мясо с паприкой на сковороде
Мясо тушеное в сметане с паприкой
Пошаговое приготовление мяса, тушенного в сметане с паприкой — рецепт с фото
Много лука в блюде, тоже является залогом сочного и вкусного мяса. Лук выделяет сок, который размягчит волокна мяса, поэтому не жалейте его. Чистим луковицы и нарезаем их крупными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук до прозрачности и выкладываем мясо, порезанное на кусочки. Наше мясо было куплен у проверенного мясника, который продал нам самый лучший кусочек, и мясо было очень нежным в итоге. Обжариваем мясо с луком на максимальном огне все время помешивая, чтобы лук не пригорел, а мясо подрумянилось.
К мясу добавляем чёрный перец, соль всю паприку и муку. Хорошо перемешиваем, не снимая с огня.
Теперь добавляем сметану и воду если она густая.
Перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума, и тушим под крышкой в течении 40 минут.
Готовое мясо, тушенное в сметане с паприкой, очень сочное и вкусное. Его можно подать как самостоятельно блюдо с домашним хлебом. А можно дополнить любой гарнир — например, гречку или рис.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Очень вкусная свинина в сметано-луковом соусе
2) Очень вкусный рецепт вкусного мяса, тушенного в сметане
Паприкаш из свинины с копченой паприкой
Внезапно в сентябре наступил ноябрь. У нас так холодно, что батареи включили, не дожидаясь отопительного сезона. И к батареям, я считаю, необходим дополнительный обогрев в виде горячей еды с правильным вкусом. Для этих целей идеально подойдет мой паприкаш из свинины, приготовленный с добавлением копченой паприки. Это невероятно вкусно и согревающе, друзья.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки мясо.
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сковороду мясо.
Перемешиваем, добавляем воду или бульон, солим по вкусу. Тушим до мягкости мяса, около 25-30 минут.