антрекот говяжий рецепт на сковороде

Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным

Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.

Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.

Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.

Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.

Из ингредиентов подготовьте:

1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким

В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.

Из ингредиентов для маринада подготовьте:

Время приготовления – 30 минут.

1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.

Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.

2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.

Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.

4. Повторите процесс с обратной стороны.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.

Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.

6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.

8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.

Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.

Источник

Антрекот из говядины

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

Поделитесь?

Если хотите поесть на обед или ужин мясо, чтобы кусок был большим, сочным и аппетитным, стоит приготовить антрекот из говядины. В классической французской кухне антрекотом называют кусок говядины, срезанный между ребрами и позвоночником. В названии мяса заложено место в туше, откуда оно взято: entre — между, и côte — ребро.

Как правило, говяжий антрекот это вырезка, которая находится между тонким филеем и толстым краем, прилегает к позвоночнику поверх ребер. Его часто путают с частью спинной мышцы круглого сечения, которая называется «медалье». Впрочем, сейчас мало кто обращает внимание на поиск подходящего мяса для конкретного блюда, и любой кусок говядины, толщиной до 2 см и величиной с ладонь, может использоваться для антрекота.

Если почитать старые кулинарные книги, можно обратить внимание, что антрекот, в понимании кулинаров, часто менялся. В позапрошлом веке считалось, что говяжий антрекот это часть поясничной мышцы. Позже так стали называть тонкий край, расположенный между филе и толстым краем, причем мясо нарезалось с куском ребра и считалось не самым лучшим – много костей.

В зависимости от региона, говядина может иметь разную жирность. Американцы предпочитают достаточно жирное мясо, в то время как европейцам больше нравится сбалансированная жирность и даже «мраморность» мяса. При разделывании туши вырезается часть с ребрами, которая затем нарезается по межреберным промежуткам. Реберные косточки зачищаются, а мясо не слишком тонко отбивается, для придания ему формы натуральной котлеты.

Говяжий антрекот жарят или запекают – оба способа применяют по отдельности, или даже комбинируя их. Приготовление на сковороде более быстрый вариант. Но, если готовится большой кусок мяса и он подается целым, лучше запечь его в духовке или печи.

Если мясо большим куском с несколькими ребрами, его надо разрезать по межреберным промежуткам, а косточку зачистить, чтобы она немного торчала. После этого мясо немного отбивают, придавая ему форму «натуральной» котлеты. Самые простые специи – соль и черный перец. Я не люблю панировать антрекот из говядины, есть вероятность подгорания, в то время как в середине мясо будет сырое. Дальше жарка в сливочном масле, смеси масел или говяжьем жире. Как вариант, мясо можно дополнительно довести до готовности в духовке.

Ингредиенты для антрекота из говядины

Как приготовить антрекот из говядины

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

Хорошо прожаренный антрекот из говядины – исключительно вкусное мясо

Источник

Антрекот из говядины на сковороде

Устоять перед аппетитным и сочным кусочком мяса правильно прожарки довольно сложно. Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше приготовить антрекот из говядины на сковороде в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт антрекота из говядины на сковороде, без лишних специй и прочих добавок. Такой вариант горячего блюда подойдет для истинных ценителей сочного и нежного мяса.
1. Для начала говядину нужно вымыть и тщательно обсушить, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Параллельно нужно сразу поставить на медленный огонь сковороду, чтобы как следует ее прогреть. Лучше всего использовать хорошую сковороду-гриль, так мясо получится действительно идеальным.
3. Обсушенное мясо немного подсолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить немного растительного масла, взбрызнув им мясо со всех сторон.
5. Когда сковорода хорошо нагрелась можно выложить мясо. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Минимально антрекот из говядины на сковороде в домашних условиях жарится около 3 минут с каждой стороны, но время может быть увеличено.
6. Главный секрет этого блюда в том, что мясо нужно перевернуть на сковороде только 1 раз.

Подавать к столу его можно сразу, дополнив соусом, например, или любимым гарниром.

Похожий видео рецепт «Антрекот из говядины на сковороде»

Источник

Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным

Антрекот — говяжья отбивная котлета на косточке, приготовленная из межреберного мяса. Это ароматный, мягчайший и сочный кусок мяса. Ресторанное блюдо, которое пришло к нам из кухни французов. Хотя на самом деле антрекот из говядины рецепт имеет не столь и сложный. Готовить его нетрудно, если знать нюансы, в противном случае даже идеальная говядина может выйти пересушенной и невкусной. В данной статье мы расскажем, как приготовить антрекот из говядины классический и с добавлением улучшающих вкус ингредиентов.

Что такое антрекот

Антрекот — это особая, очень деликатная в приготовлении и необычайно вкусная часть говяжьей туши. Изначально он нарезался исключительно из воловьего мяса, к тому же, как пишут первоисточники, из межреберного пространства между 9 и 10 ребрами. Сегодня требования даже ресторанов к антрекоту стали проще: это мясное блюдо готовят, в том числе, и из свинины, но классический вариант — из говядины. Причем в этом месте мясо особенно нежное, так что его можно готовить быстрым обжариванием, не прибегая к последующему тушению.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде


Видео — Антрекот из свинины на кости с луковым соусом и гарниром из риса

Просматривая ролик, так и хочется поскорее приготовить это блюдо. Все этапы рассмотрены пошагово и описаны доступным языком. Сказать честно, я еще не готовила антрекот по этому рецепту, но планирую в скором времени. На вид очень аппетитно и просто в приготовлении!

Если, зайдя в мясной отдел, вы не смогли пройти мимо свежих антрекотов, то обязательно приготовьте их по нашим рецептам.

Что может быть приятнее, чем поужинать нежнейшим, прожаренным и очень сочным куском мяса?! Пожалуй, только поужинать двумя такими кусками! Приготовьте их на обычный семейный ужин, праздник или романтический вечер. Ведь жареное или запеченное мясо актуально всегда!

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Как правильно замариновать мясо

Даже самый лучший кусок требуется замариновать. Перед этим мясо обмывается, обсушивается полотенцем. Его слегка отбивают кухонным молотком, потом натирают смесью из перца, соли, трав и измельченного чеснока. В маринаде куску лучше постоять ночь или хотя бы три часа.

Мясо из морозильной камеры необходимо полностью разморозить перед маринованием. Нарезать куски следует поперек волокон и толщиной не более 3 см.

Маринад для антрекота может быть самым простым — соль и перец. Можно усложнить состав, нарезав кольцами несколько репчатых луковиц, прибавив немного разломанного лаврового листа, соли, перца и вина (можно брать и пиво). Жидкость берется из расчета 1 стакан на 1 кг мяса. Неплохо подходит для антрекота в маринаде и мускатный орех, вообще же пряности можно брать по вкусу.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде
Дальше нужно жарить антрекот на сковороде или готовить в духовке.

Как жарить антрекот на сковороде

Антрекот жарится на сковороде на растительном масле или на смеси с добавлением сливочного. Огонь должен быть большим, чтобы мясо быстро «схватилось» и сок сохранился внутри куска. Нескольких минут достаточно, чтобы мясо обжарилось с одной стороны. После этого нужно кусок перевернуть.

Для приготовления на сковороде нужно взять кусок толщиной примерно 3 см. На один антрекот пойдет мясо весом в полкилограмма, это будет порция на двоих. Для обжаривания нужно две-три ложки масла.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

Базовый рецепт антрекота

Ингредиенты на 1 порцию:

Как приготовить антрекот классический

Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.

На заметку

Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.

Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.

Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.

Антрекот из говядины в духовке в фольге

Очень вкусными и нежными получаются антрекоты в духовке, запеченные в фольге. Заворачивают мясо, чтобы оно не пересушилось.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде
Процесс исполнения:

Антрекот в красном вине

В этом рецепте основной упор тоже делается на соус. Четыре куска говядины обрабатываются стандартно и оставляются на подогретом блюде. В оставшемся от них соке со сливочным маслом припускается лук – четыре головки, мелко нарезанные. Минуты через три вливается пол-литра красного сухого вина. Через пять минут, когда жидкость упарится вполовину, огонь прикручивается и в сковородку вводятся четыре ложки сливок. Параллельно две ложечки крахмала размешиваются в стопке воды. После введения последнего компонента в соус он томится на плите еще пару минут, после чего выливается на антрекоты в горячем виде.

Готовим в рукаве

Для приготовления запеченного в рукаве антрекота понадобятся продукты в произвольном объеме:

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

Как готовить фаршированный антрекот в фольге

Фаршированный яблоками антрекот с горчичным соусом – не только невероятно вкусное ресторанное блюдо, но, к тому же, и очень полезное.

Приготовление: 2 часа.

Калории: 243 Ккал/100 г.

Говядину моем и выкладываем на полотенце, чтобы сошла влага. Яблоки (зеленые кисло-сладкие) очищаем от кожуры, вырезаем серединку и шинкуем тонкими дольками.

Горчицу смешиваем с домашней сметаной. Мясо нарезаем по принципу гармошки, не доходя ножом до конца. Обмазываем обильным слоем приправ и соли. Включаем электроприбор на 200 °С. Отрезаем длинную ленту фольги, складываем вдвое.

Натираем говядину горчично-сметанной заправкой со всех сторон. В прорези закладываем слайсы яблок, по два – три штучки. По центру фольги кладем фаршированную вырезку, обматываем герметично фольгой, чтобы не было щелей, и отправляем запекаться на полтора часа.

Статья в тему: Ягода брусника — польза и вред

Готовое блюдо вынимаем, кладем на большую тарелку и аккуратно разворачиваем, чтобы не разлился сок. Разрезаем мясо до конца и порционно распределяем по тарелкам.

Антрекот по-бретонски

Очень вкусный и по-настоящему французский рецепт — бретонский антрекот.

Мясо, приготовленное в мульте с гарниром

Количество порций: 6-8

Приготовленная с картошкой, мясная вырезка на косточке точно порадует любителя мясной пищи.

Это сытное блюдо понравится даже вегетарианцам. Более того мультиварка сделает все, чтобы был мягким Ваш кусок мяса. Одним из последних рецептом рассмотрим способ приготовления в фольге.

антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть фото антрекот говяжий рецепт на сковороде. Смотреть картинку антрекот говяжий рецепт на сковороде. Картинка про антрекот говяжий рецепт на сковороде. Фото антрекот говяжий рецепт на сковороде

Говяжий антрекот с яблоками и луком

На 1,3 кг мяса потребуется:

Как приготовить антрекот из говядины:

Антрекот несложен в приготовлении. Он может стать прекрасным основным блюдом праздничного стола и хорош как кушанье для каждодневного ужина.

Рецепт невероятно вкусного говяжьего антрекота

Только представьте ароматный кусок говядины с золотистой корочкой, пикантными нотками прованских трав и сухого красного вина! Слюнки потекли? Тогда скорее готовьте антрекот из говядины. Рецепт на сковороде осилят даже неопытные кулинары. Для приготовления говядины лучше взять универсальные приправы для мясных блюд или хмели-сунели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *