апельсиновая прослойка для торта рецепт

Апельсиновый курд 🍊 рецепт для торта и капкейков

Что такое Апельсиновый курд? Это густой гладкий крем с ярким привкусом апельсина, сделанный из простых ингредиентов — желтков, сахара, сока и цедры 🍊 масла, крахмала.

Курд практически заварной крем, только варится на основе сока, вместо молока. Обладает нежным и деликатным вкусом, гладкой шелковой консистенцией. В отличии от известного лимонного 🍋 с ярко-выраженной кислотой, апельсиновый получается с легкими цитрусовыми нотками. Этот курд можно использовать в качестве начинки в макаронс, капкейки, пироги, к чизкейку, медовику и морковному торту. А хотите просто намажьте булочку для завтрака или обмакните печенье, сдобрите кашу, замените им привычное варенье и полейте оладьи, блины, сырники.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Приготовить его просто и быстро, максимум 15 минут и у вас готов гладкий Апельсиновый кремовый соус. Один раз сделаете и он станет частым гостем в вашем холодильнике. Здесь вы найдете советы и секреты, а также настоящий рецепт идеального фруктового курда. Кстати, помимо лимона и апельсина, его можно сделать почти с любым наполнителем: лайм, грейпфрут, клюква, малина, вишня, 🍒 черная смородина, клубника, 🍓 манго, 🥭 абрикос, 🍑 кофе. ☕ А вот из киви 🥝 — очень на любителя…

Приведенный ниже список ингредиентов — проверенная рецептура, в которую входит кукурузный крахмал. Гарантия того, что курд будет густым и подойдет для любых целей. Например, для прослоечки в такой Медовичок. 😋

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Как приготовить Апельсиновый курд 🍊в домашних условиях

Он популярен, потому что имеет шелковисто-гладкую структуру, обалденно ароматный и его весьма легко сварить. Без водяной бани и прочих излишеств — прямо в кастрюльке собираем правильно ингредиенты на умеренном огне.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Сначала подготавливаем апельсинчики — тщательно моем под проточной водой. Обдаем кипятком, дабы смыть всякую химию и воск, вытираем. Придавив ладонью прокатываем фрукты по столу — так легче выжать сок.

Затем снимаем только тонкий оранжевый слой без белой губки при помощи терки. После разрезаем пополам и руками или с применением соковыжималки выдавливаем все соки) По необходимости процеживаем от косточек.

В сотейник или кастрюльку наливаем апельсиновый сок + цедру и ставим прогреваться на среднем огне.

Желаете получить более насыщенный аромат и послевкусие? Уварите стакан сока в два раза (до необходимого объема 130 мл) на медленном пламени. Таким образом на выходе имеем концентрат.

Отдельно растираем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошенько взбиваем венчиком. Далее тонкой струйкой вливаем в кипящий сок, постоянно помешивая. Увариваем до явного нормального загустения, учитывая что после охлаждения крем становится более плотным.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Снимаем с огня, процеживаем через ситечко. В конце добавляем сливочное масло и пробиваем блендером, ГОТОВО! Даем немного остыть и накрываем пищевой пленкой в контакт, эта процедура предотвращает образование корки сверху. Убираем в холод для окончательного охлаждения и стабилизации (минимум 2 часа).

Советы и важные моменты в рецепте Апельсинового курда 👇

Во-первых, апельсиновый сок обязательно свежевыжатый, из пачки не годится! Различные сорта апельсинов могут существенно изменять вкус. Смело смешивайте их для разнообразных вкусовых оттенков.

Во-вторых, цедру берём не покупную (сушёную), а делаем самостоятельно, на мелкой тёрке! Избегая попадания белой кожуры, она даёт горечь и так можно испортить весь курд!

В-третьих, рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, и только в крайнем случае заменять картофельным!

В-четвертых, сотейник для этих целей лучше подбирать с толстым дном!

В-пятых, разлитый горячий курд по стерилизованным герметичным баночкам для консервирования можно хранить в холодном месте до 1 месяца. После открытия в течение 7-10 дней. Тоже хорошо замораживается. Размораживать в холодильнике в течение 24 часов перед употреблением.

В-шестых, классический курд без крахмала имеет более жидкую консистенцию, он не годится для торта и капкейков. Четко следуя пошаговой инструкции и соблюдая граммовку — у вас выйдет соус нужной густоты, похожий на заварной крем или пудинг.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

В-седьмых, часто встречается применение целых яиц вместе с белками, и это неверно. Но вы можете попробовать оба варианта и выбрать для себя самый вкусный, экспериментируйте!

В-восьмых, посуда должна быть из нержавейки или эмалированная. Только не алюминий, он реагирует с кислотой цитрусовых, в следствие чего возможен металлический привкус и изменение цвета.

В-девятых, готовность курда определяем, по его способности обволакивать ложку. Проводим пальцем по тыльной стороне, если остается четкая бороздка, надо снимать с плиты.

Удачи вам в приготовлении, у вас все получится. 😊

Источник

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Источник

ТОП-7 рецептов апельсинового торта

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Апельсиновый торт — это великолепный десерт с освежающим вкусом и ароматом, достойный любого праздника. Вариантов приготовления подобных кондитерских изделий невероятно много, поэтому каждый найдет для себя несколько подходящих рецептов. Плоды апельсинового дерева сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые обычно добавляют в сладкие блюда. Далее рассмотрим некоторые нюансы обработки апельсинов и представим вниманию ТОП-7 рецептов.

Особенности использования апельсинов в тортах

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.

Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:

Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.

В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.

ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта

Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.

Апельсиновый муссовый торт

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.

Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.

Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:

Апельсиновый торт с морковью и орехами

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:

Апельсиновый медовик

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового медовика:

Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.

Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:

Творожно-апельсиновый торт

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:

Апельсиновый желейный торт со сметаной

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной:

Видео-рецепты апельсинового торта

Источник

Апельсиновая начинка в торт. Как сделать прослойку для торта. Рецепт приготовления крема

Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек.

Ингредиенты

Особенности использования апельсинов в тортах

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.

Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:

Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.

В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7771.4 ккал
белки
123.1 г
жиры
531.9 г
углеводы
626.2 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
5 г
жиры
21.8 г
углеводы
25.7 г

Описание приготовления:

У вас близится праздник и вы в раздумьях, какой торт и с каким кремом приготовить? Я советую вам испечь бисквитный торт и для прослойки использовать ароматный и нежный апельсиновый крем. Особенно хорошо такой крем сочетается с шоколадным бисквитом. Рецепт приготовления апельсинового крема для торта простой, но немного времени придется потратить на подготовку апельсинов. Зато результат вас порадует, поверьте.

Торт «Апельсин с шоколадом» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта

Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.

Апельсиновый муссовый торт

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.

Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:

Апельсиновый торт с морковью и орехами

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:

Апельсиновый медовик

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового медовика:

Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.

Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:

Творожно-апельсиновый торт

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:

Апельсиновый желейный торт со сметаной

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной:

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления апельсинового конфи для торта.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Из одного апельсина выдавите сок, но мякоть не удаляйте.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Второй апельсин очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и нарежьте их кусочками. Удалите косточки, если таковые присутствуют.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Всыпьте сахарный песок и размешайте.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут, чтобы апельсиновая мякоть отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Выключите нагрев и пюрируйте массу, но не блендером, иначе он измельчит и части прозрачной кожуры и они будут попадаться в застывшей прослойке. Я пользуюсь прессом для отварного картофеля. В целом, вы можете создать конфи только из апельсинового сока, даже из того, что куплен в магазине. Но такой вариант прослойки будет менее ароматным и вкусным.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Затем аккуратно процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

В горячую жидкость всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы он набух, и снова перемешайте очень тщательно, полностью растворяя его в соке.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сок с вмешенным в него желатином. Поместите емкость в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Помните, что диаметр формы должен быть хотя бы на 2 см меньше, нежели диаметр собираемого торта, коржей для торта, чтобы желе было слегка спрятано и замазано кремом по бокам!

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Спустя указанное время извлеките заготовку из морозильной камеры и слегка разморозьте.

апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть фото апельсиновая прослойка для торта рецепт. Смотреть картинку апельсиновая прослойка для торта рецепт. Картинка про апельсиновая прослойка для торта рецепт. Фото апельсиновая прослойка для торта рецепт

Выложите апельсиновое конфи на тарелку и удалите пленку, если собираетесь сразу же добавлять конфи в торт. Если же нет, то обмотайте пленкой и храните в морозилке, извлекая по мере необходимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *