аниме наподобие в поисках божественного рецепта
9 Аниме, похожих на Повар-боец Сома / Shokugeki no Souma
«Повар-боец Сома / Shokugeki no Souma» — уникальный сериал, который заинтересует даже тех, кто никогда не интересовался готовкой. Благодаря отличные персонажам и юмору аниме можно простить некоторые огрехи.
Синопсис: Сома Юкихира работает со своим отцом в небольшом семейном ресторане. Единственная мечта Сомы-превзойти кулинарные способности своего отца. Если он осуществит свою мечту, то сможет «захватить» ресторан. Однажды ночью его отец внезапно уезжает работать за границу, закрывая ресторан.
По просьбе отца Сома поступает в лучшую кулинарную академию Японии- Академию Тооцуки, чтобы улучшить свои кулинарные навыки. Сома вскоре узнает, что Тооцуки-это не обычная кулинарная школа, а настоящее поле боя, поражение в котором ведёт к мгновенному исключению.
Если вы ищете аниме, похожие на «Повар-боец Сома / Shokugeki no Souma», рекомендации ниже вам помогут!
Количество серий и дата выхода указаны для первых сезонов.
Японская свежая выпечка / Yakitate!! Japan
Количество серий: 69
Дата выхода: 2004-2006
Кадзума Адзума одержим хлебом. Владелец хлебной лавки замечает, что герой обладает «солнечными руками», теплота которых идеальна для изготовления хлеба. Много лет спустя Адзума отправляется в Токио, чтобы попытаться устроиться на работу в самый лучший хлебный магазин Японии.
Граффити счастливой кухни / Koufuku Graffiti
Количество серий: 12
Рё Мачико — школьница, которая живёт одна уже год после смерти любимой бабушки. Рё ответственно относится к домашним обязанностям и любит готовить, но её еда вкусна только когда ешь её с близким человеком. Как раз кстати к Рё приезжает её кузина.
Бэнто / Ben-To
Количество серий: 12
Старшеклассник Сато Йо испытывает финансовые трудности, и для него было счастьем найти в супермаркете бенто со скидкой 50%. Вот только добыть еду со скидкой не так-то просто. Чтобы победить в битве за бенто, Сато нужно много тренироваться, в чём ему помогает Сен Яризуй, более известная как Ледяная Ведьма.
Торико / Toriko
Количество серий: 147
Дата выхода: 2011-2014
В этом мире счастье измеряется тем, что вы едите. Люди всегда находятся на охоте за редкими ингредиентами, которые получают от могущественных монстров. Тех, кто сражается с монстрами за ингредиенты, называют охотниками-гурманами. История следует за Торико, охотником-гурманом и его другом шеф-поваром Комацу. Торико стремится приготовить идеальное блюдо, а Комацу хочет достичь уровня шеф-повара.
Мастер кулинарии / Chuuka Ichiban!
Количество серий: 52
Дата выхода: 1997-1998
В 19-ом веке Китай погружается в эпоху кулинарных войн. Шеф-повара бросают вызов друг другу, чтобы заслужить уважение нации и стать лучшим шеф-поваром Китая. Главный герой — Маосин Лью решает пойти по стопам матери, которую называли «Феей кухни». Чтобы улучшить свои кулинарные навыки, мальчик отправляется в путешествие по Китаю. На пути его встретят как новые верные друзья, так и опасные противники.
Великолепный кондитер / Yume-iro Pâtissière
Количество серий: 50
Дата выхода: 2009-2010
Главная героиня Итиго Амано — неуклюжая и робкая девочка, которая однако хороша в изготовлении выпечки. На одном из фестивалей она знакомится с известным кондитером, который, впечатлившись её способностями, предложил Итиго поступить в академию Святой Марии — кулинарную школу, специализирующуюся на десертах.
Сакэ Вакако / Wakako-zake
Количество серий: 12
26-летняя Мурасаки Вакако после тяжёлого рабочего дня отправляется одна исследовать различные местные рестораны, пабы, продуктовые киоски и тому подобное и пробует случайную японскую еду и различные напитки. Особую любовь Вакако питает к спиртному.
Безумный азарт / Kakegurui
Количество серий: 12
Юмэко Джабами переводится в элитную академию Хяккао, в которой учатся дети японской элиты. Только вместо обычных учебных навыков, здесь больше всего ценятся ловкость рук и умение обыгрывать соперника — так из учащихся хотят воспитать настоящих стратегов, которые займут впоследствии руководящие должности. Между учениками регулярно проводятся поединки в различных играх, по итогу которых Юмэко быстро становится одной из лучших.
Кафе из другого мира / Isekai Shokudou
Количество серий: 12
Недалеко от офисного квартала располагается ресторанчик «Дом Кота». Шесть дней в неделю он не отличается от других подобных, но в субботу его двери открываются для гостей из разных уголков мира, чтобы угостить их мистическими и очень вкусными блюдами.
Повар-боец Сома входит в серии
Связанные произведения c Повар-боец Сома
Повар-боец Сома |
Повар-боец Сома OVA завершён |
Повар-боец Сома: Второе блюдо завершён |
Повар-боец Сома: Третье блюдо завершён |
Повар-боец Сома: Третье блюдо — Арка поезда Тоцуки завершён |
Повар-боец Сома: Четвертое блюдо завершён |
Повар-боец Сома: Пятое блюдо завершён |
По взрослой манге Кулинарные битвы Сомы переведено |
Похожее аниме на Повар-боец Сома по пользовательским оценкам
Похожее по жанрам
этти комедия романтика сёнэн школа
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Academy Battle City Asterisk
Боевая академия города Астериск [ТВ-1]
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Academy Battle City Asterisk (2016)
Боевая академия города Астериск [ТВ-2]
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Браво, Девушки! [ТВ-1]
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Браво, Девушки! [ТВ-2]
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Val x Love
Валькирия и любовь
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Волшебный учитель Нэгима!
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Говорю же, у меня не встает! OVA
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Город, в котором ты живёшь
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
ORESUKI Are you the only one who loves me?
Да как меня можешь любить только ты?
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
ORESUKI Are you the only one who loves me? Final
Да как меня можешь любить только ты? Финал
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Koikoi 7
Дружная семерка
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Kanojo ga Flag o Oraretara
Если бы я сломал её флаг.
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Как воспитать из обычной девушки героиню
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Saenai Heroine no Sodatekata Fine
После того, как Эрири и Утаха покинули Blessing Software, Томоя и Мэгуми объединяют усилия по разработке игры с Идзуми, Митиру и Хасимой. Но Томоя никак не может дописать сюжетную линию Мэгури, главной героини. У Эрири и Утахи тоже какие-то свои проблемы с работой над Fields Chronicle. Сдержит ли Томоя свои обещания Мэгуми и Blessing Software? Справятся ли Эрири и Утаха?
Как из обычной девушки воспитать героиню (фильм)
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Kanokon
Канокон [ТВ]
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Class Room for Heroes
Класс для героев
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Кошачьи Прихоти!
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Крестик и Вампир [ТВ-1]
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Крестик и Вампир [ТВ-2]
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
The Unknown Girlfriend Kemeko [TV]
Кэмэко Делюкс! [ТВ]
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Любовные неприятности [ТВ-1]
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Любовные неприятности: Тьма [ТВ-4]
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Love Hina
Любовь и Хина
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Foodgasm в аниме: 10 рецептов из сериала «В поисках божественного рецепта»
В 2015 году на экраны вышла аниме-адаптация японской серии манги «Shokugeki no Sōma» — «В поисках божественного рецепта». Этой осенью стартовал третий сезон. «Афиша Daily» попросила Севу Остахновича — автора телеграм-канала Food & Science — объяснить, почему его нужно смотреть прямо сейчас.
Автор телеграм-канала @foodandscience, социолог, повар, путешественник, почитатель научного подхода на кухне
«Shokugeki no Sōma» — это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже.
Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы — всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала.
Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня.
Три состояния яйца
1-й сезон, 14-я серия, 03:30
Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» — это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» — это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется.
Омлет-суфле
1-й сезон, 13-я серия, 15:30
Омлет-суфле Сомы — классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно прямо у плиты. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой.
Вегетарианский рамэн
1-й сезон, 16-я серия, 12:20
Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог.
Стейк Шаляпина
1-й сезон, 7-я серия, 15:30
Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное — в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси — один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда — сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить.
Радужный террин из семи овощей
1-й сезон, 12-я серия, 00:30
Омурайсу
1-й сезон, 24-я серия, 08:00
Омурайсу — блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное — это омлет. Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали.
Кюфта-кебаб-бургер в пите
2-й сезон, 3-я серия, 17:00
Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями — это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие.
Бэнто-бокс
2-й сезон, 1-я серия, 11:00
Никогда не знаешь, что японская бабушка положила тебе с собой в школу! Японские коробочки бэнто — настоящий праздник для детей. Именно этот аспект важнее всего было отразить в приготовлении набора еды с собой — радость и неожиданность. Среди всех блюд в коробочке особо стоит выделить треску, обжаренную в водорослях. У японцев такая фритюрно-водорослевая техника называется isoba age. Для рыбы готовят темпуру — нежнейший кляр из муки, водорослей нори, яйца и соды (именно она придает тесту особую воздушность). Но главный фуд-хак состоит в том, чтобы использовать ледяную воду, когда замешиваешь тесто. Готовить нужно сразу, пока не начали строиться глютеновые связи, которые делают тесто вязко-эластичным.
Яблочное ризотто
1-й сезон, 16-я серия, 07:20
Одно из самых популярных блюд сериала в интернете, которые многие пытаются небезуспешно повторить — яблочное ризотто. Воздушное, легкое, пьянящее (если делать с сидром) и освежающее. Важный момент: не нужно промывать рис перед приготовлением, иначе вместе с водой уйдет крахмал, который необходим для образования кремовой консистенции. Бекон, белое вино, яблочный сок, сливочное масло, пармезан и кусочки яблок — это ли не новое блюдо всех тратторий уже на следующей неделе?
Курица карааге
1-й сезон, 18-я серия, 13:00
Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку.
Если ваши кулинарные и языковые способности позволяют, и вам не терпится ворваться на кухню, чтобы показать, как вы умеете, то по этой ссылке находятся все рецепты на английском.