотых перцев – черного, красного и сладкого.
Разрежьте апельсин поперек на две половинки, если присутствуют косточки, извлеките их и выжмите сок в миску.
Добавьте в сок апельсина 1 столовую ложку меда и 5 столовых ложек соевого соуса.
Затем влейте оливковое масло (3 столовые ложки).
Перемешайте соус до полного растворения меда.
Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите тушку цыпленка грудкой вниз и полейте сверху подготовленным соусом. Соус стечет вниз, и курица будет им пропитываться, пока разогревается духовой шкаф и во время запекания. Запекайте курочку сначала с одной стороны, а потом с другой.
Как только температура в духовом шкафу прогреется до 190 градусов, отправьте туда курицу на 35 минут.
Аккуратно, не повреждая кожицу, переверните птицу на другую сторону и возвратите в духовой шкаф еще на 30 минут.
Ароматная курица в пикантном остро-сладком апельсиновом соусе готова. Запах на кухне необыкновенный, вкус не уступает запаху, а вид очень презентабельный — как раз для новогоднего застолья. Наслаждайтесь!
Курица в апельсиновом соусе
Сегодня я предлагаю вам приготовить курицу в пикантном апельсиновом соусе на китайский манер. Мясо птицы в сочетании с чесноком, имбирем и сладким апельсином получается сочным и нежным, с приятным сладковатым вкусом и невероятным ароматом. Процесс приготовления очень быстрый и простой, а результат вас приятно удивит.
Для этого рецепта я использовал куриные голени. Вы можете приготовить по такому же принципу и другое мясо птицы, например, окорочка или крылышки. Получится не менее вкусно. Сначала подготовим куриные голени. Тщательно их помоем и обсушим бумажными салфетками. Охлажденные голени получаются более сочными и ароматными, чем замороженные, поэтому лучше использовать свежий продукт.
Согласно рецепту очистим корень имбиря от кожуры и натрем его на мелкой терке. С помощью специального пресса измельчим три зубчика чеснока. Если такого у вас нет, натрите на мелкой терке и чеснок. Главное, чтобы эти ингредиенты были измельчены на очень маленькие кусочки.
Далее вольем в пиалу с имбирем, чесноком и медом соевый соус и подсолнечное масло (обязательно рафинированное). Используйте качественный классический соевый соус. Обратите внимание, чтобы в соусе не было различных добавок или примесей. В крайнем случае подойдет соус с добавлением имбиря или чеснока.
Чтобы придать нашему маринаду пикантную апельсиновую нотку, добавим в него свежевыжатый сок. Чтобы извлечь из фрукта как можно больше сока, немного покатаем его по поверхности стола, прижимая апельсин ладонью. Теперь разрежем его пополам и выдавим сок в отдельную посуду. Также можно воспользоваться цитрус-прессом, если он есть у вас на кухне. Затем процедим сок через сито, чтобы в маринад не попали семена или кусочки апельсина, и добавим его в смесь. Для нашего рецепта сока из половины апельсина среднего размера будет вполне достаточно. Если вы хотите придать мясу более насыщенный вкус апельсина, можно добавить в маринад немного цедры, натерев ее на мелкой терке.
Последними всыплем в смесь специи для курицы, черный острый перец и молотый кориандр. По вкусу можно добавить немного соли, но будьте осторожны, ведь соль присутствует и в соевом соусе. Используйте для приготовления маринада готовую смесь приправ или те специи, которые у вас есть. Курица отлично сочетается с сушеным базиликом, смесью перцев, куркумой, гвоздикой, мускатным орехом и горчицей.
Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Попробуем маринад на вкус. По необходимости подкорректируем вкус, добавив те или иные ингредиенты.
Теперь согласно рецепту переложим куриные голени в миску с маринадом. Тщательно все перемешаем, чтобы голени полностью покрылись апельсиново-медовым маринадом.
Оставим голени мариноваться на 25-30 минут. Периодически будем перемешивать мясо, чтобы оно как следует пропиталось ароматами маринада. Можно оставить мариноваться мясо на ночь. В таком случае пиалу с курицей необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить ее в холодильник.
Пока курица маринуется в соусе, включим духовку на максимум, чтобы она хорошенько разогрелась. Подготовим противень. Застелем его фольгой и смажем ее небольшим количеством подсолнечного масла без запаха, чтобы мясо к ней не прилипло. Выложим на подготовленный противень куриные голени. Сверху польем их небольшим количеством маринада (остатки не выливайте). Отправим мясо в духовку (температура 200 градусов) на 35-40 минут. Согласно рецепту через каждые 10 минут будем поливать куриные голени оставшимся маринадом, чтобы вкус и цвет мяса получился более насыщенным. К тому же благодаря этому приему ножки получатся необыкновенно сочными. Когда ножки подзолотятся сверху, перевернем их на другую сторону, чтобы они запеклись равномерно.
Готовое мясо в соусе из ароматных специй и апельсинового сока подавать горячей со свежими овощами, картофельным пюре, отварным рисом или домашней лапшой.
Курица в горчично-медовом соусе с апельсинами в духовке
Это куриное блюдо из разряда уникальных угощений (ленивые зразы из этой птицы с грибами, например), отлично подходящих для обычных трапез и праздничного стола. Любому гарниру такая курочка придаст особую «изюминку». В отличие от рецепта её ножек с соевым соусом, в этом будет присутствовать целая курица с медом, горчицей и апельсиновым соусом.
Ингредиенты блюда из птицы:
Для маринадного соуса на один килограмм мяса:
Для дополнения:
Как по рецепту приготовить курицу, с фото
Перед тем как обмыть птицу, проверьте, чтобы на ней не было остатков перышек, внутренностей, удалите ненужную часть попы, лишний жир (если хотите).
Просушите курицу бумажными полотенцами (снаружи и внутри). Хотите, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, проколите в нескольких местах шкурку птицы.
Обильно смажьте или полейте маринадом всю поверхность курицы (снаружи и внутри).
И отправьте её на полчаса остужаться в холодильнике.
Тщательно обмойте апельсины, оботрите одноразовым полотенцем. Разрежьте пополам.
А вот то, что отжатые половинки ни в коем случае нельзя выбрасывать, конечно, очень важно. Положите их внутрь птицы. Если апельсины большие, то поместятся не все фрукты. Обложите оставшимися половинками (четвертинками) курицу.
Если вы предпочтете запекать блюдо на противне или в другой открытой посуде, нужно будет периодически поливать его образующимся соусом.
Не забудьте предварительно разогреть духовку (200 градусов). И только потом поставите в нее птицу. Готовиться она будет чуть больше одного часа. Если поверхность курицы начнет румяниться раньше, температуру в духовке снизьте.
И еще важный «секрет». Для того, чтобы проверить, готово или нет блюдо, проткните птицу деревянной шпажкой (острым кончиком ножа). Будет выделяться прозрачный сок, вынимайте ее из духовки.
Раскладывая порционные кусочки курицы в горчично-медовом маринаде и апельсины по тарелкам, можете слегка присыпать сахаром цитрусовые. Можно сделать и по-другому. Вынуть из них фруктовую мякоть и обжарить её в небольшом количестве масла (сливочного!) на сковороде.
А можно поступить проще: просто полить ароматным и вкусным соусом кусочки курицы с апельсинами! И такой вариант не менее вкусен, чем другие!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.
Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.
Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.
Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.
Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.
Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.
Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.