антрикот или антрекот как правильно приготовить

Как вкусно приготовить антрекот?

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.

Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.

Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу

Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.

Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.

Ингредиенты:

· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Отлично сочетается со свиным антрекотом греческий соус. Заправка получается очень нежной и изысканной. Готовится она просто. Нужно маринованный огурец натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем все компоненты, добавляем несладкий йогурт, солим перчим, вводим лимонный сок. Соус подается к столу сразу же после приготовления!

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.

Ингредиенты:

· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовитьВкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Способ приготовления:

Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Говяжий антрекот: рецепт с фото

Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.

Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.

Ингредиенты:

· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовитьГовяжий антрекот: рецепт с фото

Способ приготовления:

При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.

Ингредиенты:

· Красный лук – 500 грамм;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Красное сухое вино – ¼ стакана;
· Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соль по вкусу.

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовитьЛуковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!

Источник

Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Антрекот – это классическое блюдо французской кухни, которое достаточно давно стало популярным и у нас, что совсем не удивительно, ведь это кушанье представляет собой кусок отборного мяса (свинина, говядина либо баранина) обжаренного или запеченного с различными дополнениями, в виде овощей, зелени и многого другого. К тому же, приготовить антрекот можно по-разному: начиная от обычной жарки в сковороде и заканчивая мангалом.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Идеальный способ приготовления сочного и аппетитного свиного «стейка» — антрекот, запеченный с картофелем в духовом шкафу. Такое блюдо наверняка оценят все, кто только успеет его попробовать, ведь это не только невероятно ароматно, но еще и очень вкусно.

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Как пожарить антрекот из свинины на сковороде?

Готовим по-настоящему «мужское» блюдо – антрекот из сочной и ароматной свинины, зажаренный в сковородке до румяной корочки. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сочные куски свинины ополаскиваем под струей воды и даем немного времени, чтобы лишняя вода стекла. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

2. Антрекоты выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком для более нежной текстуры. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

3. Куски приправляем солью и молотым перцем, а также поливаем смесью из растительного масла и соевого соуса. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

4. Обжариваем на сковороде примерно по 10-12 минут с каждой стороны на умеренном огне. Мясо должно стать румяным снаружи и сочным внутри. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

5. Перед подачей украшаем листочками свежей зелени. Приятного аппетита! антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Как вкусно запечь антрекот из говядины в духовке?

Антрекот – это отборный кусок воловьего мяса, срезанный в реберной области. Таким образом, готовить настоящий классический антрекот нужно именно из говяжьего мяса, а для его приготовления нужно совсем немного свободного времени и сил.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Для перечного соуса:

Процесс приготовления:

1. За 20 минут до начала готовки вынимаем мясо из холодильной камеры для того, чтобы оно стало комнатной температуры. В то же время начинаем разогревать духовку вместе с формой для запекания до 140 градусов. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

2. Для приготовления соуса, зеленый перец ненадолго замачиваем в чистой воде. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

3. Параллельно разогреваем сухую чугунную сковородку. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

4. Стейки смазываем растительным маслом. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

5. Неочищенный чеснок раздавливаем боковиной ножа. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

6. Именно зубки жгучего овоща придадут маслу неповторимый аромат, который впоследствии впитается в мясо. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

7. Выкладываем говядину на раскаленную до максимума сковороду и жарим ровно три минуты, вторую сторону солим. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

8. По истечении времени переворачиваем и подсаливаем с другой стороны. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

9. После, в сковородку отправляем кусочек сливочного масла и сдабриваем мясо молотым перцем по своему вкусу. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

10. За 1,5-2 минуты до готовности, добавляем чеснок и тимьян. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

11. Оставшуюся минуту поливаем стейки ароматным маслом при помощи ложки. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

13. Румяные антрекоты перекладываем в разогретую форму, щедро поливаем маслом со специями и отправляем в духовку на 12 минут, там мясо полностью дойдет. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

14. После, осторожно перекладываем говядину на разделочную доску и не трогаем еще 7-10 минут. Делается это для того, чтобы стейки немного остыли и при разрезе, весь сок остался внутри. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

15. Тем временем займемся перечным соусом. Возвращаем на плиту ту же сковороду, где обжаривали мясо. Выбрасываем ароматизаторы – чеснок и тимьян. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

16. Вливаем сливки и добавляем зеленый перец, с которого предварительно нужно слить воду. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

17. Готовим на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

18. Как только сливки загустели – перекладываем соус в чашу блендера и перебиваем, но совсем немного, примерно 15-20 секунд, для того, чтобы оставить крупные частицы перца. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

19. Антрекоты выкладываем на тарелки, нарезаем и хаотично поливаем острым соусом. Приятного аппетита! антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Очень вкусный антрекот из говядины на сковороде

Готовим ароматные классические антрекоты из говяжьей межреберной вырезки по очень простому, но невероятно вкусному рецепту. Для готовки стейков нам не потребуется ничего, кроме самого мяса, соли и подсолнечного масла.

Время готовки – 5 ч. 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски говядины хорошенько промываем под водой, обсушиваем при помощи кухонных полотенец и делаем надрезы по типу решетки. После, щедро натираем мясо со всех сторон солью, кладем в глубокую тарелку, а сверху устанавливаем гнет – убираем в холодильную камеру мариноваться минимум на 5 часов. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

2. По истечении времени сливаем излишки сока и снова обсушиваем, избавляясь от влаги. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

3. В сковороде с толстым дном раскаляем растительное масло и выкладываем говядину. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

4. На умеренном огне обжариваем с двух сторон по 2 минуты, а после, накрываем крышкой, уменьшаем пламя и продолжаем готовить еще 15-20 минут, периодически переворачивая. Готовим до того момента, пока мясом не будет достигнута желаемая прожарка. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

5. К столу подаем со свежими либо малосольными овощами. Приятного аппетита! антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Нежный и сочный антрекот из свинины на косточке

Для того чтобы придать мясу эффект «дыма, будто вы приготовили его на огне, не обязательно пользоваться мангалом, достаточно всего лишь сразу обжечь «стейки» на решетке, а после довести до готовности в духовке. Приготовленные таким образом свиные антрекоты получаются невероятно сочными и вкусными.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину на косточке ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и даем немного полежать при комнатной температуре. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

2. Каждый «стейк» старательно натираем солью, черным молотым перцем и базиликом, а также поливаем одной ложкой бальзамического уксуса. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на первый кусок, поверх выкладываем второй антрекот и снова посыпаем измельченным луком, с третьим слоем все повторяем, и убираем в холодильник минимум на полчаса для пропитки. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

4. Решетку промазываем подсолнечным маслом и на нее выкладываем каждый антрекот, предварительно убрав лук, уровнем ниже ставим противень, на который в процессе готовки будет капать весь жир и сок. Выпекаем при температуре 250 градусов 8 минут, а после переворачиваем и выпекаем еще столько же. Спустя 15 минут уменьшаем температуре до 200 и еще выпекаем 10 минут. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

5. За 10 минут до готовности свинины, под решетку на которой запекается мясо, ставим жаропрочную посуду с подожжёнными древесными углями – делаем это для того, чтобы придать мясу аромат дымка. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

6. Готовые антрекоты подаем к столу с различными соусами и гарнирами. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

7. Мясо на косточке готово. Приятного аппетита! антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Как правильно приготовить антрекот на мангале?

Приготовить аппетитный и румяный антрекот из говядины возможно не только в домашних условиях, на сковороде или в духовке, но и на мангале. Мясо, пожаренное на огне, приобретает, неповторимый аромат и вкус дымка, что делает его, еще вкуснее.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Говядину хорошенько ополаскиваем под струей воды и даем немного времени, чтобы стекла лишняя жидкость. После, оставляем куски на полчаса при комнатной температуре. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

2. Через 30 минут старательно натираем каждый антрекот солью и черным молотым перцем по своему вкусу. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

3. Помимо специй, говядину сдабриваем небольшим количеством масла и выкладываем на раскаленную решетку. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

4. Обжариваем говядину с двух сторон до образования коричневой корочки, займет это около 2-3 минут. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

5. Благодаря тому, что антрекот – это толстый и широкий кусок мяса, обжариваем еще и с боков, нарезка позволяет. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

6. Горячее мясо нарезаем крупными пластинами и подаем с молодым печеным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита! антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Как приготовить антрекот в фольге в духовке?

Готовить свиное мясо можно по-разному, но сегодня, вашему вниманию, представляется очень простой, но безумно вкусный рецепт запеченного антрекота. В качестве специй со свининой, идеально сочетаются семена горчицы, сок лимона и мед.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо тщательно промываем под водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем таким образом, чтобы срез шел между ребер. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

2. Готовим маринад. В глубокой пиале соединяем лимонный сок, соевый соус, мед, семена горчицы, соль, перец и любые специи для свинины – хорошенько перемешиваем и ароматный маринад готов. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

3. Полученной смесью натираем антрекоты и заворачиваем их в фольгу – перекладываем в противень или форму для запекания. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

4. Выпекаем мясо при температуре 180 градусов на протяжении получаса, затем фольгу снимаем и даем немного времени для того, чтобы свинина подрумянилась. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

5. Нежные и сочные антрекоты подаем к столу щедро полив любимым соусом. Приятного аппетита! антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Сочный свиной антрекот на сковороде гриль

В классическом французском рецепте, конечно же, под антрекотом понимается именно говяжье мясо, однако еще много лет назад, этим словом начали называть различные виды мяса на кости. А для приготовления антрекота из свинины нужно совсем немного свободного времени и очень доступные продукты.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем нужные продукты: мясо хорошенько промываем и даем немного времени обсохнуть. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

2. Соединяем все специи, и приправы с солью, маслом и лимонным соком – перемешиваем. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

3. Старательно обмазываем свинину полученным ароматным маринадом и оставляем пропитываться минимум на полчаса. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

4. Через 30 минут раскаляем до появления дыма сковородку-гриль и выкладываем антрекот. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, слегка придавливая лопаткой. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

5. Готовое мясо подаем со свежими овощами и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита! антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Пошаговый рецепт приготовления антрекота из баранины

Что из себя вообще представляет антрекот? Это отборный кусок говяжьего мяса на кости, однако, приготовить подобное блюдо можно и из баранины. Конечно, вкус будет немного разниться, но суть останется прежней, к тому же, если подать бараньи антрекоты с ананасовым соусом, вам наверняка понравится!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем компоненты: репчатый лук очищаем и мелко шинкуем, отмеряем нужное количество сока, зубчики чеснока пропускаем через пресс. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

2. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем два вида сока, тимьян, соль, перец и измельченный лук с чесноком – хорошенько перемешиваем. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

3. Маринад переливаем в специальный пищевой пакет с зип-замком и туда же выкладываем мясо.

4. Оставляем баранину пропи антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовитьтываться ароматным маринадом минимум на 1 час. Через 60 минут вынимает антрекоты, и выкладываем на бумажную салфетку. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

5. В сковороде разогреваем оливковое масло и только потом выкладываем мясо. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

6. Жарим со всех сторон ровно по 4 минуты. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

7. Готовые «стейки» вынимаем из сковороды, а вместо них заливаем остатки маринада. Ароматную заливку постоянно помешиваем и томим до загустения. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

8. Антрекоты выкладываем на блюдо, щедро поливаем сладким соусом и украшаем веточками свежего розмарина. Приятного аппетита! антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Простой и вкусный рецепт антрекота с картошкой в духовке

Очень удобно и практично готовить одновременно и гарнир, и мясо. При готовке, таким образом, овощи или крупа полностью пропитываются мясным соком, и наоборот. Блюдо, запеченное в духовке, всегда получается максимально сочным и нежным.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

2. К измельченному картофелю и моркови добавляем сметану и соль по своему вкусу – хорошенько перемешиваем. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

3. Свинину ополаскиваем под струей воды и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

4. Приправляем мясо небольшим количеством сметаны и соевым соусом – растираем. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

5. Перекладываем антрекот в форму для запекания. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

6. Вокруг «стейка» укладываем подготовленные овощи, заливаем водой и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 210 градусов на протяжении 60 минут. антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

7. Спустя час, сочный антрекот с картофелем и морковью готов к подаче. Приятного аппетита! антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть фото антрикот или антрекот как правильно приготовить. Смотреть картинку антрикот или антрекот как правильно приготовить. Картинка про антрикот или антрекот как правильно приготовить. Фото антрикот или антрекот как правильно приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *