английский рыбный пирог рецепт

Готовим настоящий английский рыбный пирог

Этот британский рецепт рыбного пирога очень прост в приготовлении. Вы можете взять готовое филе, свежее или замороженное, либо же купить целую рыбу и филировать её самостоятельно.

Сочетая рыбу, лук-порей, молоко, масло и картофель, можно получить невероятный рыбный пирог. В этом легко убедиться, если повторить этот рецепт.

Время приготовления: 60 минут

1. Подготовьте ингредиенты.
английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт
2. Нагрейте духовку до 180 градусов.

3. Налейте рыбный бульон и молоко в большую кастрюлю и доведите на плите до лёгкого кипения.
английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт
4. Добавьте кусочки рыбы, лавровый лист и варите 5 минут.
английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт
5.Достаньте рыбу с помощью шумовки и отложите. Смесь, в которой варилась рыба, нам ещё пригодится.
английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт
6. Растопите масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте в течение 5 минут — до мягкости лука.

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт
9. Выключите огонь, удалите лавровый лист, затем добавьте варёную рыбу и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт
10. Переложите рыбную смесь в форму для выпечки. Сверху выложите щедрый слой картофельного пюре.
английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт
11. Посыпьте тёртым сыром.
английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт
12. Поставьте форму в духовку на 20-30 минут.
английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт
13. Наслаждайтесь!
английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт
Фото: The Spruce

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Английский рыбный пирог рецепт

100 г тертого сыра

маленький пучок петрушки

300 г филе форели горячего копчения

1 маленькая луковица

соль, свежемолотый черный перец

100 г консервированного или зелёного свежего горошка

75 г сливочного масла

щепотка мускатного ореха

25 г сливочного масла

6 горошин черного перца

Пошаговый рецепт

Нарежьте сырую форель маленькими кусочками, копченую разберите на кусочки при помощи вилки. Лук положите в чашу блендера и измельчите. Налейте в кастрюлю молоко, положите в него лук, гвоздику, лавровый лист и перец горошком и медленно доведите до кипения. Добавьте сырую рыбу, уменьшите огонь и варите 3 мин. Затем положите копченую рыбу и готовьте еще 3 мин. Шумовкой переложите рыбу в миску, молоко процедите и отставьте.

Зеленый горошек залейте кипящей водой и оставьте на 3 мин., воду слейте.

Растопите 50 г сливочного масла в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно влейте молоко из-под рыбы и варите, помешивая, на медленном огне 5–10 мин. Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Процедите соус и смешайте с рыбой и зеленым горошком.

Сварите картофель до готовности в подсоленной кипящей воде, воду слейте, картофель подсушите. Смешайте сливки с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.

Установите на блендер насадку для картофельного пюре, добавьте сливки с яйцом в картофель и сделайте пюре.

Источник

Английские пироги: с мясом, рыбой и вегетарианский Основатель кафе Pie Point Юлия Шмакова рассказывает, как приготовить традиционные английские пироги с говядиной и почками, рыбой, а также с моцареллой и шпинатом

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

Юлия Шмакова

основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер»

Родилась в Москве. Работала финансовым директором. В 2002 году открыла кондитерскую «Шоколадное ателье», в 2005 году — кондитерское производство шоколада, мармелада, тортов, пирожных и хлеба.

В 2013 году вместе с партнёрами сделала кафе с английскими пирогами Pie Point, которые Юлия начала готовить ещё в кондитерской.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.

Тесто для трёх пирогов

время

порции

кухня

сложность

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

Ингредиенты

Тесто на один пирог:

Сливочное масло — 150 г

Соль — чайная ложка

Очень холодное молоко — 20 г

Приготовление

Нарезать на кубики сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку в ёмкость, добавить соль, масло и разбить яйцо. Начать замешивать руками, перетирая массу.

Продолжая замешивать, добавить молоко. Сформировать тесто, сильно не вымешивая, иначе оно станет резиновым.

Пирог с говядиной и почками в пиве

ВРЕМЯ

1 час *без учёта замачивания почек

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

Ингредиенты

Почки говяжьи — 400 г

Репчатый лук — 240 г

Сельдерей — 2 стебля

Тёмное пиво (Oyster Stout) — пинта (586 мл)

Лавровый лист — 3 штуки

Душистый перец — щепотка

Мёд гречишный — 30 г

Вустерский соус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 10 мл

Приготовление

Промыть говяжьи почки, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками примерно три на три сантиметра. Замочить в воде на несколько часов для устранения специфического запаха (время также зависит от почек: чем сильнее запах, тем дольше нужно вымачивать). После слегка обжарить почки на оливковом масле.

РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШУЮ ЛЕПёШКУ. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Раскатать ещё одну лепёшку из теста, диаметром с форму, и отложить.

Нарезать говядину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Крупно нарезать лук и морковь, обжарить их с зирой. Мелко нарезать сельдерей.

Переложить в кастрюлю говядину, почки, лук и морковь, залить пивом. Добавить сельдерей, мёд, лавровый лист и соль. Тщательно перемешать. Тушить на медленном огне четыре часа. Постепенно масса уварится и превратится в густой соус.

Переложить начинку в тесто. Накрыть пирог вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать отверстие для выхода пара. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать, положив сверху шарик пюре из зелёного горошка и полив вустерским соусом.

Источник

Английский рыбный пирог рецепт

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

Мой пирог состоит из почти аналогичного набора продуктов, только без пикши и креветок. Чеддер пришлось заменить на обычный сыр.

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

И так, когда картофельное пюре уже готово (я в него еще добавила немного сливок 10%), можно приступать к сборке пирога.

1. Овощи, сыр, цедру лимона натираем прямо в форму, распределяя ровным слоем. Добавляем рубленную петрушку.

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

2. Затем, по желанию добавляем шпинат (у меня оказалось немного замороженного).

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

3. Нарезаем кусочками семгу. Поливаем соком лимона. Солим и перчим.

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

4. Накрываем пирог ровным слоем картофельного пюре. Мне захотелось сделать пирог красивым и время позволяло с этим повозиться))) Поэтому пюре я выкладывала через кондитерский шприц с насадкой «зведочка».

английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

на 40 минут. До появления золотистой корочки.

Источник

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)английский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

5. Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторгеанглийский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

9. Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьианглийский рыбный пирог рецепт. Смотреть фото английский рыбный пирог рецепт. Смотреть картинку английский рыбный пирог рецепт. Картинка про английский рыбный пирог рецепт. Фото английский рыбный пирог рецепт

13. Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *