антрекот по сигаевски рецепт с фото

Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Вкусный антрекот из свинины на сковороде

Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами! антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Как приготовить антрекот из свинины на косточке?

Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами! антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Шашлык из антрекота свинины на мангале

Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

3. Полученной смесью старательно натираем свинину. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге

Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

4. Мясо плотно обворачиваем материалом. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

5. Отправляем заготовку на противень. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

8. Выпекаем еще 10 минут. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу! антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?

Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

4. Выкладываем заготовку в большую миску. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу! антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Сочный антрекот из свинины с помидорами

Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово! антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Источник

Как вкусно приготовить антрекот?

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.

Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.

Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу

Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.

Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.

Ингредиенты:

· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Отлично сочетается со свиным антрекотом греческий соус. Заправка получается очень нежной и изысканной. Готовится она просто. Нужно маринованный огурец натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем все компоненты, добавляем несладкий йогурт, солим перчим, вводим лимонный сок. Соус подается к столу сразу же после приготовления!

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.

Ингредиенты:

· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фотоВкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Способ приготовления:

Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Говяжий антрекот: рецепт с фото

Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.

Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.

Ингредиенты:

· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фотоГовяжий антрекот: рецепт с фото

Способ приготовления:

При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.

Ингредиенты:

· Красный лук – 500 грамм;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Красное сухое вино – ¼ стакана;
· Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соль по вкусу.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фотоЛуковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!

Источник

Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным

Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.

Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.

Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.

Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.

Из ингредиентов подготовьте:

1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким

В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.

Из ингредиентов для маринада подготовьте:

Время приготовления – 30 минут.

1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.

Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.

2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.

Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.

4. Повторите процесс с обратной стороны.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.

Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.

6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.

8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.

Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть фото антрекот по сигаевски рецепт с фото. Смотреть картинку антрекот по сигаевски рецепт с фото. Картинка про антрекот по сигаевски рецепт с фото. Фото антрекот по сигаевски рецепт с фото

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *