антрекот как готовить рецепт

Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

Вкусный антрекот из свинины на сковороде

Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами! антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

Как приготовить антрекот из свинины на косточке?

Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами! антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

Шашлык из антрекота свинины на мангале

Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

3. Полученной смесью старательно натираем свинину. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге

Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

4. Мясо плотно обворачиваем материалом. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

5. Отправляем заготовку на противень. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

8. Выпекаем еще 10 минут. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу! антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?

Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

4. Выкладываем заготовку в большую миску. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу! антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

Сочный антрекот из свинины с помидорами

Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово! антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

Источник

Как вкусно приготовить антрекот?

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.

Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.

Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу

Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.

Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.

Ингредиенты:

· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Отлично сочетается со свиным антрекотом греческий соус. Заправка получается очень нежной и изысканной. Готовится она просто. Нужно маринованный огурец натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем все компоненты, добавляем несладкий йогурт, солим перчим, вводим лимонный сок. Соус подается к столу сразу же после приготовления!

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.

Ингредиенты:

· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецептВкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Способ приготовления:

Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Говяжий антрекот: рецепт с фото

Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.

Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.

Ингредиенты:

· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецептГовяжий антрекот: рецепт с фото

Способ приготовления:

При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.

Ингредиенты:

· Красный лук – 500 грамм;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Красное сухое вино – ¼ стакана;
· Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соль по вкусу.

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецептЛуковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!

Источник

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

Желая приготовить новое изысканное блюдо, попробуйте рецепт антрекота из свинины, говядины, баранины, предварительно замаринованного, а затем обжаренного на сковороде, гриле либо запеченного в духовке под сыром. Это угощение прекрасно сочетается с различными овощными гарнирами и соусами, порадуйте домочадцев восхитительным обедом или ужином.

Что такое антрекот

Слово entrecote пришло к нам из Франции и переводится как «мясо между ребрами». Для получения этой вырезки изначально подходили только туши волов, но сегодня блюдо готовят из говядины, свинины, телятины, баранины. Второе название – отбивная котлета, стейк или медалье (медальон). Это часть вырезки круглой формы между ребрами и хребтом крупного рогатого скота, размером entrecote с ладонь, толщина его – 1-1,5 см. Мясо в этом месте мягкое, сочное, быстро прожаривается, не требуя дополнительной обработки.

Как приготовить антрекот

Получить вкусный ароматный ужин или обед из мяса на кости очень просто, придерживаясь следующих рекомендаций опытных поваров:

Из какого мяса готовят антрекот

Много лет назад мясо на кости вырезалось из межреберной части вола, сейчас медальоны получают, разделывая туши быка, коровы, свиньи, делают даже стейки из рыбы. Слово entrecote уже не подразумевает наличие ребра, часто это просто кусок мякоти. Главный и важный момент – вырезать его так, чтобы при обжарке края мяса не заворачивались, оставаясь ровными.

Рецепты

Существует несколько способов приготовления медальонов, пришедшие из кухонь разных народов. Попробуйте приготовить каждый рецепт – от классического до фаршированного. Одно из угощений непременно станет любимым блюдом вашей семьи. Обращайте внимание на калорийность угощения, если следите за фигурой, она указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Порадуйте домочадцев вкусным ужином, подав к столу антрекот говяжий на сковороде, приготовленный по классическому рецепту. Это блюдо присутствует в меню большинства ресторанов, пользуясь популярностью среди посетителей благодаря неповторимому вкусу и аромату. Однако его совсем не сложно повторить в домашних условиях. Не найдя стейка на кости, используйте тонкий или толстый край говяжьей мякоти.

Свиной антрекот в духовке

Любителям мясных стейков стоит попробовать приготовить антрекот из свинины. Это блюдо не отнимет много времени и затрат, но получится настолько аппетитным и ароматным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу. К тому же, запекание полезнее обжарки на сковороде, поскольку исключает добавление жиров. Сделайте медальон еще вкуснее, замариновав предварительно в 70 г соевого соуса с луком.

Рецепт антрекота из свинины на сковороде

Первоначальный рецепт антрекота предполагает обжарку мяса на сковороде без кляра. Варшавский способ приготовления включает панировку, дополнительно сохраняющую сочность вырезки. Поливайте медальоны любимым соусом, посыпайте зеленью, которые придадут блюду особые вкусовые, ароматные нотки. Такой стейк отлично сочетается с гарниром из отварного или тушеного картофеля и свежих овощей.

Из баранины

Антрекот из баранины – полезное вкусное блюдо. Особый аромат и сытность ему добавляют картофель и овощи. Баранина считается не просто вкусной, но еще и полезной, благодаря низкой жирности, наибольшим спросом мясо пользуется в восточных странах. Готовое блюдо получается очень аппетитным, подходящим не только для повседневного меню. На праздничном столе бараньи стейки смотрятся изумительно.

На мангале

Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином

Изысканным вкусом обладает фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом по-австрийски, тушенный в белом вине. Необычное сочетание ингредиентов, интересная начинка и соус не оставят равнодушным никого. Картофель сделает блюдо сытным, а мускатный орех в качестве приправы добавит восточные нотки. Сметану выбирайте жирную, чтобы соус получился гуще.

Антрекот по-гавайски

Этот рецепт – прекрасная возможность накормить всю семью и даже гостей превосходным блюдом всего за час. Помидоры и ананас отдадут в процессе жарки свой сок, делая медальоны еще нежнее, мягче. Твердый сыр, расплавившись, создаст румяную хрустящую корочку. Готовится блюдо легко, а чудесные воспоминания от такого кушанья по-гавайски останутся надолго.

В рукаве

Преимуществом данного способа приготовления мясных медальонов является отсутствие необходимости добавлять масло, жир. Блюдо готовится в собственном соку, получаясь менее калорийным и полезным. Рукав для запекания продается в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Специи, приправы добавляйте по своему усмотрению. Подавая, стейки нужно полить соком, образовавшимся при запекании.

В фольге

Этот рецепт относится к классическим способам приготовления такого блюда, как мясо по-французски. Нежный, мягкий вкус свиной вырезки прекрасно сочетается с овощным гарниром, запеченным картофелем, соусом из хрена и свежей зеленью. Аромат получится потрясающий! Восхитительные нотки блюду добавит кисло-сладкий маринад. Чем дольше вы продержите в нем вырезку, тем сочнее она будет.

Антрекот на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

Любой рецепт имеет свои хитрости, улучшающие вкусовые качества готового блюда. Медальоны – не исключение. Придерживайтесь таких советов в процессе приготовления блюда:

Источник

Антрекот из свинины — рецепты, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде

Антрекот

В духовке

Из свинины

На сковороде

Свинина

Антрекот из свинины — рецепты, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде

Антрекот

В духовке

Из свинины

На сковороде

Свинина

Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.

Что такое антрекот из свинины

Традиционно во Франции антрекот готовится из воловьего мяса. Но нередко для приготовления в домашних условиях используется именно свинина. Для подготовки мясных кусочков толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см берутся межреберные части мясной туши.

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецептантрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецептантрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

При исполнении сочного антрекота используются соль и перец, которые максимально сохраняют вкус и аромат мяса. Применение более пряных приправ, по мнению французских поваров, только перебивает естественные вкусовые качества продукта.

Как правило, мясные кусочки подаются в сочетании с гарнирами из картофеля, риса или с рагу из овощей. Изысканный алкоголь в виде креплёных итальянских или португальских вин помогает гастрономическому букету блюда ещё больше раскрыться, продемонстрировав полноту и естественность вкуса.

Как правильно замариновать мясо

Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.

антрекот как готовить рецепт. Смотреть фото антрекот как готовить рецепт. Смотреть картинку антрекот как готовить рецепт. Картинка про антрекот как готовить рецепт. Фото антрекот как готовить рецепт

Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:

Выдерживается будущий антрекот в таком маринаде около 2 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *