антрекот свинины где находится

Антрекот

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Что такое антрекот, как его готовить (базовый рецепт и интересная вариация) и как подавать.

Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот. Множество вариантов, которые будут называться заданным словом, приведет в восторг. На кости и без, из бычьего мяса и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже пароварке! И все это – антрекот?

Конечно же, нет. Просто слово красивое – а сейчас так модно называть все красивыми словами! Давайте разбираться.

Что такое антрекот

Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает «мясо между ребрами» (entre – между и côte – ребро). Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания «рыбный антрекот», «антрекот из сома» и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

Итак, мы определились с главным: речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши – сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие «двойной антрекот» – не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.

Для совершенно прекрасного, идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка отбиваются молотком или обрабатываются специальными тендерайзерами (размягчителями мяса).

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Итак, представляю антрекот классический. Попробуйте приготовить антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.

Базовый рецепт антрекота

Ингредиенты на 1 порцию:

Как приготовить антрекот классический

Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.

На заметку

Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.

Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.

Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Антрекот по-гавайски

Ингредиенты для 1 порции:

Как приготовить антрекот с сыром и ананасом

Сначала подготовим помидоры. Нарезаем кружочками, слегка солим и панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле – буквально по минуте с каждой стороны. Аккуратно снимаем лопаткой.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем молотком. Солим, присыпаем перцем и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле три минуты с первой стороны.

Перевернув мясо на вторую сторону, накрываем его обжаренными помидорами, выкладываем колечко ананаса и прикрываем ломтиком сыра. Накрываем сковородку крышкой и жарим мясо еще три минуты.

Антрекот по-гавайски подают с рисом с карри и овощами гриль. Сочно, фруктово-насыщенно и ярко – великолепный ужин для всей семьи.

Источник

Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Вкусный антрекот из свинины на сковороде

Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами! антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Как приготовить антрекот из свинины на косточке?

Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами! антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Шашлык из антрекота свинины на мангале

Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

3. Полученной смесью старательно натираем свинину. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге

Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

4. Мясо плотно обворачиваем материалом. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

5. Отправляем заготовку на противень. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

8. Выпекаем еще 10 минут. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу! антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?

Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

4. Выкладываем заготовку в большую миску. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу! антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Сочный антрекот из свинины с помидорами

Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово! антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Источник

Антрекот из свинины: блюдо для настоящих мужчин

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Что такое антрекот и как его готовить

Само название «антрекот» пришло к нам из Франции и поначалу обозначало часть воловьей туши, но со временем его стали применять и к другим видам мяса. Антрекот по своей сути — это свиная корейка с косточкой, величиной с ладонь взрослого человека. Это очень нежное, умеренно жирное и мягкое мясо, которое широко используется в кулинарии.

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Какие блюда из антрекота можно приготовить

Из этой части туши получаются изумительные, давно знакомые нам натуральные отбивные на косточке. Также антрекот можно запечь на кости или просто использовать филе для ростбифа. Способов приготовления этого мяса немало. Если вы не знаете, из какой части свиной туши приготовить шашлык, возьмите антрекот — мяско гарантированно будет идеально вкусным и мягким.

Антрекот из свинины может быть отварным, запечённым на углях или в духовке, или просто жаренным на сковородке — он хорош в любом виде.

Какую часть туши называют антрекотом

Традиционно это филейная часть свиной туши между рёбрами и хребтом. Она идёт с небольшой косточкой, которую при желании можно вынуть.

Как выглядит свиной антрекот? Это красивый, круглый кусок вырезки с реберной костью (такой же кусок говяжьего мяса, но без кости используют для приготовления медальонов). В наше время такое мяско легко купить в любой мясной лавке и совсем неважно, из какой именно части туши делают антрекот, главное — это очень и очень вкусно.

Как правильно приготовить антрекот из свинины

Как уже говорилось ранее, способов приготовить антрекот уйма. Самый простой — посолить, поперчить мясо и пожарить его на сковороде. Но все же лучше его перед готовкой немного замариновать. Так вкус мяса лучше раскроется, да и ещё выгодно подчеркнётся специями. К слову, антрекот много специй не любит, да они и не нужны, когда у вас такой роскошный кусок мяса на косточке. Достаточно необходимого минимума, соли и перца, чтобы получить мясо, достойное всех звёзд Мишлена сразу.

Приготовление антрекота не требует больших познаний в кулинарии, так как вкусно будет в любом случае. Готовить его — одно удовольствие.

Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо

Для приготовления шашлыка мясо может быть как с косточкой, так и без неё. Если вы остановились на первом варианте, то не стоит забывать, что перед приготовлением мяса кость нужно зачистить и закрыть её фольгой (чтобы при подаче она красивой, а не сгоревшей).

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Мариновать свинину тоже нужно правильно. В пластиковую или стеклянную тару (ни в коем случае не металлическую) нужно выложить куски мяса, обильно пересыпать их луком, добавить перец и лимонный сок и оставить будущий шашлык в покое на 5-6 часов.

Сколько жарить мясо на шашлык, чтобы он был сочным

Главное правило жарки шашлыка — никуда не спешить. Свинина готовится над углями при температуре 70 градусов (когда над мангалом можно удержать руку не меньше 5 секунд). Поэтому быстро приготовить мясо не получится, иначе оно сгорит снаружи, но будет сырым изнутри. Не стоит забывать и о том, что для жарки шашлыка используют горячие угли, но никак не открытый огонь.

Вкусный шашлык из антрекота свинины

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Для приготовления шашлыка вам понадобится:

Свиной антрекот с томатами на мангале

Этот рецепт имеет особый маринад, который делает мясо невероятно вкусным, сочным и ароматным.

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Для приготовления блюда вам понадобится:

Как готовить блюдо:

Пиво в этом рецепте можно заменить красным или розовым сухим вином, но его нужно будет развести водой в пропорции 1:1, чтобы лишняя кислота не пересушила мясо.

Антрекот из свинины, приготовленный на гриле

Это блюдо достаточно простое, не требующее много времени и сил. Для него вам потребуется:

Приготовление блюда. Свинину порежьте, слегка отбейте, сделайте ей массаж смесью горчицы с лимонным соком. Обильно посыпьте луком. Так как антрекот — это достаточно мягкое мясо, то мариновать его можно всего 2-3 часа. После этого мяско посолите и готовьте на гриле около 25 минут.

Антрекот из свинины в мультиварке

Приготовить мясо по этому рецепту очень легко.

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Для приготовления блюда возьмите:

Приготовленное по такому рецепту мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях. Если же вы хотите, чтобы антрекот ещё имел характерный аромат копченостей, добавьте в фольгу столовую ложку жидкого дыма.

Антрекот из свинины в аэрогриле

Этот рецепт достаточно простой, но все же имеет несколько важных нюансов приготовления.

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Для приготовления блюда вам понадобится:

Свинину порезать, слегка отбить деревянным молоточком, смазать смесью из чеснока, горчицы, соевого соуса и перца, выложить на среднюю решетку и запекать около получаса.

Чтобы свинина получилась вкусной, нужно:

Какой бы рецепт вы для себя ни выбрали, ваш антрекот обязательно будет вкусным и сочным. Готовить мясо — это так просто!

Источник

Антрекот из свинины

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Поделитесь?

Строго говоря, под антрекотом принято понимать говядину или воловье мясо, вырезанный из туши в строго определенном месте – между ребрами и хребтом. Но, часто можно встретить антрекот из свинины, ягненка, дичи. Причем, в меню сразу указано – это блюдо не из говядины, чтобы было понятно. Стоит отметить, что хорошо прожаренная свинина с костью: ребро или лопатка – очень вкусное блюдо.

Название произошло от французского сочетания слов — entre côte, что переводится как «между ребер», нет прямого указания на вид мяса. В одинаковой степени название применимо к говядине, свинине, ягненку. Поэтому, свиной антрекот это вполне уместно. Купить немного свиной мякоти с реберной косточкой несложно, это доступный продукт.

Обычно, свиные стейки с костью продаются весом 250-300 грамм, если они вырезаны не достаточно толсто. При этом его размер чуть больше ладони и он отлично подходят для жарки. Блюдо готовится достаточно просто – немного специй затем обжарка до готовности. Никакого кляра, панировки – только натуральное жареное мясо.

Свинина для жарки не требует особой подготовки. Кусок надо зачистить от жил, пленок, крупных кусков жира. По возможности отделить часть косточки от мякоти, чтобы она торчала. Но это непринципиально. Мясо можно не отбивать, оно хорошо приготовится. Жарить можно на гриле, если есть такая возможность. В домашних условиях лучше жарить на сковородке.

Идеально подходят куски свинины, которые вырезаны из спины или лопатки одновременно с частью ребра или, что допустимо, с частью кости лопатки. Размер кусков, обычно, как ладонь, при толщине 3-4 см.

При выборе мяса стоит учесть, что оно должно быть не «парное», а также не замороженное – лучше сохранится сочность. Как правило, по краям свинины из спины или лопатки остается слой жира. Удалять его или оставить – дело вкуса. Свинина жирная сама по себе, увеличивать калорийность не стоит, хотя с жировым слоем блюдо сочнее.

Ингредиенты для антрекота из свинины

Как приготовить антрекот из свинины

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

антрекот свинины где находится. Смотреть фото антрекот свинины где находится. Смотреть картинку антрекот свинины где находится. Картинка про антрекот свинины где находится. Фото антрекот свинины где находится

Жареный антрекот из свинины, приготовленный из биточного мяса с реберной косточкой – отличное блюдо для хорошего обеда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *