апельсиновая курица китайский рецепт

Ужин по-китайски: рецепт курицы в апельсиновом соусе от судьи «МастерШеф»

апельсиновая курица китайский рецепт. Смотреть фото апельсиновая курица китайский рецепт. Смотреть картинку апельсиновая курица китайский рецепт. Картинка про апельсиновая курица китайский рецепт. Фото апельсиновая курица китайский рецепт

апельсиновая курица китайский рецепт. Смотреть фото апельсиновая курица китайский рецепт. Смотреть картинку апельсиновая курица китайский рецепт. Картинка про апельсиновая курица китайский рецепт. Фото апельсиновая курица китайский рецепт

Азиатская еда – не так сложна в приготовлении, как это может показаться на первый взгляд. В нашей рубрике «Рецепт дня» мы продолжаем делиться максимально простыми блюдами, с приготовлением которых способен справиться даже малолетний ребенок.

Сегодня рассказываем, как приготовить китайское национальное блюдо курицу в апельсиновом соусе. Рецептом на своей страничке в Instagram поделился известный шеф-повар и судья телепроекта «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво (чтобы посмотреть видео, доскоролльте новость до конца).

«Меня восхищает то, как люди, живущие в разных точках мира, умеют адаптировать национальные блюда под кухню той страны, в которой они находятся. Это очень популярная практика. Поэтому я сегодня решил поделиться классным рецептом китайского национального блюда, которое они адаптировали под Северную Америку», – написал под рецептом Эктор.

филе куриного бедра (без кожи) – 900 г

газированная вода – 2 стакана

измельченный чеснок – 1/2 ч. л.

свежий измельченный имбирь – 1/2 ч. л.

зеленый лук – 2-3 пера

репчатый лук – 1/2 шт.

устричный соус – 118 мл

апельсиновый фреш – 90 мл

рисовый уксус – 90 мл

соевый соус – 2 ст. л.

соус хойсин – 1 ст. л.

растительное масло – 1 л (для фритюра)

Крахмал смешать с рисовым уксусом до однородной массы.

В сотейнике смешать апельсиновый фреш, сахар, соевый соус, устричный соус, хойсин, крахмал с уксусом и паприку. Довести до кипения, отставить.

Добавить к курице щепотку муки. Остальную муку смешать с газированной водой до состояния кляра.

Разогреть масло таким образом, чтобы получился фритюр.

Курицу нарезать кубиками по 4 см, обвалять в кляре и обжарить во фритюре.

На разогретую сковороду добавить оливковое масло, чеснок, имбирь, обжаренную курицу, нарезанный кубиками репчатый лук и зеленый лук, нарезанный косо на 3-4 части. Залить все готовым соусом. Протушить все вместе минут десять.

Приготовить брокколи на пару. Отварить рис.

Выложить на тарелку рис, сверху курицу в апельсиновом соусе и брокколи.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что 49-летний Эктор Хименес-Браво в подростковом возрасте три раза пытался покончить с собой, поскольку сильно переживал из-за давления семьи

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Курица в апельсиновом соусе по китайски

Курица в апельсиновом соусе по китайски

апельсиновая курица китайский рецепт. Смотреть фото апельсиновая курица китайский рецепт. Смотреть картинку апельсиновая курица китайский рецепт. Картинка про апельсиновая курица китайский рецепт. Фото апельсиновая курица китайский рецепт

Рецепт популярного блюда китайской кухни, курица в апельсиновом соусе, это кусочки куриного мяса, обжаренные в кляре, пропитанные апельсиновым соусом, невероятно вкусное, не сложное в приготовлении, праздничное блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты:

Куриное филе__________________550 г.,

Масло подсолнечное для фритюра.

Кукурузный крахмал____________50 г.,

Соль_________________________0,5 ч. ложки,

Белый перец__________________0,5 ч. ложки

Апельсиновый сок_____________100 мм.,

Цедра апельсина______________1 ч. ложка,

Рисовый уксус_________________40 мм.,

Перец Чили___________________5-7 г.,

Соус соевый___________________3 ст. ложки,

Масло кунжутное______________2 ст. ложки.

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе по китайски:

Кляр получится по консистенции, напоминающий густую сметану. В приготовленный кляр добавляем ранее порезанные кусочки курицы, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10.

Тем временем, нужно подготовить поднос с бумажным полотенцем, в него мы будем выкладывать обжаренные кусочки мяса, в сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим ее на огонь.

В разогретое масло, аккуратно опускаем кусочки курицы в кляре, обжариваем их на среднем огне, примерно около 5 минут, далее выкладываем на бумажное полотенце.

Готовим соус для курицы по китайски: На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем кунжутное масло, добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь, перец чили, помешивая, обжариваем все.

Затем добавляем сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем. Крахмал, заливаем водой, перемешиваем, добавляем в сковороду к соусу, перемешиваем, доводим до кипения.

Соус получается густой и ароматный, пробуем на вкус, возможно нужно посолить. Теперь в соус добавляем кусочки курицы, хорошенько перемешиваем.

Курица в апельсиновом соусе по китайски готова, выкладываем ароматное блюдо на тарелку, подаем на стол, курицу, можно посыпать сверху кунжутом и украсить зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *